![]() |
да, это обидно ужасно, когда папа занят своими делами и мало участвует в процессе или вообще не участвует. Но вы молодец, что припахиваете его ко всему максимально! и как сейчас папа - нравится ему гулять с детьми или по долгу службы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нравится ему. Они большие уже, прикольные.
Вообще спорт получается, соревнование: "кого дети больше любят" Папа старается, ну а мама всё равно пока вне конкуренции. Но он очень рад своим успехам: Раньше от мамы не оттащить было на улицу. А теперь уходят, дверь закроют и ручкой маме машут. Раньше он их домой мамой заманивал. А таперь спрашивает их на улице: "Хотите к маме?" Они говорят "нет". Папа очень горд собой. А дома его не заставишь с детьми поиграть. Папы или нет или он лежит на диване. |
А у нас наоборот - гулять не заставишь, а дома может поиграться, хотя ситуация, когда папы нет или на диване лежит - тоже частая(( и почему наших пап так воспитывали.. А им же пример надо нашим детям подавать - как маме помогать, как заботиться друг о друге.
|
Думаю вся беда в том, что мальчики в детстве в машинки играют, а девочки с куклами нянчатся. Стереотипы, знаете ли.
|
У нас папа не на диване ,а на полу лежит - чтоб дети могли по нему ползать . как приходит ,поест - так и ложится....
|
Практический вопрос:
в какой одежде выписываться из роддома зимой? Одеяла не хочу.... и вообще возможно обойтись без одеял? |
Цитата:
|
Цитата:
2. Мы обходились - конверты меховые внутри, непромокаемые снаружи. Первое время, правда, подкладывала тонкое одеяльце, чтобы мелкие не болтались в конвертах :)) |
С одеялами все понятно.
Теперь о кроватках! Реально в первые сколько-то месяцев обойтись одной детской кроваткой? Вопрос как раз сколько месяцев? И чем еще (из опыта) можно обойтись одним? Наверное таких вещей будет очень мало..... |
Цитата:
Ванночка тоже одна до 2 мес. Потом в большую перелезли. Ну комод с пеленальником, понятно, тоже один. А так все остальное в 2-х экземплярах.:001: Даже качели вторые пришлось купить. А, ещё коврик развивающий, тоже пока один...:) |
Мы в одной кроватке "прожили" только 3 недели, хотя и родились мелкие - по 45 см. Птому что как ни положи - через 20-30 минут Настя топает по Ваниной голове. Пришлось по разным раскладывать. До сих пор во сне колобродит - кладешь в одной стороне кроватки - просыпается в другой и головой в другую сторону, как правило, спит поперек кровати.
|
Цитата:
В ванне купались сразу в большой. Кроватки сразу было 2. |
Да.... как ни крути детей двое:))
Девочки, а можете еще написать чего точно покупать не надо!!! Были какие-то вещи которые совсем не пригодились? Или чего-то не хватало? |
А мы до 4 мес в одной кроватке)))) Вторая стояла и ждала своего часа, но была приобретена))))
Могу сказать одно мне оч нехватало посудомойки, когда она появилась стало намного проще)))) времени больше свободного. По максимуму облегчите себе быт, все что возможно. Стерилизатор бутылок, подогреватель, подставка под ванночку (если будете купать в маленькой) - это просто спасение для спины. |
Цитата:
Или это вы в целом про посуду?! Слава богу, эта позиция у меня закрыта. А напомните, пожалуйста, почему нельзя сразу купать детей в большой ванне?Если никто кроме детей там мыться не будет. У меня первый ребенок уже давно вырос, и что там дохтора по этому поводу вещали я конечно не помню. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нам папа ванночку купил, только купались там всего один раз. Потом в большой. Еще несколько раз использовали когда дети капризничали и набирать большую ванну не было времени, сажали в маленькую по-быстрому ополоснуть и спать. То есть без маленькой ванночки в принципе обойтись можно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:49. |