Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Отзывы о школах! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=8044)

leon 19-05-2006 17:35

Про 571 школу Невского р-на (англо-немецкая).
Мы учимся там уже 4 года, ничего плохого сказать не могу. Начальную школу мы закончили по программе 1-3, преподаватель Людмила Михайловна. Очень хорошие впечатления. Строгая, требовательная, но дети в нее просто влюблены, мы даже просили оставить нам ее в средней школе, но увы.
В средней школе мы пока новички, но нам нравится, все устраивает.
У сестры тоже сын пошел в нашу школу, им тоже нравится, правда их запугивали денежными поборами, но обе можем сказать, что не выше чем в других школах, даже ниже.
Если кого заинтересует наша школа, спрашивайте, с удовольствием поделюсь информацией.

nikolaeva irina 20-05-2006 01:00

Если кому интересно могу написать про школы 634, 253 Приморского р-на заканчиваем 8 класс. Про первую озывы не очень лестные.

Охаnа 20-05-2006 10:45

В разделе Петродворец школу нужно перенести в красносельский район, т.к. петергофское шоссе это в городе уже...
вот эту...а то народ будет искать и не найдет..

http://www.littleone.ru/reports/inde...8&order=rating

mamaOlga 22-05-2006 23:24

Всем доброго времени суток!

Скажите, а кто-нибудь что-нибудь знает о 553 школе Фрунзенского района?

Моему сыну летом будет 5 - пора начать думать о выборе школы :010: . Живу около м.Купчино, пытаюсь уже сейчас подобрать школу. Может, кто подскажет хорошую школу?

Заранее спасибо.

trisha 23-05-2006 13:41

А мы хотим в школу со спортивным уклоном) есть наверное и такие? Может кто знает? поделитесь впечатлениями и отзывами и вообще где такие есть?

Dina M. 23-05-2006 18:21

Цитата:

Сообщение от Танюшкин
Могу написать отзыв о подготовительных курсах в одну из школ Невского района. Надо?

Конечно надо!!!!!!!!!!!11

Dina M. 23-05-2006 18:24

Цитата:

Сообщение от leon
Про 571 школу Невского р-на (англо-немецкая).
Мы учимся там уже 4 года, ничего плохого сказать не могу. Начальную школу мы закончили по программе 1-3, преподаватель Людмила Михайловна. Очень хорошие впечатления. Строгая, требовательная, но дети в нее просто влюблены, мы даже просили оставить нам ее в средней школе, но увы.
В средней школе мы пока новички, но нам нравится, все устраивает.
У сестры тоже сын пошел в нашу школу, им тоже нравится, правда их запугивали денежными поборами, но обе можем сказать, что не выше чем в других школах, даже ниже.
Если кого заинтересует наша школа, спрашивайте, с удовольствием поделюсь информацией.

А адрес и телефончик не подскажете? Как там ремонтик есть? С какого класса начинают изучать языки?

Dina M. 23-05-2006 18:27

Цитата:

Сообщение от SVETA_M
школа №345 и в ней учится мой ребенок, а находится она по адресу:бульвар Красных Зорь дом 6, корп. 2
школа вроде не плохая, но с учителем нам не повезло.Заканчиваем второй класс.Наконец то к концу второго года обучения вроде открыли бассейн.Но хочу заметить там очень сильный английский язык.Учимся в платном классе, поэтому изучаем с первого кл.Уровень выше чем у детей англ. школы.Если есть вопросы пишите в личку....с удовольствием поделюсь информацией

Это левый берег? Адрес школы не знаком......

Патленд 24-05-2006 12:08

Я уже несколько недель пытаюсь найти отзывы о 101 лицее-это в Озерках.Можнт слышал кто,как там отношение к учёбе,атмосфера

Klara 24-05-2006 19:27

Если кому-то нужно поделюсь информацией о гимназиях 168 и 155 Центрального р-она.

Maja 26-05-2006 23:54

Klara, очень интересует. Особенно 168-ая. И начальная и средняя. Заранее благодарна.

