Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ребенку плохо:((((((( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=696105)

Димулина мама 09-09-2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 15630721)
С западающими эмоциями не дают советов, а пьют валерьянку.
Один мой ребенок был "на этом месте", второй сейчас "на нем" находится.

И что в этом хорошего?:(
Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 15630721)
Деньгами автору помочь не хотите, советчики "не отдавать в сад ребенка никогда и ни за что"? (второй риторический вопрос).

А вы, "сторонники водить в сад, во что бы то ни стало, деньги дороже!" не хотите потом помочь деньгами автору, если не дай Бог придётся реб. к психологу водить после ТАКОГО садика?
И с чего Вы решили, что мой реб. в сад не пойдёт?

olgamart 09-09-2008 22:52

мой племянник тоже когда пошел в детский сад у него были истерики, да такие что дед не выдержал и запретил ребенка в садик водить (очень похоже было на поведение Вашего ребенка). На следующий год договорились с нашей родственницей(она в саду врачем работала) пристроить ребенка к ней в сад (правда пришлось возить далековато), но ребенка было не узнать, он с радостью шел в детский сад с первых же дней.

AvisFortuna 09-09-2008 22:58

Цитата:

Сообщение от sbahareva (Сообщение 15631050)
Я не модератор!
Очень жаль ваших детей, что они находятся в такой ситуации. ...

Раз не модератор, значит правила форума знать не надо? Пункт 2.6...:ded:

З.Ы. Как модератор другого форума... не удержалась:))

kuzena 09-09-2008 23:01

Цитата:

Сообщение от sbahareva (Сообщение 15631050)
Я не модератор!
Очень жаль ваших детей, что они находятся в такой ситуации.
А про не отдавать в сад кажеться ясно было написано, что это мое личное мнение.
А на счет денег, автор их не просила, а просила дельных советов, а такие как вы их дать не могут, только флуд разводить и все!"

парвила форума читали?
Цитата:

1. Запрещены оскорбления других участников. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.

почитайте,занимательная штука,однако:019:
По сабжу.Автор,меняйте группу в этом же саду(или у них одна ясельная)?или сад тогда придецца менять...адаптация адаптацией,но даже в этом топике прослеживается мысль,что успешная адаптация зависит от воспитателей в большей мере....Ваши видимо,не хотят:(

JU_LI 09-09-2008 23:05

Цитата:

Сообщение от AvisFortuna (Сообщение 15633504)
Раз не модератор, значит правила форума знать не надо? Пункт 2.6...:ded:

З.Ы. Как модератор другого форума... не удержалась:))

Спасибо, за это высказываение, а то у меня уже комплекс вины начал развиваться , за то что я то же приучаю ребенка к садику, можно подумать что все родители у кого дети ходят в сад прямо изверги какие то :(,
А вот за следующие дельные советы спасибо Лазурной

Цитата:

Сообщение от ЛАЗУРНАЯ (Сообщение 15631597)
Значит так...Что такое тяжелая адаптация,знаю не по наслышке.. Седых волос у меня от этого видимо-невидимо.Моя вот в подгот. группу ходит ,до сих пор глаза на мокром месте.:010:
Но она "тревожный" ребенок...

Посоветовать могу следующее.
1.Завтраком пока кормите дома.
2.Оставляете только до обеда,до тех пор,пока не станет есть обед.
3.Когда станет есть обед,оставляете на сон.
4.После того,как поспит неделю ,перестаете кормить завтраком дома,будет завтракать в саду.
5. После того,как начали спать в саду,забираете ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛДНИКА(иначе привыкнет и начнет просить забирать всегда так рано,а вы вроде как на работу собрались..)
6. Воспитатели ОБЯЗАНЫ пойти на встречу.Столько времени,сколько вы считаете нужным.
7.Если они не хотят идти навстречу-пара милых улыбок,торт+кофе приправленные любезностями,что они просто зашибись,какие педагоги и конечно же прекрасно понимают,что ребенку тяжело и т.д.,должны сделать свое дело.;)
8.Если и пункт 7.не помог.,меняйте сад однозначно!:ded:

Мы меняли.И там согласились на все 6 пунктов,пункт 7 не понадобился даже. Но тортики я все равно ношу периодически,потому что признательна,что с моих самым проблемным ребенком в группе так няньчатся и пылинки сдувают.
А то,что слезы льет,так она и бабушкой родной только в 3,5 года только стала оставаться спокойно.:))

Tanun4ik 09-09-2008 23:13

Спасибо за помощь.
Завтра накормлю как следует завтраком и оставлю на обед еще раз. Поговорю с воспитательницей завтрашней, а дальше посмотрим как быть.
Да, нет воспитатели, вроде неплохие, только много их там (детишек)и все (многие) плачут, всех не успокоишь и не накормишь и не развлечешь.
Если кто знает психолога для маленького, напишите мне или сюда или в личку.
Спасибо!!!!

