Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Метод Кристеллера или выдавливание ребенка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=601653)

Мама Милы 30-06-2008 10:45

Цитата:

Сообщение от мамаМиши (Сообщение 14096723)
А как у вас вторые роды прошли? Я не решусь второй раз сама, только кесарево.

Вот и думала всю вторую беременность, кесарево или самой? Беременность идеальная (впрочем как и первая), рожала сама. Очень пожалела, т.к. дочку выдавливали - ВЖК! Парез ручки. Думаю при кесаревом можно было этого избежать!
И почему только муж на своем не настоял...

Модная аффца 30-06-2008 15:49

Второго не дам выдавливать, пусть лучше кесарят.

Йолочки зелёныя 30-06-2008 16:14

Цитата:

Сообщение от мамаМиши (Сообщение 14072584)
У меня "щипцовый" парень. А можно поподробнее про АНЕСТЕЗИОЛОГА, я правильно поняла? Я что-то его не наблюдала при родах, хотя...времени не было никого звать...

А вам наркоз не давали в родах? У меня дочка "щипцовая". Мне сделали общий наркоз, разрез промежности,наложение акушерских щипцов. Для наркоза вызывают бригаду анестезиологов, которые делают укол в вену - и всё,ничего не помню, только глюки ...:065: Но мне с дочкой просто повезло.Если у нас были проблемы - ПЭП : села самостоятельно в год, пошла в год и месяц ,заговорила в 2 и 9 - это всё такая фигня!!! Аппетит у неё всегда был хороший,газоотводной трубочкой не пользовались вообще,очень спокойная. Теперь ей 7 лет она обычный рядовой ребёнок с развитием по возрасту . Просто у меня гипертоническая болезнь 2-а степени,всю беременность на клофелине, в родах давление 170/110. В общем - грех жаловаться.Может,ей эти щипцы жизнь спасли.

Йолочки зелёныя 30-06-2008 16:16

Цитата:

Сообщение от мамаМиши (Сообщение 14072650)
Я считаю, что экстр кесарево (в моем случае точно) было бы менее травматично, чем щипцы.

В моём случае - сказали ,что мне кесарево делать было уже поздно.Но вообще - собирались только кесарить.

Кайроса 30-06-2008 16:27

выдавливали:(
слабая род.деятельность, куча стимуляции, сынулик никак ещё и не хотел правильно опуститься и встать в род.пути:005:
я доктора предупреждала, что таз перекошен (ортопед.проблемы), а она сказала будем пробовать родить сами:005:
итог: экстренное кесарево, ребзь 4,080кг
ставили ПЭП, пирамидальная недостаточность, синдром короткой шеи (говорят, проделки кесарева).
УЗИ ГМ вроде норма
носогубный треуг-к в нежном возрасте оч часто был синим - кардиолог сказала всё ОК.
частые срыгивания месяцев до 7ми:005:, долго - тремор подбородка.
сели, пошли поздно
проблемки с ЖКТ, аллергик
очень эмоциональный
собираюсь к остеопату,уже давно, блин:073:

mama_Marina 30-06-2008 17:41

Выдавливали, только меня из мамы... Родилась 4200, 24 часа безводный период ...:001:
Про врачей. массажи, реабелитацию, и прочее тогда просто не знали (маленький город)...
Итог: в 25 лет на 70 проц. снижен венозный отток из головы, остехандроз на всю спину (было недоразвитие хрящей), травма шейного отдела позвоночника (один позвонок просто торчит в горле - врачи изумляются), постоянные очень сильные мигрени с 12 лет, ну и куууча проблем со здоровьем.
Положительное: золотая медаль в школе, победитель многочисленных олимпиад на региональном уровне, университет (технарь) с красным дипломом (нет ни одной четверки за 6 лет)... В общем умница и красавица (только голова очень болит). Родила дочу... к сожалению: родовая травма шэи, ПЭП, СДВГ, моторная алалия, куча неврологии + ортопедия (ноги)... Но с дочей реабилитацией занимаемся активно...

