![]() |
По моему мнению, голословно обвинять человека в неграмотности просто некрасиво. Мы же не тестировали его способности к русскому языку. Слава Богу, что математику для общения пользовать не надо.
|
Цитата:
Цитата:
+++++++++++++++++++++++++ Мой пишет и говорит грамотно:fifa:.А все пробелы, которые были, мы ликвидировали, с его ,между прочим,искренним рвением. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну слава Богу!:)) А то я уж за словарём в шкаф полезла!:-)))):065: |
Цитата:
ПРиходилось мне сталкиваться и со школьниками и со студентами, так вот удручающая картина. Если не филолог и не лингвист, то хоть трава не расти. |
Во-первых, на мой взгляд, нельзя судить о человека только по его знанию орфографии. А, во-вторых, чему вы удивляетесь??? Уже более 3-х лет прошло, а я все никак не могу забыть эту историю...))) Ко мне как-то подошла в школе ученица из 7 класса, она была жутко расстроена из-за заниженной оценки за диктант. Педагог исправила слово облАко на облОко. Та же участь постигла еще два слова, но их я уже не помню, к сожалению.
А я, например, не дружу с математикой.:001:У меня гуманитарный склад ума, что ж тут поделаешь... Хотя, географию я тоже не знаю, но там другая причина, меня постоянно "географичка" выгоняла из класса из-за коротких юбок и макияжа.:)) |
то , как мы выписываем здесь - это один расклад, где-то шутки юмора, где-то спешка - недогляд. но ежели это рабочий, представительский или письмо - то уж извольте
к врачу-инфекцЫонисту не пойду и вам не посоветую, пусть он будет порядочный человек, но неграмотный врач - преступник, как и неграмотный педагог, да и просто неграмотный человек сегодня - это... |
знаете, я вот заметила (хотя читаю не все и выборочно), что у тех кто пишет "пробывать" "дешего" и т.д. проблемы...ну как бы это сказать...соответствующие.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня тоже пробЫвать добивает.Я скоро так говорить начну :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2денсван- мне слышится. что я говорю пробавала...скорее так. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
так что прежде чем учить других, сверяйтесь с матчастью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а я про произнесение:
Цитата:
|
Цитата:
еще раз повторюсь, не надо в слове пробовала акцентированно произносить звук "Ы" - он так не нужен. там другой звук, для которого в современном русском языке не нашлось буквы. Она была искоренена в послереволюционном алфавите вместе с ятем. Но очень много веков этот звук обозначался буквой "Ъ" - читается как " большой ер". |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:25. |