![]() |
В мотокросс объявляют набор в 12-14 лет. Там конкурс, и, как правило - не маленький. Касается он, правда, конечно, не мотоциклов, а велосипеда - координации и вестибулярки. Грубо говоря, если чадо на велосипеде может красиво встать на заднее колесо - то это серьёзный аргумент.
Что-то мне думается, что конкурс будет всё-таки осенью, но точно не знаю - обязательно уточните. 310-48-23. А нынче приходите посмотреть - пообщаться с педагогами итд. |
Совсем уж в преддверии набора пройдусь по основным направлениям.
Начну со спорта. Здесь у Дворца идеология такая: пусть будут представлены совсем-совсем не все направления, но уж то, что будет - будет на высоте. организационно всё собрано в 2 спортшколы (с точки зрения родителей разница в телефонах в основном). -Спортивная гимнастика - только мальчики, 5-6 лет. Штука замечательная. Знаю многих, кто занимался лет до 8, дальше в великий спорт не пошёл, но навыки остались замечательные. - Фехтование. 10-12 лет. И тут много знакомых. Занимаются с большим удовольствием. -Бокс. 10-14 лет. -Мотокросс (об этом много сказано выше) Это всё в спортшколе №1 . Телефон 310-48-23 и ещё: -Шахматы (7-8 лет, есть и группа для 5-6 леток) -Шашки (7-8) -Спортивное ориентирование (кстати, рекомендую. Сам когда-то чуть-чуть занимался. Много лёгкой атлетики, много работы головой. Весьма гармоничный спорт. Интересные соревнования, много времени на природе итп.) - вроде, с 9 лет. -Теннис (с 6 лет) - занятия на Крестовском острове. Это всё - спортшкола №2 - 319-97-74 + к этому есть "охота на лис", она же - спортивная радиопеленгация. Это такое ориентирование с радиотехникой впридачу. - это в отд. техники - 310-54-25 Строго говоря, различные "моделизмы" из отдела техники также считаются техническими видами спорта. Спортом также нагружены: Морской клуб "юнга" - там же, в отделе техники Коллективы отдела туризма и краеведения - 310-01-08, 310-01-06 |
А про хореографию для 5-леток можете что-нибудь сказать?
|
Много про хореографию не скажу.
состоит при ансамбле песни и пляски им.Дунаевского, т. 314-54-69; вроде, объявленный приём - с 6 лет, но стоит позвонить - может и с 5 берут. Кроме этого, в клубе спортивных бальных танцев "Ритм" есть группы для маленьких - в т.ч., даже для 4-5 - летних. Занимался у меня, было дело, мальчик с хореографии. (в смысле, совмещал). Осанка, движение - всё было залюбуешся. Только вот однажды спросил я его: Юра, а можно я как-нибудь к вам на репетицию зайду - интересно, как вы занимаетесь. Он же это воспринял как угрозу, объяснил, что если преподаватель-хореограф узнает, что он ещё где-то занимается, то отчислит его непременно. Я думаю, он преувеличивал, но меня это сильно тогда озадачило. До сих пор не знаю. И не узнаю. Такое напрямик не спросишь. |
Может они таким образо вопрос конкуренции решают? Хотя к мальчикам должны более лояльно относиться - все-же их всегда не хватает...А вообще, странно как-то.
|
Цитата:
|
Может и проблемы с конкуренцией, могли быть отдельные тараканы у отдельного преподавателя, да и история давняя - дюжина лет ей. Могло быть и преувеличено чуток. А могло и не чуток. Просто я всю дорогу провожу такую политику, чтобы по возможности поддерживать многокружковость (не всегда, но получается).
Про концерт если узнаю завтра - отпишу. А вообще, можно к ним позвонить. Весьма вероятно, что вход бесплатный. Но лучше уточнить. |
Здравствуйте. Хочу поподробнее узнать про спортивное ориентирование. На сайте прочитала, что занятия в парках по субботам, а мы по субботам учимся до 15 часов и раньше, чем к 17 доехать не успеть. Вообще, в какое время проводятся занятия и как организуются выезды на природу - кто отвозит-забирает и как там дети питаются.