Иришечка 09-09-2008 23:16

У нас сейчас что то похожее.У меня младшая...мамина доча...для нее дико..если к ней прикасается чужой человек...никому не даст себя погладить...взять за ручку и даже разговаривать не будет. Пошли мы в садк со слезами...неделю кое как отходили...завтрак не ела почти....до 11 оставались сначала.В пятницу до обеда....обед плохо покушала,но очень любит садиковский компот))))))На завтрак только булку с маслом и фрукты.
Пошла вторая неделя....плакать мы начинаем уже дома,НО она теперь разрешает воспитательнице не только за ручку себя взять и погладить по голове,но и на руках сидит у нее (чего не было никогда и ни с кем..кроме мамы,папы и сестры)...в первые дни она кричала,что тетя плохая...потому что ее трогает...сейчас же все налаживается..она плачет..но идет в группу....Успокаивается сразу...сегодня поела обед,но спать отказалась...пришлось приехать за ней.Надеюсь,что адаптация пройдет хорошо наша.
Так вот все это я к тому,что очень важно отношение воспитателей и нянечки...наши деток на руках носят (группа с 2 до 3)...если плачет...успокаивают..на ручках держат...играют...развлекают и т.д....иногда по двое сидят на них (как мне жалко наших воспитателей...тяжело)....на дневной сон они на руках некоторых укладывают....Я люблю в окошечко смотреть...как там наши детки и тети с ними вместе))))КОроче...или подкатить к воспитателям с просьбой уделять внимание малышу или менять группу/сад.Удачи Вам.

Tanun4ik 09-09-2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Neverly (Сообщение 15629483)
Истерик в саду у ребенка не было вроде, плохой аппетит - признак обычной адаптации.
Скажу сейчас крамольную вещь - если ребенок устраивает истерики маме, значит на него скорее всего влияет ее настрой. Ребенок остро чувствует настроение мамы своей. Моя сколько ни пыталась устроить мне истерики, я на нее смотрели изумленно и пресекала эти попытки, потому что никакой трагедии не вижу в нахождении ребенка в садике (тем более, что я оставляю ее ненадолго и ничьи графики не могли бы мне в этом помешать).

Честно говоря, настрой у меня все-таки изначально был отличный: мне понравились воспитатели (по крайней мере 1 из 2), я очень хотела, чобы он там сдетишками научился общаться, себя защищать, этап карантинов прошел (ветрянки и т.п.). Короче говоря, я абсолютно за садики, сама помню как ходила и как мне нравилось. Настрой постепенно проходит только из-за полного отказа от питья и пищи в саду и от частичного дома - получается едим толком 1 раз + на ночь.

сентябрёнок 09-09-2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Tanun4ik (Сообщение 15627148)
Пошел ребенок с 1го сентября в садик. Ходил 4 дня с 8 до 10, а потом с пт сказали, что до обеда можно оставлять уже.
В садике он не завтракал, ну я особо не расстраивалась, что он там кашу не ест, он вообще каши не очень-то, но он там даже вообще ничего не ел и не пил. Когда стали оставлять с обедом, я думала, будет есть суп и т.п. - он любит. Но есть он не стал,т.е. он с 8 ничего не ест до 12 и даже ничего вообще не пьет, а потом ему что ли так плохо в садике, что у него нервный срыв еще на несколько часов.
Я прихожу за ним - он плачет, что наконец-то я пришла. Домой привожу (всю дорогу на руках, иначе рыдания и истерики), так мне даже его с рук не спустить, сразу истерики и рыдания, все время на руки просится, обнять меня, быть рядом. И дома-то после прихода из садика в таком нервном состоянии ,он совсем и не ест, насильно запихиваю, но очень редко получается накормить. Получается, что он у меня ест ну раз в день толком, уже после сна, когда отойдет от садика.
Что делать ума не приложу. Из садика забирать?

