![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то, автор топика спрашивал не о морально-нравственной оценке его, автора, а помощи в виде конкретных ответов на конкретные вопросы из области законодательства. Так что Ваши филиппики тут, как минимум, есть злостный офф. И если Вы понимаете помощь людям как безжалостное обличение их, на Ваш взгляд, пороков и кидание в них камнями, то, вероятно, Вам тоже следует призадуматься о перспективах Вашей собственной... гм... душ(онк)и. Ничего личного. |
Цитата:
И далее офф: читаю, читаю я вас, БУЛОЧКИ С МАКОМ, из топика в топик и вы такие жалость и презрение во мне вызываете, что словами не описать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Собирайте всю возможную медицинскую документацию о ее состоянии в периоды обострения. Если она сумеет продать квартиру вам это поможет в суде признать сделку ничтожной. Фиксируйте раздачи вещей с показаниями свидетелей. Все это поможет, если будете добиваться признания ее недееспособной.
|
Цитата:
Не надо было морально-этические мысли выставлять, не было бы оценки. |
Слушай, Ян...
А если пойти незаконными немножко путями? Если попробовать поговорить с врачами-наркологами и попытаться "свалить" ее состояние на алкоголизм (якобы)? А с банками - написать в основные? Мол, так и так.. такая ситуация, такой диагноз.. Прошу Вас кредитов ей не давать и прочая-прочая... |
Насчет банков-едва-ли целесообразно. Их много + финансовые компании, дающие в кредит, + всякий криминал( видели на столбах- кредит без залога , справок и в день обращения?) Неизвестно, куда попадут вести о этих письмах
|
Яна! Читаю ваши темы, соболезную, да вот помочь ничем не могу...
А про маковую булку - удивительно, так недавно появиться и уже так наследить... |
Цитата:
На том и стоит. ;) |
Цитата:
Иначе говоря, направленность конкретного форума не есть повод говорить в нем людям гадости, пусть и совершенно бескорыстно, как это делаете Вы.:065: |
Цитата:
буду пробовать доказать связь между выпивкой и обострениями, а отсюда выйти на ограничение дееспособности. как я поняла, это именно законный путь. незаконно с ней нельза вообще. У нее близкая подруга - крутой адвокат, известный в городе. И эта подруга некоторым образом обязана моей матери, посему всячески ей содействует. сама представителем не выстпает, но дает грамотного специалиста-адвоката. с банками сложнее... У нее в почтовом ящике обнаружила карту "тинькофф" и еще пару нашл в квартире. Знаешь, их все шлют. типа, кредит вам уже одобрен, надо только позвонить и активировать карту и т.п. завтра иду на очредню консультацию со специалистами. |
Ну, без булки с маком это бы была не тема.
кто-то же должен меня обличать!!! Раз родная кровь - терпи, молчи, оплачивай любые прихоти, подставляй под удар себя,свою семью, ребенка. Чтобы понять ситуацию нужен мозг. Желательно здоровый, невоспаленный. Я топ заводила не для того, чтобы обсуждать мои взаимоотношения с матерью и другими родственниками. У меня задачи такие: - не платить по чужим долгам - иметь возможность в ближайшем буущем взять кредит - предупредить дальнейшие попытки матери брать и не отдавать кредиты. |
Цитата:
про созависимость знаю. Я сама психолог. работала с этой проблемой. Вроде стало легче. Я уже научилась относиться к ситуации не столь эмоционально. меня уже мало чем можно задеть. да, обявление меня заживо сгоревшей - задело. остальное уже не воспринимаю.если бы все принимала так близко, уже быа бы там же, где и она, на соседней койке. Поэтому и пишу с долей иронии и юмора. Помогаю как-бы со стороны. Оплачиваю квартплату ( нас же трое там прописано!), опять же, чтоб небыло повода выписать как неплательщиков. Общаюсь с врачами, чтобы держать ситуацию под контролем. сама держусь в стороне. Но отстраниться совсем - это опасно В первую очередь, для меня. если я не мониторю ситуацию, не знаю ее состояния, могу пропустить оередное обострение, госпитализировать ее никто не будет, а значит - она опасна. реально может напасть. машину мне однажды уже побила молотком, когда я пыталась устраниться и не общаться. Но тогда у нее еще был муж ( мой отчим), сейчас они в разводе и он ничего делать не будет, только морально меня поддерживает. |
Цитата:
2. А зачем мне знать, где она обитает? 3. Потребуется - упеку. Чтобы и мне, и вам, и другим людям спокойнее было жить. Что на них случайно не напала дама с молотком в руке, которой ничего не будет даже за убийство, т.к. она невменяема. Сестрица со своей жизнью как-нибудь сама разберется, без моего участия. |
Цитата:
вот и молодец Вы большая :flower: главное четко блюсти свои границы, т.к. никто не может посягнут на целостность Вашей личности, даже если вы связаны кровными узами. |
Странный вы психолог (хотя сейчас каждая тетка себя психологом кличет)...
Если к больным родственникам так относитесь... Или вы считаете,что ваша мама в здравости с молотком бегает? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:56. |