Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   не вдохновляешь - иди работай! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=750492)

Старый Кошелек 06-10-2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Бетти (Сообщение 16494474)
уж в отношении мужчины на ее содержании тем более.

вот в это никогда не поверю

Старый Кошелек 06-10-2008 12:37

Цитата:

Сообщение от Бетти (Сообщение 16493719)
Про одежду согласна, про удовольствия - сомнительно. Дом - это тоже работа..

если дома дети маленькие -то несомненно.. но это только частный случай..в общем же случае .если ты не работаешь и располагаешь своим временем в течении дня то гораздо больше возможностей уделить время себе

Цитата:

Счет ведется я работаю, а ты отдыхаешь. Хочешь больше - иди работай
если речь не идет о том что женщина дома с детьми ( детей просто нет или они выросли и живут самостоятельно)-то не вижу ничего ужасного в такой постановке вопроса..
у нас равноправие или нет?)))

Старый Кошелек 06-10-2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Ulala (Сообщение 16493914)
Я вообще к подаркам равнодушна ...

ага я вот тоже.. вот прикинь хочет мне жена сделать подарок - и шо? неси это что-то относително дорогое то она же возьмет деньги из тумбочки ( ага те самые которыеам туда и кладу...)он мне надо?

Марипулька Д 06-10-2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16491817)
а если в доме " мышь повесилась" -это правильно да? зато впечатлееееееение))))
причем здесь " вот деньги" - деньги не " вот" а УЖЕ лежат в тумбочке)))))

Послушайте, СК - я в принципе не о Вас, и не надо так ругаться на меня...))) :flower:, и не о ситуации, когда "мышь повесилась" в доме.Я о том,что когда долго замужем и семейный бюджет общий, пропадает романтика в отношениях, многие женщины перестают себя таковыми ощущать.))))
Это здорово когда у мужчины повышенное чувство ответственности, когда деньги ВСЕГДА лежат в тумбочке...Просто иногда хочется не самой пойти и купить, а чтобы любимый оказал внимание....Это сложно для понимания может или я разучилась формулировать свои мысли.(
Спросите у супруги, она вам объяснит....)))

vlv 06-10-2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Бетти (Сообщение 16493719)
И как-то позиция такая у мужчин меня неприятно удивила. То есть факт того, что работу по дому и воспитанию детей они в расчет не принимают. Счет ведется я работаю, а ты отдыхаешь.

Ну так мало ли на свете не дюже умных мужчин? - ничуть не меньше, чем таких же женщин :)

Я знаю семью, где мужчины староукладческие: вот уже три поколения свято уверены в том, что их непреложная обязанность - обеспечить семью. И не так - кое-как, а желательно сильно выше среднего. Отправить насильно жену на работу им не присниться и в страшном сне. Хотя если она сама сильно этого захочет, привязывать к батарее не будут, но попытаются внушить мысль о ненужности такого подвига. Вот уже три поколения их жен прекрасно занимаются детьми и хозяйством, располагая всем арсеналом шуб и прочих мерил "жизнь удалась" :)

Одновременно знаю мужчин, которые, пардон, прокладками попрекают. "все люди разные" (я).

Ксюша!!! 06-10-2008 13:15

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16495281)
ага я вот тоже.. вот прикинь хочет мне жена сделать подарок - и шо? неси это что-то относително дорогое то она же возьмет деньги из тумбочки ( ага те самые которыеам туда и кладу...)он мне надо?

С днюхой!:support::support::support:

Ulala 06-10-2008 13:23

Ой, с Днем Рождения, наш дорогой Кошелечек! Всех благ и процветания, спасибо за мужской взгляд и некоторые ценные мысли :)

Бетти 06-10-2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16494972)
если речь не идет о том что женщина дома с детьми ( детей просто нет или они выросли и живут самостоятельно)-то не вижу ничего ужасного в такой постановке вопроса..
у нас равноправие или нет?)))

Но ведь пока дети маленькие женщина сидит дома, годы идут, стажа нет, профессиональный опыт, увы, устаревает и через 5-7 лет я смогу выйти на работу, которая будет обеспечивать меня хуже, чем муж... Вот это время сидения с детьми в зачет нигде не идет, даже вы начинаете что-то про равноправие говорить. А то, что пока дети маленькие все женские интересы задвигаются - это нормально, но равноправием тут и не пахнет. И ваша жена, возможно, не работает не только потому что не надо... Зато вы в глубине души считаете, что она от вас никуда не денется. И факт, что она не работает, только усиливает это убеждение.

Лизанька 06-10-2008 13:55

Цитата:

Сообщение от Бетти (Сообщение 16482048)
Про общие деньги - это женский взгляд. Меня интересует мужской.

