Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   зимняя одежда LUHTA для деток. обсудим? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=912483)

лЯжу на плЯжу 03-02-2009 12:45

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 21191538)
У нас штаны и курточка. Т.к. они очень тоненькие на ощупь, делаю вывод - чтобы в них не замёрзнуть, надо активно двигаться (типа Реймы, Лэсси). Т.к. у меня дочка предпочитает "созерцательную" прогулку :), то буду ей надевать Лухту на весну, т.е. от нуля и выше, в минус - проверенный Керри :)

:073::073::073:
так нам и надо типа Реймы и Лэсси:080:
но ветровку то если оденем даже с нашей суперактивностью замерзнем:004:

pogranec 03-02-2009 12:55

Цитата:

Сообщение от лЯжу на плЯжу (Сообщение 21191664)
:073::073::073:
так нам и надо типа Реймы и Лэсси:080:

Тогда Вы нам расскажете до какого минуса не холодно, а я - до какого плюса - не жарко :))

лЯжу на плЯжу 03-02-2009 13:03

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 21192144)
Тогда Вы нам расскажете до какого минуса не холодно, а я - до какого плюса - не жарко :))

:))
думаю в +20 не стоит:059:
а я не знаю...мы Лэсси носим постоянно зимой без замен и только на водолазку;)

pogranec 03-02-2009 13:05

Цитата:

Сообщение от лЯжу на плЯжу (Сообщение 21192501)
:))

а я не знаю...мы Лэсси носим постоянно зимой без замен и только на водолазку;)

У меня сын ходит всю зиму в тоненькой курточке Сеппала на синтепоне - и не мёрзнет, а дочка - в Керри с наполнителем 330 гр., да ещё и под неё бадлон и свитер - но в -15 всё равно подмерзает. Вот такие детишки разные :))

НикитиЧна 03-02-2009 13:17

антирекламный топ получился:010:
а я так надеялась, что мне тут расскажут, что лухта супер:)). взрослую-то одежку хвалят:016:. особенно пуховички.

насчет температуры. повторюсь. мы носим нашу курточку на бадлончик или со свитерком (в зависимости от ветра) до -7. в большие холода не пробовали просто потому, что у нас есть еще 2 зимних комбеза.
а вот с другими финскими марками сравнить, к сожалению. не могу. не было у нас их:008:. но по дизайну мне лухта однозначно больше нра, чем лесси. поэтому ее и выбрала.

НикитиЧна 03-02-2009 13:18

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 21192611)
У меня сын ходит всю зиму в тоненькой курточке Сеппала на синтепоне - и не мёрзнет, а дочка - в Керри с наполнителем 330 гр., да ещё и под неё бадлон и свитер - но в -15 всё равно подмерзает. Вот такие детишки разные :))

ого!

zusy 03-02-2009 14:37

а мы наверно оставим, померила, такой хорошенький в нем, красота, на один сезон думаю хватит, вряд ли он у меня будет на месте стоять, товарищ активный, до -7 уже хорошо, у нас зимой редко холоднее бывает
я честно говоря тоже посмотрела что они дороже Лесси, купила, думала на самом деле хороший, девушка при мне тоже покупала, сказала, что им нравится и что теплее он чем Лесси.... а здесь отзывы пока не очень все

лЯжу на плЯжу 03-02-2009 14:49

Цитата:

Сообщение от zusy (Сообщение 21197621)
до -7 уже хорошо, у нас зимой редко холоднее бывает

+10000
не рсстраиваемся;)

Jaki 03-02-2009 20:58

Цитата:

Сообщение от maple (Сообщение 21182639)
А что, Кетч в ЗМ водится?:016: :073:

У нас на Королёва водится :fifa:. Комбезы тоже есть, но размеры остались не все.

OLLESA 03-02-2009 22:42

сдала я лухту обратно
и стало обладательницей лэсси
администратор в магазине удивилась что сдаю.сказала что ни разу нареканий не было и возвратов

Snezhanna 04-02-2009 00:19

Девочки я вот мерзну в пуховике Лухта и мех как то очень быстро поистрепался, вообщем висит в шкафу.

Don&Magdalina 04-02-2009 11:37

Я купила средней дочке пальтишко Лухта со скидкой. Недавно. Очень лёгкое . Пока не мёрзнет.
Я сама ношу Лухту на Изософте. Это просто супер! Очень тёплое, лёгкое пальто. Прекрасно стирается, быстро сохнет. Но- сделано в Финке. А эта коллекция - в Китае. Может, в этом дело? С другой стороны, Коламбию тоже не в США шьют.

