Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Отобрали права-Лишат или нет?! в суде?Движение по встречке, (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=853766)

Люда™ 19-11-2008 16:43

я поражаюсь....какой разворот и неправильная парковка, если вы ехали "против шерсти" по улице с одностронним движением.....н-да :( готова согласиться с ПризракБелойДамы.

Вина 19-11-2008 20:46

Цитата:

Сообщение от Люда (Сообщение 18229322)
я поражаюсь....какой разворот и неправильная парковка, если вы ехали "против шерсти" по улице с одностронним движением.....н-да :( готова согласиться с ПризракБелойДамы.

А вот если вы, не дай бог, проедете знак, вот просто не увидете его, и ,разворачиваясь, не будете знать,что вы на встречке, вы гаишнику скажете:
"Осознал свою вину,меру , степень, глубину", отдадите ВУ ,опустите руки и пойдете узнавать цены на трамвай?
Или все-таки что -то будете пытаться предпринять?

Мне в своей теме хотелось узнать совета бывалых, более опытных в общении с ГАИ людьми, а не получать:015: нравоучения!
Спасибо, нас и так уже наказали-прав нет, не надо добавлять.
Вы былучше совет дали, как выйти из положения с наименьшими потерями, вот это-ДА!
Вот за это я б спасибо сказала и выразила глубокий респект,
пинать-то каждый может:010:.

Чайная соня 19-11-2008 21:21

Цитата:

А вот если вы, не дай бог, проедете знак, вот просто не увидете его, и ,разворачиваясь, не будете знать,что вы на встречке,
Нарушил по слепоте своей? Ответь. В чем проблема? В другой раз будешь внимательнее глядеть на знаки. Потому что за рулем - это твоя святая обязанность.
Не видно знака из-за того, что криво повесили? Докажи это. Найди документы, ГОСТЫ чего там еще нужно... Обратись к специалистам за помощью. Докажи что ты прав.

Цитата:

Вы былучше совет дали, как выйти из положения с наименьшими потерями, вот это-ДА!
Вот за это я б спасибо сказала и выразила глубокий респект,
К грамотному юристу обратитесь, вот вам совет.
Сами вы врядли сможете что-то путное изобразить в суде.

Люда™ 19-11-2008 21:21

я не люблю рассуждений в сослагательном наклолении, как говорится будет - день будет пища (с):))..но не надо требовать от меня совета в том, что я считаю неприемлемым, согласна с написанным выше - смотреть на знаки надо, а если из нет или висят неверно то это и надо доказывать, а не говорить про неправильку порковку всего навсего:004:

я за реализм в восприятии совершенного - была встречка и не надо пытаться говорить что это неправильная парковка, и т.п. - смешно право :))... тем более это неконструктивно и ничем ВАм не поможет

Mfiln 19-11-2008 23:12

Народ!
Не нападайте на человека!
Он и так теперь эту улицу объезжать будет десятой дорогой!!
По себе знаю - только что отстояла права по встречке в федеральном суде.... (к счастью, доказала невиновность), но тот поворот с тем маршрутом - категорически объезжаю другой дорогой!!!

Вина 20-11-2008 00:04

Цитата:

Сообщение от Чайная соня (Сообщение 18241263)
К грамотному юристу обратитесь, вот вам совет.
Сами вы врядли сможете что-то путное изобразить в суде.

Я уже в теме писала,что-даже 5-ки жалко, будем бороться сами!
Юрист-от 20 тыщ,
Если б мы гайцу стока дали, он бы нас проводил до дома с мигалками и песни бы пел с рязанским акцентом , играя при этом на гармони :))

soglvn 20-11-2008 00:06

я сегодня тоже попалась на том же самом, не заметила как оказалась на встречке и гаишники прям перед носом. сказали что грозит лишение, ну и что обычно люди адвокатов нанимают за 15000-20000 тысяч, чтоб права вернуть, а если самому в суд идти то точно лишат на 4 месяца если не было правонарушений, 6 мес если были. в итоге обошлось мне это в 1200 плюс протокол на 100 руб

Вина 20-11-2008 00:06

Цитата:

Сообщение от Люда (Сообщение 18241272)
но не надо требовать от меня совета

Спасибо,не надо:fifa:
вы уж насоветовали:))

Вина 20-11-2008 00:09

Цитата:

Сообщение от soglvn (Сообщение 18249406)
я сегодня тоже попалась на том же самом, не заметила как оказалась на встречке и гаишники прям перед носом. сказали что грозит лишение, ну и что обычно люди адвокатов нанимают за 15000-20000 тысяч, чтоб права вернуть, а если самому в суд идти то точно лишат на 4 месяца если не было правонарушений, 6 мес если были. в итоге обошлось мне это в 1200 плюс протокол на 100 руб

ВАУ,повезло! я думаю, я бы тож договорилась, но муж:015::015::015:,
ну вот что то мне подсказывает, что все-тки надо его наказать,
ну и я при машине буду:008:

Adamapple 20-11-2008 00:09

Цитата:

Сообщение от Вина (Сообщение 18215517)
Ну у меня был поворот налево через ОДНУ сплошную и разметки не было при этом,
или я не помню чего -то, я развернулась тогда только птому, что мне в моем токсикозном состоянии было так хреново, а ехала в 30 гр.жары в черном платье на черной машине, просто дурно было очень и не хотелось объезжать 5-7км крюка.
А вот - разворот на односторонней улице-это один человек,
а поворот через одну сплошную налево-это другой.
Т.е.-разные люди=))
Или семейные нарушения суммируются;)