Цитата:

Нам 2,3. Я тоже так подумала, что может, опять до 10 водить. Пришла сегодня, а воспитатель мне говорит, что уже надо бы и спать оставлять. Как же он спать-то будет совсем голодный?? И без питья полдня. Он на каждый звонок к двери бежит, все маму ждет.
Плакать иногда начинаем прямо дома, когда собираемся одеваемся, иногда в садике, когда заходим раздеваться, он садится на лавочку и начинает плакать, ручкой мне машет (еще не переодетый и не раздетый), пока мама говорит, а сам все плачет, обнимать все время, целует и плачет, пока переодеваемся, в группу заходит опять плачет, прихожу за ним, у него, видимо, нервы на пределе все ждал-ждал меня и опятьот этого плачет. Ладно бы просто плакал, а так ведь ни капли во рту полдня.
У меня прямо руки опускаются с этим садиком, сама плачу. Он вроде и голодный уже совсем к их обеду,но ничегошеньки в рот небрет.
Уходим все при детках, их заводят - мы ушходим.Я попросила, может, меня в группу разочек впустят, чтоб я его покормила разочек,показала, что и здесь есть можно, говорят нельзя в группу.
Как я вас понимаю. Дочка пошла в 1,7 было тоже самое. Я тоже уже думала, ну эту работу, заберу из сада. Сама плакала и валерьянку пила.Я её в начале на 40 минут оставляла, потом, до прогулки, потом сразу после прогулки забирала, утром кормила кашей. Вообщем отходили мы так неделю, потом дочка заболела на 2,5 недели. После болезни я решила, что ещё две недели ходим и если ничего не изменится забираю из сада. Но как не странно после болезни дочка пошла на много спокойнее без восторгов, но с утра когда собирались плакать перестала, когда меня встречала правда плакала, я её до обеда стала оставлять, есть потихоньку начала.... И всё вроде стало налаживатся, если бы не воспитатель, которая из благих побуждения, руководствуясь своим педагогическим опытом не взирая на мои категорические настаивания оставлять ребёнка спать только когда я увижу, что она к этому готова и разрешу, попыталась уложить её спать быстренько до моего прихода в то время когда остальные дети сидели за столом и обедали(я её сразу после обеда забирала). Я ещё на територию детского сада не зашла, а уже услышала как моё дитё орёт, а делает она это крайне редко и всегда по очень вескому поводу. Причём слышу, что орёт зло, с возмущением негодованием, протестом... Я захожу в группу, вижу, что она раздетая в футболке и памперсе сидит у воспитателя на руках в спальне и орёт уже просто в истереке, дети сидят едят. Я спрашиваю:"В чём дело?", воспитатель :"Ой, она спать хотела, я решила её уложить". После этого, дочка ни в каку в сад, спать стала ужастно, утром истерика, одевать не даёт...:(:001:. Пришось не водить целую неделю, накупить кучу игрушек, что бы переключить её и осторожно по чуть чуть начинать заново всё. Через месяц всё было в порядке, дочка ходила в сад уже с удовольствием, но я её так на сон и не оставляла, только до обеда, а воспитатели (которые стали к ней относится с трепетом после этого), радостно мне расказывали, что она уже начала интересоватся как детки спать укладываются и сама прилеч пробовала на кроватку.

Вообщем мой совет продержатся 2-3 недели после чего видно будет т.к. адаптация она тяжёлая.
Всё время разговаривать с ребёнком и уделять ему много времени, рассказывать и показывать как вы его любите, а по пути в сад обсуждать как можно поиграть с ребятами, что в саду за игрушки. Можно с собой взять любимую игрушку. Рассказывать, что он поиграет с детишками, погуляет, они придут, сядут кушать и вы обязательно за ним придёте. Мне с дочкой это очень помогало (причём и мне и ей). И не в коем случае не оставляйте спать по настояню воспитателей, только когда увидите, что ребёнок адаптировался и сам этого хочет.
Ещё сейчас трудно то, что он наверняка не один с такой адаптацией и там большинство плачет, да ещё глядя друг на друга. Но как мне расказывали воспитатели, обычно через месяц всё это проходит.
Удачи вам. Надеюсь всё у вас будет хорошо.:flower:

сентябрёнок 09-09-2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Tanun4ik (Сообщение 15634910)
Честно говоря, настрой у меня все-таки изначально был отличный: мне понравились воспитатели (по крайней мере 1 из 2), я очень хотела, чобы он там сдетишками научился общаться, себя защищать, этап карантинов прошел (ветрянки и т.п.). Короче говоря, я абсолютно за садики, сама помню как ходила и как мне нравилось. Настрой постепенно проходит только из-за полного отказа от питья и пищи в саду и от частичного дома - получается едим толком 1 раз + на ночь.

У нас сосед в сад в 3 года пошел, не ел в саду 1,5 месяца, такая была адаптация, потом постепенно начал. Главное терпение и не настаивать, а дома старатся переключить ребёнка.

