Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Ситуация в д/с. Нужен взгляд со стороны. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=951538)

Радистка Кэт 24-12-2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Coffee (Сообщение 19625788)
Родительский комитет ПОМОГАЕТ в организации праздников, подарков и прочего, т.е. изначально родители ХОТЯТ организовать САМИ и выбирают КООРДИНАТОРА - того кто собирает информацию и делится ей, а также распределяет задачи среди РАВНООТВЕТСТВЕННЫХ товарищей. Для слаженности действий в данном случае неоходимо ОБОЮДНОЕ желание этой информацией владеть.
Работа - это обязательная связь между обязанностями и вознаграждением, именно в этом случае человек ОБЯЗАН выполнять то, что не обязаны выполнять другие, вознаграждения не получающие. Строгие односторонние обязанности без вознаграждения называются рабством. По Вашей логике рабством еще и добровольным. :073:

Снимаю шляпу. Распечатаю и повешу в группу :))

Olyamur 24-12-2008 00:59

Цитата:

Сообщение от Радистка Кэт (Сообщение 19623898)
Я ржу :)) Добровольно-принудительно, как-то так скорее ;). Вы сами-то подумайте, КАК можно добровольно, в здравом уме, хотеть в род.комитет :010:.
Это все равно что:
вы большой компанией живете в загородном доме. А в один прекрасный день тебе и говорят - давай, когда мы все будем выходить погулять и с горки покататься, ты в это время всегда будешь дорожки от снега разгребать? А ты: ДА! ДА! Я мечтаю! :080:

Вот сволочи! Уволить всех!
(надо было не давать свой. из принципа. пусть знают наших. ;))

Добровольно, добровольно... Это же был Ваш выбор: Вы выбирали между двумя своими чувствами: стыда за других и нежеланием идти в РК. Первое пересилило, и Вы вошли в РК.

Agidel 24-12-2008 08:53

Сходила вчера в садик посмотрела на эти кровати. Они по 3 спальных места, типа ящиков. Всего 5 штук, итого на 15 человек. А в группе 24. Поговорила с воспитателем. Впечатление удручающее. Она даже не поняла, или сделала вид, что главное мое беспокойство по поводу разделения группы на "белую кость" и прочих. Разговор опять свелся к тому, что мы сами виноваты, надо ходить на собрания и по-чаще общаться спрашивать. Оказывается в группе висело объявление на эту тему. Наш папа хоть и в очках, но раньше никогда объявления не пропускал. А от РД у меня противоположная информация, они не вывешивают объявления о сборе денег, т.к. это запрещено. Вобщем кто-то из них явно врет.

До сих пор я считала, что нам с садиком и воспитателями повезло. Сегодня выяснилось, что я ошибалась. И дело даже не в том, что нас забыли предупредить. Как говорится неприятно, но ладно. Тем более, как тут многие писали, в этом частично и наша вина. Меня расстроило то, что воспитатель даже не смогла услышать то о чем я говорю, а уж попытаться понять мою позицию и тем более. И главное, она считает нормальной ситуацию, когда в группе одни дети спят на кроватях, а другие на раскладушках.

FinnFox 24-12-2008 09:41

Цитата:

Сообщение от Coffee (Сообщение 19625788)
Вы путаете немного.:005: Родительский комитет ПОМОГАЕТ в организации праздников, подарков и прочего, т.е. изначально родители ХОТЯТ организовать САМИ и выбирают КООРДИНАТОРА - того кто собирает информацию и делится ей, а также распределяет задачи среди РАВНООТВЕТСТВЕННЫХ товарищей. Для слаженности действий в данном случае неоходимо ОБОЮДНОЕ желание этой информацией владеть.
Работа - это обязательная связь между обязанностями и вознаграждением, именно в этом случае человек ОБЯЗАН выполнять то, что не обязаны выполнять другие, вознаграждения не получающие. Строгие односторонние обязанности без вознаграждения называются рабством. По Вашей логике рабством еще и добровольным. :073:
В случае автора многие позабыли об этой существенной разнице, валят все свое собственное нежелание и промахи на РК (не было б его, валили бы еще на кого, хоть на дядю). А вообще вы точно подметили суть отношений между родителями и РК в большинстве групп "...если попал...":046: Уж попали, так попали. Мышление - супер!:support:

то есть по вашему, если не платят зарплату, то можно выполнять то, что взял на себя добровольно (никто никого в РК не тянет), абы как? А на остальных начхать?
Рабство — нахождение некоторых людей (называемых рабами) в собственности у других людей (рабовладельцев). Рабовладелец целиком владеет личностью своего раба на правах собственности. Простите, но опять таки насильно в РК никто не тянет. И выйти из РК можно совершенно спокойно, объявив это на очередном собрании. А исполнять взятые на себя добровольно обязательства абы как - так на фиг такой РК?