мамаМиши 30-06-2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Душечка Кейн (Сообщение 14115054)
А вам наркоз не давали в родах? У меня дочка "щипцовая". Мне сделали общий наркоз, разрез промежности,наложение акушерских щипцов. Для наркоза вызывают бригаду анестезиологов, которые делают укол в вену - и всё,ничего не помню, только глюки ...:065:

Чессн слово, читаю и удивляюсь. НЕТ. Даже не звали никого. Вообще было очень страшно...я имею в виду - смерть рядом стояла (нет я не сошла с ума), и ощущения я эти помню, и лицо врача с вылупленными от испуга глазами, темное и холодное было вокруг...резанули, схватили щипцы...ребеночка тащили долго...быстро перерезали пуповину, кровь все стены залила.:001:Дали Мишу поцеловать в щечку. Убежали.
Короче ЭЩ - экстренные щипцы.Ужастик.
.................................................. .....
А потом сказали, что я от кесарева сечения отказалась.

Piaf 02-07-2008 19:19

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 14072994)
Мне рассказал "странную" вещь один взрослый доктор из Калининграда...:ded:

Что у них, практически, нет ДЦП в городе.
При родах ДЕТЕЙ НЕ ВЫДАВЛИВАюТ
Не хочу верить на все 100 но ...:016:.

И он видит прямую зависимость выдавливания и ДЦП...:(

Еще , когда я ждала Аню, то в Комарово мне именно об этом сказала пожилая невропатолог (не помню точно фамилию,, ей было за 80 в 2001 году)

Извините, что вмешиваюсь, девочки, я не тематическая мама... Но мало ли вдруг кому-то эта информация интересна и полезна: во Франции, где я живу, выдавливание уже лет 10 не практикуется вообще, считается во много раз травматичнее щипцов.

Видимо, на основании новых данных статистики. Раньше выдавливали, я точно знаю.
А потом у женщин были разрывы и выпадения матки... :005:

SHARK 03-07-2008 11:54

Цитата:

Сообщение от Piaf (Сообщение 14157517)
Извините, что вмешиваюсь, девочки, я не тематическая мама... Но мало ли вдруг кому-то эта информация интересна и полезна: во Франции, где я живу, выдавливание уже лет 10 не практикуется вообще, считается во много раз травматичнее щипцов.

Видимо, на основании новых данных статистики. Раньше выдавливали, я точно знаю.
А потом у женщин были разрывы и выпадения матки... :005:

Piaf, в подтверждение Ваших слов:
"В настоящее время по предложению Французской ассоциации акушеров-гинекологов в Европейском союзе рассматривается вопрос о лишении права врача заниматься акушерской практикой во всех странах сообщества, если он заявит о применении им кристеллеровского пособия. Доложенная на последнем Всемирном конгрессе акушеров-гинекологов (FIGO, 2006 г.) эта инициатива вызвала горячее одобрение делегатов.
Ретроспективный анализ родов, завершившихся травмами новорожденных, их реанимацией, включая ИВЛ, выявил главную ошибку: применение метода Кристеллера вместо не произведенного вовремя оперативного родоразрешения."

Инфа отсюда http://www.naturalbirth.ru/public/radz2.php

приморка 04-07-2008 23:35

Роды были стремительные, ребенок шел хорошо (по словам врача), но на живот давили, не то что бы давили, а она прям легла. Итог: правосторонняя кривошея, киста правого полушария ГМ. На данный момент: моторная алалия, СДВГ.

kukunika 05-07-2008 00:12

обоих выдавливали. У старшего алалия, у младшего род. травма шеи, парез кишечника - 2 недели на авангардной на 10ке, некоторые проблемы сейчас... К вопросу о КС: с нами на Авангардной лежали малыши и после КС с такими же травмами как и мы. Вывод - все зависит от врача, а не способа родоразрешения! Шею можно свернуть разными способами :(

