![]() |
Цитата:
|
Цитата:
надо было его в эту бумажку завернуть, как мумию:065: |
Цитата:
Это нормально, что кавалер платит за даму (это я уже от себя), но кавалеру не была предоставлена такая возможность, т.к. он был поставлен перед фактом, что сестра за Вас уже заплатила. |
Цитата:
Если бы каждому было бы предложено заплатить самому, то в этом случае он смог бы проявить галантность, но этого не было, т.к. ему была предложена довольно странная ситуация. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ситуация отдельно взятая, недавно происходившая. Свадьба состоялась этим августом. Невеста была из Питера из небедной семьи. Жених был из Москвы и доход их семьи был гораздо больше, да и сам он зарабатывал намного больше невесты. Расходы на свадьбу делились пополам и ни у жениха с невестой, ни у их семей это не вызывало сомнений. У меня сложилось впечатление, что подобное деление свадебных расходов является абсолютно нормальным. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, скажу вам, как женщина, которая из весьма прижимистого молчела получила заботливого и щедрого супруга, не читайте малохольных дурочек с ЛВ, которые падают в обморок от слов "раздельные счета" и вопят "ГКА" по любому поводу. Это с ними не от великого ума и не от большого счастья в жизни. |
Цитата:
Да и в любом случае ... представила так ситуацию, когда вдруг оплачивают счет всех присутствующих, кроме меня. Естественно, заплатила бы, но обиделась бы однозначно. |
Цитата:
сострадание - великое дело:ded: |
Цитата:
Но не отказалась бы от уроков по поводу того, как же это грамотно можно сделать. Может сделать отдельную темку? /Если, конечно, есть время и возможность поделиться опытом... и желание, конечно/ |
Цитата:
|
Вообще-то, по опыту общения с голландцами, Ваш жених еще не жмот. То, что в этой стране принято - гораздо хуже. Там даже за конфетку на ресепшене нужно 50 центов положить. Для него это просто естественно, что каждый платит сам за себя. А в ситуации, когда кто-то приглашает в ресторан, платит либо пригласивший либо оговаривается отдельно. Я бы крепко задумалась, если бы меня позвали в компанию, говорящую на незнакомом языке, да еще и предложили платить за себя, в то время как всех остальных приглашенных угощали. Оба хороши, короче.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и справделивости ради надо заметить, что лично я ни одного дня не была финансово зависима. Когда свои деньги есть всегда и в достаточном количестве на семейную жизнь вообще смотришь проще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:34. |