Цитата:

Сообщение от Coffee (Сообщение 19626074)
Что-то не помню, чтоб автор писала про то, что она деньги сдавала. ;)
Конечно, деньги-то сдавать не обязательно. Кого выловят, тот сдаст, а не выловят - впервые слышу, мне никто не звонил. Такое ощущение, что достаточно большое количество родителей воспринимают сбор средств на собственные нужды, как выплату зарплаты род.комитету:065:.

про деньги это я так. Не сдавала автор никаких денег. :017:
Поймите, мое глубокое убеждение таково, что чем бы человек не стал заниматься для других - работа, организация, помощь и прочее, он должен делать это хорошо, иначе и не стоило браться. Я может косноязычно изъясняюсь, но это мое глубокое убеждение - "назвался груздем...". Ну чего стоило РК проверить по списку в тетрадочке все ли согласные опрошены еще раз и все ли сдали деньги? ИМХО, это просто безответственность, неуважение к человеку.

И вообще, мы еще маленькие и в сад не ходим. Это я на будущее себе на ус мотаю. :008:

Olyamur 24-12-2008 09:44

Цитата:

Сообщение от Agidel (Сообщение 19629779)
Сходила вчера в садик посмотрела на эти кровати. Они по 3 спальных места, типа ящиков. Всего 5 штук, итого на 15 человек. А в группе 24. Поговорила с воспитателем. Впечатление удручающее. Она даже не поняла, или сделала вид, что главное мое беспокойство по поводу разделения группы на "белую кость" и прочих. Разговор опять свелся к тому, что мы сами виноваты, надо ходить на собрания и по-чаще общаться спрашивать. Оказывается в группе висело объявление на эту тему. Наш папа хоть и в очках, но раньше никогда объявления не пропускал. А от РД у меня противоположная информация, они не вывешивают объявления о сборе денег, т.к. это запрещено. Вобщем кто-то из них явно врет.

До сих пор я считала, что нам с садиком и воспитателями повезло. Сегодня выяснилось, что я ошибалась. И дело даже не в том, что нас забыли предупредить. Как говорится неприятно, но ладно. Тем более, как тут многие писали, в этом частично и наша вина. Меня расстроило то, что воспитатель даже не смогла услышать то о чем я говорю, а уж попытаться понять мою позицию и тем более. И главное, она считает нормальной ситуацию, когда в группе одни дети спят на кроватях, а другие на раскладушках.

Знаете, я была не согласна со всеми, кто критиковал Вас (большая часть из которых, видимо, представители РК), поскольку Вы написали, что на том злополучном родительском собрании, на котором Вы не присутствовали, вопрос еще не был решен. То есть, приняли решения позже, не поставив Вас в известность. Ну, а РК первый бы возмутился, если б Вы их постоянно дергали: решен вопрос или нет.
А то, что воспитатели считают подобную ситуацию разделения детей нормальной. - так вы же тоже так считали поначалу. Не относились же к числу тех, кто был категорически протов, не по финансовым, а скажем так, "идейным соображениям".

Cribli-crabli 24-12-2008 10:24

Цитата:

Сообщение от Agidel (Сообщение 19629779)

Думаю, они набрали необходимое кол-во желающих родителей на допустимое число кроватей, которые поместятся, и на этом успокоились. Скорей всего из-за этого вам и не позвонили. Если бы не хватало желающих, вот тогда...

sada 24-12-2008 10:57

то, что Вы не пришли на собрание, еще не повод вам не позвонить, да и детей приводят-забирают из сада 5 дней в неделю. так что могли бы и сообщить, я никогда ничего не читаю. на собрания хожу, но если РД что-то хочет донести. то воспитатели мне об этом всегда скажут, а у вас получилось очень некрасиво со стороны РД и воспитателей!!!!!