Armand 10-02-2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Don&Magdalina (Сообщение 21238470)
Я купила средней дочке пальтишко Лухта со скидкой. Недавно. Очень лёгкое . Пока не мёрзнет.
Я сама ношу Лухту на Изософте. Это просто супер! Очень тёплое, лёгкое пальто. Прекрасно стирается, быстро сохнет. Но- сделано в Финке. А эта коллекция - в Китае. Может, в этом дело? С другой стороны, Коламбию тоже не в США шьют.

Вот-вот,Китай. Мы тоже сегодня купили отдельно курточку и штаны без лямок Лухта (как у автора на фото, только розовую). Тож Китай. Купила исключительно из-за скидок (куртка-1799р,штаны-1200) Цены без карты. Ранее куртка стоила 2700,штаны-1500). Евро дорожает,а на следующий год-кто знает,какие будут цены. Лэсси, конечно,выглядели лучше-и ткань,и внешне,но нашего размера не было. Была с дитем.( Носим сейчас 92 размер). Померили куртку 98 размера -как раз,впритык. Попросили 104-чуть великоват,то, что надо-на след.год поносит. Штаны-размер в размер.
Вывод-одежда не приспособлена для валяний в снегу. Скорее-на прохладную весну-март-апрель) и на выход в город. Либо что-то поддевать вниз. Например,флисовую водолазку.
Еще вывод-все равно носим по сезону,на всю жизнь не закупишься.
А Спортмастере тоже Лухты много взрослой. Красивые женские пуховички. Подумываю...

Natalija 10-02-2009 23:30

Цитата:

Сообщение от НикитиЧна (Сообщение 21193216)
антирекламный топ получился:010:
а я так надеялась, что мне тут расскажут, что лухта супер:)). взрослую-то одежку хвалят:016:. особенно пуховички.

Не супер. Нам хватает только на один сезон, дальше протерается, рвется.
Куртку Рейма, дорогущую, дочка носила почти 3 сезона, потом еще ее на ДО продала, т.к. в хорошем состоянии была.
Лухту относили один сезон, истрепалась очень сильно, даже отдавать задаром стыдно...

Armand 10-02-2009 23:41

Да,ткань у них тонкая, конечно. Как грится, скупой платит дважды. Придется Рейму еще брать. Правда,сомневаюсь,что здесь Рейма такая же как в Финке.

Don&Magdalina 10-02-2009 23:44

Рейма такая же. У меня дети носят и носили РеймаТек,начиная с маленьких размеров: и привозную, и купленную здесь. Она одинаковая.

Don&Magdalina 10-02-2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Armand (Сообщение 21546960)
В Евро дорожает,а на следующий год-кто знает,какие будут цены.
А Спортмастере тоже Лухты много взрослой. Красивые женские пуховички. Подумываю...

Тоже этим руководствовалась.
Кстати, детские пальтишки в Спортмастере очень быстро раскупили, когда скидки только начались. В прошлом году всё было гораздо спокойнее - можно было выбрать и модель, и цвет, когда уже были большие скидки

sindy 11-02-2009 14:03

Цитата:

Сообщение от Armand (Сообщение 21548246)
Да,ткань у них тонкая, конечно. Как грится, скупой платит дважды. Придется Рейму еще брать. Правда,сомневаюсь,что здесь Рейма такая же как в Финке.

ОТКУДА ТАКИЕ СОМНЕНИЯ!!! Я не понимаю просто,-финка , финка...
Тут Рейма точно такая же, с финсками ярлыками. В Юниоре
А Вы думаете, что её тут таджики шьют?

НикитиЧна 26-03-2009 02:29

и снова здравствуйте. это я, автор топа:078:

зима закончилась. ну, почти...
отчитываюсь.

курточка разочаровала почти полностью:
от водо- и грязеотталкивающего и покрытия не осталось и следа. даже наоборот, другие комбезы (польские, китайские) как-то сами отстирываются, а эту куртку я уже и щеткой терла (это когда уже поняла, что покрытие слезло напрочь), грязь въелась, не отстирывается. и это при том, что гуляем мы редко! хорошо, хоть, что куртка серая. не так грязюка в глаза бросается.
единственное, что осталось - непродуваемость. в полевых условиях я не рискнула ее испытывать, в ней маленький ребенок, все-таки. но, вот, если приложить ко рту и сильно дуть, то другие куртехи у нас продуваются, а эта - нет:065:

из хорошего:
дизайн мне по-прежнему нравится:)).
ткань не протерлась.
ребенку в куртке комфортно. все-таки она тонкая и легкая, совершенно не сковывает движений.

pogranec 26-03-2009 09:08

Да, про грязеотталкивающее покрытие - разочаровалась. Штанишки у нас не отстирываются... правда это на той стороне, что внутрь обращена, т.ч. не видно, но товарный вид потеряли. Ни в какое сравнение с той же Керри не идёт... А курточку - надели один раз, когда на солнышке +5 было - на гране замерзания... ждём весну!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.