~Elena~ 05-07-2008 00:23

Цитата:

Сообщение от kukunika (Сообщение 14203943)
обоих выдавливали. У старшего алалия, у младшего род. травма шеи, парез кишечника - 2 недели на авангардной на 10ке, некоторые проблемы сейчас... К вопросу о КС: с нами на Авангардной лежали малыши и после КС с такими же травмами как и мы. Вывод - все зависит от врача, а не способа родоразрешения! Шею можно свернуть разными способами :(

Не КС сейчас педиатры конкретно ругаются .... говорят разрежут, сделают минимальный по рамеру шов и просто выдавливают ребенка в результате осоложнений море и кости даже детям ломают :( ..... ну раз все равно режут, так уж резали бы так чтоб у детей родовых травм не было :(

kukunika 05-07-2008 00:32

Цитата:

Сообщение от ~Elena~ (Сообщение 14204171)
Не КС сейчас педиатры конкретно ругаются .... говорят разрежут, сделают минимальный по рамеру шов и просто выдавливают ребенка в результате осоложнений море и кости даже детям ломают :( ..... ну раз все равно режут, так уж резали бы так чтоб у детей родовых травм не было :(

тут где-то видео КС видела, так там ребенка просто за голову тянули... кнеловкое движение и.... минус шея:008:

~Elena~ 05-07-2008 01:05

Цитата:

Сообщение от kukunika (Сообщение 14204355)
тут где-то видео КС видела, так там ребенка просто за голову тянули... кнеловкое движение и.... минус шея:008:

А еще говорят, что гинеколог равнозначно заботится о матери и ребенке а родах ....

Maba 05-07-2008 17:51

Старщий - щипцы - голова до сих пор несколько неправильной формы.7-ми месячный, 3 100.Шилопоп....до сих пор.....но с головой (мозгами) более, чем в порядке...Хотя в школе я с ним просто "плакала", и не в школе тоже.....
Средний - выдавливали: переношенный 43 нед. 4 350 - реанимация у обоих - мне просто разорвали мышцы живота, до сих пор врачи увидев мой живот спрашивают про шрамы - Что это?? Когда объясняю -сами медики в шоке -в карте ни слова....у сынули кривошея - правда вовремя выправили.
В отличии от старшего брата - был "беспроблемным" ребёнком - всё вовремя, всё сам, математическая школа, международный класс по бальным танцам, Универ, уроки не проверяла вообще.....
Младший....-в общем врачи решили, что если двух родила, то с 3-им проблем не будет.....эт в 40 то лет......врач вёл со второго месяца, роды платные.Как мне потом оправдываясь сказали -"ну кто ж знал, что у Вас рубцы на шейке после прижигания экземы 20-летней давности". В общем давили..... в карточке ни стова!!!Родился 8-ми месячный, 3 250, резус-конфликт, обвитие-гипокси, биллирубин - 3 месяца, Вилли-Брандта, дисплазия тазобедренного. 5 операций дакриоцистита...я проблемы и диагнозы все даже не хочу перечислять - первые 1.5 года просто жили в больницах......сейчас более или менее, но тоже не всё в порядке.Очень жалею, что сама не настояла на кесарево!
С младшим теряюсь......мне 2-х старших легче было растить, чем этого одного, хотя тогда ни памперсов, ни бабушек не было........

IrinaLi 05-07-2008 18:54

Девочки, а мне подскажите пожалуйста....
При потугах мне стали давить на живот под ребра, на мои крики, чтоб не давили, акушерка сказала- что они не выдавливают, а просто удерживают, чтоб ребенок между потугами обратно не ушел
Это мне мальца моего выдавили???? или действительно просто удерживали?

