Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А что вы думаете про историю Ханны Джонс (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=844885)

Оптимистка 13-11-2008 15:26

Цитата:

Сообщение от Frezzzy (Сообщение 17979166)
что мы вообще можем знать о жизни Ханны Джонс?как она мучалась от химии, от операций и т.д?и сейчас ей предлагают еще покромсать бедное тело, распилить ребра, вынуть сердце и вставить обратно чужое?а тут еще и журналюги лезут в ее жизнь своими грязными лапами.чего же люди такие бесчуственные?..

все, на Вашем посте я..:041::(

Матильда Жабовски 13-11-2008 15:28

Цитата:

что мы вообще можем знать о жизни Ханны Джонс?как она мучалась от химии, от операций и т.д?и сейчас ей предлагают еще покромсать бедное тело, распилить ребра, вынуть сердце и вставить обратно чужое?а тут еще и журналюги лезут в ее жизнь своими грязными лапами.чего же люди такие бесчуственные?..

+100
И уж обвинения в нежелани жить ващее жесть:ded:

Neverly 13-11-2008 15:28

Цитата:

Джонс была настолько тверда в своем решении, что отстояла его даже после того, как хирурги попытались через суд заставить ее согласиться на операцию...
«Приехала “скорая помощь”...Они были готовы забрать ее той же ночью. ... И, похоже, что Ханна сумела убедить их, поскольку после консультации с юристами они в понедельник сообщили, что ничего предпринимать не будут», — рассказал отец девочки...
Разве можно после этого сомневаться, что это было ее собственное решение, которое нужно уважать? И какие могут быть претензии к родителям - за то, что они все равно не сделали по-своему, несмотря на четкое волеизъявление дочери?

ГРОТЕСКа 13-11-2008 15:34

Про историю Ханны думаю, что мы все тут с жиру бесящиеся, не достойны и ногтя этой девочки и всех детишек, которые борятся за свою жизнь сражаясь с этим УЖАСОМ и их родителей мы обсуждать вообще не в праве, наверное, это могут делать люди, которые сами через это прошли, я не в праве, выбор этих детей нужно уважать, они не дети уже вовсе, они взрослее и мудрее нас, они больше нас знают о жизни и смерти.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ 13-11-2008 15:41

Цитата:

Сообщение от Kpacoта (Сообщение 17979786)
Про историю Ханны думаю, что мы все тут с жиру бесящиеся, не достойны и ногтя этой девочки и всех детишек, которые борятся за свою жизнь сражаясь с этим УЖАСОМ и их родителей мы обсуждать вообще не в праве, наверное, это могут делать люди, которые сами через это прошли, я не в праве, выбор этих детей нужно уважать, они не дети уже вовсе, они взрослее и мудрее нас, они больше нас знают о жизни и смерти.

ППКС

Natalja 13-11-2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 17979004)
.... Но я абсолютно убеждена, что процесс выздоровления зависит от убежденности человека в правильности принятого решения. На форуме как-то давали ссылку на историю молодого человека, который восстанавивался после сильнейшего поражения электричесим током (жалею, что не сохранила, очень сильное впечатление оставила та история). Так вот, он приводил в пример девушку, которая за несколько месяцев не могла поправиться от гораздо более легкой травмы, потому что не верила в выздоровление.
Поэтому я могу пожалать Ханне веры и сил, но насиловать ее на месте ее родителей я бы не стала.

Вот история того молодого человека :http://avvadonn.livejournal.com/1504.html Потрясающая история...
Там же по ссылке "Мое прошлое" про девушку, которая не хотела выздоравливать.

Но здесь совсем другое...
Я ничего не могу сказать. Не люблю эту фразу, но здесь именно так: не мне судить.

Я тоже желаю Ханне сил и веры... в свои силы. Она хочет и твердо настроена наконец пожить нормальной жизнью. Так пусть живет, как можно дольше. Пусть выздоровеет. Все бывает.

А если всего полгода, так пусть это будут счастливые полгода.

Neverly 13-11-2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 17981086)
Вот история того молодого человека :http://avvadonn.livejournal.com/1504.html Потрясающая история...
Там же в разделе "Мое прошлое" про девушку, которая не хотела выздоравливать.

Но здесь совсем другое....

Спасибо за ссылку!

Да, конечно, здесь совсе другое, у Ханны достаточно твердое убеждение, что именно для нее лучше. Просто это не то "лучше", которое ожидает от нее общественность, но это уже проблемы этой самой общественности.

Лишь бы человек был уверен в правильности выбранного пути. Кто-то с убеждением борется, кто-то с достоинством уходит из жизни.

Китайцы 13-11-2008 16:22

Очень тяжелая тема. Думаю все-таки, что на решение девочки повлияли родители, как это ни дико звучит. Сомневаюсь, что в 13 лет ребенок, даже очень больной и замученный , самостоятельно примет решение о своей смерти без всяких шансов на жизнь.
Все понимаю, но когда папа этой девочки сказал, "И мы полностью ее поддержали в ее решении" или что-то типа этого, я к этому папе испытала неприязнь. Я бы так не смогла.

Natulka 13-11-2008 16:28

Цитата:

Сообщение от Китайцы не сдаются (Сообщение 17982055)
Очень тяжелая тема. Думаю все-таки, что на решение девочки повлияли родители, как это ни дико звучит. Сомневаюсь, что в 13 лет ребенок, даже очень больной и замученный , самостоятельно примет решение о своей смерти без всяких шансов на жизнь.
Все понимаю, но когда папа этой девочки сказал, "И мы полностью ее поддержали в ее решении" или что-то типа этого, я к этому папе испытала неприязнь. Я бы так не смогла.

