Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   вместе в отпуск-кто платит? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=834912)

Чужая Радость 09-11-2008 23:28

Цитата:

Сообщение от feurzeug (Сообщение 17819794)
А помните темку, как заграничный ухажер девушке тапки подарил?:))

загадочная душа ))) темку помню,но не читала :) ну что такого...тапки тапки ....мне мой русский бывший муж абсолютно не смущаясь преподнес....рулон туалетной бумаги... сопроводив словами-любимая,чтобы все твои проблемы решались так же легко ))))

kama 09-11-2008 23:34

Цитата:

Сообщение от Чужая Радость (Сообщение 17819985)
загадочная душа ))) темку помню,но не читала :) ну что такого...тапки тапки ....мне мой русский бывший муж абсолютно не смущаясь преподнес....рулон туалетной бумаги... сопроводив словами-любимая,чтобы все твои проблемы решались так же легко ))))

осспадя:010: да где ж Вы таких берете то???:073:
надо было его в эту бумажку завернуть, как мумию:065:

Ольгутка 09-11-2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Чужая Радость (Сообщение 17819790)
те все таки сестра не права?для меня что то не так в том,что я считаю нормальным что ОН заплатит за нас...
а за совет спасибо! я думаю так и стоит сказать....или поехать,но за свой счет....

Батончик говорила не о том, о чем Вы сейчас сказали.
Это нормально, что кавалер платит за даму (это я уже от себя), но кавалеру не была предоставлена такая возможность, т.к. он был поставлен перед фактом, что сестра за Вас уже заплатила.

Ольгутка 09-11-2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Графская развалина (Сообщение 17818850)
А мне странно, что Ваш МЧ не заплатил за себя и Вас, даже не попытался...
А уж то, что обиделся - ну совсем :010:

Повторюсь. Я поняла так, что у него не было такой возможности.
Если бы каждому было бы предложено заплатить самому, то в этом случае он смог бы проявить галантность, но этого не было, т.к. ему была предложена довольно странная ситуация.

Чужая Радость 09-11-2008 23:41

Цитата:

Сообщение от kama (Сообщение 17820255)
осспадя:010: да где ж Вы таких берете то???:073:
надо было его в эту бумажку завернуть, как мумию:065:

ооооо,ничего ничего....я думаю,мож они со мной такие????Знаете....по принципу не лучше ль на себя оборотиться.... БМ например,недолго засиделся " в девках"...жанился и года не прошло... так что...хотя,кто знает,мож во времена кризиса туалетная бумага тоже дефицит ))))

Чужая Радость 09-11-2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 17820511)
Если бы каждому было бы предложено заплатить самому, то в этом случае он смог бы проявить галантность, но этого не было, т.к. ему была предложена довольно странная ситуация.

поняла :( да,наверно так...неловко...хотя ,он все равно ожидал что они платят за нас всех...те мысли 50 на 50 у него не было.

Ольгутка 09-11-2008 23:45

Цитата:

Сообщение от Софочка (Сообщение 17817045)
автор
кстати
а свадебные расходы, Вы как делить планируете?????
Вы уверены, что Вас не привлекут????

Я не автор, но поделюсь одним наблюдением.
Ситуация отдельно взятая, недавно происходившая.
Свадьба состоялась этим августом. Невеста была из Питера из небедной семьи. Жених был из Москвы и доход их семьи был гораздо больше, да и сам он зарабатывал намного больше невесты.
Расходы на свадьбу делились пополам и ни у жениха с невестой, ни у их семей это не вызывало сомнений.
У меня сложилось впечатление, что подобное деление свадебных расходов является абсолютно нормальным.

Воительница 09-11-2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 17820419)
Батончик говорила не о том, о чем Вы сейчас сказали.
Это нормально, что кавалер платит за даму (это я уже от себя), но кавалеру не была предоставлена такая возможность, т.к. он был поставлен перед фактом, что сестра за Вас уже заплатила.

+1000

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 17820511)

+1000

Чужая Радость 09-11-2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 17820773)
Я не автор, но поделюсь одним наблюдением.
Ситуация отдельно взятая, недавно происходившая.
Свадьба состоялась этим августом. Невеста была из Питера из небедной семьи. Жених был из Москвы и доход их семьи был гораздо больше, да и сам он зарабатывал намного больше невесты.
Расходы на свадьбу делились пополам и ни у жениха с невестой, ни у их семей это не вызывало сомнений.
У меня сложилось впечатление, что подобное деление свадебных расходов является абсолютно нормальным.

деление свадебных расходов пополам считаю аааабсолютно нормальным....если уж совсем никак,то...каждый участвует по максимуму своих возможностей...этот вопрос даже поднимать не буду...

Батончик 09-11-2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Чужая Радость (Сообщение 17819790)
те все таки сестра не права?для меня что то не так в том,что я считаю нормальным что ОН заплатит за нас...
а за совет спасибо! я думаю так и стоит сказать....или поехать,но за свой счет....

Да, вы обе были не на высоте. Правда молчелу тоже не надо было отмалчиваться 2 месяца, конечно. Но мужчинам вообще это свойственно, пережевывать в душе обиду, которую лучше проговорить и забыть через 5 минут. Но на будущее запомните. За общим столом мужчина либо платит за всех, либо за себя и свою девушку, либо вообще все платят каждый сам за себя. Никаких других вариантов не существует. Это такая же истина, как то, что за столом не надо ковырять в носу и выкладывать козявки на скатерть.
А вообще, скажу вам, как женщина, которая из весьма прижимистого молчела получила заботливого и щедрого супруга, не читайте малохольных дурочек с ЛВ, которые падают в обморок от слов "раздельные счета" и вопят "ГКА" по любому поводу. Это с ними не от великого ума и не от большого счастья в жизни.