Дорогая Вина. Что-же для Вас приоритетнее? Доказать свою правоту на форуме, или доказать свою правоту в суде и помочь вернуть водительское удостоверение мужу?

soglvn 20-11-2008 01:07

а кого лишают то? вас или мужа?

soglvn 20-11-2008 01:20

прочитала внимательнее, мужа. так вам радоваться надо, что ж вы так переживаете, катайтесь сами

Вина 20-11-2008 09:16

Цитата:

Сообщение от Adamapple (Сообщение 18249581)
Дорогая Вина. Что-же для Вас приоритетнее? Доказать свою правоту на форуме, или доказать свою правоту в суде и помочь вернуть водительское удостоверение мужу?

Смотри пост 62

"Мне в своей теме хотелось узнать совета бывалых, более опытных в общении с ГАИ людьми, а не получать нравоучения!
Вы былучше совет дали, как выйти из положения с наименьшими потерями, т.е. выудить из ГАИ или суда ВУ !
Вот за это я б спасибо сказала и выразила глубокий респект"

Шезлонг 20-11-2008 09:39

Цитата:

Сообщение от Вина (Сообщение 18255548)
Смотри пост 62

"Мне в своей теме хотелось узнать совета бывалых, более опытных в общении с ГАИ людьми, а не получать нравоучения!
Вы былучше совет дали, как выйти из положения с наименьшими потерями, т.е. выудить из ГАИ или суда ВУ !
Вот за это я б спасибо сказала и выразила глубокий респект"

Во-первых если Вы хотите вразумительных ответов, а не "секса по телефону", выложите протокол,
во-вторых, Вы сами нам рассказывали про первый раз и воскресенье, Вы думаете ПДД в воскресенье другие? Если Вы хотели сочувствия то Вам в ЖГ,там ПДД мало кто знает.

Люда™ 20-11-2008 10:07

Цитата:

Сообщение от Вина (Сообщение 18249429)
Спасибо,не надо:fifa:
вы уж насоветовали:))

чО ж просите то тогда :))
:
Цитата:

Вы былучше совет дали, как выйти из положения с наименьшими потерями, вот это-ДА

Antony 20-11-2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Шезлонг (Сообщение 18256102)
Во-первых если Вы хотите вразумительных ответов, а не "секса по телефону", выложите протокол.

+1. Автору уже дали совет - бодаться в суде при поддержке адвоката.
Более конкретных советов без протокола дать невозможно. Так, что автор хочет помощи, то протокол в студию. Без протокола дальнейшее обсуждение не более чем словоблудие.

Вина 20-11-2008 18:21

Цитата:

Сообщение от Antony (Сообщение 18268818)
+1. протокол в студию.

И впрямь, давно пора

Дословно перепечатываю, т.к. в протоколе корявый почерк и у одного , и у другого:
"............16 ноября 2008 года в 11-30
совершил нарушениеВодитель управлял а\м на дороге с одностор-м движением,обозначенным знаком 5.5 "Дорога с односторонним движением", обозначенным знаком 3.1."Въезд запрешен" в нарушени ПДД выехал на сторону дороги предназначенную для встречного движения двигался по Большой Монетной ул. от Кронверкской ул. в сторону Каменноостровского пр. нарушил п.1.3 ПДД, ответственность за кот.предусмотрена ст. 12.15 часть4.

Объясние супруга:
""В связи с отсутствием места для парковки по четной стороне ул.Бол.Монетнаяв районе д.№4 совершил разворот чтобы припарковаться напротив.
Инспектор ДПС.....проезжал мимо на а\м такой-то (указан номер ЛИЧНОГО автотранспорта инспектора)и остановилсячтобы изъять ВУ за даное нарушение"
и далее штамп- даты , подписи ,явки -пароли и пр.
Все в точности, как с протоколом, сохранена пунктуация обеих грамотеев:046:

Rolph 20-11-2008 21:05

Предполагаю, что вызванный в суд сотрудник ГИБДД пояснит, что никакого разворота он не видел, а Вы банально ехали ему навстречу.

Вина 20-11-2008 23:27

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 18286925)
Предполагаю, что вызванный в суд сотрудник ГИБДД пояснит, что никакого разворота он не видел, а Вы банально ехали ему навстречу.

Я даже не сомневаюсь,что он это скажет, хотя он ехал за нами тихонечько, и видел!!! как все было-
сначала направо по стрелке, потом поворот и ...ОПА... здрасьте, приехали:005:

Adamapple 21-11-2008 00:27

Нужно проверить на месте, все-ли выезды из дворов, мимо которых вы проехали до места остановки вас инспектором оборудованы знаком 5.7.1, 5.7.2, если не все и если двор со сквозным проездом то это дает вам шанс (доказывать, что вы выехали от туда), но проходатайствовать этот шанс в суде все равно должен юрист, по очень простой причине: юрист может и будет спорить с судьей-это его хлеб, причем корректным юридическим языком, а получится ли это у вас? Стоит ли рисковать.
Моему знакомому помог юрист Рязановская Елена, с нарушением как у вас. Подробностей к сожалению не знаю. Обращаться по адресу:

http://www.uriskonsult.biz/

Часовой пояс GMT +3, время: 21:53.