Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как убрать из школы девочку, которая дерётся (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=844653)

Dilly 17-11-2008 17:35

у нас администрация школы к таким вещам очень строго относится. Родители не имеют права воздействовать на чужого ребенка, в том числе и словесно.
Но раз случаи это регулярные..
то надо фиксировать все в травме (даже если кажется, что особо не на что жаловаться)
писать заявление в детскую комнату милиции и директору школы.
Поставят на учет и будут работать с девочкой из милиции..думаю, в этом возрасте милиция может возыметь эффект.
Кроме того, можно настроить детей обьединиться против девочки...и дать ей сдачу коллективно.
Это к вопросу о том, что вы не сможете всегда изолировать своих детей от таких.. агрессивных.

Предлагать решать психологические проблемы девочки родителям других детей.... из разряда фантастики.
Убрать - тоже маловероятно (куда??) - она ведь и в другом месте будет такой же.

СофиКО 17-11-2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Sveto4kin (Сообщение 17983742)
мою дочку сегодня мальчик бил по животу, уж не знаю ногами или чем, она плакала, когда ее забирала бабушка с продленки, ну что я могла сказать, разрешила дать сдачи так и туда чтоб больше не приставал все обьяснила ей подробно что может бить куда ей вздумается по голове ,животу ,между ног, предметами ,за волосы короче что под руку попадется, чтобы больше не повадно было драться ,а я говорить с родителями не буду это все бесполезно, если все будет повторятся тогда на уроки самообороны отдам

А у нас в школе одна девочка так треснула моего мальчика, что мало не показалось. Все промолчали .А когда он ей треснул в ответ, все подняли вой, что девочек бить нельзя. Это , что-же девочек нельзя, а мальчиков можно?:wife:

Лулу 17-11-2008 18:10

Цитата:

Сообщение от СофиКО (Сообщение 18136287)
А у нас в школе одна девочка так треснула моего мальчика, что мало не показалось. Все промолчали .А когда он ей треснул в ответ, все подняли вой, что девочек бить нельзя. Это , что-же девочек нельзя, а мальчиков можно?:wife:

так вот то-то и оно...Как -то все не однозначно, взгляд с одной стороны:005:...в том году моего сына били 2 девочки (так проявляли свою симпатию), сын приходил с реальными синяками...Учительница девчонок высмеяла при всем классе -постепенно перестали...А в этом году одна из этих девочка выхватила учебник у него -сын схватил ее за руку резко -она заплакала, я его не защищаю , я сейчас о другом -когда били моего сына и рвали на нем одежду -это было для родителей девочек нормально (хотя конечно может они были и не в курсе, но с другой стороны точно в дневнике были записи), а когда тронули их ребенка -это ужас!!!!

Таня Куницина 17-11-2008 20:54

Просто мысль в голове: ну переведут этого ребенка в другую школу. А если в вашу школу переведут кого-то "с проблемами"?
И вот так, каждый раз, натыкаясь на проблемы с одноклассниками, надо так категорически действовать? А как же дальше жить?

Астравика 17-11-2008 20:59

обычно директора школ так делают - " я беру твоих хулиганов, а ты берешь моих хулиганов"... так было, есть и будет...
то есть, если удастся "попросить" девочку эту, ждите на ее место мальчика... не променяйте только шило на мыло(

Ciniza 17-11-2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Астравика (Сообщение 18144360)
обычно директора школ так делают - " я беру твоих хулиганов, а ты берешь моих хулиганов"... так было, есть и будет...
то есть, если удастся "попросить" девочку эту, ждите на ее место мальчика... не променяйте только шило на мыло(

Практика плохая, нечего сказать...
Но может при вливании в новый коллектив другой "хулиган" будет не так явно "выделяться", хотя бы первое время, а там может кто-нибудь подружиться с ним и хулиганить уже не так захочеться, а дружить.
Жду новостей о развитии событий.

Lyolik 17-11-2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Таня Куницина (Сообщение 18144114)
Просто мысль в голове: ну переведут этого ребенка в другую школу. А если в вашу школу переведут кого-то "с проблемами"?
И вот так, каждый раз, натыкаясь на проблемы с одноклассниками, надо так категорически действовать? А как же дальше жить?

Мама работала завхозом в школе рабочей молодежи, как раз для таких "проблемных" ребят, которых отчислили из обычных школ.
Дальше только в тюрьму.