Еще вопрос - на запись обязательно приходить с ребенком или я могу сама записать? |
У них огромное количество групп, а школа в субботу - не редкость. Точно не знаю, но уверен, что проблема решаема.
|
Приходить на запись с ребёнком - это у кого как. У некоторых бывает конкурс. У некоторых достаточно записать. Но я очень рекомендую приходить с ребёнком. Пусть посмотрит, повыбирает. Кстати, к нам заходите!
|
Обратите особое внимание
Неназойливо рекламирую отдел биологии. он состоит из: 1) нескольких групп для дошкольников и младших школьников. Информация хорошая, идёт с играми - рукоделием - экскурсиями. Эмоциональный фон на 5+. Прямо скажу - своего поведу туда точно, когда дорастёт. 2) Флордизайн (выше упоминали). Это - конечно художественное прикладное творчество, но с природным материалом. к нему прилагается масса интересных курсов - от цветоводства до бисера, от цветоведения до аранжировки. Выступают на разных выставках-фестивалях итд, и везде отмечены. 3) Цветоводство, растениеводство, ... прочие водства. Это для тех, кто любит выращивать. Между прочим, специалисты отменные ведут занятия. Потом удивитесь, что у вас на грядках растёт и... Барабанная дробь. От волнения самое главное отправляю следующим постом. :) |
Самое главное
Биологические лаборатории. Очень интересные коллективы, состоящие из школьников, студентов-выпускников и специалистов - руководителей. Если хочется сочетания физической нагрузки в экспедициях (о... знаете, как там интересно ребятам... Да и нам) с хорошей работой ума - это к нам. Хочется, чтобы в занятия входило всё - от рубки дров до вёрстки публикаций, и от математической статистики (не пугайтесь, это - у совсем старших) до приготовления еды... - к нам, конечно. Хочется, чтобы учились планировать непростую работу, рассуждать доказательно, работать как в коллективе, так и самодостаточно - ну догадываетесь! :) к нам конечно. Лабораторий несколько - отличаются в основном объектом изучения (так уж повелось, что мы там так серьёзно играем в серьёзную науку, что аж в серьёзных научных журналах дети порой публикуются). отсюда и некоторая тематическая специализация. Подробности позже, иссяк. :( |
А про оркестр кто знает ? С какого возраста берут ?
|
Вечером буду дома - напишу.
|
Отвечаю, как и обещал:
Телефоны 310-38-60; 314-94-26 5-6 лет: скрипка; фортепиано; виолончель, арфа с 6 - Блокфлейта, флейта 6-7 балалайка, гитара, домра, баян, аккордеон 6-8 альт, виолончель 7-9 Виолончель (класс профессора А. Лазько 10-11 Арфа, контрабас, кларнет, гобой, ударные 10-12 Саксофон, тенор, баритон, альт, валторна, труба, тромбон 11-12 фагот, туба. Соответственно зачисляются и в оркестры - духовой, русский народный, баянистов... |
А что такое "класс профессора Лазько" ?
|
А ввот этого я не знаю. Но подаётся отдельной строкой. Не сомневаюсь, что круто очень
|
На всякий случай ещё - важные телефоны:
отдел биологии 3101290, 3104367 Отдел краеведения и туризма 3100108 археологи 3129993 геологи 3149451 Отдел художественного воспитания 3103860; 3149426 - музыка, 3109822 - художники Ансамбль песни и танца им. Дунаевского 3109822 Театр юношеского творчества " карнавал" 3101818 театр "куколки" 3148761 Клуб спортивного бального танца "Ритм" 314-9991 Студия танца и пластики " метаморфозы" 310-48-55 театр-студия "Розыгрыш" 312-05-93 Краеведение - клуб "Петрополь" 3149357 Литературный клуб "Дерзание" 3149751 Клуб "Дружба" 3149851 Отдел техники 3107273, ДЮСШ1 (гимнастика, бокс, фехтование, мотоспорт 3104823) ДЮСШ2 (шахматы, шашки, спорт. ориентирование, Теннис) 3199774 Клуб "Юнга" 3105425 Фотостудия 3104039 Дизайн - центр, Юношеский клуб общественных наук - 3105425 Пресс-центр "Поколение" 3149991 Юношеский клуб космонавтики 7134355 Отдел науки 3143200 |
Кстати, будет здорово, если те, кто к нам зайдёт в это время, поделится потом впечатлениями. Для дворца такой предварительный набор - дело почти новое. Так что, дайте знать: нашли, не нашли, что выглядело плюсом, а где не вышло... итд. Просим.
|
А 29 и 30 во сколько лучше приходить? С ребенком :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:42. |