Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Про родственников и невыплаченые кредиты. Задумалась.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=637864)

БУЛОЧКИ С МАКОМ 03-08-2008 03:42

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 14716709)
я б тоже была нелюбезна в таком случае... Причем, "нелюбезна" это мягко сказано.

Яна, а когда мама "в состоянии", она отдает себе отчет в том, что натворила? Может, попробовать воспользоваться ее нормальным состоянием и хотя бы дарственную на квартиру оформить (как уже предлагали)? или просто подписать документы об опеке с оговоркой, что отмене они не подлежат ни в коем случае (не знаю, возможно ли такое...)?

А Вы все меньше вызываете моего презрения. И все больше - жалости...

Xuta 03-08-2008 08:29

Цитата:

Сообщение от БУЛОЧКИ С МАКОМ (Сообщение 14721396)
ИТОГО: какая ипотека, какие нафиг кредиты? Вам не о том думать надо. А о своей ДУШОНКЕ.
Как работодатель, если бы я узнала,что мой работник пишет подобные вещи, уволила бы к чертовой матери. Если даже родная кровь по барабану...

Мимо проходила - и не удержалась.
Вообще-то, автор топика спрашивал не о морально-нравственной оценке его, автора, а помощи в виде конкретных ответов на конкретные вопросы из области законодательства.
Так что Ваши филиппики тут, как минимум, есть злостный офф.
И если Вы понимаете помощь людям как безжалостное обличение их, на Ваш взгляд, пороков и кидание в них камнями, то, вероятно, Вам тоже следует призадуматься о перспективах Вашей собственной... гм... душ(онк)и. Ничего личного.

_anka_ 03-08-2008 09:20

Цитата:

Сообщение от Xuta (Сообщение 14721521)
И если Вы понимаете помощь людям как безжалостное обличение их, на Ваш взгляд, пороков и кидание в них камнями, то, вероятно, Вам тоже следует призадуматься о перспективах Вашей собственной... гм... душ(онк)и. Ничего личного.

+мильён!

И далее офф: читаю, читаю я вас, БУЛОЧКИ С МАКОМ, из топика в топик и вы такие жалость и презрение во мне вызываете, что словами не описать.

БУЛОЧКИ С МАКОМ 03-08-2008 11:30

Цитата:

Сообщение от _anka_ (Сообщение 14721594)
+мильён!

И далее офф: читаю, читаю я вас, БУЛОЧКИ С МАКОМ, из топика в топик и вы такие жалость и презрение во мне вызываете, что словами не описать.

офф: это чувство взаимно :flower::flower:

БУЛОЧКИ С МАКОМ 03-08-2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Xuta (Сообщение 14721521)
Мимо проходила - и не удержалась.
Вообще-то, автор топика спрашивал не о морально-нравственной оценке его, автора, а помощи в виде конкретных ответов на конкретные вопросы из области законодательства.
Так что Ваши филиппики тут, как минимум, есть злостный офф.

Мадам, тут форум, причем раздел "Обо всем остальном", а не юрконсультация. :019:

_anka_ 03-08-2008 12:47

Цитата:

Сообщение от БУЛОЧКИ С МАКОМ (Сообщение 14722359)
Мадам, тут форум, причем раздел "Обо всем остальном", а не юрконсультация. :019:

ДАННЫЙ ТОПИК просьба о юр.консультации, а не об оценке морально-этической стороны дела.

viola349 03-08-2008 15:42

Собирайте всю возможную медицинскую документацию о ее состоянии в периоды обострения. Если она сумеет продать квартиру вам это поможет в суде признать сделку ничтожной. Фиксируйте раздачи вещей с показаниями свидетелей. Все это поможет, если будете добиваться признания ее недееспособной.

БУЛОЧКИ С МАКОМ 03-08-2008 15:47

Цитата:

Сообщение от _anka_ (Сообщение 14723112)
ДАННЫЙ ТОПИК просьба о юр.консультации, а не об оценке морально-этической стороны дела.

http://www.2006-2009.littleone.ru/fo...play.php?f=135
Не надо было морально-этические мысли выставлять, не было бы оценки.