Астравика 17-11-2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Ciniza (Сообщение 18145889)
Практика плохая, нечего сказать...
Но может при вливании в новый коллектив другой "хулиган" будет не так явно "выделяться", хотя бы первое время, а там может кто-нибудь подружиться с ним и хулиганить уже не так захочеться, а дружить.
Жду новостей о развитии событий.

А какие другие есть предложения? Вы же хотите избавиться от девочки? хотите. А в другой школе хотят избавиться от мальчика. Еще больше. И два директора тоже хотят. И при условии что РОДИТЕЛИ(ОПЕКУНЫ) согласны - т.е. директорам удалось их уболтать ("если вы НЕ заберете ребенка, я ей устрою "хорошую" жизнь, можете не сомн., а если заберете - "нарисуем" ей тройки, и вот школа(очч.хорошая!), куда ее возьмут с след.класс...
А какие еще есть варианты: "спец.школы"? тогда каждая вторая школа будет спец., проблемных детей мнооого... частные? не смешите мои тапки - бабушке это не потянуть... А какие еще есть варианты?
Если директор захочет, другая школа - БУДЕТ. да не проблема. но долг красен платежом.

Iванова 17-11-2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Lyolik (Сообщение 18146518)
Мама работала завхозом в школе рабочей молодежи, как раз для таких "проблемных" ребят, которых отчислили из обычных школ.
Дальше только в тюрьму.

Знаете, в тюрьму попадают не только из таких школ. Если ребенок действительно терроризирует одноклассников, он должен быть переведен, ИМХО.

Lyolik 17-11-2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Астравика (Сообщение 18146544)
А какие другие есть предложения? Вы же хотите избавиться от девочки? хотите. А в другой школе хотят избавиться от мальчика. Еще больше. И два директора тоже хотят. И при условии что РОДИТЕЛИ(ОПЕКУНЫ) согласны - т.е. директорам удалось их уболтать ("если вы НЕ заберете ребенка, я ей устрою "хорошую" жизнь, можете не сомн., а если заберете - "нарисуем" ей тройки, и вот школа(очч.хорошая!), куда ее возьмут с след.класс...
А какие еще есть варианты: "спец.школы"? тогда каждая вторая школа будет спец., проблемных детей мнооого... частные? не смешите мои тапки - бабушке это не потянуть... А какие еще есть варианты?
Если директор захочет, другая школа - БУДЕТ. да не проблема. но долг красен платежом.

Проблема как раз в том и заключается, что если ребенка некому воспитывать, как в данной ситуации, то его будут выдавливать из обычной школы, как это обычно и практикуется.
А другого способа решения проблемы на форуме так и не увидела.

Iванова 17-11-2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Katy9999 (Сообщение 17967602)
Побои зарегистрировать в травме.
Они дальше сами предлагают обратиться в милицию.
если родители девочки уже пытались общаться в школе с учителем и администрацией и результатов ноль, то после звонка из милиции все очень засуетятся.
Хотя, кончено же, лучше не выносить ссор из избы, и решать все на месте.
Но если никого эта проблема не волнует, то вариантов других, как мне кажется, нет.
Вы же не станете ту девочку головой об стенку бить...

+1

Астравика 17-11-2008 21:54

Еще добавлю, что действительно, бывает, первое время ребенок "ошарашен" переводом и смиреет. даже может начать учиться,да, иногда бывают такие вещи. Об этом и рассказывают директора, напирая и приводя примеры... "вот был оболтус, а счас, смотрите, орел!")...В ЧШ из таких вот может состять почти весь класс - к 8 классу уже смотришь - нормальные дети, которые учатся с началки, ушли, а класс состоит из тех, кого очень настойчиво "попросили" + те, кого попросили уже из частной,и они перебирают школы одну за другой...

Lyolik 17-11-2008 21:56

Цитата:

Сообщение от Iванова (Сообщение 18146772)
Знаете, в тюрьму попадают не только из таких школ. Если ребенок действительно терроризирует одноклассников, он должен быть переведен, ИМХО.

Iванова, в этой школе работала не только мама, а на подработке папа, я и моя младшая сестра.
Могу скан трудовой кинуть в виде рисунка. :)
Школа работает до сих пор. Но процент детей, состоящих на учете в милиции в ней намного выше, чем в обычной.

Астравика 17-11-2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Lyolik (Сообщение 18146813)
Проблема как раз в том и заключается, что если ребенка некому воспитывать, как в данной ситуации, то его будут выдавливать из обычной школы, как это обычно и практикуется.
А другого способа решения проблемы на форуме так и не увидела.