Про общие деньги это не женский и не мужской взгляд, а взгляд семьи. Мне довольно сложно представить себе семью, в которой люди НЕ ЗНАЮТ, общие деньги в этой семье или нет...

poison 06-10-2008 14:31

Я - знаю.
Мои!

Бетти 06-10-2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Лизанька (Сообщение 16498718)
Про общие деньги это не женский и не мужской взгляд, а взгляд семьи. Мне довольно сложно представить себе семью, в которой люди НЕ ЗНАЮТ, общие деньги в этой семье или нет...

Ну, не знаю. Мужчина, он если единственный зарабатывает может позволить себе потратить свои деньги на все что угодно, а женщине он выдает определенную сумму, и ей на все что угодно уже не потратить, потому что надо и обед сварить и детей одеть-обуть, на учебу какую-то потратиться, на хозяйство, ну а дальше, если что-то останется, то да - на все что угодно.

Старый Кошелек 06-10-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Бетти (Сообщение 16498696)
. И ваша жена, возможно, не работает не только потому что не надо... Зато вы в глубине души считаете, что она от вас никуда не денется. И факт, что она не работает, только усиливает это убеждение.

вопрос воспринимаю как сугубо философский - к моей семье отношения по некоторым причинам не имеющий

В глубине души я считаю только то что я жене " по жизни должен" причем доложен буду вне зависимости от того "денется " она ( или я)куда- нибудь или нет,ну вот просто на слово поверьте ну нету никаких проблем с дележаом бабла)))))Вы правда не верите что такое бывает? гм и после этого кто -то смеет говорить что С К зациклен на теме бабла?

Старый Кошелек 06-10-2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Бетти (Сообщение 16501502)
Ну, не знаю. Мужчина, он если единственный зарабатывает может позволить себе потратить свои деньги на все что угодно, а женщине он выдает определенную сумму, .

это постите не мужчина... и даже не " самец" и даже не кАзел.. это урод ккой-то ( ИМХО)
но сдается мне что в некоторых случаях проблема не в мужчине а уженщины в голове, то есть это ей кажется, что он ей " выдает ограниченную сумму" а сам развлекается.. а может на самомделе он ей " выдает гарантированую сумму" даже если заработал в двое меньше( потому что.. начальник урод, финансовый кризис или просто болел) и крутиться как годно лишь бы эту сумму обеспечить? скажете так не бывает да?

EvaBalu 06-10-2008 14:51

Цитата:

Сообщение от poison (Сообщение 16500639)
Я - знаю.
Мои!

Гы. А на женщин легко тратишь?

EvaBalu 06-10-2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16501738)
это постите не мужчина... и даже не " самец" и даже не кАзел.. это урод ккой-то ( ИМХО)

Все-таки, ты живешь в своем идеальном мире и бабло тебя не портит. Хороший ты, Кошелек.

Бетти 06-10-2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16501655)
вопрос воспринимаю как сугубо философский - к моей семье отношения по некоторым причинам не имеющий

В глубине души я считаю только то что я жене " по жизни должен" причем доложен буду вне зависимости от того "денется " она ( или я)куда- нибудь или нет,ну вот просто на слово поверьте ну нету никаких проблем с дележаом бабла)))))Вы правда не верите что такое бывает? гм и после этого кто -то смеет говорить что С К зациклен на теме бабла?

Ну, я такого не говорила. Я же уже сказала, ваша позиция вызывает у меня исключительно уважение.
Я верю, что такое бывает.

Но вот сидела я в компании довольно молодых мужчин и грустила, они почему-то настроены как-то иначе. И кроме вас больше пока никто не проявляется, зато в соседнем топе про корыстных теток за 30 рассуждают. Но ведь если у мужчин чаще встречается позиция, противоположная вашей, то женщинам просто приходится быть расчетливыми, особенно за 30 и особенно при наличии детей.

Бетти 06-10-2008 15:01

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 16501870)
Все-таки, ты живешь в своем идеальном мире и бабло тебя не портит. Хороший ты, Кошелек.

Присоединяюсь.

Старый Кошелек 06-10-2008 15:03

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 16501870)

да не.. просто видать с ближайшим окружением повезло... то есть я пока на ЛВ не пришел наивно думал что это просто нормально...

poison 06-10-2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16501738)

Я..я тот урод. :support:
Не будет у меня жена владеть 50%...
И на свои развлечения - буду тратить я сам, а на её, что посчитаю нужным..

EvaBalu 06-10-2008 15:13

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 16502407)
да не.. просто видать с ближайшим окружением повезло... то есть я пока на ЛВ не пришел наивно думал что это просто нормально...

Ну, с ближайшим мне тоже повезло. Наверное. Хотя это странное понятие - везение.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:37.