![]() |
автор. что в вашем понимании поборы??? сколько денег в месяц с вас собирают?
|
Цитата:
У кого-то есть возможность приобретать посудомойки, а у кого-то двухсот рублей лишних нет. Вообщем, кто может себе это позволить - станьте СПОНСОРОМ молча.:flower: Народ это оценит. |
Цитата:
в этой категории (от 3 до 6) - более адекватные родители. ситуация ясна. всем спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
В таком случае, жаловаться сразу на администрацию, президента.... Мы пошли в ясли в прошлом году. Когда привели своих деток, сердце сжалось от того , что мы увидели, а вернее не увидели:( В группе не было: игрушек, книг, ковролина! всего того, чем бы мол играть ребенок!! Заведующей в это время еще не было. Мы с мамочками полетели в Банану-маму, купили все, что необходимо на первое время. Зав.садом нам обещала, что все будет, но.....ничего не было!год! Да, мы собирали деньги с родителей (я в род.комитете была) по 1000 руб. на игрушки. Не все сдавали, кто-то из принципа, что мы не должны, а пускай нам выдают....:( А пока они так считали, их дети играли игрушками, что купили мы на свои кровные... |
да, кстати, у нас в группе тоже жаловались :))
|
Цитата:
Вот мне сегодня тоже сказали сдать 800р,из них 250-на игрушки,250-детям на подарки на НГ,300-вопитателям на НГ.Это при учете,что в группе 16 человек,каждому воспитателю на подарок пойдет по 2400р.Помоему-это многовато.У нас сейчас очень тяжелое мат.положение,для меня это не малые деньги,нахожусь в некотором замешательстве.Отдавать последние деньги не хочется,но и не платить тоже не могу,объяснять свою тяжелую ситуацию-не каждый поймет,да и не очень приятно перед кем-то оправдываться:( |
Поймите правильно: поборы и благотворительность - разные вещи.
|
Цитата:
Цитата:
Детский сад--ДАЙ, школа--ДАЙ. А если ни до жиру, быть бы живу? Тогда как? Во многих садах заведующие ставят условия: платите или уходите. Как с такими бороться? |
Я конечно понимаю что все надо и финансируется плохо. Но куда девается то что покупала предыдущая группа? Ну можно понять игрушки. А занавески, ковры мебель? При этом же деньги собираются не только с тех кто пришел только в группу но и с тех кто выпускается. У меня у старшей за неделю до выпускного собирали деньги на полочки и еще на что то не помню уже. На канцелярские товары сборы то же всем должно быть понятно что надо и хочешь не хочешь, а приходится выкраивать и покупать. Ведь это надо в первую очередь моему ребенку. Хотя перебор конечно с нуждами был. Хотя если бы у меня было больше денег я бы на эту тему не задумывалась.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у нас такого не было что покупали все осталось в той группе. И потом ну это с яслей, а старшие группы выпускные не забирают же все с собой.
|
Цитата:
Но - я считаю, что 2 тысячи вступительный взнос нормален. Тем более, что берут с тех, кто может - моя подруга одинокая мама с двумя дитями, так у нее никто ничего и не просил, только на нужды группы 50 ре в месяц. |
У нас собирают по 2500 тысячи - в год, естественно!!!). Деньги хранит и распределяет родительский комитетю (чего это стоило - выбрать родителей, которые на это согласятся!!! МОжно подумать это нужно лично нам - воспитателям)
100 - на музыкальный зал 200 - на спортзал 200 - подарок на д/рождения ребенка 400 - подарок на НГ 500 - на канцтовары (два альбома, краски, гуашь кисточки, пластилин, доска для пластилина,картон, цветная бумага и т.п.) также в группу купили чайник, игрушки, новые ковры (старые уже сгнили), магнитофон, много хозтоваров, и у родительского комитета еще остались деньги - будут докупать книжки и по мере необходимости). Возможно что-то останется на следующий год. Но на нас уже тоже нажаловались в РОНО:)). Хотя именно поэтому мы так и настаивали на том. чтобы решал, покупал, хранил - родительский комитет. |
Цитата:
|
А у нас со всех не зависимо от материального положения и количества детей. И если две тысячи на год то да нормально, а если только вступительный то получается далеко не две. А все пять. Это только на сентябрь.
|
Смотря, что считать поборами. Заведущая требует с вас деньги? Или это родители собирают на нужды группы? Обязать платить оплачивать что-то помимо квитанций за садик никто не может. Все остальное по желанию и договоренности родителей. Если это заведущая, и вас это не устраивает, то можно обратиться в РОНО. Если это инициатива родителей, то надо общаться с родительским комитетом.
|
а я вот что-то не поняла: автор, а кто с вас требовал поборы, на что и по сколько? Ибо если требовала воспитатель или заведующая, то это поборы; а если родители, пусть и в ультимативной форме на, допустим, новые игрушки, то это не поборы, а добровольный взнос, который вы можете и не сдавать (и пусть на вас обидятся все родители), а вот РОНО в последнем случае привлекать не стоит, ИМХО. Все ж родители пытаются сделать лучше для своих детей, а привлечением РОНО вы подставите садик, и тогда детки вообще без ничего останутся
|
у нас вступительных не было , так как мы предварительно были записаны в сад! а вот те, кто приходил уже после сентября, те платили...
ежемесячных доплат не было. на НГ детям собирали по 130 рублей, опять таки многие родители не хотели сдавать. Воспитателям на НГ по 200 рэ, на 8-е марта так же. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:45. |