![]() |
Цитата:
А если бы он был красно-белый? :015: |
Так чо на собрании то было?
|
На собрании обсуждалась тема охраны садика. Предложили охранное предприятие, с родителей в месяц где-то по 600 руб., но не все родители согласны, поэтому дали неделю на то, чтобы кто сможет нашли бы какое-нибудь охранное предприятие или что-то подобное и узнали стоимость за месяц.
|
По альтернативным предложениям охранных фирм уже даже собрана некоторая информация.
Надеюсь в пятницу уже можно будет всем желающим посмореть проекты договоров, предлагаемые и другими охранными фирмами. |
Цитата:
|
Я забираю своего в 16:30, иногда он последний там остается. А сегодня было 6 малышей.
|
Цитата:
Садик работает с 7-00 до 19-00. Но! Воспитатели как правило приходят в 7-30 и просят забирать детей до 18-00. Ежели есть личная договорённость с воспитателем, то она будет приходить к 7-00. |
Цитата:
Подведя итог, скажу: 1. стоимость договора с охранным предприятием, которого нам навязывают, ровняется 80 тыщ рябчиков в месяц. По заведённой практике, человек который подтягивает контору имеет с договора 10% в собственный карман, а это 8тыс в карман дяденьки, активно выступающего на собрании и потом тихонько слившегося при обсуждении. 2. Человек нас посещающих около 200 душ. 80000/200=400руб/чел, а не 600руб !!! :015: Вопрос, который хотелось задать к рекомендателям охранной конторы, понятен? Дельта в 200 рублей как-то не катит! 3. Для нормальной сторожевой деятельности требуется: - две бабульки по схеме 2-е ночи через 2-е или - три бабульки по схеме 2-е ночи через 4-е. каждой бабуленьке можно положить на руки 10 -15 тыр, следовательно общая затрачиваемая сумма родителями на бабулек колеблется в пределах 20-45 тыров. И ежели разделить это всё на 200, получаем, что с родителя - ОТ 100 ДО 250 РУБЛЕЙ!!! Вот Вам инфа для размышления! |
Я надеюсь, этот смайлик :015: не мне предназначался... Или Вы считаете меня "рекомендателем охранной конторы"? Если Вы были на собрании, то должны были слышать про сумму в 600 рублей с человека. Я тоже без энтузиазма восприняла информацию об оплате, тем более если учесть, что платить будут не все и мне придется за кого-то доплачивать. Насколько я помню с такими расчетами никто на собрании не выступал, а писать гораздо легче, чем говорить :073:...
|
Цитата:
Абсолютно правильное решение о ночном дежурстве, но давайте искать разумные выходы и ответы.Кто-то будет платить, кто-то нет...кто-то блатной..на ком-то заработать, кому-то это ваще нафиг нужно и т.д. |
Я думаю, что бабуля не особо сможет помешать людям проникнуть в помещение. А милиция у нас приезжает не атк быстро, особенно, ночью.
|
Цитата:
Насчет продвижения охранной фирмы - предложите другую! Найдите! ФЛАГ В РУКИ! Очень удивляют люди, которые палец о палец не ударят, а при этом претензии и подозрения к тем, кто хоть что-то пытатеся сделать. Например уже сейчас звонили родители, которые еще промониторили охранные структуры и цены и уже есть еще предложения. И еще: охранное предприятие НЕСЕТ ответственность за сохранность МЦ, переданных под охрану и за выполнение инструкций, обозначенных в договоре. Это прописано в договоре. А вот бабушка на входе не будет нести ответственности даже за то, чтобы нажать или не нажать вовремя на кнопку. А уж гонять наркоманов с площадки и подавно не будет. И бабушке тоже надо платить. Вопрос: платить по 200 руб. бабушке или например по 400 охране? (согласна, что обозначеную в 600 рублей будет проблематично собрать, но она была посчитана уже с запасом на некторый % неплательщиков) В итоге разница в 200-300 рублей в месяц (между консьержкой или охранником) имеет больший вес, чем безопасность наших детей? Да многие на сигареты больше в месяц тратят! |
Вот моей первой реакцией тоже было промониторить охранные фирмы и отправить заявки с вопросом об оплате. Подожду, что ответят. Никакого процента за это брать не собираюсь;)
|
Цитата:
2.Что означает сия надпись: "она была посчитана уже с запасом на некторый % неплательщиков" ? Почему люди должны платить за кого-то? Есть одинокие мамы, для которых сумма в 200руб, это деньги!, и их можно потратить на молоко для бэбика или отдать за занятия ребёнка в ДетДомеТворчества. Не стоит мерить по своим зароботкам. 3. "..охранное предприятие НЕСЕТ ответственность за сохранность МЦ, переданных под охрану и за выполнение инструкций, обозначенных в договоре." - Не факт, причём далеко. Вы вправду считаете, что в садике посядят молодого парня, только вернувшегося из армии, готовый разбивать своей головй кирпичи? Не смешите меня! Посадят пенсионера...к тому же на "точках"(проф.сленг охранных структур) сажают 1(одного) человека. И поверьте, когда в камеру ночью(как правило до 2х часов ночи!, а дальше спать, чтоб проснуться за час до прихода первого воспитателя) увидит группу злоумышленников, максимум что он сделает, это прокричит и нажмёт кнопку. С чем может справиться и бабулечка. Не полезет он выяснять отношения ночью, своя шкура дороже. 3. По поводу "лажа", "напарить" и "ваще нафиг" - это к вашему сведению сленг и на форумах довольно частое явление. Мы не выпускники Смольного, чтобы общаться на высокоинтелектуальном языке. Хорошо, что Вам режет слух, это говорит о Вашем правильном воспитании. Но для себя я сделал вывод, что Вы меня поняли. "Да многие на сигареты больше в месяц тратят!" -согласен! Не курю! |
Кстати, еще 1 декабря будет собрание. Вчера прочитала в саду.
|
Цитата:
|
Ответ для P@ND@.
1 Выкладывайте копии предостовляемых договоров... - Читайте внимательно пост 69 - насчет договоров (касати проект договора с первоначально предлагаемой фирмой уже в саду сегодня видела сама) А Возраст охранника также можно включить в договор - лично сегодня сама спросила в одной из фирм. И даже если человек увидев вечером или ночью хулиганов на территории сада выйдет и прокричит им "пошли вон, я вызвал милицию" (и вызовет милицию) - это уже будет очень убедительно и соваться лишний раз никто не будет. И это его прямая должностная обязанность (и видеокамеры будут этому отличным подтверждением), в отличие от бабушки, которая повторюсь, НИЧЕГО НИКОМУ не обязана. А платить за других никто конечно не обязан, но есть многодетные родители и родители-воспитатели, с которых несправедливо просить оплату, вот и получается,что некоторая доля может лечь на всех остальных! И вы поймите - если все будут "платить за себя" - все получится! А если все будут думать:"я из принципа не буду платить, потому что не обязан платить за кого-то еще другого" - мы никогда не придем к согласию. |
Цитата:
Не собираюсь никому советовать кому и как тратить или зарабатывать деньги. Это было для сравнения категорий расходов одного размера и разной значимости. |
:) "..если человек увидев вечером или ночью хулиганов на территории сада выйдет и прокричит им "пошли вон, я вызвал милицию" , то там он и останется...лежать!, с разбитым лицом. Это я Вам заявляю, как человек имеющий не малый опыт в охране объектов.
"И вы поймите - если все будут "платить за себя" - все получится!" - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!+!+!+!+!+!+! Про бабуленьку крупными буквами, Вы мне пишите уже не единожды. Согласен, что не обязана, НО!, при заключении договора с бабушками, можно обязать её знанием своей должностной инструкции, в которой чётко указать обязанности и что делать в непредвиденных ситуациях. И ещё...вместо того, чтобы открывать должности логопеда и психолога, можно открыть вакансию вахтёра, а не сажать мам на проходной. Как правило детсадовские лого и пси(извините за сокращения) после общения с проблемными детьми пытаются назначить дополнительные занятия за наличные. Им тоже кормить детей надо, а попробуй прожить на ставку лого и пси. Ещё раз повторю- ПРИЗЕМЛИТЕСЬ на Землю! |
Да! И ещё!
При открытии должностной единицы ВАХТЕР ни кому платить не придёться!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:49. |