![]() |
А у нас сегодня был праздник. Моя была в сценке капустой и сначала неделю буянила, что не пойдет в голубом платье. Говорила, что в голубом она будет облачком и испортит всем праздник (хорошо, что не в коричневом:046:). Потом согласилась на голубое, но стих:
Я сочная капуста Витаминами горжусь В голубцы, борщи, салаты Я, конечно, пригожусь. Эти голубцы нас и добили, ну никак не могла она запомнить это слово:010: |
Цитата:
что-нибудь типа: Очень будете довольны Съев огурчик малосольный Съев огурчик молодой Вам захочется второй или Очень будете довольны Съев огурчик малосольный Свежий огуречек, впрочем, Вам понравился бы очень а это шутка уже:))))))) Очень будете довольны Съев огручик малосольный Свежий огурец, ИМХО, Лучше малосоленого! |
Цитата:
|
Кстати, есть чудесный писатель Сергей Григорьевич Козлов ("Я на солнышке лежу", "Мимо белого яблока луны" и многое другое).
У него есть короткие стихи о каждом месяце ("Золотая карусель"). СЕНТЯБРЬ В сентябре, в сентябре Утром травы в серебре, Как серебряные блюдца, Блещут лужи на заре. Сад, как дом пустой, распахнут. Воздух яблоками пахнет. В тишину Вплетена Паутинок седина. А еще у С.Г.Козлова есть длинное стихотворение ОСЕНЬ. Например, вот отрывок (его очень любит дочка :) ): В эту осень Лис не рад, В эту осень Листопад Рыжим, огненным хвостом Заметает лисий дом. И кружатся листья, листья, Будто лисы, лисы, Даже старая лисалисы. Изумилась: "Чудеса! Где лисенок? Где листенок?- Ушки, хвостики,глаза!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чем здесь бисер метать, снесли бы лучше всё это своим музруководителям, ;) а то они, бедные, мучаются, стишки подыскивают, не найдут - так сами накропают как могут...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Соседи по району! |
Цитата:
А нашим воспитателям носить ничего не надо - в 15 д/с Центрального р-на в вальдорфской группе маразматические стишки не учат, детей не строят, показуху не устраивают, праздники проходят очень душевно. Те стихи, которые дочка "приносит" из д/с - интересные, далеко не рифмоплетство. Иногда я путаю - что она выучила в театральном кружке в Аничковом дворце, а что в д/с. Стихи (и сказки) Козлова нам очень нравятся, хотела поделиться - вдруг кто-то сам ищет стихи для детей на разные темы. Вот и привела пример, м.б. кому-то пригодится. |
Цитата:
А еще у меня предложение!!! После этого Цитата:
Осень наступила Падают листы Мне никто не нужен Кроме ТЫ!!!:065: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
[quote=lawa;17175941]Может передалать самим? что-нибудь типа: Очень будете довольны Съев огурчик малосольный Съев огурчик молодой Вам захочется второй понесу сегодня в сад, попрошу переписать сценарий :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас в саду муз. руководитель периодически вывешивает объявления с просьбой принести запись какой-либо песни и т. п. Может, и стихам порадуются... Пушкина, я думаю, можно не распечатывать :)), а вот хорошие детские стихи, особенно "овощные" и пр., пригодились бы, наверное... |
И моя принесла из сада про огуречик-
Огуречик, огуречик, Не садись на тот конечик(!), Там белка живет, Тебе хвостик отгрызет. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:47. |