Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Еще вчера лопалась от молока,а сегодня оно куда-то пропало.В чем дело? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=652013)

Vice Versa 25-08-2008 17:57

так это нормально! мамочка очень нужна!:love:
(а спать будет все меньше и меньше):073:

Frosya_Burlakova 25-08-2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Еленка! (Сообщение 14938905)
я тут 2 дня назад сходила в солярий-и потом молоко пропало.Это совпадение?я всего-то 6 минут взяла-а то белая,как смерть

Солярий тут ни при чем;)

Еленка! 25-08-2008 19:55

Как у меня все это похоже!Тоже на руках потоянно-и самое большое желание это-выспаться!!!!!!!!!А спит тоже мало и на руках-правда ночью спим часа по 3!А восновоном по 2

Еленка! 25-08-2008 19:58

Я уже поняла что солярий ни при чем.Сходила всего 2 раза-сгорела-больше не хожу.Хотя сего по 6 минут брала-вот что значит-новые лампы.
А кормить надо одной или двумя?

stasia 26-08-2008 01:38

Цитата:

Сообщение от Еленка! (Сообщение 15205548)
Я уже поняла что солярий ни при чем.Сходила всего 2 раза-сгорела-больше не хожу.Хотя сего по 6 минут брала-вот что значит-новые лампы.
А кормить надо одной или двумя?

По-разному, кто-то одной кормит, кто-то двумя :)
В общем-то, если ребенок хорошо и качественно пососал 1 грудь, вы можете предложить вторую. И смотреть за стулом, если желтенький с белыми вкраплениями - все ок, если зеленый, пенистый, у ребенка газы - то из 2-х грудей кормить не стоит, а стоит менять пореже.

Еленка! 26-08-2008 10:17

а у меня стал стул зеленоватый-это видно как раз от того что кормл двумя

kalicha 26-08-2008 12:26

Цитата:

Сообщение от mmamma (Сообщение 14986725)
Девы, причем тут пописы??? Еленка, у вас весы дома есть??? Посмотрите сколько деть съедает. Взвесте до кормления и осле. Если все нормально и он съедает положенную норму - значит все ок! Только лучше посмотреть несколько раз, потому что детки едят по разному всегда. И если ребенок не плачет, значит молока хватает. Если в весе перибавляет - значит все ок!

А еще можно просто сцедить грудь и посмотреть сколько там молока. Мне кажется наглядно сразу станет понятно, хватает молока или нет.

Нам чуть больше трех месяцев и могу посоветовать что делаю я. До этого перепробовала все, но не очень то помогало. Недавно моя свекровь купила мне Люцерну, спасибо ей огромное. :ded:ак вот утром я пью млекоин (его я принимаю уже 2 месяца) и 3 капсулы Люерны в течении дня. Через день грудь стала наливаться как после родов. Ребенок аж давился. Думала совпадение, перестала пить. Молоко ушло. Теперь пью опать. Молока опять достаточно.

Vice Versa 26-08-2008 12:34

это заблуждение. Сцеживание ничего не покажет. Особенно, если до этого не цедился ни разу. Огромное количество мам, которые ничегошеньки из груди сцедить не могут и при этом счастливо кормят детей до 2 лет и более.
Равно как и взвешивание - только нервяк один.
Вот взрослые как едят? каждый раз ровно отмерянные граммы что-ль? Один раз наелся от пуза, другой раз чайку попил. А с деток мы желаем требовать каждый раз съедать ровно столько-то. Взвешивать - не чаще 1 раза в неделю.
А метод пописов - это как раз самое то.

Еленка! 26-08-2008 14:39

Цитата:

Сообщение от kalicha (Сообщение 15221993)
А еще можно просто сцедить грудь и посмотреть сколько там молока. Мне кажется наглядно сразу станет понятно, хватает молока или нет.

Нам чуть больше трех месяцев и могу посоветовать что делаю я. До этого перепробовала все, но не очень то помогало. Недавно моя свекровь купила мне Люцерну, спасибо ей огромное. :ded:ак вот утром я пью млекоин (его я принимаю уже 2 месяца) и 3 капсулы Люерны в течении дня. Через день грудь стала наливаться как после родов. Ребенок аж давился. Думала совпадение, перестала пить. Молоко ушло. Теперь пью опать. Молока опять достаточно.

