![]() |
Бедный ребенок! Меня в первом классе прямо первого сентября снес какой-то восьмиклассник. Как стояла, Так и упала на спину, затылком об пол(((
|
Можно задать вопрос??
На уроке физкультуры ученик 10 класса попал учителю баскетбольным мячом в голову, результат: сотрясение глловного мозга у учителя. Кто виноват? На кого в суд подавать, опять на учителя? |
Цитата:
|
Цитата:
а номер школы?? |
Цитата:
Я где то говорила, что не надо принимать мер? Покажите, где я это сказала, что Вы так на меня набросились. Вы задали конкретный вопрос - какая ответственность, я Вам ответила КОНКРЕТНО какая. И привела примеры из жизни,.. Вы сами ответили на свой вопрос.Значит то, что творится в ВАШЕЙ школе устраивает родителей травмированных детей. Только и всего. Я писала на форуме, что когда моего ребенка выпустили без учителя из школы с приятелем "искать учителя продленки на улице". И когда я вечером звонила маме того приятеля, с просьбой поддержать меня в нанесении визита учителю и администрации школы, она отказалась. Сославшись на то, что "не хотет проблем, и это все равно все отразится на детях". такие родители были, есть и будут. Только я не поняла - ко мне у Вас какие претнзии? Я с Вами не спорила, а отвечала на Ваши вопросы. |
Какой-то тихий ужас!:010::010:Наверное хватает и мам,и учителей "без башни".Берегите своих детей!!
|
Цитата:
|
Мы сидим дома, нога в гипсе... физручка не звонила, не извинялась, звонила коассная руководительница- охала , ахала, сказала что будет просит завуча, разрешить ей посещать мою детку на дому и давать уроки два раза в неделю...Мне выражала ГЛУБОКОЕ уважение, относительно МОЕГО ВОСПИТАНИЯ. и МОЕЙ ИНТЕЛЛИГЕНТНОЙ ВЫДЕРЖКЕ в сложившейся ситуации...no comments
А теперь offtop: мало мне случившегося, так к нам сегодня синица в окно залетела!!!!!!!!!! Меня в это время дома не было....Синицу эту я так в квартире и нашла, куда она девалась ....окна закрыты!!! Просто УЖАС!!! Я очень мнительна в таких вопросах!!!!!!!! Я в "обовсемостальном "поделилась:((( |
Цитата:
+1 |
У нас в первом классе дочка в свой день рождения столкнулась с мальчиком. Ее продержали в школе 4 урока и не разрешили позвонить мне. Когда я пришла ее забирать - мне стало дурно : ребенок весь в крови (кровь из носа) с огромной шишкой на лбу, вся в слезах. И никто ее не проводил (спускалась с 3-го этажа), правда медсестра осмотрела, но толку от этого.... И никакой завуч ничего не сделала, школа такая была.... Перешли во втором в другую школу и там на физкультуре ее толкнул мальчик, в результате - перелом. Но там была оказана первая помощь, урок был последним и учительница сама помогла Насте спуститься, искала машину нам, чтобы отвезти домой, сообщила сразу родителям мальчика, посыпались сразу извинения, наша учительница звонила несколько раз и узнавала как дела. Но это было случайно и никто в этом виноват не был, хотя со слов дочери я писала объяснительную и похоже были какие-то разборки. Я просто считаю, что школа школе - рознь, оставлять такое ни в коем случае нельзя, но уверенности в том что будут приниматься какие-то меры у меня нет. В первой школе у нас одна отговорка была:-Не хватает учителей, работать не кому. А в этой почему-то все в порядке.
|
У меня старшему сыну (2 года назад), на перемене ткнули пальцем в глаз ......Результат :3 недели в больнице ,множество каких -то вкраплений ,потеря зрения (на время ),контузия глаза -диагноз .Учитель все видела, домой ребенка отпустила в 16-30 ,а произошло все в 11 утра .Я на тот момент была дома с мелкими .Сын пришел с затекшим ,закрытым (не открывался вообще )глазом !!!!!!!
А наша учитель- "А я как - то не подумала его отпустить домой ".Вечером повезла сына в больницу ,папа наш был дома с малышами ,звонит наша училка и спрашивает вызывающим тоном " я так и не поняла ,ваш Дима вообще едет на экскурсию завтра или нет ?"На слова ,то что ребенка положили в больницу ,спросила ---"А что с ним случилось ?"....................................... |
Svetlana N
Цитата:
|
Цитата:
|
Изумруд
Цитата:
|
Вот и мне тоже никто не позвонил,когда дочке на перемене дверью прищемили палец.В мед.кабинет её правда сводили,но там ограничились прикладыванием льда на 10 минут (в переменку),а когда прозвенел звонок её отправили в класс учиться и сказали,что ничего страшного перелома нет.(как она могла увидеть без рентгена что перелома нет?).Рука правая,хорошо ,что писать её не заставляли,но досидела она до конца всех уроков.На следующий день нас госпитализировали в больницу пришлось снимать ноготь под наркозом и всё же оказался перелом...Учительница позвонила только через неделю после случившегося..
В принципе я всё понимаю и понимаю,что наблюдающего в школе к каждому не приставишь.Детский травматизм всегда был,есть и будет.Ведь даже дома у нас с ними тоже что-нибудь случается и падают с кровати,и обжигаются,и режуться , и т.д.- получается нам и за одним-то не уследить,а тут их целый класс.Ну не водить же детей на переменах кругами по рекреациии парами... Единственное,что я бы хотела,чтобы меня ВСЕГДА ставили в известность сразу после случившегося..,чтобы была оказана правильная первая помощь.Я считаю просто недопустимым,когда учитель уходит на всю перемену и совсем не интерисуется,где его дети и чем они занимаются..В идеале конечно в начальной школе должен быть помощник учителя,который оставался бы с детьми на время отсутствия учителя..Ведь учителю и в туалет надо сходить...и заказать завтраки в столовой и т .д. После случившегося я попросила своего ребёнка всегда мне звонить,если у него что-то болит или случилось..ведь сейчас большинство детей имеют мобильники и это упрощает ситуацию.Хотя конечно,если ребёнок без сознания,то приходиться полагаться на медсестру и учителя... Я не сторонник вседа подавать в суд на учителей,так как понимаю,что у учителя всего два глаза и не может усмотреть за всеми сразу.Но если что-нибудь случается это всегда должно тщательно разбираться.Нас родителей ведь не судят сразу,если наш ребёнок упал с пеленальника или кровати...,а мы ведь были рядом...просто не успели.Хоть раз ведь каждый был в такой ситуации.. Если учитель искренне волнуется и переживает из-за случившегося,то не стоит всё же казнить его судом.. |
Цитата:
|
Медкабинет каждой школы прикреплен к поликлинике в районе, где существует начальник отдела здравоохранения по школьному образованию. Информация должна пойти туда. Поэтому вместо решения проблемы на уровне школы, надо сразу выходить на районный, проку будет больше.
Причем делать это не в устном, а в письменном виде, можно с копией заявления начальнику района, чтобы зафиксировать входящий и иметь возможно аппелировать в дальнейшем на произвол школьных властей. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:36. |