Кариока 03-08-2008 16:18

Слушай, Ян...
А если пойти незаконными немножко путями?
Если попробовать поговорить с врачами-наркологами и попытаться "свалить" ее состояние на алкоголизм (якобы)?

А с банками - написать в основные? Мол, так и так.. такая ситуация, такой диагноз.. Прошу Вас кредитов ей не давать и прочая-прочая...

viola349 03-08-2008 17:42

Насчет банков-едва-ли целесообразно. Их много + финансовые компании, дающие в кредит, + всякий криминал( видели на столбах- кредит без залога , справок и в день обращения?) Неизвестно, куда попадут вести о этих письмах

marusia++ 03-08-2008 17:55

Яна! Читаю ваши темы, соболезную, да вот помочь ничем не могу...

А про маковую булку - удивительно, так недавно появиться и уже так наследить...

_anka_ 03-08-2008 17:58

Цитата:

Сообщение от marusia+ (Сообщение 14726519)
А про маковую булку - удивительно, так недавно появиться и уже так наследить...

Тролль. :065:
На том и стоит. ;)

Xuta 03-08-2008 21:22

Цитата:

Сообщение от БУЛОЧКИ С МАКОМ (Сообщение 14722359)

Это ни в коей мере не меняет дела. Я имею в виду Вашу "доброжелательность".
Иначе говоря, направленность конкретного форума не есть повод говорить в нем людям гадости, пусть и совершенно бескорыстно, как это делаете Вы.:065:

karamel 03-08-2008 21:25

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 14725492)
Слушай, Ян...
А если пойти незаконными немножко путями?
Если попробовать поговорить с врачами-наркологами и попытаться "свалить" ее состояние на алкоголизм (якобы)?

А с банками - написать в основные? Мол, так и так.. такая ситуация, такой диагноз.. Прошу Вас кредитов ей не давать и прочая-прочая...

буду пробовать доказать связь между выпивкой и обострениями, а отсюда выйти на ограничение дееспособности. как я поняла, это именно законный путь.
незаконно с ней нельза вообще. У нее близкая подруга - крутой адвокат, известный в городе. И эта подруга некоторым образом обязана моей матери, посему всячески ей содействует. сама представителем не выстпает, но дает грамотного специалиста-адвоката.

с банками сложнее...
У нее в почтовом ящике обнаружила карту "тинькофф" и еще пару нашл в квартире. Знаешь, их все шлют. типа, кредит вам уже одобрен, надо только позвонить и активировать карту и т.п.

завтра иду на очредню консультацию со специалистами.

karamel 03-08-2008 21:29

Ну, без булки с маком это бы была не тема.
кто-то же должен меня обличать!!!
Раз родная кровь - терпи, молчи, оплачивай любые прихоти, подставляй под удар себя,свою семью, ребенка.

Чтобы понять ситуацию нужен мозг. Желательно здоровый, невоспаленный.
Я топ заводила не для того, чтобы обсуждать мои взаимоотношения с матерью и другими родственниками.
У меня задачи такие:
- не платить по чужим долгам
- иметь возможность в ближайшем буущем взять кредит
- предупредить дальнейшие попытки матери брать и не отдавать кредиты.

karamel 03-08-2008 21:39

Цитата:

Сообщение от Pusha (Сообщение 14721180)
простите, никогда не говорю таких вещей заочно, но все что Вы описываете очень похоже на так называемую созависимость, которая весьма распространена у людей живущих и проживавших с алкоголиками-наркоманами.........если Ваша мать дееспособна, то все что с ней происходит ее ответственность, если нет, оформляйте опекунство и боритесь......(есть такая книга "внуки алкоголиков" ЭНН У. СМИТ, почитайте, думаю много интересного найдете, и еще у нас есть анонимные группы поддержики для созависимых людей)...
может если избавитесь от гнета этих эмоций, когда переживаешь ,мучаешься, злишься,говоришь себе, что хватит, потом опять начинаешь испытывать жалось, угрызения совести, в конце концов срываешься и такой порочный круг постоянно, может если передадите ответственность за свою жизнь, то для Вас все наладится?

