Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Безопасность на дороге (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=924891)

,,, 14-12-2008 00:24

Цитата:

Сообщение от Стюардесса (Сообщение 19219783)
Ужас какой, и вы еще гордитесь этим (ездить, и не знать, какой привод у вашей машины)? Вот из-за подобных водителей, мне, водителю с более чем 10 -летним стажем, как раз и страшно переходить дорогу. А вы никогда не задумывались, что автомобили с разным приводом в сложных дорожных условиях (на скользкой, обледенелой дороге) ведут себя по разному? И соответственно техника управления автомобилем отличается?
Например, если на заднеприводном автомобиле в случае заноса водитель, чтобы приостановить занос, должен убавить "газ" и снизить скорость, а если этого оказывается недостаточно, то повернуть рулевое колесо в сторону заноса, то водителю переднеприводного автомобиля, необходимо, наоборот прибавить "газ", т.к если водитель, почувствовав начало заноса, сбросит "газ", то занос резко увеличится, потому, что при сбросе "газа" автомобиль тормозится двигателем, задняя часть автомобиля приподнимается, задние колеса разгружаются, теряют сцепление с дорогой и смещаются в бок. . Не представляю себе, как можно ездить и не знать таких элементарных вещей. Жесть просто.

ну как вариант можно еще на пониженнубю передачу перейти ;)

~SOWA~ 14-12-2008 00:27

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 19201771)
ППКС! на пешеходном переходе велосипедист обязан слезть с велика и перейти переход, думаю что с санками та же история! если видимость ноль,то как водитель догадается что мама везет ещзе и санки! иногда людей т оне видишь,к сож наши дороги в некоторых местах плохо освещаются,погода бывает плохая и тогда людей вообщзе не видишь,а они переходят порой где хотят:015:

+1000
Я без светофора на пешеходном переходе вообще дочу на руках несу, а впереди качу ПУСТУЮ коляску
Малышу @@@@@@@

B@BY 14-12-2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Василина (Сообщение 19223811)
Девочки, так там и движение меньше во много-много раз. Это не оправдание водителей, просто слабо представляю, как останавливается Невский пр, или Московский, когда пешеход вдруг решит ломануться - а такие финты, уж поверьте, не редкость.

На улицах, с оживленным движением, как правило, есть светофоры. Понятно, что там все должны на зеленый. А там где нет, то хотелось бы, конечно, чтобы уважали пешеходов.

Мама карапуза 14-12-2008 00:30

Цитата:

Сообщение от Василина (Сообщение 19223811)
Девочки, так там и движение меньше во много-много раз. Это не оправдание водителей, просто слабо представляю, как останавливается Невский пр, или Московский, когда пешеход вдруг решит ломануться - а такие финты, уж поверьте, не редкость.

это понятно, у нас просто перекресток рядом с домом, светофор, все как положено, но перейти на зеленый свет крайне проблематично, а мы далеко от центра. Одна я там не хожу с момента как забеременела...есть еще подобный рядом с поликлиникой, там к сожалению приходится прыгать :010:поворачивающие машины не пропускают абсолютно
а написала просто потому что наболело, тема то вообще не о том, но раз уж пошел флуд, просто чтоб разницу ощутили

Василина 14-12-2008 00:38

Цитата:

Сообщение от B@BY (Сообщение 19224140)
На улицах, с оживленным движением, как правило, есть светофоры.

К сожалению, не везде или не работают. Да Вы сами наверняка знаете:(

Цитата:

Сообщение от Мама карапуза (Сообщение 19224233)
это понятно, у нас просто перекресток рядом с домом, светофор, все как положено, но перейти на зеленый свет крайне проблематично, а мы далеко от центра. Одна я там не хожу с момента как забеременела...есть еще подобный рядом с поликлиникой, там к сожалению приходится прыгать :010:поворачивающие машины не пропускают абсолютно
а написала просто потому что наболело, тема то вообще не о том, но раз уж пошел флуд, просто чтоб разницу ощутили

Это да, есть такой момент, мы иногда из парка дорогу переходим минут 15, стоим-стоим.... Ну, а что делать? Лучше уж я постою.... нарушают машины или нет, фиг с ними, так спокойней
А возвращаясь к первому посту - ну тут вообще нонсенс, это ж придумать такое :010:

Zlovrednaya 14-12-2008 01:02

Цитата:

Сообщение от Svetlana N (Сообщение 19222241)
Нам объясняли в автошколе как управлять машиной с разными приводами при заносах, они ведут себя по разному, так что эта информация очень даже не помешает.