у меня очень много было молока-грудь как камень,потом недедю грудь была мягкая и сейчас опять грудь как каменьи очень больая и малыш опять захлебывается,так я не пойму-это лекарство пить чтобы молока было меньше или больше?

Vice Versa 26-08-2008 14:53

это, чтобы больше было ;)

stasia 26-08-2008 19:20

Цитата:

Сообщение от Еленка! (Сообщение 15226863)
у меня очень много было молока-грудь как камень,потом недедю грудь была мягкая и сейчас опять грудь как каменьи очень больая и малыш опять захлебывается,так я не пойму-это лекарство пить чтобы молока было меньше или больше?

чтобы больше. вам пить его не стоит.

Еленка! 29-08-2008 13:21

я совсем замучалась!НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!!Всегда было много молока,потом сатло мало-неделю,потом опять много и вот сейчас мучаюсь-опять молока мало.А получилось вот что-я как обычно спасалась льдом-так как много молока-я и ночью комлю через каждые 2 часа и я приложила лед в 4 часа-красота!Такое облегчение!Покормила в 6 а в 8 молока почему то стало меньше.Я подумла что это ерунда,а потом его не прибавилось-прикладываю малыша чаще-вижу,что он голодный,вроде стало налаживаться все,но вдруг появилось уплотнение в левой груди-а она у меня самая хорошоая-в том плане,что сынуля легко ее высасывал,а теперь по мышкой уплотнение-я мажу медом-может поможет?Когда же у меня все наладиться?Я заметила что у меня если есть молоко то грудь каменная как и раньше а если нет молока то грудь мягкая.Когда же у меня установитьсяя лактация?Грудь болит!На животе не поспать!Замучалась!Но так славно смотреть как твой малыш сосет грудь-такой он лапочка-как ангелочек.

stasia 29-08-2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Еленка! (Сообщение 15307604)
я совсем замучалась!НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!!Всегда было много молока,потом сатло мало-неделю,потом опять много и вот сейчас мучаюсь-опять молока мало.А получилось вот что-я как обычно спасалась льдом-так как много молока-я и ночью комлю через каждые 2 часа и я приложила лед в 4 часа-красота!Такое облегчение!Покормила в 6 а в 8 молока почему то стало меньше.Я подумла что это ерунда,а потом его не прибавилось-прикладываю малыша чаще-вижу,что он голодный,вроде стало налаживаться все,но вдруг появилось уплотнение в левой груди-а она у меня самая хорошоая-в том плане,что сынуля легко ее высасывал,а теперь по мышкой уплотнение-я мажу медом-может поможет?Когда же у меня все наладиться?Я заметила что у меня если есть молоко то грудь каменная как и раньше а если нет молока то грудь мягкая.Когда же у меня установитьсяя лактация?Грудь болит!На животе не поспать!Замучалась!Но так славно смотреть как твой малыш сосет грудь-такой он лапочка-как ангелочек.

Кормите чаще той грудью, в которой уплотнение, в такой позе, чтобы малыш был подбородком в сторону уплотнения (из-под руки), можно легко массировать уплотнение по направлению к соску. Следить за температурой под мышкой в той груди, в которой уплотнение.

Еленка! 29-08-2008 16:02

Я стараюсь из под мышки кормить,но малышу это не очень нравится!Воюем!
а у меня тоже когда-нибудь будет грудь мягкая когда кормлю?

stasia 29-08-2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Еленка! (Сообщение 15313250)
Я стараюсь из под мышки кормить,но малышу это не очень нравится!Воюем!
а у меня тоже когда-нибудь будет грудь мягкая когда кормлю?

будет-будет, обязательно :) рано или поздно лактация у всех устанавливается, только кому-то для этого нужен месяц, а кому-то год.

Еленка! 29-08-2008 21:25

год?это наверное у меня так будет...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:42.