Вам так не так и эдак - не эдак...
Автор же хочет "убрать"? спрашивает - как? отвечаем - идти к директору, и решать вопрос - неони первые, не они последние...
Еще раз - сам факт "перевода" действует. Новые лица, новые люди, "с чистого листа"... психологическая встряска... ну не сложилось в этой школе, у ребенка агрессия идет, может на нее так действует цвет стен в коридоре, может быть, с учителем у нее "личная неприязнь, так что кушать не могу"(с)... и вот в силу того, что учителя не побьешь, она и лупит кого попало... а в другом месте глядишь, звезды и сойдутся... характерами...

Iванова 17-11-2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Lyolik (Сообщение 18146995)
Iванова, в этой школе работала не только мама, а на подработке папа, я и моя младшая сестра.
Могу скан трудовой кинуть в виде рисунка. :)
Школа работает до сих пор. Но процент детей, состоящих на учете в милиции в ней намного выше, чем в обычной.

Да это понятно. Я говорю о том, что и учась в нормально йможно попасть в тюрьму. Само собой, что среди контингента подобной школы криминальные наклонности выше. Но ведь это не значит, что заботясь о будущем трудных детей, нужно рисковать здоровьем детей обычных в обычных школах? Вы сами в ситуации, описанной в топике, стали бы занимать перевоспитанием асоциального ребенка, или постарались бы от нее избавится? Скорее всего, у дерущейся девочки не все в порядке с психикой, и, скорре всего, простыми воспитательными мерами и разговорами с бабушкой, ничего не добиться.

Ciniza 17-11-2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Астравика (Сообщение 18147261)
Еще раз - сам факт "перевода" действует. Новые лица, новые люди, "с чистого листа"... психологическая встряска... ну не сложилось в этой школе, у ребенка агрессия идет, может на нее так действует цвет стен в коридоре, может быть, с учителем у нее "личная неприязнь, так что кушать не могу"(с)... и вот в силу того, что учителя не побьешь, она и лупит кого попало... а в другом месте глядишь, звезды и сойдутся... характерами...

Только вот класного руководителя поставят в курс дела, что за ракировка произошла, что бы мог с самого начала быть более внимателен к процессу вживания в коллектив и найти в глазах учеников что-то хорошее и тем самым "плохой" ребенок может стать "не таким плохим"?
У меня девчушка ранимая, стеснительная, боиться любой проявлении агрессии, в садике досталось от одной очень "развитой" девочки. ОЧЕНЬ не хочу такой ситуации для нее.
Мой ребенок имеет право на защиту, и мое материнское сердце глохнет к потребностям такого задиры, если из-за него я могу получить инвалида как вморальном так и в физическом смысле.

malych 17-11-2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Lyolik (Сообщение 18146518)
Дальше только в тюрьму.

и что, есть рабочая молодежь среди детей 8-9 лет?

malych 17-11-2008 22:18

Цитата:

Сообщение от Iванова (Сообщение 18146772)

"должен быть переведен" нет в нашем законе об образовании. к счастью.

кстати, третий раз спрашиваю, и не вижу ответа: а куда все предлагают перевести ребенка?

Ciniza 17-11-2008 22:23

Не по теме, но как то парралель в голове произошла. Сегодня видела повтор про мужчину, который убил (после нанесенных телесных повреждений сканчался в больнице) педофила, который пытался изнасиловать в кустах его племянницу. Сам вызвал милицию и скорую, никуда не убегал, находясь под подпиской регулярно проходил на отметки... так ему дали 2.5 года в тюрьме строго режима. Т.е. если бы он себя защищал, то была бы самооборона, и условный срок, а так родную кровь и в тюрьму...
Так что государство увы не на стороне обиженных, и в следующий раз кто-то просто пройдет мимо слыша крик из кустов, а то хуже будет...

malych 17-11-2008 22:23

Цитата:

Сообщение от Астравика;18146544... И два директора тоже хотят. И при условии что РОДИТЕЛИ(ОПЕКУНЫ) согласны - т.е. директорам удалось их уболтать
"если вы НЕ заберете ребенка, я ей устрою "хорошую" жизнь, можете не сомн., а если заберете[/color] - "нарисуем" ей тройки, и вот школа(очч.хорошая!), куда ее возьмут с след.класс...

а это по вашему не террор?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:15.