![]() |
Нам мой взгляд,организация тут непричем.Девочке нужно помочь разобраться в себе в первую очередь и в смысле ее фанатизма.Знаю минимум пятерых людей,занимающихся серьезно этим добром,но ни один из них не зомбирован,поаерьте мне.Что-то в голове у девочке случилось,а не масштабное зомбирование.Парят народ о зарабатывании легких денег,вот крыша и едет у народа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
От человека многое зависит. :005: :005: :005: Не думаю, что Amway секта, у мужа на работе были вполне нормальные ребята, занимающиеся этим. Приходили к нам домой, опыты какие-то ставили - но ничего не навязывали :) |
Да, Ксюш, печальная история.
У меня свекровь тоже в Амвэе, нас постоянно зазывают. Тут ни с того ни с сего в гости вечером настойчиво позвали. Мы приехали, оказалось, к ним тетенька приехала, их "спонсор" (которая их на Амвэй подписала). Вобщем, тетенька нам презентацию стала проводить. Сказала, что основной плюс этой продукции в том, что она натуральная, органическая, без химии, а значит, безопасная, особенно для аллергиков и детей. Показала опыт со стиральным порошком. В два стакана налила воды, туда влила зеленку. В один насыпала порошок Ариэль: зеленый цвет остался + осадок порошка и муть (тетя все повторяла, что это костная мука, но я ее почему-то в содержании порошка ну упаковке не обнаружила). Во второй насыпала треть чайной ложки амвэевского порошка, размешала, вода стала прозрачной. Сказала, что при стирке обычным порошком с оптическим отбеливателем, пятна как бы сверху закрываются вот этой белой мутью и их не видно. А когда стираешь Амвэевским, то простирывается "середка" (:)) ), т.е. в первые несколько стирок могут проступить на одежде пятна, которых раньше не было. Воть. По поводу траты денег там: да, продукция недешевая. Свекровь постоянно ездит на семинары. Вот сейчас купила билеты в Казань. Денег тратится уйма: сам семинар, дорога, гостиница, выходные на работе за свой счет и тд. Вобщем, за свекровь свою я тоже боюсь! И чувствую, что все идет к тому, что отношения у нас с ней на этой почве испортятся, т.к. мы этим заниматься не хотим. Она все время говорит, вот кому нужны деньги, тот сразу подписывается и активненько работает. А сама она там уже почти год, а в месяц получает около 1000р. Зато сколько тратит!! А нам нужны деньги сейчас, а не через 5 лет... Вобщем, тоже не знаю, что делать. Надо закодировать их чтоли от этой напасти. :( |
Не знаю, как оттуда человека вытащить. Уже пара моих приятельниц погрязли там с головой. И в прямом, и в переносном смысле. Особенно бесит их манера позвонить и долго навязывать встречу,
правда, теперь я понимаю, что этому специально учат. Уговоры родственников не помогают, человек просто невменям. |
мне кажеться, все от человека зависит.... сама подписана в Амвее, но никому ничего не навязываю, могу рассказать и про недостатки ,которые лично мне не нравяться, пользуюсь только для себя тем, что мне нужно, на семинары не хожу, и вообщем изначально так к продукции и относилась.... А если посмотреть сколько у нас религиозных сект, и что там твориться, то действительно страшно становиться.... просто людям котрым нужно было зафанатеть попался амвей, а не религия какя-нибудь, так что не известно что хуже.