Svetlana N 09-09-2008 23:53

А вы попробуйте кормить пока дома и водить сразу не вгруппу, а на прогулки, чтобы он с детьми на улице поигрался, привык к ним. Мне так советовали воспитатели, когда я старшую дочку отдавала в садик, но она у меня сразу пошла на целый день без всяких стрессов. Первый день вы можете сами посмотреть постоять и посмотрите как он реагирует на воспитателей, думаю дело в них. У нас воспитатели 5-летних с ложечки кормили, только чтобы голодные не были и поскольку моя каши очень плохо ела, то мне разрешали около двери стоять и смотреть, а если надо уговорить ее хоть немного покушать. А постепенно вам незаметно отходить по-дальше от площадки и со временем думаю он привыкнет к детям, а там уже и в группу пойдет и кушать будет.

Иришечка 09-09-2008 23:58

Кстати моя тоже бастует...не писает в садиковский горшок...писала в штаны...но мы вчера горшок купили для сада...украсили его наклейками любимыми и теперь ходит на него))))

ЮльчикК 09-09-2008 23:58

Ох, "больная" тема... Отходили в ясли 5 дней. Сыну 2 и 2мес. Перестал спать. Плачет. В сад вожу с кашей в животе(завтракает дома) на 3 часа. Пока только созвонилась с неврологом, велено: во-первых, приехать на консультацию; во-вторых, глицин на период адаптации; ну, и в-третьих смотрим месяца полтора, а потом (если, не дай Бог, ситуация не успокоится) решаем вопрос о дальнейшем пребывании в ДС.

Олеся23 10-09-2008 00:06

Господи прочитала сообщения автора аж худо стало,нам тоже 2г 3мес,хочу отдать в сад,но уже не хочу после таких рассказов,а то вдруг тоже ничего есть не будет,тоже будет плакать.Буду в 3 отдавать

Еленка_78 10-09-2008 00:24

А нам еще предстоит садик - в пятницу. Держити и за нас кулачки!
А детю автора - большой привет и пожелания, чтоб все быстрее наладилось!

sasa 10-09-2008 00:26

моей 1,5 года...утром дома не ест, отводим в сад в 9-00 (на завтрак не попадает), а обед в 11-30. Воспитатели говорят что она за полчаса до обеда садится за стол и говорит "мням-мням", т.е. просит покушать:) кушает хорошо:) ... в сад ходим 2-ю неделю. до этого 2 дня вместе с ней ходила на субботник (подготовка группы перед 1 сентябрем), так что всем советую от этого "совкового" мероприятия не отказываться (но ходить с ребенком:)). И я сама решаю на сколько часов я водить ребенка буду - я уже сказала воспитателям, что моя доча ходить будет до обеда, спать дома (спит она с мамой и сисей в зубах до сих пор, а через месяц пойду на работу и бабушка с ней спать будет) и так наверно целый год - возражений я не услышала:) да и какая им разница? плачу по полной - а им работы меньше:)

leny 10-09-2008 00:54

Цитата:

Сообщение от Олеся23 (Сообщение 15636506)
Господи прочитала сообщения автора аж худо стало,нам тоже 2г 3мес,хочу отдать в сад,но уже не хочу после таких рассказов,а то вдруг тоже ничего есть не будет,тоже будет плакать.Буду в 3 отдавать

Вот точно у страха глаза велики. Сказку про умную Эльзу читали? А вот если я раскажу свою историю Сын мой старший пошел в ясли в2 года адаптировался неделю(стали оставлять на целый день). Интернета тогда не было, лет мне было мало ,как сказали так и сделала. Парень отлично отходил в сад со сложнейшей программой и первый раз заболел через полгода хождения.
Дочь моей подруги отдали в 3 года ребенок уже все понимал, что для него лучше, адаптация была страшная.
Я веду своего малыша в сад(если ничего не случиться) через 1,5 недели, настрой был хороший.
Начиталась. чую начинаю паниковать. Каждый ребенок индивидуальность и ваш может пойти на Ура, а может и нет . Все равно пока не попробуете, не узнаете.
Для автора топика:
Мне невролог сказал что адаптация примерно месяц, может быть нарушен сон, аппетит, плохое настроение, должно пройти. Может надо подождать а не слушать советы: срочно забирайте, а где гарантия, что потом будет лучше. Ребенок оставит о садике жуткие впечатления и на попытки поторить может еще хуже повести себя. Дайте ему возможность увидеть и положительные стороны, но сделать это он сможет не сразу. Удачи всем нам и терпения!!:)

Скайс-Блонд 10-09-2008 01:32

Цитата:

