Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши двойняшки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Как мы справляемся с нашими двойняшками (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=603256)

Su_rik 03-07-2008 21:07

да, это обидно ужасно, когда папа занят своими делами и мало участвует в процессе или вообще не участвует. Но вы молодец, что припахиваете его ко всему максимально! и как сейчас папа - нравится ему гулять с детьми или по долгу службы?

Близняшечка 04-07-2008 00:07

Цитата:

Сообщение от Vyjujgkjlyfz (Сообщение 14158177)
мама и швец и жнец, а папа на дуде игрец.

О-ооооо именно так у нас. Правда в последнее время)))))) после вливаний идут явные зменения к лучшему))))

Budur 04-07-2008 02:06

Цитата:

Сообщение от Su_rik (Сообщение 14150867)
А давно вы так кушаете? нам пока не приспособиться так есть - я пробовала - неудобно мне кормить, когда один сверху на животе. Может когда подрастем чуток, приноровимся..

Да давненько уже. С марта месяца - нам было почти 8 месяцев.

Vyjujgkjlyfz 04-07-2008 19:35

Нравится ему. Они большие уже, прикольные.
Вообще спорт получается, соревнование: "кого дети больше любят" Папа старается, ну а мама всё равно пока вне конкуренции.
Но он очень рад своим успехам: Раньше от мамы не оттащить было на улицу. А теперь уходят, дверь закроют и ручкой маме машут. Раньше он их домой мамой заманивал. А таперь спрашивает их на улице: "Хотите к маме?" Они говорят "нет". Папа очень горд собой.
А дома его не заставишь с детьми поиграть. Папы или нет или он лежит на диване.

Su_rik 04-07-2008 22:47

А у нас наоборот - гулять не заставишь, а дома может поиграться, хотя ситуация, когда папы нет или на диване лежит - тоже частая(( и почему наших пап так воспитывали.. А им же пример надо нашим детям подавать - как маме помогать, как заботиться друг о друге.

Vyjujgkjlyfz 04-07-2008 23:30

Думаю вся беда в том, что мальчики в детстве в машинки играют, а девочки с куклами нянчатся. Стереотипы, знаете ли.

Я*ЛиСа 04-07-2008 23:56

У нас папа не на диване ,а на полу лежит - чтоб дети могли по нему ползать . как приходит ,поест - так и ложится....

Malibu 18-08-2008 19:58

Практический вопрос:
в какой одежде выписываться из роддома зимой? Одеяла не хочу.... и вообще возможно обойтись без одеял?

norma 18-08-2008 20:44

Цитата:

Сообщение от Malibu (Сообщение 15032434)
Практический вопрос:
в какой одежде выписываться из роддома зимой? Одеяла не хочу.... и вообще возможно обойтись без одеял?

Выписывались в конвертах на овечьем чесе. Тепло, красиво и практично. Мы не пеленали их и в одеяла не заворачивали никогда...

Tvilling 18-08-2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Malibu (Сообщение 15032434)
в какой одежде выписываться из роддома зимой? (...) возможно обойтись без одеял?

1. Выписывались 9 декабря в шерстяных костюмчиках, надетых на шерстяные бодики. Посадили в автомобильные кресла, укрыли вязаным х/б одеяльцем, потом шерстяным. Но не заворачивали.
2. Мы обходились - конверты меховые внутри, непромокаемые снаружи. Первое время, правда, подкладывала тонкое одеяльце, чтобы мелкие не болтались в конвертах :))

Malibu 25-08-2008 14:13

С одеялами все понятно.
Теперь о кроватках! Реально в первые сколько-то месяцев обойтись одной детской кроваткой? Вопрос как раз сколько месяцев? И чем еще (из опыта) можно обойтись одним? Наверное таких вещей будет очень мало.....