Кстати, в Амвее никто не к чему меня не принуждает, не навязывает, ничего обязательно раз в месяц покупать не должна, никаких обязательных семинаров и и разговоров, Езжу раз в 3-4 месяца за тем что мне нужно и все..... |
Цитата:
Мне достаточно и одного знакомого (а он не один такой): мужик, имел нормальную работу, загадка как он вообще попал в эту амвею. Через год он превратился в натурального огрызка,ел что попало, в семью денег вообще не давал , работу бросил и всё ездил по каким-то семинарам, вкладывая в это все заработанные деньги. По старой памяти други его ещё приглашали в гости, а потом бросили: кому охота весь вечер слушать бред о моющих средствах? Сейчас он отошёл от амвея, но чердак полностью так и не встал на место |
Это проблема человека,а не организации.Неправильное понимание,повышеная чувствительность или еще хуже-фанатизм.
|
Цитата:
Наши знакомые до таких безумств не доходят. Все у них нормально.:support: Поговорили пару раз и все! Никто ни на чем не настаивает. Но ваще, почитав тут ужастики - ужО страшно самой :001: |
Цитата:
но в том то и опасность ихней методы, что из внушаемых людей они делают неадекватных:005: |
Цитата:
Кстати буквально пару часов назад коллега жаловался, что его бывшая однокурсница, ставшая распространителем Амвея, просто достала... причем он уже ей откровенно говорит - отвали, а она все равно звонит и терроризирует... |
Да, согласная я :005: :005: :005:
только вот че делать-то теперь??? :009: (эт я про бедную девушку) |
Девушку срочно влюбить в какого-нибудь мальчиша-плохиша с нормальной амвееустойчивой психикой или отправить учить английский месяца на 2-3 за границу (если деньги позволяют).
|
Если девушке нечем заняться, не от кого получать такие позитивные эмоции, как ей дают на этих семинарах, если не найти другую замену тому, что она там получает- то и вытаскивать ее бесполезно, а даже вредно для нее самой. Ну что она будет делать, если переживания для нее важны, а получить она их не сможет? Вены резать?
И еще не понимаю вот чего. Если челвоек САМ туда пришел, САМ не хочет оттуда уходить, являясь при этом взрослым и дееспособным- то зачем вообще решать что-то за нее? Она может казаться ненормальной- но это наши понятия о норме. У нее они могут отличаться. |
Цитата:
|
Только что распечатала все обличительные статьи про Amway и дала своей почти крестной... Результат: мне сказали, что я верю всякой фигне. Все это неправда, что написано, это просто конкуренты, завидующие Amway, подсылают такую информацию.
Я оказалась слишком доверчивой и впечатлительной... А про продукцию так: типа продукцию приукрашивают ее распространители, никто чудес в самом Эмвее не общает, виноваты те, кто ее продает... А про заработки: мне клятвенно обещали сводить меня на семинар, где ПОКАЖУТ того, кто зарабатывает в месяц десятки тысяч баксов... |
Наверное, нужно девушке в голову вложить чужие мозги. Иначе никак! Всё бесполезно!
Люди находят для себя те ситуации, которые им нужно пережить и чему-то научиться. Тот же пример родителей девушки,наверное, сделали для себя какой-то вывод и денег больше ей давать не будут. Сколько людей совершают "неправильные" поступки - спиваются, проигрывают в автоматах, становятся наркоманами, самоубийцами. Наверное, есть и физиологические предпосылки для этого. Но это их жизнь, даже если родители возьмут на себя всю ответственность за поступки они не избавят ребёнка от ответственности и не облегчат ему жизнь, а только оценят ценность собственной жизни. Никаких универсальных и практических советов не будет. Пока человек сам не поймёт. А он должен этого захотеть, как минимум. |
[quote=Gercoginya;1644226]Только что распечатала все обличительные статьи про Amway и дала своей почти крестной... Результат: мне сказали, что я верю всякой фигне. Все это неправда, что написано, это просто конкуренты, завидующие Amway, подсылают такую информацию.
Я оказалась слишком доверчивой и впечатлительной... А quote] Вот практически слово в слово, когда я своей приятельнице начинаю говорить, что я тебе распечатаю и принесу - почитаешь,что люди об Амвее говорят, так она мне заявляет, что это все ерунда, что в интернте еще можно прочитать, происки конкурентов..ты вот сама сначала купи-попробуй, а потом будешь рассуждать :fifa: |
Цитата:
Что-то концы с концами не сходятся :fifa: |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:33. |