![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я без светофора на пешеходном переходе вообще дочу на руках несу, а впереди качу ПУСТУЮ коляску Малышу @@@@@@@ |
Цитата:
|
Цитата:
а написала просто потому что наболело, тема то вообще не о том, но раз уж пошел флуд, просто чтоб разницу ощутили |
Цитата:
Цитата:
А возвращаясь к первому посту - ну тут вообще нонсенс, это ж придумать такое :010: |
Цитата:
Только действия, которые происходят на автомате имеют значение во время аварии. Поэтому либо на курсы противоаварийнго вождения, как тут и советовали, либо на площадку и отрабатывать поведение машины на заснеженной дороге, на песчаной дороге и ты ды..... Цитата:
Цитата:
|
Хорошая тема! Автору - респект и уважуха! Иногда люди задумываются, но поздно, а так, даже проходя, может кто-то лишний раз прочитает и то толк будет. Сама стараюсь все вышеперечисленное соблюдать, точнее - соблюдаю, потому что понимаю, что жизнь и здоровье на дороге - в моих руках. А когда народ прет, торопится перейти дорогу еще когда красный горит, а машин вроде нет, я даже если сильно тороплюсь, себе говорю: мы не бараны, чтоб на красный бежать... почему-то каждый считает, что ВСЕ ЕМУ ДОЛЖНЫ...уступать дорогу, пропускать когда положено и нет и тыпы...на самом деле так сичтает каждый и пешеход и водитель, к величайшему сожалению :(
Кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ малышику с санок...по закону виноват в итоге водитель будет, а по жизни...мама неосмотрительно, мягко говоря, себя повела :( |
Жаль водителя, будет отвечать за придурочное поведение матери этого малыша :(
|
Да водителя действительно жаль, а вот маму я бы:wife: . Я всегда 10 раз посмотрю по сторонам кто где едет! Мы хоть пожили, а детки то наши?
Автору +10000 за топ!!! |
Девочки, я хочу добавить еще одно "правило" (кому-то покажется чушью:). Есть Луна, ее влияние на человека огромно, в полнолуние и новолуние становишься беспокойным, нервозным, плохо себя чувствуешь. По крайней мере в моей семье так: ребенок плохо засыпает, муж неважно себя чувствует.
Так вот, в пятницу как раз было полнолуние. Мы в субботу за час езды по Просвещению видели 4 (!) аварии, и это в светлое время суток. Будьте особо внимательны в такие дни! А по этой ситуации считаю, что мама в первую очередь виновата. Я на разрешенный зеленый перехожу дорогу только, когда все машины остановятся, да и тащу свою 2-х летку на руках. |
Цитата:
|
ага. колясочку как водится рядом, ребеночка на руках. только вот на наших перекрестках - все зебры заставлены машинами - они ж торопятся. зачем, правда, думать о такой мелочи как выезд на зебру. Вообще, всю жизнь прожила в московском р-не - что называется, почуствуйте разницу - менты у каждого столба на московском проспекте стояли, особенно когда зеленый коридор создавали. здесь - не видела еще ни одного служащего, разруливающего перекрестки или штрафующего за выезд на зебру. не говоря о том что каждые два дня ломается светофор на перекрестке индустриального и косыгина - и туши свет. ни одного регулировщика. а дорогу переходить надо...
|
Весь топик не читала, но из советов могу добавить. Я на свою коляску повесила с двухсторон светоотражающие элементы из Икеи. Их можно наклеивать или подвешивать на цепочках. Еще хочу себе на рюкзак подвесить. Все-таки хоть какая-то надежда, что заметят. Вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70100690
|
Цитата:
|
Повторюсь. Машину вожу 8 лет. НУ НЕ ПОНИМАЮТ люди, что НЕ ВИДНО их издалека в темное время суток, даже при освещении. Либо, как правило, освещение фиговое, либо все бликует от хронического дождя. Мне, честно, иногда хочется из машины выйти и в рожу пешеходу дать- почему, интересно, я должна на зоне париться, а мой ребенок без матери останется из-за того, что у кого-то мозгов нет???????????? А еще: переводит дура ребенка с рюкзачком на спине и встанет на разделительной полосе.... Поток плотный, рюкзачек отвисает- зацепить машиной очень высокая вероятность. Мозги-то есть у мамаш???????????????
|
Цитата:
А переходят так потому, что действительно просто не догадываются, что их в темноте не видно... |
Цитата:
Цитата:
|
Кстати тема! Вчера иду с ребёнком в 6 часов вечера из игрушечного магазина по прилегающей к дороге территории. Вдруг выскакивает жигулёнок на скорости, хорошо сработала мгновенная реакция: отпрыгнуть назад, потянув за собой ребёнка. На льду подскальзываемся, падаем, вылетает фраза"идиот!!!". Мимо проходит дедушка и говорит:"Айзер - хозяин воно-водочного ларька".
БУДЬТЕ ОСТРОЖНЫ ВО ДВОРАХ!!!! |
Цитата:
|
Это при том, что у меня есть опыт езды в горах. Скорость вещь хорошая, но не во дворе.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:25. |