Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Пожалуй, я иногда за стерилизацию.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=824057)

Даника 05-11-2008 16:47

Цитата:

Сообщение от Фруза Марковна (Сообщение 17657952)
Опять эта тема муссируется, пишу снова-А СУДЬИ КТО? Можно дойти до абсурда и запретить рожать женщинам после 40, принудительно изымать яйцеклетки для женщин, у кого своих нет, у кого з/п например меньше 50 тыс., женщинам без мужей, у кого погиб уже один ребенок и пр.
Автор, как Вам не стыдно подглядывать за другими людьми, и тем более лезть в их частную жизнь, рейтинг себе поднимаете на их фоне?
Я тоже знаю немало поскудных примеров, но не осуждаю этих женщин, скорее жалею:(

Почему сразу "подглядывать"? Причем тут рейтинг? Абсурд какой-то...
Мне абсолютно этих женщин не жалко (да и за что жалеть-то?), детей их, да, жалко...Потому что они не нужны никому. ни матерям своим, ни нам с вами, ни государству...Ну усыновят кого-то....а она пойдет и нового родит, и хорошо, если в роддоме оставит, а то ведь может и выкинуть куда... И не надо рассказов про то, что у алкоголички может родиться ребенок-гений...Может, только велик ли процент этих гениев?

Софочка 05-11-2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Фруза Марковна (Сообщение 17659176)
Знаете, осуждающие люди как правидло жестокосердны и никогда не возьмут в свой дом брошенного ребенка, вот поговорить это да, это мы все умеем:))
Я не считаю, что дать человеку жизнь-это подло и противно. Большинство брошенных детей вырастают и ИЩУТ своих настоящих родителей, отчего бы это, на Ваш взгляд.
А еще достаточно знаменитых и успешных людей вышли из неблагополучных семей. А благодаря таким людям как автор, их могло бы и не быть:(

ой а не много Вы на автора вешаете????
прямо свю скорьб униженных и оскорбленных

а скажите.. когда пара безденая едет в детдом и выбирает дитенка....... а там им простите за грубость подсовывают плохоньких.. да болезных (пытались отдать девочку.. про которую потом они выяснили.... что у нее нет развития вообще и типа лет в семь врачи сказали умрет..... )
и вот они использовали свои связи, чтобы им показали здоровеньких деток.. ибо не хотят они больных

вот у нас с БМ мнения разделились
он сказал, что ему вообще чужд такой выбор
что значит выбирали ребенка и что значит.. не хотят брать больного........ он считает такое поведение будущих родителей более жестокосердечным нежели тех, кто вообще не берет на себя ответственность по воспитанию брошенных детишек
а я вот не была с ним на все стопроцентов согласна
я считаю, что хоть одному ребенку жизнь наладили и то слава богу
хотя.... если подумать..... а действительно а что это за отбор......
просто я считаю,ч то не имею права судить таких людей.... равно как уверена что не имею права судить тех, кто не берет из детдома детишек

я тоже считаю, что дать жизнь человеку.. это прекрасно
но я осуждала и буду осуждать тех, кто рожает не ради того.ч тобы дат жизнь, а чиста потому, что аборт поздно делать или дорого.........а роды у тебя должны принять и бесплатно
а заодно потом и о ребенке твоем должны заботиться
енсо я буду категорически против реальных мер по устранению этой ситуации (принудительных мер.. в смысле....) но.... голову бы таким оторвала бы точно

слушайте тут все так сложно
мне вообще кажется здесь нет ни правых ни виноватых

Sybilla 05-11-2008 16:55

объясните, кто имеет право лишить другого человека шанса исправиться? полно людей, вылезших со дна, ведущих нормальную жизнь.вы потом одной из таких женщин курсы психолога будете оплачивать, переживающей из-за свого бесплодия?

