![]() |
Бумага "засаливается"? У нас такого нет. А тетради разные не пробовали, может, бумага худшего качества, шершавая такая, подойдет?
|
Цитата:
Во времена моего детства практиковали безотрывное письмо. А теперь говорят, что это приводит к неврозу. Помню по себе, что в подростках почерк полностью меняется, всякие навороты появляются, финтифлюшки. Потом все это исправляется. Я за грамотное письмо, а почерк - дело наживное. |
Цитата:
|
Может, что-то с руками? Повышенная потливость? Я бы попробовала чем-то типа талька руки слегка натирать перед письмом. Только немножко совсем. Нда, но даже если это поможет, в школе-то деть не будет это делать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ваши детки "отдыхают" по сравнению с моим сыночком. Ему 9 (!) лет , 3-ий класс.
Пишет как курица лапой, грязь в тетради жуткая. Пишет буквы одну поверх другой, когда ошибается. Так у нас еще и дизграфия в придачу. То есть ошибок куча. Читать написанное практически не возможно. Прийду домой, сфотографирую и выложу. |
Теперь сдается мне, что дело не в наследственности, а в том, КТО учит:016:
|
Осень_35 я на тетрадки ваших учеников давно любуюсь.
Скажите, это у всех в классе такой красивый почерк? Или только у некоторых? Как вы их этому научили? Для моего сына ( 3 класс) такое качество - недосягаемая высота. |
Это я выложила фотографии тетрадей большинства детей. Здесь есть тетрадочки и правшей, и левшей. И тех, у кого есть дисграфия.
Как научили? :016: Учились как все, но не перестали работать над почерком и аккуратностью в 1 классе, а делаем это до сих пор. Каждый день. У кого-то получается быстро, кто-то только сейчас к 3 классу, понял, как можно чисто и красиво писать. |
Да наши вот тоже - прописи по чистописанию пишут.. Но от того, как моя красавица пишет, учительница в шоке. Она надеялась, что пройдет..
Но вообще смотрю сейчас - у моей девчонки почерк похож на мальчишеский. Показала коллеге, у которой мальчик-умница (ттт) учится в 610, в 5 классе - она меня обсмеяла, и говорит, что у него почерк похуже, чем у Вани Witch Visspa, и ничего, не снижают :) |
Нет, мы прописи не пишем. Мы к этому творчески подходим. )))
|
Цитата:
|
Молодцы. Вы вообще удивительные молодцы. Очень приятно читать про такое..
|
Внимательно вгляделась в сегодняшние работы ребенкины по русскому и математике. В общем, тоже почерк стал хуже после каникул, какая то небрежность. Честно говоря, и раньше он был далеко не каллиграф, но что говортся "чистенько", пусть и меленько и не сильно правильно с точки зрения написания элементов букв и их соединений. Теперь слова прыгают над строчками, буквы некоторые кривые абсолютно.
|
Ой, а у моего в 10-м классе такой почерк. 10 лет убила на чистописание. Два года назад бросила это неблагодарное занятие.
|
Анюта умница.
Но вообще :008: первый класс - по-моему еще не так показательно. Еще скорости нет. Вот вспоминаю себя - первый класс - палки-крючки-красивущие буквы, как в прописи - только медленно Второй-третий класс - уже "пробовали писать разным почерком". Быстро и много. Вот тут и началось. Точно - была мода на квадратные буквы, длинные, узкие, с обратным наклоном, круглые и тп.. Но все равно - хорошо, даже отлично получается! Думаю, что будет у принцессы красивый почерк :flower: |
Цитата:
Лен, я просто поражаюсь, как много уже они умеют. пишет-пишет, старается...:001: ( я просто сама совершенно не такая, буйная :043:и не усидчивая с детства. Вот и дивлюсь...:009:) |
Осень35, если не секрет, Вы в какой школе преподаете?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:55. |