Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   У ваших детей есть "ритуал"? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=896186)

mamaCat 04-12-2008 12:09

моя дочка каждое утро просыпается, целует меня, обнимает, потягивается (при этом комментирует все свои действия), потом просит меня вставать: "Мама, я тебя поцеловала, обняла и потянулась сама, давай вставать"

КАЖДОЕ УТРО.

Karamelka 04-12-2008 14:56

у нас ритуал-утром когда папа выходит из душа-сын подает ему полотенце и злиться если он не успел ил я дала а не он. приходиться у папы забирать полотенце давать сыну и тогда с улыбкой до ушей отдаем опять это полотенце папе. в лифте кнопочкунажать-еще но не всегда.

DariaR 04-12-2008 16:16

Мне кажется, что в каждой семье есть некий ритуал, а с учетом того, что все дети в принципе консерваторы, то есть и не один :) У нас есть обязательный ритуал при укладывании спать. Но его мы создавали спать. А все остальные появляются на какое-то время, потом исчезают, потом появляются новые.

Verussia 04-12-2008 16:30

когда папа уносит ее купать перед сном, она всегда выключает свет в комнате. А когда идут обратно, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно петь песенку
"Владочка танцует У-У
Мальчики, смотрите У-У"

вот такие у нас ритуалы))))

Verussia 04-12-2008 16:31

а еще перед сном тоже в обязательном порядке спеть сначала про аву (собачку), потом про котю, а потом рассказать все детские стишки, которые она попросит...

parus 04-12-2008 21:22

Цитата:

Сообщение от kitya (Сообщение 18841702)
Потому что ребенок только осваивает этот мир и боится всего непредсказуемого. Ритуал, т.е. четкая последовательность действий (когда точно знаешь, что за чем последует, что будет дальше, если сделать то-то), дает ощущение предсказуемости, т.е. безопасности. Отнимите у него это чувство предсказуемости и безопасности - и появится тревожность, неуверенность.

Согласна.

Олюнька 06-12-2008 00:32

а мы утром когда просыпаемся,показываем и называем маму,папу,себя,потом пошли ушки умамы,у папы,у Алины,носик у мамы,упапы,у Алины...и тд
одно время еще обязательно давала свои ножки целовать ,сейчас уже не всегда,но приходится)))

Мурочка87 06-12-2008 01:00

Цитата:

Сообщение от Олюнька (Сообщение 18924556)
а мы утром когда просыпаемся,показываем и называем маму,папу,себя,потом пошли ушки умамы,у папы,у Алины,носик у мамы,упапы,у Алины...и тд
одно время еще обязательно давала свои ножки целовать ,сейчас уже не всегда,но приходится)))

У нас все тоже самое,только перед сном;)
+домофоны,кнопка лифта и ключами двери открывать.
Еще каждый раз перед погулкой чистит свои сапожки,и брызгается папиной (пустой)туал.водой)))
Перед дневным сном включает себе диск с детскими колыбельными и задергивет шторы.
Вот такой молодчинка:support:

Swaneg 06-12-2008 01:01

После любого приёма пищи - отдаёт мне ложку\вилку,отдаёт из рук в руки тарелку,затем кружку.Снимает одним движением руки слюнявчик.Протягивает ручки,чтобы забрали из стульчика.Нам год и семь.Вот уже месяца 3 одно и то же.

Аква 06-12-2008 01:03

А мы когда просыпаемся, обязательно должны перелезть к маме в кровать, т.е. попросить, чтоб переложила и отыскаь на тумбочке у кровати пульт от телика, включить его, потом поднимает меня, словами мама вставай, пошли кашу делать. Сейчас приучаемся к горшку, так чтоб без промашек, так после каждого пописа, мы должны всем это показать, бабушке, папе, если дома, если их нет, то собаке нашей, игрушкам всем, домику-палатке, стлику, стулу, а потом она обязательно сама должна это вылить и вымыть (моем правда вместе). А еще терпеть ен может не до конца закрытые шкафчики и разбросанные мамины тапки, причем если я сама поправлю ор и крик! Вот (нам 1,8 то ли еще будет ой, е, ей:))

Zlovrednaya 06-12-2008 01:13

Цитата:

Сообщение от Олюнька (Сообщение 18924556)

Ха-ха.. не знаю как сейчас, но еще пару лет назад моя подруга рассказывала, что ее сыночку нужно пяточки перед сном поцеловать. Сыночек в этом году пошел в школу. :065:
А тогда подруга шутила, что хорошо, если эта привычка сохранится не до армии, а то целовать на ночь пяточки 43 размера как-то не комильфо......:073::073::073:

ирен 06-12-2008 01:30

Цитата:

Сообщение от Supreme (Сообщение 18770159)
например: при выходе из дома нажать кнопку лифта,потом в лифте кнопку этажа,на выходе кнопку домофона. То же самое на входе. Мы еще любим во всех ТЦ лифты нажимать.
У ваших деток есть такое? Ну или что-то другое,что делает только ребенок и если это сделать за него то ругается/возмущается.

+1000000

masyanya 06-12-2008 01:31

не знаю, ретуал ли это
моя мне каждый раз перед выходом говорит
"телефон, ключи, сумка"
типа мама не забылы ли ты взять все это(рада за это, потому как всегдачто-нидь да забываю)))

Часовой пояс GMT +3, время: 15:58.