Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Письмо из детского сада. Ваша реакция??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=679563)

Калинка 03-09-2008 10:30

Цитата:

Сообщение от Солнечная (Сообщение 15423504)
Можете меня поздравить, процесс пошел. Пока правда отреагировали трое - два ПАПЫ, предложили утеплить окна, один уже притащил целую кучу поролона и др. материалов. А еще позвонила мама и предложила собрать игрушки, сколько поместится, в две большие сумки и помыть их дома. Надеюсь это не все.

вы молодец:)) а я думала, это очередная мама раздражается, получив письмо
а это вы и есть воспитатель:)

человечек 03-09-2008 11:38

Цитата:

Сообщение от Солнечная (Сообщение 15423504)
Можете меня поздравить, процесс пошел. Пока правда отреагировали трое - два ПАПЫ, предложили утеплить окна, один уже притащил целую кучу поролона и др. материалов. А еще позвонила мама и предложила собрать игрушки, сколько поместится, в две большие сумки и помыть их дома. Надеюсь это не все.

Молодцы! Нам бы так... :008: Удачи Вам!!! :flower:

Magneet 03-09-2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Калинка (Сообщение 15433722)
Автор, а вы как отреагировали? :) не знаю на что тут раздражаться, очень хорошо культурно воспитатель написала, вежливо попросила, телефоны оставила...видно что заботится о детях

лучше было б если б она собрание собирала - нет, она сберегла ваше время и донесла до вас информацию

Так автор то и есть тот самый воспитатель, который написал это письмо :)

MarBella 03-09-2008 12:57

Цитата:

Сообщение от Солнечная (Сообщение 15424292)
Это я автор и есть тот воспитатель:))

Вы БОЛЬШАЯ УМНИЧКА!!!!!И очень находчивая!!!! Вы к людям с добром и они к Вам с тем же!!!!
Удачи в Вашем не легком труде!!!!!!:flower:

Грушенька 03-09-2008 13:14

Цитата:

Сообщение от Солнечная (Сообщение 15380307)
И на что бы это вас сподвигло - на подвиги и труд или на порцию раздражения????

На подвиги и труд))) Отличное письмо!

student5 03-09-2008 13:48

Цитата:

Сообщение от MarBella (Сообщение 15439237)
Вы БОЛЬШАЯ УМНИЧКА!!!!!И очень находчивая!!!! Вы к людям с добром и они к Вам с тем же!!!!
Удачи в Вашем не легком труде!!!!!!:flower:

+1

мы тоже пойдем завтра в сад мыть окна

Зайчона 03-09-2008 16:01

ХМ.......Прямо, ситуация моей свекрови. Она работает воспитателем в саду. Свекрови за 50 лет, а ее напарнице (второму воспитателю группы)-65! Так вот в прошлые выходные они сами-ВДВОЕМ собрались приводить там все в порядок после дежурной группы...И даже в мылях небыло просить родителей. А если надо что-то прибить или прикрутить, то свекровь идет туда с мужем. В прошлом году (конечно, не после дежурной группы, но все же) мы были в саду вчетвером: свекровь со свекром и я с мужем! Мужчины все вешали и приколачивали, что надо, свекровь своими пособиями занималась, а я (позже с мужем) убрала всю группу! Все были довоьны.:)

карапузень 03-09-2008 18:18

хм, чессно сказать, я бы обалдела. Сама работала нянечкой и это была моя сугубо работа - и с игрушками, помыть их, сделать дезинфекцию мягких игрушек, и палас вручную обрабатывали, так как моющих пылесосов нет в саду, и матрасы с другими нянями из групп вручную выбивали на площадке, про мытье и заклейку окон и не говорю, если только сами родители не вызовутся на собрании помочь. Предлагать и не смели. Не понимаю, чем занимается персонал Вашего сада от заведующей до нянь. Про маленькую зарплату нянь и воспитателей говорить не надо, т.к. есть много других преимуществ этой работы, которые перекрывают этот недостаток. И еще - в каждом саду есть в штате плотник-столяр, сантехник, электрик, которые работают по вызову в нескольких садах. В принципе 2-3 раза в неделю они обязательно наведываются на своем место работы. Надо только руководству правильно организовать своих сотрудников, тогда и таких бы писем не пришлось сочинять.