Ленусичек 24-12-2008 11:50

Бардак какой-то в вашем садике. У нас все, что касается имущества группы решает заведующая с завхозом. Никакой род. комитет эти вопросы не решает. РК может высказать свои пожелания, помочь собрать деньги, но кол-во и качество кроватей определяет завхоз и заведующая. В вашем случае самоуправство РК и воспитателя налицо. Вообще-то очень странно, что кроватей куплено не на всех детей. Если в спальне не помещаются все новые кровати, почему не поискать такую модификацию кроватей, чтобы их хватило на всех. Даже если бы их на заказ пришлось заказывать. Не понятно, как спали 24 ребенка на раскладушках, где эти 24 раскладушки помещались?
Также мне непонятно, как кол-во кроватей и явка на собрания взаимосвязаны.
Высокие, очень высокие отношения у вас в д/саду.

Fluffy 24-12-2008 12:08

Целиком и полностью виновата администрация детского сада!:015:
И все равно кто кому не позвонил, куда ни пришел и что не увидел - это к делу не относится!
НЕЛЬЗЯ в принципе было покупать кровати в группу, если заранее известно, что этих кроватей на всех не хватит! Либо все дети на раскладушках, либо все дети на кроватях - только так! И очень ретивым родителям, которых раскладушки не устраивают, надо популярно объяснить, что дорога им в элитный сад за 1000 долл. в месяц - и там пусть выёживаются.
Совсем уже одурели!
Завтра пройдет идея, что те дети, родители которых сдали деньги, будут икру красную на обед есть, а остальные - хлеб с чаем. В туалете тоже можно для одних биде с писсуарами отделить, а другие пусть в дырку в полу писают.
Идиотизм!

Радистка Кэт 24-12-2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Fluffy (Сообщение 19635313)
НЕЛЬЗЯ в принципе было покупать кровати в группу, если заранее известно, что этих кроватей на всех не хватит! Либо все дети на раскладушках, либо все дети на кроватях - только так!

Вот это точно.
В одном коллективе все у всех должно быть одинаковое.

Медвежонок 24-12-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Lilianna (Сообщение 19594284)
купите кровать любую и принесите в сад и поставьте на самое лучшее место

ИМХО -новая кроватка - дитё будет знать, что это её..
У нас, кстати, в группе несколько таких кроваток..

малыш2 25-12-2008 18:31

Полный бред! ну как могли такое допустить воспитатели? Либо всем покупать или заменять, либо никому. Или как то хоть постепенно заменять старый фонд. Но все должны знать что это коснется всей группы. И дело не в том кто лучше кто хуже, и кроватки должны занимать экономно место. Это же не дом....Мне кажется что в первую очередь виноваты работники сада. Даже больше заведующая. потом воспитатели. ну а РК, что с него взять? Как случайные попутчики, может и не повезти на порядочность, справедливость....

Mila_27 26-12-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Lilianna (Сообщение 19594284)
купите кровать любую и принесите в сад и поставьте на самое лучшее место

ВОТ И Я ТАК БЫ СДЕЛАЛА, А БЕРЕМЕННЫЙ МОЗГ ЭТО ПРЕКРАСНО:love:

mama kotenka 26-12-2008 16:42

+1, а вообще бредовая ситуация, как можно покупать кровати, но при этом их заранее меньше чем детей, а остальные где вообще должны спать???предположим, если сломается эта раскладушка????

Ylynka 26-12-2008 22:31

Ужасная ситуация, а дети это как воспринимают?