МамаТема 05-07-2008 20:59

Ой, девушки, хотите, кидайте тухлые яйца в меня, но я при родах вообще отказалась от щипцов, которые мне хотели применить, сказала не подпущу. Я сама, когда оценила, прочитав про щипцовых детей, хватил ужас. Вобщем-то случаев с удачным исходом намного меньше с щипцами, нежели неудачных. К тому же их нужно уметь накладывать правильно, чтобы не причинить страшной травмы мозгу и черепу. А может ли врач, который принимает вашего ребенка правильно накладывать эти щипцы (часто ли он это практикует, чтобы иметь хороший опыт). Может мне, конечно, "повезло" увидеть в больнице на ЛОР-отделении сразу и столько проблемный "щипцовых" детей-отказничков (когда с ребенком лежали со стенозом) - все с атрофией мозга и еще куча всякий страшных названий болезней и состояний неизлечимых мозга и бесконечный список препаратов, не относящихся к лечению по профилю отделения больницы. Но я категорически отказалась от щипцов, и сама согласилась на выдавливание (делали руки крестом под грудь - образуется из рук угол в форме крыши над животом. До этого сделали надрез небольшой. Я тужилась, а они выталкивали. + еще врач диктовала, когда вдохи, выдохи, "тужся", "отпустить"). Да, ребенку идет давление на шею (возможны в будущем стенозы или еще какие-нибудь проблемы с шеей), но, мое ИМХО, это все же не мозг порвать и расплющить. И при четких слаженных действиях врачей травм все же меньше, чем щипцами. Слава Богу у меня и у ребенка нет таких старшных последствий выдавливания, о которых здесь пишут, очень им сочувствую. Ни одного разрыва не было, только надрез, и ребеночка выписали на 5 день с 8 баллами по АПГАР. А КС мне не предлагали (показаний изначально тоже не было). Да, и не представляю, как в моей ситуации начать резко кесарево, когда головка уже выходит. К следующим родам буду готовиться серьезнее (в плане литературы, чтобы оценить риски и заранее обговорить с врачем), но щипцов в качестве варианта помощи в родах даже не рассматриваю.

7cvetik2003 05-07-2008 21:06

Выдавливали меня саму. Маме нельзя было тужиться сильно из-за зрения. Дело было еще в 70-х, видимо врачи попались хорошие, все прошло нормально, хотя голова из-за щипцов была примятая с одной стороны.

Сарабка 05-07-2008 22:03

ну и у меня все то же самое.
Давили. Потуг не было. До беременности весила 45, первая степень сужения таза,вес ребенку ставили 3500 максимум. оказалось 4. Клинически узкий таз. К кесареву - только когда я слабым голосом сама уже попросила. После часа таких вот "потуг". Уже на опер. столе пришла настоящая потуга (хоть поняла что такое).Кесарево.
Масса проблем. 2/3 по апгар. Не дышал. 2 недели на ИВЛ. Травматическо-гипоксическое поражение ЦНС, ВЖК. Прикрыли ВУИ. До года - массажи-массажи. Вышли без ДЦП. Поздно сел. Был жуткий тонус. Есть сейчас "ненормальность" походки и бега, неуклюжесть некая. Оченьплохо спал до 2 лет. ЗРР.

мумики 08-07-2008 17:51

Выдавливали. Естественно в карточке ничего нет. Было заднее прилижание, но они посчитали что кесарево не будут делать. Плод 4 кг. Почему на последнем УЗИ ничего не сказали про прилижание не знаю. Если бы знала то посторалась бы настоять, а так орали со всех сторон, что убью сама ребенка. (Первые роды в 13 роддоме вместе с мужем оставили хорошее впечатление и родила я старшего 4 кг нормально, вот и не ждала .) Короче акушерка, жаль не помню фамилию просто... Народу было много, рядом 3 позакрывали на проветривание и им был перегруз. Я все немогла понять почему мне ни как не родить. Выдавливали. Неврологические проблемы поставили сразу. Вялый он был, тихий. Хотя по шкале Агар все нормально. Позже угорза ДЦП, все делал чуть позже, заговорить все ни как не собрался. Сейчас 3,9 сесорно - моторная аллалия и аутические штучки, инвалидность.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:50.