![]() |
Цитата:
|
Цитата:
И уж обвинения в нежелани жить ващее жесть:ded: |
Цитата:
|
Про историю Ханны думаю, что мы все тут с жиру бесящиеся, не достойны и ногтя этой девочки и всех детишек, которые борятся за свою жизнь сражаясь с этим УЖАСОМ и их родителей мы обсуждать вообще не в праве, наверное, это могут делать люди, которые сами через это прошли, я не в праве, выбор этих детей нужно уважать, они не дети уже вовсе, они взрослее и мудрее нас, они больше нас знают о жизни и смерти.
|
Цитата:
ППКС |
Цитата:
Там же по ссылке "Мое прошлое" про девушку, которая не хотела выздоравливать. Но здесь совсем другое... Я ничего не могу сказать. Не люблю эту фразу, но здесь именно так: не мне судить. Я тоже желаю Ханне сил и веры... в свои силы. Она хочет и твердо настроена наконец пожить нормальной жизнью. Так пусть живет, как можно дольше. Пусть выздоровеет. Все бывает. А если всего полгода, так пусть это будут счастливые полгода. |
Цитата:
Да, конечно, здесь совсе другое, у Ханны достаточно твердое убеждение, что именно для нее лучше. Просто это не то "лучше", которое ожидает от нее общественность, но это уже проблемы этой самой общественности. Лишь бы человек был уверен в правильности выбранного пути. Кто-то с убеждением борется, кто-то с достоинством уходит из жизни. |
Очень тяжелая тема. Думаю все-таки, что на решение девочки повлияли родители, как это ни дико звучит. Сомневаюсь, что в 13 лет ребенок, даже очень больной и замученный , самостоятельно примет решение о своей смерти без всяких шансов на жизнь.
Все понимаю, но когда папа этой девочки сказал, "И мы полностью ее поддержали в ее решении" или что-то типа этого, я к этому папе испытала неприязнь. Я бы так не смогла. |
Цитата:
А Вы говорите, 13-летняя не может самостоятельно принять решение. |
Цитата:
Это у нас родитель сказал- ребенок подчинился. У них всё совершенно по-другому. Ханна приняла ребение не о своей смерти, а о жизни. Так у неё есть время пожить в семье. А если бы она согласилась на операцию по пересадке сердца (чужеродного её организму органа), её бы сначала подготавливали к операции (из больницы не вырвешься), потом операция... прогноз по которой плохой даже у врачей... Я верю, что девочка будет пусть хоть полгода, но счастлива находиться со своей семьёй. Сил ей! |
Цитата:
|
Цитата:
Она и выглядит старше. И отказ от операции это НЕ решение о смерти!!! |
Мы ничего не знаем, на самом деле... Не знаем точных подробностей. А без этого, трудно даже рассуждать на такую тему.
Психологически, я не могу принять решения родителей. Но, опять же, я НИЧЕГО не знаю о том, как они к нему шли. Мы все молились о том, чтобы Алисочка, в конце своего пути, ушла легко и без мучений. И не считали, что поступаем плохо... мы знали подробности и многое понимали ... Хотя, дай Господь нам всем не понимать этого по-настоящему, не столкнуться с этим. Ужас в том, что как уже писали, девочка не сможет прожить отпущенный срок легко. Такая болезнь. Потому, боюсь, это решение о смерти. |
а че в 13 лет ребенок вправе САМ принимать решения?
если НЕТ, то со всеми вопросами надо обращаться к родителям. нормальные родители никогда. я повторяю, никогда не отпустят ребенка из жизни без борьбы! так вот родителей давайте и обсудим. то как они ДОСТАЛИ ребенка, если даже не смогли вдохнуть желания ЖИТЬ в маленького человека! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Убивает такая категоричность. |
Цитата:
а смысл в том, что ребенка не научили ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ. да она больна, да ей плохо и одиноко, но это вовсе не означает, что она должна скажем лежать в палате с окнами на помойку и серыми стенами! просто ребенок устал бороться, значит поддержки не хватило... категорично, говорите? да возможно. просто думаю, что вы лукавите, споря тут. наверняка ведь за своего малыша будете биться на смерть... не пойму что в этом такого ненормального. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:29. |