Неправильная 05-11-2008 16:56

Я против...
Цитата:

Сообщение от Sybill (Сообщение 17652060)
такая философия: давайте стерилизуем тех, у кого не может быть нормального потомства - известно, к чему привела. Правда, было наоборот - от чистых рас к инвалидам. Я лично не хочу повторения этого. Потому что вслед за алкоголиками и наркоманами придет очередь инвалидов, больных сахарным диабетом, вич-инфицированных, 35-летних женщин (потому что возрастает вероятность зачатия дауна), людей с неправильными чертами лица, в конце концов и вернется к чистым расам. И тогда, кто даст гарантию, что Вас не отправят на принудительную стерилизацию? Или меня?

Вот этого я и боюсь. С этого все и начиналось, а закончилось Бухенвальдом...
Было ведь уже, неужели мало!
P.S. Может почитаем Достоевского?

Софочка 05-11-2008 17:02

Цитата:

Сообщение от Sybill (Сообщение 17659697)
объясните, кто имеет право лишить другого человека шанса исправиться? полно людей, вылезших со дна, ведущих нормальную жизнь.вы потом одной из таких женщин курсы психолога будете оплачивать, переживающей из-за свого бесплодия?

никто и беда в том, что у нас не развитиы ни прогаммы.. ни образование..
вот Вам в школе половое воспитание преподавали?
у нас это было так.. наша калссная руководительница
у которйо к тому времени был бурный роман с ее МЧ, будущим мужем
коротый ошивался на наших уроках
решили вместе сидючи почитать книжку про то, ка кпоявляются детки.... еще и похихикивая вслух над тем... как вот эту информацию воспринимают эти.... мелкие
во во посмотри покраснели
о о.. посмотри......
еще и с похизикиванием и намеками друг другу...... о том самом...

первое: мы струдом поняли,ч то было в той книжке
второе: ничего кроме того.ч то это дико запретная и забавная тема мы не уяснили
третье: никто даже не потрудился рассказать нам о том, какая это ответственность и прочее
и способы предохранения и защиты и как они важны и проч
так это мы... здоровые детки из более или менее нормальных семей
многие уже обженились.. деток нарожали и прочее......

ПыСы: а по голове уж очень хотца дать тем, кто безответственно к жизни относиться

Китайцы 05-11-2008 17:04

Я за стерилизацию некоторых категорий населения. Да, люди не бродячие собаки, некоторые - гораздо хуже. Пусть называется фашизм, пусть дискриминация, пусть борьба за чистоту рас - я все равно за!
Недавно встретила парня, разговорились, с ним вместе учились в школе, после школы он стал героиновым наркоманом, очень долго сидел на игле, но аккуратно, не умер, потом женился на такой же девушке, сначала они вместе наркоманили, потом с большим трудом и затратами нервов и денег их семей кое-как слезли с иглы, решили, что надо бы ребенка родить. Родили - с тяжелыми врожденными патологиями ЦНС и с врожденной атрофией зрительных нервов(слепого). Врачи в один голос им сказали, что это последствия длительного употребления наркотиков. Сейчас жена этого парня опять беременна, я спросила - зачем?, ведь очень велика вероятность рождения второго инвалида, он ответил"А вдруг этот нормальный будет? Если второй тоже будет инвалид - оставим в роддоме, третьего заделаем..." Вот таких я бы сразу стерилизовала и кастрировала бы.

Даника 05-11-2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Sybill (Сообщение 17659697)

А я разве написала, что я за стерилизацию? Я против повального "жаления", я против безнаказанности...
Рассказывали мне про одну дамочку, которая нагуляла одного ребенка, сплавила его своей матери, а через год случайно :010: выяснилось, что недавно родился второй ребенок, только она его в роддоме оставила, типа страшно ей стало...И ей за это ничего. Рожайте третьего, пятого, оставляйте в роддоме, сажайте на шею маме....

