![]() |
К сожалению не все дети нашего города могут попасть к самым лучшим педагогам.
Я не писала, что мне все это далось бесплатно и что я старалась сделать лучше для меня, а не моего ребенка. Вы во многом не правы, но я не хочу устраивать здесь демагогии на эту тему, абсолютно не относящуюся к данному посту. На тему как выбирать первого учителя был заведен отдельный пост. Я не спрашивала кто виноват, я поделилась ситуацией. Объяснять - что, как и почему я не буду дальше, чтобы я вам не ответила, я была бы в ваших глазах не правой. Очень рада за вашего ребенка, что у него есь такая правильная мама с самыми правильными критериями. |
Возвращаясь к вышенаписанному, могу сказать, что выбирать в нашем микрорайоне НЕ ИЗ ЧЕГО.
И не все родители могут себе позволить возить ребенка куда-то в хорошую школу, к хорошему учителю. Всем родителям, тем более собравшимся на этом форуме, небезразлична судьба своего ребенка. Но важно также понимать, что есть реалии жизни и привыкать к ним тоже надо, и чем раньше ребенок с ними столкнется и будет (не без нашей помощи, конечно) пытаться находить общий язык с окружающими, тем лучше для него. А таких ситуаций в жизни....!!! "И не сосчитаешь!" (с). На мой взгляд, Hasta вышла из этой ситуации с честью. |
ДА что вы переживаете - моя мама общается с подругами, у всех внуки в разным местах, в том числе во 2 гиимназии, в 56 школе, и т.д. И каждый раз выясняется, что недовольны они учителями!!!! Это просто катастрофа!!!
А вернувшись к теме разговора - мой первоклассник "развлекает " меня тем,Ю что при попытке отвезти его в школу выдает рвоту. То есть отрицание уже такое.... ТАк что мы пошли у психологу. Она к нам в выходные приедет. Рабтает ТОЛЬКО СО ВСЕЙ СЕМЬЕЙ, то есть знакомиться со всеми, и с обстановкой. Потом будут консультации, но при условии, что не ребенка "лечат", а всей семье дают советы. И это при том, что мы тое выбираи учительницу, во вском случае из того, что могли выбрали не плохую. НО она и физически не успевает отработать многое с каждым, да и установки, похоже, теперь такой нет. Если есть вопросы про пссихолога и ситуацию - пишите потом в личку - расскажу. |
Цитата:
|
Цитата:
Школа не очень сильная, частная школа-сад, программа обычная.. Это как оценки - вроде нету этих оценок, а вместо них "кораблики" хоть и дают и дневника пока нет, но называют это давно своими именами 2,3,4,5,5+. |
Наверно, тогда мне надо перестать удивляться, что многие из детей нашего сада идут сразу во второй класс, пропуская первый :)
|
Цитата:
|
Да я не про себя. Просто глядя на выпуски прошлых лет, я заметила, что много детей идут сразу во второй класс. Надеюсь, мы пойдем в первый, все же не Ломоносовы!
|
Цитата:
Расскажите как вы ее нашли? Что про ее говорят? |
Кто-нибудь может подсказать хорошего репетитора для первоклашки по программе 2100? Он нам очень нужен.
|
А вы дополнительно со свом учителем не хотите позаниматься (платно)- будет дополнительный контакт с учителем, может и поймут друг друга лучше?
|
Она отказалась. Ей некогда дополнительно заниматься. Я буду менять школу, но видимо получится это со следущего года.
И зауч и учительница выразили свое мнение, что это моя вина. И что я не занимаюсь с ребенком должным образом. Видимо не 2 часа над уроками сидеть надо,а больше. У меня честно гворя, нет больше сил и нервов, хочу найти профессионала, чтобы Даня сильно не отставал. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:49. |