Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ ВМЕСТЕ ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=939905)

Caribа 19-12-2008 01:37

знаете...для меня МАМА превыше всего.Я не смогу уйти, потому что мама у меня одна,папа тоже,я может и проживу без нее,только потом не хочу жалеть о том,что так мало с ней была.Правда у меня щас и мужчинки то нет...

Птаха 19-12-2008 02:04

Цитата:

Сообщение от Гражданочка (Сообщение 19420296)
"дугое" :)) живу с мамой в разных городах

+1 я б даже сказала с разных концах страны...
но по факту самый популярный ответ...и с моими и с мужниными -НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!

В одном городе - ДАААААА!!!!!:support:

OlgaSHa 19-12-2008 02:06

Живем отдельно, все вместе - никогда и ни за что! В конце лета начали ремонт в новой квартире, ремонт затянулся, как водится, пришлось с середины августа до середины ноября жить у моей мамы. Это был ад кромешный. Обе друг от друга устали. Мы с ней лучше всего общаемся, если по телефону. Или если раз в месяц в гости заехать, не чаще. Пока был жив папа, её еще можно было выносить, сечас - просто мрак, всегда вечное всем недовольство, всегда все плохо, что-то хорошее никогда не заметит, не скажет, не похвалит, но любую неправильную на её взгляд мелочь обязательно отметит и носом ткнет. Все плохо - дети плохие, невоспитаные, нездоровые, я ими не занимаюсь, дома у маня вечный срач, муж лентяй, эгоист и мямля (все, абсолютно все не так!). Она оказалась единственной, кто раскритиковал нашу квариру в пух и прах, всем остальные - родственники, друзья - все понравилось.
Я уже давно с этимсмирилась, ама - скорпион, опка не ужалит, яд не сольет - не успокоится. Детей только жалко, когда она на них наезжать начинает. И ругатся не могу, она после смерти папы чуть что, плакать начнает, я сразу затыкаюсь.

kor 19-12-2008 09:14

Цитата:

Сообщение от KYZIA (Сообщение 19420127)
неужели такие есть ?
я ни одну такую семью не знаю

Есть! Честно! Мы вот живем в соседних квартирах:)) А хотим съехаться либо в один большой дом, либо в одну большую квартиру:) От такая у нас лябовь:):)

Осенняя СВЕТА 19-12-2008 10:00

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 19425370)
Мы живём вместе с моей мамой.:love:
У нас сняты многие проблемы, благодаря разделению ролей. Мы с мужем официальные хозяева в доме. Мы приносым деньги, решаем различные вопросы с ремонтом и т.п. Мама не работает и ведёт домашнее хозяйство: варит супы, моет полы, нянчится с детьми. Вот.
Мы привыкли. Но мне было бы сложно иначе. Я паталогически нехозяйственна, зато люблю поруководить.

Чувства по поводу этого поста неоднозначные. Вроде все друг друга любят, но по факту мама в данной семье - домработница.
Хотя, честно говоря, если бы у моей мамы был бы покладистый характер и она сняла бы с меня все заботы по хозяйству да еще бы и с дочкой моей нянчилась, я бы однозначно хотела жить вместе с ней! И маме бы еще приплачивала помимо полного пансиона. Но это явно не о моей маме:-)), поэтому живем отдельно, чему я безмерно рада. Жить со своей дочкой, когда она вырастет, я также не планирую, уже сейчас пытаюсь вдолбить ей в голову, что жить надо отдельно, чтоб не вздумала зятя к нам привести:-)

Флорика 19-12-2008 11:13

Другое. Пришлось вернуться, но лилею надежду что не надолго...Как знать.

Djiga 19-12-2008 11:15

Цитата:

Сообщение от Флорика (Сообщение 19448363)
Другое. Пришлось вернуться, но лилею надежду что не надолго...Как знать.

читая ваши топы, вам скорее бы подошел ответ "живем вместе , т. .к нет своей квартиры" - т.е. вынужденно..... ну а как надолго..... это уже от вас зависит!

NatalyS 19-12-2008 11:19

Цитата:

Сообщение от KYZIA (Сообщение 19420127)
неужели такие есть ?
я ни одну такую семью не знаю

Я, я -этот человек. :))
Мы живем с моей мамой. Потому-что всем так удобнее. При этом у нас есть еще одна квартира. Живем вместе уже 15 лет, все хорошо, мысли разъехаться никогда не возникало.

Педагог 19-12-2008 15:44

очень люблю маму и свекровь, но жить вмсте не смогу. 2 хозяйки на одной кухне и все такое. Вернее так, если бы жили с моей мамой, я бы ей на шею села и ножки свесила(она бы и готовила и с мелкой гуляла, а я в свое удовольствие жила), если со свекровью с ума бы сошла от ее советов, она у меня все знает и умеет лучше всех:)( с ней мы, кстати, прожили 2,5 года).
Тем более сейчас, уже пожив отдельно, ни за что!!!!

Lied 19-12-2008 16:02

Мы живем с моей мамой, не могу сказать, что без сложностей, но нас всех такое положение устраивает.

story 19-12-2008 16:14

другое

мы живем отдельно. т.е. квартиры отдельные
но при этом с моими родителями у нас такой семейный симбиоз, что я, порой, не знаю, где именно наш дом :) а уж дети мои точно считают своими оба. мы все так часто тусуемся вместе то там, то там - что граница как-то размылась и потерялась.