Ольгутка 09-11-2008 23:53

Цитата:

Сообщение от Чужая Радость (Сообщение 17820731)
хотя ,он все равно ожидал что они платят за нас всех...

Думаю, что он вполне мог этого ожидать. Такое бывает довольно часто. Ведь когда Вы приглашаете к себе гостей, то Вам не приходит в голову потом говорить им, что сумму, потраченную за угощение, они должны возместить. (Ну, конечно, возможно и такое, если, например, с подружками скидываетесь на общую вечеринку дома, но это проговаривается заранее) Возможно, для Вашего мужчины не было разницы между подобным приглашением и приглашением в кафе. Не раз сталкивалась с тем, что, пригласив гостей на день рожденья в кафе, именинник оплачивает общий счет или оплачивает основные заранее заказанные блюда. Т.е. если заранее не было объявлено, что каждый платит за себя, то думаю, что он по умолчанию предполагал, что платит приглашающая сторона.
Да и в любом случае ... представила так ситуацию, когда вдруг оплачивают счет всех присутствующих, кроме меня. Естественно, заплатила бы, но обиделась бы однозначно.

kama 09-11-2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 17821007)
Да, вы обе были не на высоте. Правда молчелу тоже не надо было отмалчиваться 2 месяца, конечно. Но мужчинам вообще это свойственно, пережевывать в душе обиду, которую лучше проговорить и забыть через 5 минут. Но на будущее запомните. За общим столом мужчина либо платит за всех, либо за себя и свою девушку, либо вообще все платят каждый сам за себя. Никаких других вариантов не существует. Это такая же истина, как то, что за столом не надо ковырять в носу и выкладывать козявки на скатерть.
А вообще, скажу вам, как женщина, которая из весьма прижимистого молчела получила заботливого и щедрого супруга, не читайте малохольных дурочек с ЛВ, которые падают в обморок от слов "раздельные счета" и вопят "ГКА" по любому поводу. Это с ними не от великого ума и не от большого счастья в жизни.

так надо посочувствовать, пожалеть...а не оскорблять..
сострадание - великое дело:ded:

Ольгутка 09-11-2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 17821007)
А вообще, скажу вам, как женщина, которая из весьма прижимистого молчела получила заботливого и щедрого супруга

Офф, конечно...
Но не отказалась бы от уроков по поводу того, как же это грамотно можно сделать.
Может сделать отдельную темку? /Если, конечно, есть время и возможность поделиться опытом... и желание, конечно/

Батончик 10-11-2008 00:03

Цитата:

Сообщение от kama (Сообщение 17821212)
так надо посочувствовать, пожалеть...а не оскорблять..
сострадание - великое дело:ded:

Всем подряд сочувствовать и сострадать.... Страдалка отвалится:065:

moody 10-11-2008 00:08

Вообще-то, по опыту общения с голландцами, Ваш жених еще не жмот. То, что в этой стране принято - гораздо хуже. Там даже за конфетку на ресепшене нужно 50 центов положить. Для него это просто естественно, что каждый платит сам за себя. А в ситуации, когда кто-то приглашает в ресторан, платит либо пригласивший либо оговаривается отдельно. Я бы крепко задумалась, если бы меня позвали в компанию, говорящую на незнакомом языке, да еще и предложили платить за себя, в то время как всех остальных приглашенных угощали. Оба хороши, короче.

Капелька Йаду 10-11-2008 00:09

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 17821486)

Зато оскорблялка у Батончика никогда не отвалиться:004::))

kama 10-11-2008 00:09

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 17821486)

наоборот .... это так сказать возвышает:073::073::073:

Батончик 10-11-2008 00:10

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 17821300)
Офф, конечно...
Но не отказалась бы от уроков по поводу того, как же это грамотно можно сделать.
Может сделать отдельную темку? /Если, конечно, есть время и возможность поделиться опытом... и желание, конечно/

Дык этааа, все очень просто. Прижимистый молчел экономит свой деньги, а прижимистый супрух деньги семьи:ded: Это две большие разницы. И с этих сэкономленных для семьи денег жена - как член этой семьи - может вполне неплохо существовать:073: Главное, взглянуть на проблему под правильным углом. Ну и, конечно, прижимистый и патологически скупой - это 2 разные вещи. Из патологического скряги щедрого мужа не сделаешь.
Ну и справделивости ради надо заметить, что лично я ни одного дня не была финансово зависима. Когда свои деньги есть всегда и в достаточном количестве на семейную жизнь вообще смотришь проще.

Батончик 10-11-2008 00:13

Цитата:

Сообщение от Капелька Йаду (Сообщение 17821825)
Зато оскорблялка у Батончика никогда не отвалиться:004::))

Наоборот, женщины, которые пишут подобную фигню в стиле "ГКА при первой возможности" сами меня оскорбляют. Становится стыдно, что у меня с ними одинаковое строение половых органов.:001:

kama 10-11-2008 00:16

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 17822015)
Наоборот, женщины, которые пишут подобную фигню в стиле "ГКА при первой возможности" сами меня оскорбляют. Становится стыдно, что у меня с ними одинаковое строение половых органов.:001:

пардон, а где в этом топе про ГКА??:073:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:34.