Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Многодетные семьи отказываются въезжать в коттеджи (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=952521)

Маева 24-12-2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 19635235)
?

что?

Мариксен 24-12-2008 12:09

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 19632855)
Не верите и не верьте, мне то что. Я ж не из газет эту сторону московской жизни знаю, в отличии от;)
Писали договор добровольного отказа в пользу города. Без него не дается ордер на новую квартиру. В квартире по соцнайму можно и после 18 летия детей остаться жить - если не будет "избытка" метража. В коттедже нет.

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 19635002)
в москве квартиру тоже не забирают, только про коттеджи речь:005:

?

Маева 24-12-2008 12:15

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 19635360)
?

от блин, а прочитать несколько моих сообщений и внимательно не судьба?;)
еще раз
если многодетная семья претендует на получение квартиры-то получает только по соцнайму, по достижении 18 лет младшего ребенка в квартире можно дальше жить, ее не забирают. при этом старую квартиру отдать семья обязана
если семья претендует на коттедж - то получает его только по соцнайму и должна будет вернуть его городу по достижению младшим ребенком 18 лет, при этом старая квартира все равно отдается городу. по факту коттеджи не дают - это песни для газет и телевидения

Мариксен 24-12-2008 12:20

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 19634442)
В Санкт-Петербурге знакомая получила квартиру в найм, без всяких "съехать к 18", прежнюю площадь не забирали.
Но Санкт-Петербург и Москва разные города.
Что-то мне подсказывает, что часть коттеджного неликвида в области Санкт-Петербурга скоро начнут предлагать как социалку, даже приблизительно догадываюсь какого.

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 19635578)
еще раз
если многодетная семья претендует на получение квартиры-то получает только по соцнайму, по достижении 18 лет младшего ребенка в квартире можно дальше жить, ее не забирают. при этом старую квартиру отдать семья обязана
если семья претендует на коттедж - то получает его только по соцнайму и должна будет вернуть его городу по достижению младшим ребенком 18 лет, при этом старая квартира все равно отдается городу. по факту коттеджи не дают - это песни для газет и телевидения

И никаких условий по поводу отдавания прежней жилплощади не было.
Может, Вы имели ввиду, что после 18 можно перевести новую квартиру из найма в собственность при условии отдачи прежней площади?

moody 24-12-2008 12:23

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 19635578)
еще раз
если семья претендует на коттедж - то получает его только по соцнайму и должна будет вернуть его городу по достижению младшим ребенком 18 лет, при этом старая квартира все равно отдается городу.

Не то, чтобы я Вам не верила. Я Вам верю, я себе не верю. Но той же статье написано, что семье не нравится так же и то, что у них остается квартира и за нее тоже надо платить коммунальные платежи. Вас я читаю очень внимательно, но обсуждается статья и данные в статье. Если Вы хотите обсудить Ваших родственников - давайте заведем отдельный топ и обсудим почему им не дали коттедж, нахалы.

Маева 24-12-2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 19635776)
И никаких условий по поводу отдавания прежней жилплощади не было.
Может, Вы имели ввиду, что после 18 можно перевести новую квартиру из найма в собственность при условии отдачи прежней площади?

интересно, я по китайски пишу? еще раз прочитайте не только выделенные предложения, а все целиком
извините

Маева 24-12-2008 12:26

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19635923)
Не то, чтобы я Вам не верила. Я Вам верю, я себе не верю. Но той же статье написано, что семье не нравится так же и то, что у них остается квартира и за нее тоже надо платить коммунальные платежи. Вас я читаю очень внимательно, но обсуждается статья и данные в статье. Если Вы хотите обсудить Ваших родственников - давайте заведем отдельный топ и обсудим почему им не дали коттедж, нахалы.

прелестный тон к обсуждению
вы обсуждаете газетную статью, а я обсуждаю реальное положение вещей
но вас это почему то не устраивает:009:

Мариксен 24-12-2008 12:30

Кто-нибудь объясните убогой, при каких обстоятельствах при получении КВАРТИРЫ семья обязана отдать прежнюю жилплощадь. Какую старую? Какую новую?

moody 24-12-2008 12:33

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 19636038)
прелестный тон к обсуждению
вы обсуждаете газетную статью, а я обсуждаю реальное положение вещей
но вас это почему то не устраивает:009:

Вам не нравится тон, Вам не нравится то, что многодетным семьям не строят коттеджи в центре города и не отдают в собственность бесплатно, платя за них коммунальные услуги, Вам не нравится, что обсуждается газетная статья. Что Вам еще не нравится? Может, всем, кто не любит детей на столько, чтобы рожать только то количество, которое может обеспечить, вообще сгинуть с лица земли?

moody 24-12-2008 12:36

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 19636158)
Кто-нибудь объясните убогой, при каких обстоятельствах при получении КВАРТИРЫ семья обязана отдать прежнюю жилплощадь. Какую старую? Какую новую?

Из газетной статьи следует, что ничего отдавать не нужно. Мэр города так это и сказал прямо в телевизор. Но верить этому нельзя, это не реальное положение вещей. Здесь есть более просвещенные, они все знают лучше. Всем в сад.