кАза брянская 03-09-2008 19:30

Цитата:

Сообщение от карапузень (Сообщение 15450504)
хм, чессно сказать, я бы обалдела. Сама работала нянечкой и это была моя сугубо работа - и с игрушками, помыть их, сделать дезинфекцию мягких игрушек, и палас вручную обрабатывали, так как моющих пылесосов нет в саду, и матрасы с другими нянями из групп вручную выбивали на площадке, про мытье и заклейку окон и не говорю, если только сами родители не вызовутся на собрании помочь. Предлагать и не смели. Не понимаю, чем занимается персонал Вашего сада от заведующей до нянь. Про маленькую зарплату нянь и воспитателей говорить не надо, т.к. есть много других преимуществ этой работы, которые перекрывают этот недостаток. И еще - в каждом саду есть в штате плотник-столяр, сантехник, электрик, которые работают по вызову в нескольких садах. В принципе 2-3 раза в неделю они обязательно наведываются на своем место работы. Надо только руководству правильно организовать своих сотрудников, тогда и таких бы писем не пришлось сочинять.

Ох, Вашими бы словами:(. К сожалению на деле все не так. А что делать когда нянечек нет в наличии чколько положено по штату? Кроме групп ведь есть еще и другие помещения: кухня, прачечная, коридоры и т.п. Их же тоже нужно помыть, окна надраить. Да и родителям я думаю ни так трудно посветить садику несколько часов. Я всегда помагаю по мере возможности.

кянк...))) 03-09-2008 19:37

я бы вполне адекватно отнеслась к этому писму.....и пошла бы помогла чем могла..................сама работала няней в детском саду и знаю как бывает трудно убрать группу в короткие сроки..............сколько бы пар рук не было, для каждой найдется работа........а про матрасы детские это действительно правда...они служат несколько лет,первый год на них писают пять дней в неделю,второй может раз в неделю.................а после подготовительной группы эти матрасы передаются по наследству...и по новой....................и поверьте пыль с них нико не стряхивает,проверьте сами,на солнце стукните по нему и вы удивитесь на чем спит ВАШ ребенок..................

Нюта-Анюта 03-09-2008 20:41

Цитата:

Сообщение от Magneet (Сообщение 15381240)
Отреагировала бы так :080::080::080:

У Вас замечательный воспитатель!!!!

Вежливо сформулированы все просьбы. Все просьбы - реальные!!! А не типа" давайте купим десткую кухню за 10 000 рублей."

Видно, что человек душой будет переживать за детей.

Согласна! Воспитатель, видимо, очень ответственный человек. Другая бы оставила как естьи не унижалась, упрашивая родителей помочь. Ведь по сути дела не ей это нужно, а Вам и Вашим деткам!

Нюта-Анюта 03-09-2008 20:45

Цитата:

Сообщение от Солнечная (Сообщение 15424292)
Это я автор и есть тот воспитатель:))

Вы молодец! Очень уважаю таких людей как Вы, но жаль, что их так мало! Нам бы такую воспитательницу!

LediJu 03-09-2008 20:47

Воспитатель действительно очень ответственая. Я бы с удовольствием помогла ей выполнить необходимое.

Никитяйка 03-09-2008 21:19

Цитата:

Сообщение от Sota (Сообщение 15453614)
Согласна! Воспитатель, видимо, очень ответственный человек. Другая бы оставила как естьи не унижалась, упрашивая родителей помочь. Ведь по сути дела не ей это нужно, а Вам и Вашим деткам!

вот это и ужасно, что ей это не нужно по сути дела. А по-моему это входит в ее прямые обязанности - порядок в группе, где ходят ее маленькие подопечные. На мой взгляд тут просто задействована хитрость, главное, письмо написать в нужном русле, чтобы самой не напрягаться. Я со своей няней сама мыла и дезинфицировала игрушки, клеили книжки и т.п. Уж такая это работа..., ничего не поделаешь. ВСе равно, даже если группа пока не открылась, а рабочий день идет у воспитателя, да и у няни, можно это все сделать и за один день.