поэтому я где-то 50/50 - вроде и жилье свое есть, а вроде и с родителями так часто, что почти что живем вместе. все по обоюдному согласию и к обоюдному удовольствию :)

давно мама! 19-12-2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Осенняя СВЕТА (Сообщение 19445637)
Чувства по поводу этого поста неоднозначные. Вроде все друг друга любят, но по факту мама в данной семье - домработница.
Хотя, честно говоря, если бы у моей мамы был бы покладистый характер и она сняла бы с меня все заботы по хозяйству да еще бы и с дочкой моей нянчилась, я бы однозначно хотела жить вместе с ней! И маме бы еще приплачивала помимо полного пансиона. Но это явно не о моей маме:-)), поэтому живем отдельно, чему я безмерно рада. Жить со своей дочкой, когда она вырастет, я также не планирую, уже сейчас пытаюсь вдолбить ей в голову, что жить надо отдельно, чтоб не вздумала зятя к нам привести:-)

А мы вот тоже живем вместе с моими родителями. И тоже мы зарабатываем, а родители ведут домашнее хозяйство. И не считает моя мама себя домработницей. Они именно ведут, т.е. планируют покупки продуктов, составляют меню, заботятся о младших детях и т.п. Например, моя младшая дочка занимается музыкой, только потому, что бабушка рядом - и позанимается, и проверит, и послушает. У меня бы на это времени не хватило. Всё, что можно по дому, мы делаем вместе. И дети участвуют в домашних делах по мере сил. Нам очень нравится наш образ жизни - и мне, и мужу, и родителям, потому что отношения в семье не "хозяйские", а партнерские, дружеские. Просто у всех разное отношение к жизни, разные ценности. Мне вот нравится вечером собраться за красиво накрытым большим столом, с нарядной посудой и т.п. Когда летом мои родители с детворой переезжают жить на дачу - мы с мужем и страшим сыном начинаем питаться чёрт знает чем, а зачастую едем на дачу поужинать! Там вкуснее, а мне просто не успеть и суп сварить, и пироги испечь!:)

Лала 19-12-2008 16:44

Цитата:

Сообщение от Nys (Сообщение 19462801)
Мы живем с моей мамой, не могу сказать, что без сложностей, но нас всех такое положение устраивает.

у нас то же самое.

Мрия 19-12-2008 16:55

Цитата:

Сообщение от udavka (Сообщение 19420646)
Нет варианта "живем раздельно, если придется - будем спокойно жить вместе"..

+1

ёжжжик 19-12-2008 17:22

Живем раздельно. При сложных жизненных обстоятельствах можем и съехаться. Недовольных не будет.
Если просто так съезжаться... Зачем?

ёжжжик 19-12-2008 17:23

Цитата:

Сообщение от udavka (Сообщение 19420646)
Нет варианта "живем раздельно, если придется - будем спокойно жить вместе".

Вот ОНО

Александра Д. 19-12-2008 17:28

Цитата:

Сообщение от yanola (Сообщение 19420501)
Мы живем с моими родителями по доброй воле и очень дружно:love: Как-то вот не возникает конфликтов у нас:) Кроме своей семьи - больше не знаю хороших примеров:008:

Я родитель-со мной вместе живут обе моих взрослых дочери с семьями.У нас большая семья большой дом.Конечно тяжело в том смысле что приходится каждому уступать.Но несмотря на то что в городе есть квартира-никто не хочет в нее ехать.Как поругаемся то конечно фразы уеду в город звучат.а на самом деле у моих детей мечта построиться где нибудь рядом.

М А Р И Н А 19-12-2008 17:52

У нас есть знакомые.Живут с родителями.Со слов девушки-всё прекрасно.Бабушка с дедушкой со внуком занимаются с удовольствием.Но точно знаю,что бабушка в разговоре со своими приятельницами,говорит,что дочь села ей на шею.И уж скорей бы они съехали куда-нибудь.

Александра Д. 19-12-2008 18:23

Цитата:

Сообщение от М А Р И Н А (Сообщение 19467989)
У нас есть знакомые.Живут с родителями.Со слов девушки-всё прекрасно.Бабушка с дедушкой со внуком занимаются с удовольствием.Но точно знаю,что бабушка в разговоре со своими приятельницами,говорит,что дочь села ей на шею.И уж скорей бы они съехали куда-нибудь.

Это бабушка просто так говорит чтоб не сглазить:)

Oдно Расстройство 19-12-2008 18:25

Цитата:

Сообщение от story (Сообщение 19463472)

мы живем отдельно. т.е. квартиры отдельные
но при этом с моими родителями у нас такой семейный симбиоз, что я, порой, не знаю, где именно наш дом :) а уж дети мои точно считают своими оба. мы все так часто тусуемся вместе то там, то там - что граница как-то размылась и потерялась.

поэтому я где-то 50/50 - вроде и жилье свое есть, а вроде и с родителями так часто, что почти что живем вместе. все по обоюдному согласию и к обоюдному удовольствию :)

:099:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:11.