и что? Вы думаете Вы об этом вспомните, когда будет экстренная ситуация?
Только действия, которые происходят на автомате имеют значение во время аварии.
Поэтому либо на курсы противоаварийнго вождения, как тут и советовали, либо на площадку и отрабатывать поведение машины на заснеженной дороге, на песчаной дороге и ты ды.....
Цитата:

Сообщение от Стюардесса (Сообщение 19222768)
Речь о том, что есть люди, которые не знают на машине с каким приводом они ездят. И это пугает.

Да какая нафиг разница знают они или нет, главное, чтобы они умели их водить.....
Цитата:

Сообщение от ~SOWA~ (Сообщение 19224064)
+1000
Я без светофора на пешеходном переходе вообще дочу на руках несу, а впереди качу ПУСТУЮ коляску
Малышу @@@@@@@

Не логично. Без ребенка на руках, Вы бы действовали быстрее, если не дай Бог что-то могло бы случится, ИМХО

Winnie The Pooh 14-12-2008 02:07

Хорошая тема! Автору - респект и уважуха! Иногда люди задумываются, но поздно, а так, даже проходя, может кто-то лишний раз прочитает и то толк будет. Сама стараюсь все вышеперечисленное соблюдать, точнее - соблюдаю, потому что понимаю, что жизнь и здоровье на дороге - в моих руках. А когда народ прет, торопится перейти дорогу еще когда красный горит, а машин вроде нет, я даже если сильно тороплюсь, себе говорю: мы не бараны, чтоб на красный бежать... почему-то каждый считает, что ВСЕ ЕМУ ДОЛЖНЫ...уступать дорогу, пропускать когда положено и нет и тыпы...на самом деле так сичтает каждый и пешеход и водитель, к величайшему сожалению :(
Кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ малышику с санок...по закону виноват в итоге водитель будет, а по жизни...мама неосмотрительно, мягко говоря, себя повела :(

Арьята 14-12-2008 02:17

Жаль водителя, будет отвечать за придурочное поведение матери этого малыша :(

Сабинка 14-12-2008 02:23

Да водителя действительно жаль, а вот маму я бы:wife: . Я всегда 10 раз посмотрю по сторонам кто где едет! Мы хоть пожили, а детки то наши?
Автору +10000 за топ!!!

тути-фрути 14-12-2008 02:35

Девочки, я хочу добавить еще одно "правило" (кому-то покажется чушью:). Есть Луна, ее влияние на человека огромно, в полнолуние и новолуние становишься беспокойным, нервозным, плохо себя чувствуешь. По крайней мере в моей семье так: ребенок плохо засыпает, муж неважно себя чувствует.
Так вот, в пятницу как раз было полнолуние. Мы в субботу за час езды по Просвещению видели 4 (!) аварии, и это в светлое время суток.
Будьте особо внимательны в такие дни!
А по этой ситуации считаю, что мама в первую очередь виновата. Я на разрешенный зеленый перехожу дорогу только, когда все машины остановятся, да и тащу свою 2-х летку на руках.

yasy 14-12-2008 02:49

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 19214671)
:046::046::046: и где, по-Вашему, ее должны были научить тому, какой привод будет у ее новой (неизвестно какой на момент сдачи) машины?

Я ездила с момента получения прав на 3 машинах - до сих пор не знаю, у какой какой привод - да и нафиг мне это надо... Дабы "лихачить" - а нафик? Я практически постоянно с ребенком езжу...

NO COMENNTS:001:

Piccoli 14-12-2008 02:55

ага. колясочку как водится рядом, ребеночка на руках. только вот на наших перекрестках - все зебры заставлены машинами - они ж торопятся. зачем, правда, думать о такой мелочи как выезд на зебру. Вообще, всю жизнь прожила в московском р-не - что называется, почуствуйте разницу - менты у каждого столба на московском проспекте стояли, особенно когда зеленый коридор создавали. здесь - не видела еще ни одного служащего, разруливающего перекрестки или штрафующего за выезд на зебру. не говоря о том что каждые два дня ломается светофор на перекрестке индустриального и косыгина - и туши свет. ни одного регулировщика. а дорогу переходить надо...

