Цитата:
Сообщение от Cartinka
(Сообщение 19723109)
бабушка-педагог. ну и меня как-то до школы читать научили... :) и хорошо научили... и политическую карту мира знала практически всю к первому классу.. и, вообще, много чего знала... :)
да и упор я делаю на развитие творческих способностей и чтение книжек (восприятие информации, пересказ)..
ну это можно самим добиться, без развивалок.. ровно как и научить читать..
|
А это от ребенка зависит, ну и имея бабушку-педагога :flower:, это просто супервезение. У нас бабушки максимум, могут погулять . Научить можно , вон и медведи на коньках катаются , но дело в том, что в отсутствии сада ребенок учится в коллективе.
Я оочень долго цеплялась за сад. да мы, собственно, пока еще и не ушли окончательно, но если сад ничего не дает именно нам, ну болеем мы там :065:, что же делать-продолжать болеть и жить неучами ? Я делаю ставку на образование ребенка и сад наш в этом плане очень хороший-но НЕ ДЛЯ НАС.
Я считаю, что тема сад-развивалки неправильная , эти понятия не совсем совместимы . Зачем развивалки, если в саду есть спецпрограмма ? А вот ставить вопрос, если вы не ходите в сад-нужны ли развивалки-звучит уже в другом контексте.
|