70 кг оптимизма 27-05-2006 20:19

Klara инас тоже очень интересует 168

Klara 29-05-2006 22:23

Несколько лет назад начальную школу отделили от основной (сделали платной) и перевели в отдельное здание. Но начальная школа традиционно очень сильная. Учителя в основном остались теже (в начальной школе).
Начало занятий в 8.30.
В школе поощряется активность, самостоятельность, любовь к знаниям (в старшей школе дети в Научном обществе делают интересные исследования, пишут научные работы).Сама слушала на родительской конференции. Средняя школа - вошли плавно, без падений. Учиться стала даже лучше, почти без четверок. С учителями отношения хорошие. За 6 лет учебы конфликтов не было ни разу, хотя ребенок у меня подвижный и не робкого десятка. В школе много внеклассых мероприятий, дети активно в них участвуют. Со средней школы предлагают поездки, в т.ч. в Крым летом с учителями. Моя ездила - понравилось. В общем мы очень довольны.
Английский сильный, но практически все дети в классе имеют рипетиторов или занимаются дополнительно в кружках. Немецкий пока без проблем. Нагрузка (уроки) умеренная, без авралов.
Деньги - 520р. ежемесячно за ИВТ, англ. доп., охрана. + за июнь 520 р.
Основные сборы от 2000 тыс. примерно в начале года и чуть меньше в конце (на ремонт). Расходы контролирует родительский комитет. Знаем, что делаем это для детей, поэтому проблем не было. Извините, что длинно. Если интересует что-то еще, с удовольствием отвечу.

Аурелита 29-05-2006 23:19

И про 155 тоже интересует!!!
Девчонки, не интригуйте, пишите сразу, а?

Klara 30-05-2006 00:10

155 французская гимназия. Могу поделиться впечатлениями о начальной школе. Долго не могли решить куда отдать младшую дочь. Собирая сведения о хороших гимназиях, мой муж решил, что это- то, что надо, и вопрос зачисления решал он... При школе есть подготовительные курсы. Содержание практически полностью дублирует 1-й класс. После собеседования сформировали один класс, который после 1-го полугодия стал 2-м классом, т.е. начали мы все одинаково, а окончили год по-разному.
С учителем нам очень повезло. Профессиональный подход, ровные, хорошие отношения. Все очень вежливо, без напряга. Очень приятная директор школы. Заботятся о репутации.
Много творческих работ, детям всегда предлагают проявлять себя, все поощряется. Надо сказать, что моя "маменькина дочь" стала вполне самостоятельной, деятельной.
Начало занятий начальной школы 8.50, но в школе надо быть в 8.30. У начальной школы отдельный флигель.
Деньги - 1500-форма, + учебники (не помню сколько)+ орг. техника для класса + парты+нужды класса- сумма внушительная, в конце года на ремонт -1000 р. Питание -завтраки 11 р. в день. Ежемесячная плата за фр.яз. 400р.(в 1-ом классе)+ 75р. охрана (реальная)+30 р. мед.обслуживание(врач). Со 2-го класса есть продленка для тех, кому совсем никак без нее не обойтись.
Минусы - На Греческом пр. много переходов, но нет светофоров. Перейти дорогу проблема. М."Пл.Восстания" довольно неприятное место, многолюдно. Вобщем детей нужно провожать и встречать.

nieli 30-05-2006 01:36

Расскажите про школу 486 Выборского р-на.Что нас ждёт????

SVETA_M 30-05-2006 15:02

Цитата:

Сообщение от Dina M.
Это левый берег? Адрес школы не знаком......

НЕТ... ЭТО ПРАВЫЙ БЕРЕГ....
В ЖЕЛТЫХ СТРАНИЦАХ МОЖНО УВИДЕТЬ..

Natusion 30-05-2006 16:28

многие спрашивают о 20-й школе Невского района. Я в ней училась с 1 -8 класс, потом ушла в физико-математический лицей, т.к. в школе подготовка слабая. В институт после ее окончания не поступишь.

Вишенка 31-05-2006 14:52

Девочки, пожалуйста, про 43 школу (испанскую) ответьте что-нибудь! Можно в личку.

Tatyan 01-06-2006 08:38

Клара, а сколько стоит начальная школа в 168? И если не секрет почему Вы младшую дочку не отдали в ту школу, где учится старшая. Или 168 вас чем-то не устраивала? У нас деток трое и совсем не хочется для каждого свою школу выбирать.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:11.