![]() |
моя дочка каждое утро просыпается, целует меня, обнимает, потягивается (при этом комментирует все свои действия), потом просит меня вставать: "Мама, я тебя поцеловала, обняла и потянулась сама, давай вставать"
КАЖДОЕ УТРО. |
у нас ритуал-утром когда папа выходит из душа-сын подает ему полотенце и злиться если он не успел ил я дала а не он. приходиться у папы забирать полотенце давать сыну и тогда с улыбкой до ушей отдаем опять это полотенце папе. в лифте кнопочкунажать-еще но не всегда.
|
Мне кажется, что в каждой семье есть некий ритуал, а с учетом того, что все дети в принципе консерваторы, то есть и не один :) У нас есть обязательный ритуал при укладывании спать. Но его мы создавали спать. А все остальные появляются на какое-то время, потом исчезают, потом появляются новые.
|
когда папа уносит ее купать перед сном, она всегда выключает свет в комнате. А когда идут обратно, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно петь песенку
"Владочка танцует У-У Мальчики, смотрите У-У" вот такие у нас ритуалы)))) |
а еще перед сном тоже в обязательном порядке спеть сначала про аву (собачку), потом про котю, а потом рассказать все детские стишки, которые она попросит...
|
Цитата:
|
а мы утром когда просыпаемся,показываем и называем маму,папу,себя,потом пошли ушки умамы,у папы,у Алины,носик у мамы,упапы,у Алины...и тд
одно время еще обязательно давала свои ножки целовать ,сейчас уже не всегда,но приходится))) |
Цитата:
У нас все тоже самое,только перед сном;) +домофоны,кнопка лифта и ключами двери открывать. Еще каждый раз перед погулкой чистит свои сапожки,и брызгается папиной (пустой)туал.водой))) Перед дневным сном включает себе диск с детскими колыбельными и задергивет шторы. Вот такой молодчинка:support: |
После любого приёма пищи - отдаёт мне ложку\вилку,отдаёт из рук в руки тарелку,затем кружку.Снимает одним движением руки слюнявчик.Протягивает ручки,чтобы забрали из стульчика.Нам год и семь.Вот уже месяца 3 одно и то же.
|
А мы когда просыпаемся, обязательно должны перелезть к маме в кровать, т.е. попросить, чтоб переложила и отыскаь на тумбочке у кровати пульт от телика, включить его, потом поднимает меня, словами мама вставай, пошли кашу делать. Сейчас приучаемся к горшку, так чтоб без промашек, так после каждого пописа, мы должны всем это показать, бабушке, папе, если дома, если их нет, то собаке нашей, игрушкам всем, домику-палатке, стлику, стулу, а потом она обязательно сама должна это вылить и вымыть (моем правда вместе). А еще терпеть ен может не до конца закрытые шкафчики и разбросанные мамины тапки, причем если я сама поправлю ор и крик! Вот (нам 1,8 то ли еще будет ой, е, ей:))
|
Цитата:
А тогда подруга шутила, что хорошо, если эта привычка сохранится не до армии, а то целовать на ночь пяточки 43 размера как-то не комильфо......:073::073::073: |
Цитата:
+1000000 |
не знаю, ретуал ли это
моя мне каждый раз перед выходом говорит "телефон, ключи, сумка" типа мама не забылы ли ты взять все это(рада за это, потому как всегдачто-нидь да забываю))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:58. |