![]() |
у нас администрация школы к таким вещам очень строго относится. Родители не имеют права воздействовать на чужого ребенка, в том числе и словесно.
Но раз случаи это регулярные.. то надо фиксировать все в травме (даже если кажется, что особо не на что жаловаться) писать заявление в детскую комнату милиции и директору школы. Поставят на учет и будут работать с девочкой из милиции..думаю, в этом возрасте милиция может возыметь эффект. Кроме того, можно настроить детей обьединиться против девочки...и дать ей сдачу коллективно. Это к вопросу о том, что вы не сможете всегда изолировать своих детей от таких.. агрессивных. Предлагать решать психологические проблемы девочки родителям других детей.... из разряда фантастики. Убрать - тоже маловероятно (куда??) - она ведь и в другом месте будет такой же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто мысль в голове: ну переведут этого ребенка в другую школу. А если в вашу школу переведут кого-то "с проблемами"?
И вот так, каждый раз, натыкаясь на проблемы с одноклассниками, надо так категорически действовать? А как же дальше жить? |
обычно директора школ так делают - " я беру твоих хулиганов, а ты берешь моих хулиганов"... так было, есть и будет...
то есть, если удастся "попросить" девочку эту, ждите на ее место мальчика... не променяйте только шило на мыло( |
Цитата:
Но может при вливании в новый коллектив другой "хулиган" будет не так явно "выделяться", хотя бы первое время, а там может кто-нибудь подружиться с ним и хулиганить уже не так захочеться, а дружить. Жду новостей о развитии событий. |
Цитата:
Дальше только в тюрьму. |
Цитата:
А какие еще есть варианты: "спец.школы"? тогда каждая вторая школа будет спец., проблемных детей мнооого... частные? не смешите мои тапки - бабушке это не потянуть... А какие еще есть варианты? Если директор захочет, другая школа - БУДЕТ. да не проблема. но долг красен платежом. |
Цитата:
|
Цитата:
А другого способа решения проблемы на форуме так и не увидела. |
Цитата:
|
Еще добавлю, что действительно, бывает, первое время ребенок "ошарашен" переводом и смиреет. даже может начать учиться,да, иногда бывают такие вещи. Об этом и рассказывают директора, напирая и приводя примеры... "вот был оболтус, а счас, смотрите, орел!")...В ЧШ из таких вот может состять почти весь класс - к 8 классу уже смотришь - нормальные дети, которые учатся с началки, ушли, а класс состоит из тех, кого очень настойчиво "попросили" + те, кого попросили уже из частной,и они перебирают школы одну за другой...
|
Цитата:
Могу скан трудовой кинуть в виде рисунка. :) Школа работает до сих пор. Но процент детей, состоящих на учете в милиции в ней намного выше, чем в обычной. |
Цитата:
Автор же хочет "убрать"? спрашивает - как? отвечаем - идти к директору, и решать вопрос - неони первые, не они последние... Еще раз - сам факт "перевода" действует. Новые лица, новые люди, "с чистого листа"... психологическая встряска... ну не сложилось в этой школе, у ребенка агрессия идет, может на нее так действует цвет стен в коридоре, может быть, с учителем у нее "личная неприязнь, так что кушать не могу"(с)... и вот в силу того, что учителя не побьешь, она и лупит кого попало... а в другом месте глядишь, звезды и сойдутся... характерами... |
Цитата:
|
Цитата:
У меня девчушка ранимая, стеснительная, боиться любой проявлении агрессии, в садике досталось от одной очень "развитой" девочки. ОЧЕНЬ не хочу такой ситуации для нее. Мой ребенок имеет право на защиту, и мое материнское сердце глохнет к потребностям такого задиры, если из-за него я могу получить инвалида как вморальном так и в физическом смысле. |
Цитата:
|
Цитата:
кстати, третий раз спрашиваю, и не вижу ответа: а куда все предлагают перевести ребенка? |
Не по теме, но как то парралель в голове произошла. Сегодня видела повтор про мужчину, который убил (после нанесенных телесных повреждений сканчался в больнице) педофила, который пытался изнасиловать в кустах его племянницу. Сам вызвал милицию и скорую, никуда не убегал, находясь под подпиской регулярно проходил на отметки... так ему дали 2.5 года в тюрьме строго режима. Т.е. если бы он себя защищал, то была бы самооборона, и условный срок, а так родную кровь и в тюрьму...
Так что государство увы не на стороне обиженных, и в следующий раз кто-то просто пройдет мимо слыша крик из кустов, а то хуже будет... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:15. |