Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   научите ходит в церьковь (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=695531)

Мариса 10-09-2008 09:32

Цитата:

Сообщение от Kpacoта (Сообщение 15640507)
Веру и религию можно совмещать и это право каждого человека и его выбор. Разве не так?

Вообщем-то это делать надо, но мне кажется автор хочет научится "правильно" молиться, чтобы его услышали свыше побыстрее.Ну я так поняла по первому посту.

Женька* 10-09-2008 09:46

Цитата:

Сообщение от Мариса (Сообщение 15640744)
Вообщем-то это делать надо, но мне кажется автор хочет научится "правильно" молиться, чтобы его услышали свыше побыстрее.Ну я так поняла по первому посту.

Да не в этом дело... просто когда вы приходте в гости, вы знаете, что надо поздороваться, снять верхнюю одежду, не входить в дом в уличной обуви, знаете, как себя вести и в какой момент что говорить. А что делать в церкви, чтобы не помешать, не показаться смешным, не обиеть других верующих, в конце концов не получить втык от какой-нибудь не в меру активной бабули-прихожанки, люди не знают и чувствуют себя неуютно. Я несколько лет не могла придти в церковь из-за этого. Мне помогла онда верующая женщина, с которой я познакомилась, и которая просто пошла со мной в первый раз на исповедь, все показала, объяснила, поддержала. И мне стало просто и легко. Зачем осуждать человека, который элементарно стесняется, зачем обвинять его в попытке "пройти без очереди" в райские врата?

Мариса 10-09-2008 11:10

Цитата:

Сообщение от Женька* (Сообщение 15641125)
Да не в этом дело... просто когда вы приходте в гости, вы знаете, что надо поздороваться, снять верхнюю одежду, не входить в дом в уличной обуви, знаете, как себя вести и в какой момент что говорить. А что делать в церкви, чтобы не помешать, не показаться смешным, не обиеть других верующих, в конце концов не получить втык от какой-нибудь не в меру активной бабули-прихожанки, люди не знают и чувствуют себя неуютно. Я несколько лет не могла придти в церковь из-за этого. Мне помогла онда верующая женщина, с которой я познакомилась, и которая просто пошла со мной в первый раз на исповедь, все показала, объяснила, поддержала. И мне стало просто и легко. Зачем осуждать человека, который элементарно стесняется, зачем обвинять его в попытке "пройти без очереди" в райские врата?

Автор, извините, если я не так вас истолковала.

На самом деле очень часто встречаюсь с людьми которые говорят типа"покрестит ребенка, чтоб ему бог давал все блага", "сходила в церковь, причастилась, исповедовалась и т.д., а на следующий день заново грешить пошла". Меня очень бесит такой подход. у меня подруга начальник, чоень сурово и несправедливо наказывает подчиненных(сама там работала), а потом идет в церковь, берет что-нибудь подороже, и уверена, что этим откупилась и теперь безгрешна.

vikabelova 10-09-2008 11:14

Цитата:

Сообщение от Kpacoта (Сообщение 15639893)
Как раз обрядовая сторона и наполнена смыслом

Я имела ввиду - что когда для данного индивидуума существует только внешнее за полным отсутствие внутреннего - поэтому смешно - т.к. они еще и делают это обычно с очень серьезными лицами
Цитата:

глупое повторение за действиями других прихожан
довольно душеспасительная глупость - особенно если это делается со смирением
Цитата:

Автор, я ещё Вам рекомендую, познакомиться также с принципами построения церквей, с символами в ней (форма, цвет, алтарная часть-что это такое и предметами в ней и что они символизируют), а также почитать о литургиях Божественной и о Всенощной, о них можно найти в инете, т.е. о порядке их проведения и с описанием смысла обрядов в ней.
ищите слово КАТЕХИЗИС
Цитата:

Удачи!
Бог в помощь!

ГРОТЕСКа 10-09-2008 11:20

Цитата:

Я имела ввиду - что когда для данного индивидуума существует только внешнее за полным отсутствие внутреннего - поэтому смешно - т.к. они еще и делают это обычно с очень серьезными лицами
и я о том же, но есть и другие и их малое число:

Цитата:

довольно душеспасительная глупость - особенно если это делается со смирением
[/quote]
А всегда ли со смирением, поэтому я о 80-ти% и говорила, о тех, которые из первого тега цитаты.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.