занудушка 14-12-2008 03:12

Весь топик не читала, но из советов могу добавить. Я на свою коляску повесила с двухсторон светоотражающие элементы из Икеи. Их можно наклеивать или подвешивать на цепочках. Еще хочу себе на рюкзак подвесить. Все-таки хоть какая-то надежда, что заметят. Вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70100690

~SOWA~ 14-12-2008 03:18

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 19225750)
Не логично. Без ребенка на руках, Вы бы действовали быстрее, если не дай Бог что-то могло бы случится, ИМХО

Это я с ребенком на руках смогу хотя бы отпрыгнуть в сторону если что...

Шуршик 14-12-2008 09:10

Повторюсь. Машину вожу 8 лет. НУ НЕ ПОНИМАЮТ люди, что НЕ ВИДНО их издалека в темное время суток, даже при освещении. Либо, как правило, освещение фиговое, либо все бликует от хронического дождя. Мне, честно, иногда хочется из машины выйти и в рожу пешеходу дать- почему, интересно, я должна на зоне париться, а мой ребенок без матери останется из-за того, что у кого-то мозгов нет???????????? А еще: переводит дура ребенка с рюкзачком на спине и встанет на разделительной полосе.... Поток плотный, рюкзачек отвисает- зацепить машиной очень высокая вероятность. Мозги-то есть у мамаш???????????????

Кариока 14-12-2008 10:03

Цитата:

Сообщение от Шуршик (Сообщение 19229906)
Повторюсь. Машину вожу 8 лет. НУ НЕ ПОНИМАЮТ люди, что НЕ ВИДНО их издалека в темное время суток, даже при освещении. Либо, как правило, освещение фиговое, либо все бликует от хронического дождя. Мне, честно, иногда хочется из машины выйти и в рожу пешеходу дать- почему, интересно, я должна на зоне париться, а мой ребенок без матери останется из-за того, что у кого-то мозгов нет???????????? А еще: переводит дура ребенка с рюкзачком на спине и встанет на разделительной полосе.... Поток плотный, рюкзачек отвисает- зацепить машиной очень высокая вероятность. Мозги-то есть у мамаш???????????????

нету, не переживайте....
А переходят так потому, что действительно просто не догадываются, что их в темноте не видно...

Zlovrednaya 14-12-2008 10:50

Цитата:

Сообщение от тути-фрути (Сообщение 19228738)
Мы в субботу за час езды по Просвещению видели 4 (!) аварии, и это в светлое время суток.

вы погоду-то помните в субботу? там плавать можно было... при чем тут луна?

Цитата:

Сообщение от Шуршик (Сообщение 19229906)
Мне, честно, иногда хочется из машины выйти и в рожу пешеходу дать- почему, интересно, я должна на зоне париться, а мой ребенок без матери останется из-за того, что у кого-то мозгов нет????????????

ну если вас это успокоит, то на женщин с маленькими детьми распространяется амнистия(не тяжкие преступления):))

папа-папа 14-12-2008 11:26

Кстати тема! Вчера иду с ребёнком в 6 часов вечера из игрушечного магазина по прилегающей к дороге территории. Вдруг выскакивает жигулёнок на скорости, хорошо сработала мгновенная реакция: отпрыгнуть назад, потянув за собой ребёнка. На льду подскальзываемся, падаем, вылетает фраза"идиот!!!". Мимо проходит дедушка и говорит:"Айзер - хозяин воно-водочного ларька".
БУДЬТЕ ОСТРОЖНЫ ВО ДВОРАХ!!!!

Natta 14-12-2008 11:34

Цитата:

Сообщение от папа-папа (Сообщение 19231258)
. Мимо проходит дедушка и говорит:"Айзер - хозяин воно-водочного ларька".

а это тут причём???

папа-папа 14-12-2008 11:39

Это при том, что у меня есть опыт езды в горах. Скорость вещь хорошая, но не во дворе.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:25.