Софочка 05-11-2008 17:11

Цитата:

Сообщение от Даника (Сообщение 17660187)
А я разве написала, что я за стерилизацию? Я против повального "жаления", я против безнаказанности...
Рассказывали мне про одну дамочку, которая нагуляла одного ребенка, сплавила его своей матери, а через год случайно :010: выяснилось, что недавно родился второй ребенок, только она его в роддоме оставила, типа страшно ей стало...И ей за это ничего. Рожайте третьего, пятого, оставляйте в роддоме, сажайте на шею маме....

ну почему к таким надо проявлять гуманизм.....
ну как так можно
ааааааааааааааааааа

Даника 05-11-2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Софочка (Сообщение 17659671)
я тоже считаю, что дать жизнь человеку.. это прекрасно
но я осуждала и буду осуждать тех, кто рожает не ради того.ч тобы дат жизнь, а чиста потому, что аборт поздно делать или дорого.........а роды у тебя должны принять и бесплатно
а заодно потом и о ребенке твоем должны заботиться
енсо я буду категорически против реальных мер по устранению этой ситуации (принудительных мер.. в смысле....) но.... голову бы таким оторвала бы точно

+ 1000000

Цитата:

Сообщение от Китайцы не сдаются (Сообщение 17660085)
Я Родили - с тяжелыми врожденными патологиями ЦНС и с врожденной атрофией зрительных нервов(слепого). Врачи в один голос им сказали, что это последствия длительного употребления наркотиков. Сейчас жена этого парня опять беременна, я спросила - зачем?, ведь очень велика вероятность рождения второго инвалида, он ответил"А вдруг этот нормальный будет? Если второй тоже будет инвалид - оставим в роддоме, третьего заделаем..." Вот таких я бы сразу стерилизовала и кастрировала бы.

А потому что безнаказанно все это. Родила-оставила, родила-оставил - и так пока силы есть. Но они ведь тоже люди, ведь может исправятся. ага, непременно.

Фруза Марковна 05-11-2008 17:17

Напишу так, мне неприятны на ЛВ подобные темы, к сожалению, всегда находится СОВЕРШЕНСТВО, способное решать за других людей как им жить и ЧТО в случае если они не согласны с ними делать.
Я не знаю как относится к "кукушкам", маньякам, педофилам, фашистам. Я только знаю, что они есть и все.

михрютка 05-11-2008 17:17

Кстати, ответственность за оставление ребёнка в роддоме, я бы ввела. Отправлять их на принудительные работы, например...

LaPrimavera 05-11-2008 17:19

ай-яй-яй, ну зачем такие темки провакационные заводить? :)я вот например тоже в некоторых случаях ЗА принудительную стерилизацию. например, женщинам, делающим второй в жизни аборт без медицинских или иных на то показаний.

Настасья 05-11-2008 17:21

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 17660698)
Кстати, ответственность за оставление ребёнка в роддоме, я бы ввела. Отправлять их на принудительные работы, например...

Тогда будут просто выбрасывать в помойку :(

Фруза Марковна 05-11-2008 17:21

Даника, давайте вместе с вами пожалеем богатых, они тоже плачут. Вот их таких холеных, ухоженных и пожалеть не противно, не так ли?

Китайцы 05-11-2008 17:25

Цитата:

Сообщение от LaPrimavera (Сообщение 17660762)
ай-яй-яй, ну зачем такие темки провакационные заводить? :)я вот например тоже в некоторых случаях ЗА принудительную стерилизацию. например, женщинам, делающим второй в жизни аборт без медицинских или иных на то показаний.

:010::010:
то есть даже если рожать не хотят сейчас, пусть все равно рожают?

LaPrimavera 05-11-2008 17:28

Цитата:

Сообщение от Китайцы не сдаются (Сообщение 17661049)

да. а если совсем не хотят, то пусть предохраняются. я ни в коем случае никому не навязываю эту точку зрения, спорить и доказывать свою правоту не буду. просто я вот так считаю.:005:

Софочка 05-11-2008 17:29

Цитата:

Сообщение от Китайцы не сдаются (Сообщение 17661049)

мне кажется, что написано провокационно.. чтобы показать.... что мол в каждом вопросе есть вторая сторона
вроде как разрешить стерилизацию одних.. появяцца мфсли о стерилизации дургих категорий
так что вопрос сложный

а в киате или где принудит стерилизация.. или там просто минусы для родивших более одногот ребенка.....