Мамитта 25-08-2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Malibu (Сообщение 15193819)
С одеялами все понятно.
Теперь о кроватках! Реально в первые сколько-то месяцев обойтись одной детской кроваткой? Вопрос как раз сколько месяцев? И чем еще (из опыта) можно обойтись одним? Наверное таких вещей будет очень мало.....

До 2 мес. помещались в одной кроватке, если класть их поперек.
Ванночка тоже одна до 2 мес. Потом в большую перелезли.
Ну комод с пеленальником, понятно, тоже один. А так все остальное в 2-х экземплярах.:001: Даже качели вторые пришлось купить.

А, ещё коврик развивающий, тоже пока один...:)

Лариса Тонких 25-08-2008 15:42

Мы в одной кроватке "прожили" только 3 недели, хотя и родились мелкие - по 45 см. Птому что как ни положи - через 20-30 минут Настя топает по Ваниной голове. Пришлось по разным раскладывать. До сих пор во сне колобродит - кладешь в одной стороне кроватки - просыпается в другой и головой в другую сторону, как правило, спит поперек кровати.

Рыжая Нина 25-08-2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Malibu (Сообщение 15193819)
С одеялами все понятно.

Одним обошлись развивающим ковриком. Все остальное - в двух экземплярах...
В ванне купались сразу в большой.
Кроватки сразу было 2.

Malibu 25-08-2008 18:06

Да.... как ни крути детей двое:))
Девочки, а можете еще написать чего точно покупать не надо!!! Были какие-то вещи которые совсем не пригодились? Или чего-то не хватало?

Близняшечка 25-08-2008 23:37

А мы до 4 мес в одной кроватке)))) Вторая стояла и ждала своего часа, но была приобретена))))

Могу сказать одно мне оч нехватало посудомойки, когда она появилась стало намного проще)))) времени больше свободного. По максимуму облегчите себе быт, все что возможно.
Стерилизатор бутылок, подогреватель, подставка под ванночку (если будете купать в маленькой) - это просто спасение для спины.

Malibu 25-08-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Близняшечка (Сообщение 15212729)
А мы до 4 мес в одной кроватке)))) Вторая стояла и ждала своего часа, но была приобретена))))

Могу сказать одно мне оч нехватало посудомойки, когда она появилась стало намного проще)))) времени больше свободного. По максимуму облегчите себе быт, все что возможно.
Стерилизатор бутылок, подогреватель, подставка под ванночку (если будете купать в маленькой) - это просто спасение для спины.

А какие вещи и предметы новорожденного можно запихнуть в посудомойку?
Или это вы в целом про посуду?! Слава богу, эта позиция у меня закрыта.

А напомните, пожалуйста, почему нельзя сразу купать детей в большой ванне?Если никто кроме детей там мыться не будет. У меня первый ребенок уже давно вырос, и что там дохтора по этому поводу вещали я конечно не помню.

Рыжая Нина 26-08-2008 08:18

Цитата:

Сообщение от Malibu (Сообщение 15213423)

А напомните, пожалуйста, почему нельзя сразу купать детей в большой ванне?Если никто кроме детей там мыться не будет. У меня первый ребенок уже давно вырос, и что там дохтора по этому поводу вещали я конечно не помню.

Мы сразу в большой купались :) Сами тоже в ней мылись (других ванн в доме нет :) ). Первое время перед мытьем мыли ванну с содой и окатывали кипятком....

Близняшечка 26-08-2008 10:22

Цитата:

Сообщение от Malibu (Сообщение 15213423)

Я про всю посуду, у меня был вопрос открыт)) И поэтому после того как уложишь дето, накормишь мужа, гора посуды удручала страшно)))) Сейчас там моем кое-что детское.

Лариса Тонких 26-08-2008 11:12

Нам папа ванночку купил, только купались там всего один раз. Потом в большой. Еще несколько раз использовали когда дети капризничали и набирать большую ванну не было времени, сажали в маленькую по-быстрому ополоснуть и спать. То есть без маленькой ванночки в принципе обойтись можно.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:49.