Мне больно вспоминать нашу Алису, но кто следил за ее историей, наверно, помнят, как эта малышка просила избавить ее от боли и отпустить.:(
А Вы говорите, 13-летняя не может самостоятельно принять решение.

Виталинамама 13-11-2008 16:29

Цитата:

У них другое отношение к личности.
Это у нас родитель сказал- ребенок подчинился. У них всё совершенно по-другому.

Ханна приняла ребение не о своей смерти, а о жизни.
Так у неё есть время пожить в семье.
А если бы она согласилась на операцию по пересадке сердца (чужеродного её организму органа), её бы сначала подготавливали к операции (из больницы не вырвешься), потом операция... прогноз по которой плохой даже у врачей...

Я верю, что девочка будет пусть хоть полгода, но счастлива находиться со своей семьёй.
Сил ей!

Батончик 13-11-2008 16:31

Цитата:

Я думаю, что то, что журналисты и общественность узнали о ее жизни помогло ей. Насколько я знаю, органы опеки на западе - достаточно бездушная машина и в их силах легко было сделать ей операцию хоть насильно. А тут бездушная машина прислушалась к мнению маленького человека и стало его уважать. Так что для Ханны журналюги и прочее скорее были благом.

Матильда Жабовски 13-11-2008 16:34

Цитата:

Ребенок, столько переживший, это не обычный 13-летний благополучный подросток.
Она и выглядит старше.

И отказ от операции это НЕ решение о смерти!!!

Mills 13-11-2008 16:43

Мы ничего не знаем, на самом деле... Не знаем точных подробностей. А без этого, трудно даже рассуждать на такую тему.
Психологически, я не могу принять решения родителей. Но, опять же, я НИЧЕГО не знаю о том, как они к нему шли.

Мы все молились о том, чтобы Алисочка, в конце своего пути, ушла легко и без мучений. И не считали, что поступаем плохо... мы знали подробности и многое понимали ...

Хотя, дай Господь нам всем не понимать этого по-настоящему, не столкнуться с этим.

Ужас в том, что как уже писали, девочка не сможет прожить отпущенный срок легко. Такая болезнь.
Потому, боюсь, это решение о смерти.

ХьюЛори 13-11-2008 16:44

а че в 13 лет ребенок вправе САМ принимать решения?
если НЕТ, то со всеми вопросами надо обращаться к родителям. нормальные родители никогда. я повторяю, никогда не отпустят ребенка из жизни без борьбы! так вот родителей давайте и обсудим. то как они ДОСТАЛИ ребенка, если даже не смогли вдохнуть желания ЖИТЬ в маленького человека!

Батончик 13-11-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от ХьюЛори (Сообщение 17983091)

Ну видите, британский суд решил, что может

ХьюЛори 13-11-2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 17983242)
Ну видите, британский суд решил, что может

пока писала вы ответили...:010:

Китайцы 13-11-2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Natulka (Сообщение 17982302)
Мне больно вспоминать нашу Алису, но кто следил за ее историей, наверно, помнят, как эта малышка просила избавить ее от боли и отпустить.:(
А Вы говорите, 13-летняя не может самостоятельно принять решение.

я следила за историей Алисы, конечно. И плакала... Но в ее случае родители использовали все шансы.

Цитата:

Сообщение от Виталинамама (Сообщение 17982352)
У них другое отношение к личности.
Это у нас родитель сказал- ребенок подчинился. У них всё совершенно по-другому.

Да, может в этом все дело. Менталитет другой...

Цитата:

если НЕТ, то со всеми вопросами надо обращаться к родителям. нормальные родители никогда. я повторяю, никогда не отпустят ребенка из жизни без борьбы!

я тоже так считаю...Но у всех разные понятия о том ,что такое нормальные родители. Я бы использовала все шансы, даже с 1/1000000 долей успеха.

Матильда Жабовски 13-11-2008 16:50

Цитата:

если НЕТ, то со всеми вопросами надо обращаться к родителям. нормальные родители никогда. я повторяю, никогда не отпустят ребенка из жизни без борьбы! так вот родителей давайте и обсудим. то как они ДОСТАЛИ ребенка, если даже не смогли вдохнуть желания ЖИТЬ в маленького человека!

Да все про всех все знают. Кто нормальный кто нет!!!
Убивает такая категоричность.

ХьюЛори 13-11-2008 16:57

Цитата:

Сообщение от Матильда Касперидзе (Сообщение 17979072)
Да родителям памятник можно поставить за УВАЖЕНИЕ к решению несовершеннолетнего ребенка!!
А это гораздо тяжелее!!!

вы извините канешна, но решения бывают разные!
а смысл в том, что ребенка не научили ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ. да она больна, да ей плохо и одиноко, но это вовсе не означает, что она должна скажем лежать в палате с окнами на помойку и серыми стенами! просто ребенок устал бороться, значит поддержки не хватило...

категорично, говорите? да возможно. просто думаю, что вы лукавите, споря тут. наверняка ведь за своего малыша будете биться на смерть... не пойму что в этом такого ненормального.

Матильда Жабовски 13-11-2008 17:00

Цитата:

Сообщение от ХьюЛори (Сообщение 17983702)
вы извините канешна, но решения бывают разные!
а смысл в том, что ребенка не научили ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ. да она больна, да ей плохо и одиноко, но это вовсе не означает, что она должна скажем лежать в палате с окнами на помойку и серыми стенами! просто ребенок устал бороться, значит поддержки не хватило...

категорично, говорите? да возможно. просто думаю, что вы лукавите, споря тут. наверняка ведь за своего малыша будете биться на смерть... не пойму что в этом такого ненормального.

Любить жизнь - это, как вам это не покажется странным, не всегда означает ложится под нож хирурга.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.