Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А вы готовы отказаться от детских "развивалок"? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=957979)

niko4ka 26-12-2008 15:17

Дочка ходит в садик,поэтому не вожу в развивалки.

pogranec 26-12-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Мэджи (Сообщение 19721667)
Сыну 4,7 . Подготовка к школе включает в себя чтение, математика и ИЗО , занятия по 35 минут, с 15 минутными переменками.

Понятно. Ну, мой сын научился читать без садика и без развивалок в 5 лет. Раньше - не считала нужным напрягать, т.к. это было через "не хочу". ИЗО - тоже сам рисует, по настроению, если хочет научиться что-то рисовать - у нас папа всегда подскажет, т.к. сам рисует отлично. Ну и с математикой как-то сами справляемся, в школе его сейчас хвалят, вполне на уровне остальных детишек.

Но у меня сын никогда сам не рвался учиться, зато хорошо развит физически и на кун фу бежит с радостью, а напрягать тем, что не в радость - не считаю нужным в раннем возрасте :))

Kar-kar 26-12-2008 16:10

А вот нам в 4 воспитатели говорят, что на развивалки нам еще рано, не мучайте вы ребенка, но у нас сад продвинутый - государственный, Центр развития ребенка. С ними и так много занимаются. Она приходит домой и говорит, что в саду не наигралась.

Мэджи 26-12-2008 16:54

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 19723109)
бабушка-педагог. ну и меня как-то до школы читать научили... :) и хорошо научили... и политическую карту мира знала практически всю к первому классу.. и, вообще, много чего знала... :)
да и упор я делаю на развитие творческих способностей и чтение книжек (восприятие информации, пересказ)..
ну это можно самим добиться, без развивалок.. ровно как и научить читать..

А это от ребенка зависит, ну и имея бабушку-педагога :flower:, это просто супервезение. У нас бабушки максимум, могут погулять . Научить можно , вон и медведи на коньках катаются , но дело в том, что в отсутствии сада ребенок учится в коллективе.

Я оочень долго цеплялась за сад. да мы, собственно, пока еще и не ушли окончательно, но если сад ничего не дает именно нам, ну болеем мы там :065:, что же делать-продолжать болеть и жить неучами ? Я делаю ставку на образование ребенка и сад наш в этом плане очень хороший-но НЕ ДЛЯ НАС.
Я считаю, что тема сад-развивалки неправильная , эти понятия не совсем совместимы . Зачем развивалки, если в саду есть спецпрограмма ? А вот ставить вопрос, если вы не ходите в сад-нужны ли развивалки-звучит уже в другом контексте.

таня.о. 26-12-2008 17:19

Отказались от развивалок,в сад ходим...Дорого больно 660 рублей за 2 часа....Ничего особенного там не давали.В саду гораздо интереснее...

Анджелина 26-12-2008 17:39

Ходили на английский, нравилось, потом в группу пришли ужасные хулиганские мальчишки и занятие превращалось в приведение преподавателем их в норму, папа наш посмотрел на всё это пару занятий и сказал хватит, сейчас занимаемся сами, тоже очень хорошо; в садике у нас очень много занятий, так что на другие развивалки пока не собираемся, а вот от бассейна ни за что не откажусь, ну и после НГ наверное снова на танцы-фитнес пойдём, благо 100р за замечательное занятие да ещё с подружкой эт вообще ни деньги!

Мрия 26-12-2008 18:57

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 19697982)
Если денег совсем будет не хватать, то придётся, конечно, отказаться. Но вообще не хотелось бы. Дочка старшая в садик не ходит - надо же ей днём куда-то ходить, заниматься делом и общаться с другими детьми! Мы затем и ходим на развивалки. Типа социализацией занимаемся.

+1
До лета точно доходим, а про следующий сезон загадывать тяжело...

Счастье 26-12-2008 19:59

мы в сад не ходим - занятия обязательный пункт расходов!
но мы не ходим на развивалки, ходим на изо и танцы.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.