Памперсита 05-11-2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Andraskella (Сообщение 17646590)
В общем, есть 3 случая:

1. История, рассказанная приятельницей. Лежала она в роддоме. В соседней палате лежала тетя лет 40, которая родила 5го ребенка и опять оставляет его в роддоме, как и предыдущих четверых.

2. Со мной в полеродовой палате лежала девушка. Вкратце ее история такова - она, как сама про себя говорила, "дурочка", вследствие родовой травмы. Ну то есть в 25 лет она соображает и ведет себя как десятилетняя девочка. Не работает. Мама ее моет вагоны железнодорожные и собирает объедки в вокзальном кафе. Девушка была беременна в третий раз. Первые две беременности закончились искусственными родами где-то на 22-24ой неделе в мясорубке на Комсомола (потому что раньше не догадалась, что беременна). Третья беременность - родами на сроке 28 недель, потому что ее МЧ сильно ударил по животу. Родилась двойня. Судя по тому, что говорили врачи бабушке - там все плохо. Отказываться от детей ни девушка, ни ее мама не собирались.

3. Есть у меня соседка по лестничной площадке. Ей 30 лет. Пьет. Очень много пьет. Муж алкаш-уголовник со стажем. Вот сегодня я встретила эту соседку, так она мне пожаловалась, что, похоже, беременна ОПЯТЬ. А вот аборт стало так дорого делать!!!! Целых 2500 рублей!! Мне хотелось ей сказать, что на эти деньги можно было купить ящик резины. Так вот, аборт у нее будет 8ой. А еще у нее есть ребенок 6ти лет, от которого она отказалась сразу. И вот теперь его усыновили куда-то заграницу, а ей обидно, что он теперь богатый будет, а ей ничего не перепадет.

В общем, после встречи со своей соседкой, я подумала, что я за стерилизацию некоторых экземпляров "по медицинским и социальным показателям"...

+10000! Уж не знаю,сколько нулей поставить-так я с Вами согласна. Обидно одно-чт нормальным людям(желающим иметь дтей)-Бог не дает такого счастья(на прмере знакомой=ей 36 и ЭКО уже не очень хотят врачи делать,да и безумно дорого это.А все из-за ого,что по вине некомпетенции и разгильдяйства врачей-гинекологов,запущенй хронический аднексит закончился удалением труб...)

Китайцы 05-11-2008 17:33

Цитата:

Сообщение от LaPrimavera (Сообщение 17661163)
да. а если совсем не хотят, то пусть предохраняются. я ни в коем случае никому не навязываю эту точку зрения, спорить и доказывать свою правоту не буду. просто я вот так считаю.:005:

Так не совсем не хотят, в данный момент не хотят, обстоятельства не позволяют, не чувствуют в себе сил и желания именно сейчас. А через 5 лет у них все устаканится, и они будут мечтать о ребенке. Зачем их стерилизовать? А 100% предохранения не существует, даже презики не всегда помогают...
На тему абортов я лично уже устала спорить, т.к. являюсь меньшинством - т.е. сторонником абортов, если женщина этого хочет.
Да речь не об этом в топе. Речь как раз о тех, кто НЕ делает аборты и рожает просто так, как собака или кошка, хотя даже животные о своем потомстве заботятся...

михрютка 05-11-2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 17660854)
Тогда будут просто выбрасывать в помойку :(

Ой :005:

На самом деле, думаю, если взяться, можно механизм наладить правильный. Другое дело, что это никому не надо... Как и всё у нас... Вот и мы тут потрындим сейчас, да и разойдёмся с миром...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:14.