![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Зачастую при поступлении на бюджет реальные знания абитуриента не играют... ключевой роли :-(( да и "преподы" на сотни тыс. зарабатывают. |
Цитата:
|
Цитата:
«САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫХ И ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (СПбГУНиПТ)» |
Цитата:
Большие взятки не там, где образование лучше. Да и вообще со введением платного ВО должны бы подвымереть. Если на филфак Универа взятка лет 5-8 назад была 5к евро, то стОит ли мучиться, может, лучше посеместрово платить, вдруг, например, учиться не понравится? Clara, это совсем другой случай, я уверена :flower: |
Цитата:
во-первых - окупится и заочка не так уж много и стоит, во-вторых, в СПбГУ, например, можно в процессе обучения на бесплатное перевестись, было бы желание. |
Цитата:
|
У меня мама в возрасте хорошо за 40 (правда это было ок 8-10 лет назад) поступила на заочное бюджет в Институт (ныне университет) путей сообщения(не в СПб), тогда на ее работе требовали непременно высшее и железнодорожное :005:
Так что дерзайте! Надеюсь вас данный пример ободрит:flower: |
Цитата:
ПРо СПбГУ вообще наверно.... |
Автор, а какая у Вас специализация? Мы бы поточнее сказали куда идти, есть ли бюджет и насколько реально поступить.
|
Вот бросайте тапки в меня, но ИМХО это блажь. Бесплатное образование есть..поступайте, что Вам мешает? Попробуйте пойти на дневное, сами убежите, как увидите какого возраста ваши одногруппники ;). Вы попробуйте, правда;).
А заочку лучше и не начинать, это не образование толком (тем более первое высшее), опять же ИМХО, т.к. подтянуться заочники и буду доказывать, что это не так :). Скорее это для тех, у кого первое дневное;). Кстати, а кто будет содержать Вас в период обучения? Муж? Тогда я его очень даже понимаю, т.к. на семье это скажется 100%. Я бы на его месте не согласилась. Так что смотрите ... про то что хорошая зп бывает только у людей с вышкой это бред)). Хотя да...читала тут утверждение, что человеку без вышки можно найти работу и ЗА 20 тыс:), если ОЧЕНЬ постараться)) Ну-ну!:). И что значит Вы хотите реализовать свой потенциал? Какой он у Вас, потенциал этот?:020: |
он подсознательно боится, что вы будете наравне с ним, или же образованнее его, это задевает его самолюбие. предложите поступить вместе. он на заочку, вы на вечернее, например
вообще, название темы звучит, как будто он вам "хозяин"..хотя наверно, так и есть |
Цитата:
Во-вторых, про юных одногрупников. Училась на очном, на потоке были люди очень разных возростов. Что-то не заметила, что кто-то из них бужал от нас, вчерашних школьников, роняя тапки. В-третьих, про заочку. Заочка - это для тех, кто хочет учиться и может сам себя заставить, ежели не хочется. Это по-большей части самообразование. Кстати, Ваше негативное отношение к заочке понятно ;) |
поступайте. у мужа нет никаких прав вам что-то вообще запрещать....что за патриархат такой вообще. хоть профессию получите. муж сегодня есть и кормит, а завтра к другой ушел и забыл и про вас и про дите. ТТТ . но на этом форуе 90% именно про такие ситуации.....
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не собираюсь с Вами (или кем-либо еще) спорить про необходимость вышки, заочного и т.д. Высказать свое мнение может каждый;). Цитата:
|
Я так понимаю, что все эти разговоры про родственников в возрасте, которые пошли на ВО, подразумевают, что они уже где-то трудились, возможно не один год - в этом случае, когда речь идет о перспективе какой-либо, сам бог велел. Но когда 34 года, не работаешь, имеешь маленького ребенка, идти учиться - самой себе найти кучу проблем. Сессия - это действительно выпад из жизни на 2-3 недели, это бесконечные траты на книги, на решения заданий, на репетиторов, а то, что они будут, не сомневайтесь - очень тяжело учить по книгам высшую математику, поверьте, а она вроде обязательный предмет аж 2 года, это вечный головняк: кого найти, чтобы посидели с ребенком, это нервы. Подумайте, есть ли смысл?
|
Цитата:
жизнь то продолжается:fifa:,если надо найдутся и кто посидит и поможет,главное желание |
Не правильно вы рассуждаете. Учиться - это здорово.
Я свою жену вторую, бж, в институт уговорил поступить (во второй для нее), оплатил все (хотя разве можно так говорить, в семье деньги общие, я вообще сторонник когда женщина бюджет ведет, мне нужны деньги только на бензин, ГАИ, мороженое). Правда, когда она училась на последнем курсе мы.....развелись. И окончание она уже оплачивала сама. Учиться очень интересно. У меня 2 В/О, и я еще и в аспирантуре сейчас учусь. Закончу ее - буду смотреть чем там в докторской можно приуспеть. Так что если у кого какие вопросы по учебе - спрашивайте. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:47. |