annaTsv 27-12-2008 02:50

Лично я считаю, что это вина администрации садика (воспитатели + заведующая). На мой взгляд позиция администрации садика здесь должна быть такая: или всем в группе или никому. У всех разные финансовые возможности, и, если довести до абсурда, то кто-нибудь купит своему ребенку личный золотой унитаз и запретит другим детям им пользоваться. Бред!
Хотя наши садики, школы и т.д. и грешат часто неким единообразием по отношению ко всем детям, отстутствием индивидуального подхода и т.д., но это касается именно психологического аспекта, а здесь-то не тот случай. В данном случае все должно быть унифицированно, и если в группу покупаются новые кровати - то они покупаются для ВСЕХ! Это государственный садик и здесь должны быть некие общие для всех стандарты. В нашем садике, например, объявляется (либо воспитателем, либо родит. комитетом - смотря по тому, от кого исходит инициатива) : "Было бы хорошо, например, поменять кровати, на это нужна общая сумма такая-то". Если эта идея поддерживается большинством родителей, то нужная сумма берется (постепенно накапливается) из общих денег, которые сдаются ежемесячно в родительский комитет на нужды нашей группы. Причем сумма этого ежемесячного взноса обсуждается ежегодно на первом в году родительском собрании. Замечу, что всегда находятся родители, которые не сдают эти взносы (у нас в группе такие одни), но что тут поделаешь... Получается, что остальные родители сдавая деньги, платят за своего ребенка и немножечко еще за чужого. Иногда деньги сдаются дополнительно на определенные цели, но если не хватает (кто-то не согласен, не смог и т.п.), то недостача берется также из ежемесячных взносов.
В данной ситуации я бы, наверное, все же купила такую же кровать своему чаду, чтобы не чувствовал себя обделенным, но параллельно все же написала бы заявление на имя заведующей с просьбой разъяснить, почему во ввреренном ей гос. учереждении, подобная ситуация дискриминации по финансовому признаку могла иметь место (для того чтобы в дальнейшем подобные ситуации отслеживались, т.к. сейчас кровати, потом ящики для одежды, потом игрушки и т.п.). Потому что желания и инициативы родителей (даже справедливые), это желания и инициативы родителей, администрация должна к ним прислушиваться, но при этом ОБЯЗАННОСТЬ администрации создавать равные для всех условия.

Agidel 27-12-2008 11:30

Пока не все так ужасно, как казалось вначале. Поскольку обычно по-факту детей в группе меньше, чем по списку, то кроватей хватает на всех. И если есть свободные места, то дети спят на новых кроватях, не зависимо от того платили их родители или нет.
Я узнала, что были родители, которые знали о сборе денег и готовы были заплатить, но им отказали, т.к. они не вошли в число кратное трем (кровати сделаны блоками по 3 спальных места). По-моему, с ними поступили еще хуже, чем с нами. В РД пообещали после нового года, если найдутся еще желающие, докупить кровати. Покупка еще 3-х спальных мест решило бы проблему. 18 кроватей на 24 малыша уже практически исключают ситуацию, когда кто-то будет спать на раскладушке.

RatKat 27-12-2008 16:10

В подобном Вашему случае. я бы проговорила спокойно вопрос сначала с родительским комитетом, чтоб Ваш телефон не забыли и позвонили в следующий раз обязательно, с воспитателями, т.к. они должны учитывать интересы всех детей, с родителями, которых "обошли" (телефонами родителей в родительском комитете разживитесь,и позвоните им сами, а то опять невзначай о Вас забудут) и докупить кровати вот и все собственно) заведующую оставила бы "на закуску" - всегда не все так ужасно как вначале кажется, главное разбираться снизу вверх, а не сверху вниз))) больше толку будет, успехов!!!

Coffee 27-12-2008 20:14

Цитата:

Сообщение от Agidel (Сообщение 19750970)
Пока не все так ужасно, как казалось вначале. Поскольку обычно по-факту детей в группе меньше, чем по списку, то кроватей хватает на всех. И если есть свободные места, то дети спят на новых кроватях, не зависимо от того платили их родители или нет.
Я узнала, что были родители, которые знали о сборе денег и готовы были заплатить, но им отказали, т.к. они не вошли в число кратное трем (кровати сделаны блоками по 3 спальных места). По-моему, с ними поступили еще хуже, чем с нами. В РД пообещали после нового года, если найдутся еще желающие, докупить кровати. Покупка еще 3-х спальных мест решило бы проблему. 18 кроватей на 24 малыша уже практически исключают ситуацию, когда кто-то будет спать на раскладушке.

:010:Обалдеть! Как у вас все запущено. Уж не знаюююю...., хочу сдать деньги на новое место, а мне говорят - а вам нельзя:005:, усе занято.... Можно и пошуметь. А садику вообще как ситуация? А белье в этих кроватках тоже каждый день перестилают?:073: "Сегодня Васи нет, поэтому тут будет спать Лена, а завтра Гоша, после завтра Юра...." Класс...

Vendiline 27-12-2008 22:06

Как-то странно все... Странно, потому что в садике все-таки все общее и деток стараются не выделять - непедагогично. А тут такое разделение - малышам же важно!

Надеюсь, у Вас все каким-то образом разрешится! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:17.