Costa_del_Sol 03-09-2008 21:20

Автор, еще подтянулись родители??? :008:
А то мы уже всем топом тут за Вашу группу переживаем....:))

ЗЫ: тоже ходим и на субботники и на мытье-заклейку-расклеку окон, причем обязательно с сыном, пусть смотрит, помогает, сам меньше пачкать, глядишь, будет :)

Suslia 03-09-2008 21:21

замечательное письмо. Как хорошо, что есть такие воспитатели. :flower:

Costa_del_Sol 03-09-2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Никитяйка (Сообщение 15454548)
вот это и ужасно, что ей это не нужно по сути дела. А по-моему это входит в ее прямые обязанности - порядок в группе, где ходят ее маленькие подопечные. На мой взгляд тут просто задействована хитрость, главное, письмо написать в нужном русле, чтобы самой не напрягаться. Я со своей няней сама мыла и дезинфицировала игрушки, клеили книжки и т.п. Уж такая это работа..., ничего не поделаешь. ВСе равно, даже если группа пока не открылась, а рабочий день идет у воспитателя, да и у няни, можно это все сделать и за один день.

Видили бы Вы нашу группу после дежурного сада?!:005:...ЗА ОДИН ДЕНЬ этот бардак и 5 человек бы не разгребли и не помыли.

Солнечная 03-09-2008 22:04

Цитата:

Даже не обидно такое читать, потому что к счастью большиноство понимает, как это на самом деле. А на самом деле я уже третий день с семи утра до 6 вечера (хотя смена в 14:00 заканчивается)ОДНА (потому что не только нянечки, а даже второго воспитателя у меня пока нет) мою, мою, мою, бегаю туда-сюда со стремянкой, таскаю столы и передвигаю кровати. А приходя домой печатаю письма, обзваниваю тех, чей адрес не смогла узнать, а вчера с мужем ходили в десять часов вечера письма разносили. А в это время мои детки в других группах... Но там хотя бы нянечки есть. пусть и по одной на две группы.
А вам спасибо всем! Если бы не такая однозначная реакция, я бы пожалуй не рискнула письма разослать.Тем кто уже ходит - отдала позавчера, бегала по группам и вылавливала. Остальным вчера разнесли. Сегодня один ответственный папа пришел и заклеил мне ВСЕ окна с утеплителем. Еще двое пап придут завтра трясти матрасы, а еще один готов в субботу (если эти не справятся, придется в субботу выходить вместе с ним). Четыре мамы разобрали игрушки, и еще две готовы прийти за ними завтра. В итоге - помоются ВСЕ ИГРУШКИ В ГРУППЕ. И четыре мамы придут завтра мыть со мной шкафы и шкафчики, стены, унитазы и раковины в санузлах, ну а также пылесосить и мыть полы. А потом еще надо будет вешать занавески (опять на скрепки??? Нет уж. Озадачу тех, кто не сможет прийти помогать) и застилать 25 кроватей. Я бы конечно могла бы это и одна все сделать. Но даже если бы я кроуглосуточно без перерыва на еду это все делала, врядли бы успела к следующему понедельнику.
Уффф. А еще я на ЛВ сижу. Где ж тут все успеешь:))

Вит-та 03-09-2008 23:04

Цитата:

Больше всего удивляет, что не нравится идея сотрудникам д\с.:0057:
Я могу и за родителя и за воспитателя сказать (т.к. являюсь обеими в одном лице) идея замечательная, а без поддержки родителей воспитатели не смогут решить все проблемы.
В действительности в садах катострофически не хватает персонала, воспитателей и нянечек, (а государство занимает странную по этому поводу позицию):0057:
И приходится расформировывать и группы, и (!) сады.
Как приятно, что родители на ЛВ - понимающие родители!
Сорри, что много всего написала, но наболело, т.к. сами только-что убирались.
Удачи, Вам Солнечная! И ник у Вас подходящий:053:

klunia 03-09-2008 23:33

по поводу письма не знаю, а наша любимая воспитательница нам звонила и просила помочь - надо было либо окно помыть помочь, постели застелить, игрушки помыть, посуду помыть, что-то там по мелочи привинтить. я не смогла к сожалению по времени, но БМ естественно отправила и он всё что мог сделал добросовестно. это же совершенно естественно!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.