БелаЯНочка 24-12-2008 12:42

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19636377)
Из газетной статьи следует, что ничего отдавать не нужно. Мэр города так это и сказал прямо в телевизор. Но верить этому нельзя, это не реальное положение вещей. Здесь есть более просвещенные, они все знают лучше. Всем в сад.

Погодите... исходя из данной ситуации семьи Цыгановых: они просто не могут ничего отдать поскольку у них своей жилплощади отродясь не было - двушка их родителей, с которыми они и проживают, они и не могли её отдать.
Это я к тому, что очень удобно сказать, что ничего отдавать не нужно, когда и взять-то изначально нечего!!!

Маева 24-12-2008 12:53

Цитата:

из газетной статьи следует, что семье из газетной статьи отдавать нечего
а мэр у нас много чего говорит
только вы живете в Питере и мне в голову не приходит обсуждать как реально дают квартиры и жилье в Питере
а вы мне рассказываете как его дают в Москве - очаровательная логика:046::)):))
Цитата:

Вам не нравится тон, Вам не нравится то, что многодетным семьям не строят коттеджи в центре города и не отдают в собственность бесплатно, платя за них коммунальные услуги, Вам не нравится, что обсуждается газетная статья. Что Вам еще не нравится? Может, всем, кто не любит детей на столько, чтобы рожать только то количество, которое может обеспечить, вообще сгинуть с лица земли?
что вы несете? мой брат прекрасно обеспечивает свою семью. а вы обеспечиваете свою семью? или топик заведен для того, чтобы удавиться от жадности плюнуть в "зажравшихся" многодетных?

moody 24-12-2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 19637089)
топик заведен для того, чтобы удавиться от жадности плюнуть в "зажравшихся" многодетных?

Топик заведен для того, чтобы опросить народ как бы они поступили в данной ситуации. Все. Никаких тайных целей не преследовалось.

Sheburshunchick© 24-12-2008 12:55

Цитата:

Из газетной статьи следует, что ничего отдавать не нужно. Мэр города так это и сказал прямо в телевизор.

на заборе тож много чего написано:)):)):)):)) но это не значит, что за забором именно то самое :)):))

Газеты пишут, мэр говорит, а человек там живет и имеет брата, у которого 6 детей, то бишь того самого, многодетного, которому положено якобы.. и знает, чего фактически делается и с квартирами и с коттеджами. Разницу улавливаете: не из газет и от мэра по телевизору, а фактически. :fifa:

Маева 24-12-2008 12:58

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19637153)
Топик заведен для того, чтобы опросить народ как бы они поступили в данной ситуации. Все. Никаких тайных целей не преследовалось.

В какой ситуации? Если заявленная вами ситуация не соответствует фактам? Это примерно тоже самое, как обсуждать. как бы народ поступил в ситуации, если бы давали коттеджи на Марсе. Сопоставимо:046::))

moody 24-12-2008 12:59

Цитата:

Сообщение от Sheburshunchick© (Сообщение 19637177)
а человек там живет и имеет брата, у которого 6 детей, то бишь того самого, многодетного, которому положено якобы.. и знает, чего фактически делается и с квартирами и с коттеджами.

Ну хорошо, если так неймется. Давайте спросим брата - почему Вы, брат, завели шестеро детей? Правильно, потому что любовь к детям превысила Ваши, брат, неудобства в виде небольшой жилплощади и необходимости работать денно и нощно, чтобы обеспечить Ваших, брат, любимых детей. Позиция, на мой взгляд, очень достойная. Только о каких тогда положенных брату за детей коттеджах идет речь-то?

moody 24-12-2008 13:00

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 19637269)
В какой ситуации? Если заявленная вами ситуация не соответствует фактам? Это примерно тоже самое, как обсуждать. как бы народ поступил в ситуации, если бы давали коттеджи на Марсе. Сопоставимо:046::))

То есть заводить топик с вопросом - возьмете ли вы коттедж на Марсе нельзя? А еще какие топики заводить нельзя?

Маева 24-12-2008 13:05

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19637369)
То есть заводить топик с вопросом - возьмете ли вы коттедж на Марсе нельзя? А еще какие топики заводить нельзя?

нет, заводите, канеШно
только не надо та бурно удивляться, что народ вам будет отвечать соответствующе. ага.
вы мне на вопрос ответьте - что вам так уперлись эти коттеджи? завидно?

Маева 24-12-2008 13:06

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 19637319)
Ну хорошо, если так неймется. Давайте спросим брата - почему Вы, брат, завели шестеро детей? Правильно, потому что любовь к детям превысила Ваши, брат, неудобства в виде небольшой жилплощади и необходимости работать денно и нощно, чтобы обеспечить Ваших, брат, любимых детей. Позиция, на мой взгляд, очень достойная. Только о каких тогда положенных брату за детей коттеджах идет речь-то?

что вы несете?ау!! он у вас деньги берет? или коттеджик вы себе присматривали, а тут примчалась свора нищих многодетных и усе - коттедж тю-тю?
вы хоть одну квартиру в жизни купили? ась?

moody 24-12-2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Маева (Сообщение 19637651)
что вы несете?

Я действительно хочу узнать, почему у Вашего брата шестеро и представлял ли он что по мере увеличения их количества будет все сложнее с жизненным пространством. Расскажите, а? :flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.