![]() |
Все это ужасно! Наверное надо говорить с другими родителями, с учителем, какт-то обсудить и решить эту БОЛЬШУЮ проблему. Ткой метод отобьет у детей стремление стараться (чего же стараться я и так в слабой группе) и желание учиться. У моей дочери программа Эльконина-Давыдова, оценки начнут ставить только в 3 классе и то первое полугодие будут выставлять только 5 и 4. Сейчас 2 класс, контрольные работы пишут - там ставят баллы. Конечно дети замечают у кого сколько, но учитель не акцентирует на этом внимание. За выученные стихотворения - просто похвала : очень хорошо, хорошо, молодец и т.д. Дети уже понимают у кого лучше, у кого хуже получается, но желание учиться и стараться все-таки не отбивается. Или мне все это кажется? Но метод воспитания, описанный автором..... - это похоже на сталинские времена.
|
Цитата:
|
Цитата:
И такое тоже присутствует в нашей жизни..:091::(.Извращений много.... А я знаю наоборот учительницу, которая любила только мальчиков...и издевалась над девочками...:wife::( Страшно это всё! Имхо |
ответ для MIA
[quote=irinach77;17476808]Кошмар,это издевательство[/Q
Согласна, что это издевательство над детьми.:wife: Дети все разные, одни на это могут и не обращать внимания, а для других это может быть травмой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
только Вы немного не поняли, о чем я пишу... речь шла не о "публичности", а о "постоянстве". |
Методика сомнительна, имхо - но я бы попробовала поговорить с другими родителями, чтобы выяснить точно - правильно ли вы поняли, может быть, учительница просит, например, вызваться тех, кто НЕ ПОНЯЛ и поэтому не справился?
Дальше - по ситуации - поговорила бы с учителем. Никогда не забуду грандиозный скандал в классе брата, когда ребенок дома немного исказил мысль учительницы по истории и получилось, что она отметила положительную роль концлагерей второй мировой в развитии медицины. Родители всего класса встали на уши, пришли с жалобой, собрания-педсоветы-разборки... |
Цитата:
А вожатый в "Пацанах" вообще монстр - орал на подопечных публично... да что только себе не позволяли "непрофессионалы" царской, сталинской и брежневской России... Ей-богу, до чего же обидно.. ведь тут же ясно - человек старается, ну как может, так и работает.. ну да, вот такой метод у нее, стиль "старомодный" - "дети! посмотрите все сюда!"... " дети! посмотрите все туда!"... подняли ручки! хором! дружно!!!.. ну вы что, и впрям все думаете, что она хотела оскорбить, унизить, запугать, зашугать?...да если б хотела...я вижу только что уж очень слишком стараетццо) - чтоб детки ее были "на уровне"...все) ну вот "хотела как лучше"... получилось как всегда) Мне не подходят ее методы, я так не работаю - но это, кстати, не значит, что я работаю лучше... может быть, именно в ее классе такие методы подходят, я не была там, и не могу знать... Почему же вы думаете, что вправе судить?... за что? даже не видя результатов, не побывав ни на одном уроке, не видя человека... по нескольким постам одной мамы - из сотен, если не тысяч, ее учеников... Я эту учительницу не знаю... но очень больно, поверьте... |
ЗАмечательная мысль - побывать на уроке.
Я все время ою этом говорю - давайте н аурок сходим! Вот только как? В принципе, родительский комитет имеет право попросить у администрации разрешение посещать уроки. И совсемтно с администрацией. и отдельно. У нас в школе в принципе двери были приоткрыты, и завуч проходя по коридору, слушала, как уроки проходят.НО это когда администрация заинтересована в росте профессиональном учителя и вообще заботится о детях. В любом случае - в начальной школе не должно быть оценочных комментариев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Согласна полностью...:love: Нет у нас права судить. И всегда буду уважать тех, кто остался работать... Они имеют право на ошибку... Только иногда бывает больно...:( Но я терплю. Потому что ушла. |
Господи ужасы какие вы тут понаписали
Хотя у меня лично была учительница, которая навязывала мне заплатит за фото школьное, а оно мне не нравилось (лицо моё на ней было смазано) и она выставила меня наглой нахалкой оскорбившей её учительское достоинство и весь класс объявил мне бойкот, а потом ВСЕ ученики написали на бумажечках мои плохие качества, которые я должна исправить за лето...вот такой у меня супер класс был и супер учитель! До сих пор видя её на улице не здороваюсь, крови она мне попортила изрядно, просто потому что я была не такая как все. Слава богу нас с 9 класса отдали другому преподу |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:46. |