про созависимость знаю. Я сама психолог.
работала с этой проблемой. Вроде стало легче.

Я уже научилась относиться к ситуации не столь эмоционально. меня уже мало чем можно задеть. да, обявление меня заживо сгоревшей - задело. остальное уже не воспринимаю.если бы все принимала так близко, уже быа бы там же, где и она, на соседней койке. Поэтому и пишу с долей иронии и юмора.

Помогаю как-бы со стороны. Оплачиваю квартплату ( нас же трое там прописано!), опять же, чтоб небыло повода выписать как неплательщиков. Общаюсь с врачами, чтобы держать ситуацию под контролем. сама держусь в стороне.
Но отстраниться совсем - это опасно В первую очередь, для меня. если я не мониторю ситуацию, не знаю ее состояния, могу пропустить оередное обострение, госпитализировать ее никто не будет, а значит - она опасна. реально может напасть. машину мне однажды уже побила молотком, когда я пыталась устраниться и не общаться. Но тогда у нее еще был муж ( мой отчим), сейчас они в разводе и он ничего делать не будет, только морально меня поддерживает.

karamel 03-08-2008 21:44

Цитата:

Сообщение от БУЛОЧКИ С МАКОМ (Сообщение 14721396)
1. - это еще доказать надо,что папа - ваш.
2. - а вы узнайте, где "тетка" живет. У вас-то мозгов побольше, вот и узнайте.
3. - значит и "матушку" вы не привечаете... Так упеките ее в психушку. Вместе со старшей сестрой.

ИТОГО: какая ипотека, какие нафиг кредиты? Вам не о том думать надо. А о своей ДУШОНКЕ.
Как работодатель, если бы я узнала,что мой работник пишет подобные вещи, уволила бы к чертовой матери. Если даже родная кровь по барабану...

1. ну про папу - все понятно. без комментариев
2. А зачем мне знать, где она обитает?
3. Потребуется - упеку. Чтобы и мне, и вам, и другим людям спокойнее было жить. Что на них случайно не напала дама с молотком в руке, которой ничего не будет даже за убийство, т.к. она невменяема.
Сестрица со своей жизнью как-нибудь сама разберется, без моего участия.

Pusha 03-08-2008 22:05

Цитата:

Сообщение от karamel (Сообщение 14729304)
про созависимость знаю. Я сама психолог.
работала с этой проблемой. Вроде стало легче.

Я уже научилась относиться к ситуации не столь эмоционально. меня уже мало чем можно задеть. да, обявление меня заживо сгоревшей - задело. остальное уже не воспринимаю.если бы все принимала так близко, уже быа бы там же, где и она, на соседней койке. Поэтому и пишу с долей иронии и юмора.

Помогаю как-бы со стороны. Оплачиваю квартплату ( нас же трое там прописано!), опять же, чтоб небыло повода выписать как неплательщиков. Общаюсь с врачами, чтобы держать ситуацию под контролем. сама держусь в стороне.
Но отстраниться совсем - это опасно В первую очередь, для меня. если я не мониторю ситуацию, не знаю ее состояния, могу пропустить оередное обострение, госпитализировать ее никто не будет, а значит - она опасна. реально может напасть. машину мне однажды уже побила молотком, когда я пыталась устраниться и не общаться. Но тогда у нее еще был муж ( мой отчим), сейчас они в разводе и он ничего делать не будет, только морально меня поддерживает.

вот и молодец Вы большая :flower:
главное четко блюсти свои границы, т.к. никто не может посягнут на целостность Вашей личности, даже если вы связаны кровными узами.

БУЛОЧКИ С МАКОМ 03-08-2008 22:45

Странный вы психолог (хотя сейчас каждая тетка себя психологом кличет)...
Если к больным родственникам так относитесь... Или вы считаете,что ваша мама в здравости с молотком бегает?

_anka_ 03-08-2008 22:55

Цитата:

Сообщение от БУЛОЧКИ С МАКОМ (Сообщение 14730500)
Странный вы психолог (хотя сейчас каждая тетка себя психологом кличет)...

Не-не! Сейчас себя каждая медработником мнит. :004:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:56.