Сообщение от Tanun4ik (Сообщение 15627148)
Пошел ребенок с 1го сентября в садик. Ходил 4 дня с 8 до 10, а потом с пт сказали, что до обеда можно оставлять уже.
В садике он не завтракал, ну я особо не расстраивалась, что он там кашу не ест, он вообще каши не очень-то, но он там даже вообще ничего не ел и не пил. Когда стали оставлять с обедом, я думала, будет есть суп и т.п. - он любит. Но есть он не стал,т.е. он с 8 ничего не ест до 12 и даже ничего вообще не пьет, а потом ему что ли так плохо в садике, что у него нервный срыв еще на несколько часов.
Я прихожу за ним - он плачет, что наконец-то я пришла. Домой привожу (всю дорогу на руках, иначе рыдания и истерики), так мне даже его с рук не спустить, сразу истерики и рыдания, все время на руки просится, обнять меня, быть рядом. И дома-то после прихода из садика в таком нервном состоянии ,он совсем и не ест, насильно запихиваю, но очень редко получается накормить. Получается, что он у меня ест ну раз в день толком, уже после сна, когда отойдет от садика.
Что делать ума не приложу. Из садика забирать?

Какой кошмар, сочувствую Вам!.. Возможно, я не смогу быть объективной в этом вопросе, мой сынок (2.5 г) пошел в садик хорошо, ттт, плакал только в первое утро. Ходим всего вторую неделю, он в садик бежит с радостью и уходить потом не хочет, уже и на сон остается. Причем мой ребенок спокойно оставался кроме родителей только с бабушкой (видит ее с рождения) и с няней. Но все же выскажусь.
Насколько оставлять малыша в саду - решать только Вам, воспитатели должны пойти Вам навстречу, они обязаны действовать в интересах Вашего ребенка, а не настаивать на каких-то графиках своих.:wife: Я считаю, что от действий воспитателей зависит многое - они должны помочь малышу привыкнуть к садику. В нашей группе все дети пришли в садик в этом сентябре впервые (кроме одного мальчика), и сейчас никто не плачет и не отказывается от еды. (Правда, детей пока в группе всего 6). Воспитательницы ласковые и внимательные, детей встречают улыбкой и добрым словом, занимаются с ними, играют. Плачущего малыша воспитатель должен попытаться успокоить и отвлечь, а не игнорировать, либо стыдить и т.п. (слышала и про такое)
Если ребенок боится "тети", Вы уверены, что там хорошие воспитатели? Вообще, адаптация-адаптацией, но если малышу так тяжело, надо что-то делать. Может, Вам поробовать поменять садик? Или он действительно еще не готов к саду, надо чуть подождать... В-общем, слушайте свое сердце, если видите, что ребенок мучается, лучше забрать его. Удачи!

Иришечка 10-09-2008 08:05

Девы...что за Глицин и какая необходимость его давать ребенку?

Ируськин 10-09-2008 08:44

Цитата:

Сообщение от Иришечка (Сообщение 15639590)
Девы...что за Глицин и какая необходимость его давать ребенку?

Глицин (Glycinum)
Регистрационный номер: Р №001450/01-2002
Химическое название: аминоуксусная кислота.
Лекарственная форма: Таблетки сублингвальные.
Состав и форма выпуска
Глицин – 0,1 г, вспомогательные вещества: магния стеарат, метилцеллюлоза водорастворимая.
в контурной ячейковой упаковке по 50 штук, в картонной пачке 1 упаковка.

Описание: таблетки сладкого вкуса, белого цвета, с элементами мраморности.

Фармакологическая группа
Метаболическое средство.

Фармакологические свойства
Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.

Глицин обладает глицин- и ГАМК-ергическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным, антитоксическим действием; регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счет чего препарат способен:

уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;
улучшать настроение;
облегчать засыпание и нормализовать сон;
повышать умственную работоспособность;
уменьшать вегето-сосудистые расстройства (в т.ч. и в климактерическом периоде);
уменьшать выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме;
уменьшать токсическое действие алкоголя и других лекарственных средств, угнетающих функцию ЦНС.
Фармакокинетика
Легко проникает в большинство биологических жидкостей и тканей организма, в т.ч. в головной мозг; метаболизируется до воды и углекислого газа, накопление его в тканях не происходит.

Показания к применению

сниженная умственная работоспособность.
стрессовые ситуации – психоэмоциональное напряжение (в период экзаменов, конфликтных и т.п. ситуациях).
девиантные формы поведения детей и подростков.
различные функциональные и органические заболевания нервной системы сопровождающиеся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности и нарушением сна: неврозы, неврозоподобные состояния и вегето-сосудистая дистония, последствия нейроинфекций и черепно-мозговой травмы, перинатальные и другие формы энцефалопатий (в т.ч. алкогольного генеза).
ишемический инсульт.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:47.