Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Проводила сегодня сына в армию. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=595655)

Rolph 25-06-2008 14:19

Не совсем так.

Хельга 25-06-2008 16:42

А как?
Не понятно сово "не совсем".Это либо так, либо не так. Во всяком случае на настоящий момент, а не гадая как завтра что-то изменится либо не изменится. Подобных кафедр в городе осталось по-моему 5.

Яркая брюнетка 25-06-2008 16:49

Сочувствую! Держитесь!

Rolph 25-06-2008 16:52

Если он не окончит "военную кафедру" (сейчас это называется по-другому - учебный центр) и не получит звание офицера запаса - то подлежит обычному призыву.
Если окончит и получит - то будет обязан заключить трехлетний контракт на службу.

Есть сейчас еще какая-то непонятка с бакалаврами. Вроде бы как им званий присваивать не положено.

mamaNel 25-06-2008 18:55

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 14023997)
Если он не окончит "военную кафедру" (сейчас это называется по-другому - учебный центр) и не получит звание офицера запаса - то подлежит обычному призыву.
Если окончит и получит - то будет обязан заключить трехлетний контракт на службу.

Есть сейчас еще какая-то непонятка с бакалаврами. Вроде бы как им званий присваивать не положено.

Я думаю, что государство в любой момент может решить, что ему не хватает офицеров, и призвать на пару лет любого офицера запаса, получившего звание в ВУЗе.

И я даже знаю людей, которые предпочли рядовыми отслужить:)) в свое время, чем "двухгодичниками"!

ОФФ - to Rolph - как приятно смотрится Ваша новая аватарка!:) Бодренько и свежо! (Особенно после предыдущей!)

Хельга 25-06-2008 19:24

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 14023997)

Считаю, что Вы не правы в данном вопросе.Есть учебные центры, о которых Вы упоминали, но есть так же и военные кафедры.Это разные вещи с различными вытекающими...Их ничтожно мало(именно кафедр),но контракт никакой они не подразумевают по окончании.
Студент ВУЗа, имеющего военную кафедру, не попадает на неё автоматически - это да.

Цикламен 01-07-2008 01:18

Отправили моего сына в Калининград, ушли на пароме Георг Отс. Но неделю был в Ломоносове. Мотались к нему каждый день,то мы,то друзья,еду возили. Я поняла,что служить рядом с домом -это не служба. он звонил каждый день и просил,чтоб приехали к нему. Устала меню составлять. Далеко конечно,но наверное так будет лучше.

Fleur* 01-07-2008 01:25

Конечно так лучше! )

Мать Тереза 01-07-2008 18:21

Мы сегодня всей семьей провожали сына в армию -просидели 2 часа на сборном пункте,я нервничала слезы текли не остановить,а потом вышел дядя и сказал,что всех оставляют до осени -это полный атас -я еще одних проводов не переживу.Такое бывает только у нас в России,а потом пишут у нас а армии недобор.Я теперь сомневаюсь,чть мой сын пойдет через это второй раз- будет искать деньги,чтобы откупиться,думаю,что он не один такой и наверное он прав.В нашей совдепии даже ребенка не могут нормально забрать а армию:015:Все пойду стресс снимать:014:

Evgenik 01-07-2008 18:37

Цитата:

Сообщение от Мать Тереза (Сообщение 14136955)
Мы сегодня всей семьей провожали сына в армию -просидели 2 часа на сборном пункте,я нервничала слезы текли не остановить,а потом вышел дядя и сказал,что всех оставляют до осени -это полный атас -я еще одних проводов не переживу.Такое бывает только у нас в России,а потом пишут у нас а армии недобор.Я теперь сомневаюсь,чть мой сын пойдет через это второй раз- будет искать деньги,чтобы откупиться,думаю,что он не один такой и наверное он прав.В нашей совдепии даже ребенка не могут нормально забрать а армию:015:Все пойду стресс снимать:014:

Похвальные звания о методике призыва "не в России". И , кстати, через какие такие "круги ада" деточка то прошла, видать 2 часа на сборном пункте это оно?

Мать Тереза 01-07-2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Evgenik (Сообщение 14137228)
Похвальные звания о методике призыва "не в России". И , кстати, через какие такие "круги ада" деточка то прошла, видать 2 часа на сборном пункте это оно?

Во-первых,про круги ада даже слова не было сказано,а морально это очень даже тяжело мне в первую очередь,он уже со всеми попрощался настроился идти служить,вчера устроили отвальную,а тут вон оно как .Кстати,о призыве не в России знаю не по наслышке - таких ляпов там не допускают:004:

Amaris 01-07-2008 20:26

Цитата:

Сообщение от Цикламен (Сообщение 14125643)
Отправили моего сына в Калининград, ушли на пароме Георг Отс. Но неделю был в Ломоносове. Мотались к нему каждый день,то мы,то друзья,еду возили. Я поняла,что служить рядом с домом -это не служба. он звонил каждый день и просил,чтоб приехали к нему. Устала меню составлять. Далеко конечно,но наверное так будет лучше.

Удачной службы - Вашему сыну, всё будет хорошо!:) А учебка - в самом Ломоносове была, или на Красной Горке? Что сказали о месте службы - Балтийск или Калининград?

Amaris 01-07-2008 20:39

Цитата:

Сообщение от Мать Тереза (Сообщение 14136955)

Да, ничего себе стресс:010:! Сочувствую, был-бы у меня сын, наверное, пошла-бы служить вместе с ним (наша бабушка так считает:046:), представляю - Вы уже настроились прощаться на приличное время, а тут - такой сюрприз! Но мне, как несознательной маме,:008: кажется - что очень приятный, в итоге:)! Просто я - за профессиональную армию, говорю как внучка-дочка-жена-сестра профессиональных военных.

Rolph 01-07-2008 23:12

Цитата:

вчера устроили отвальную
Мне после таких мероприятий обычно тоже очень плохо...:(

Мать Тереза 01-07-2008 23:54

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 14142038)
Мне после таких мероприятий обычно тоже очень плохо...:(

Сын у меня не пьет спиртного:)

Цикламен 02-07-2008 09:21

Говорят,что с осени уже будут служить 1,5 года,а потом и до 2,8 года дойдут. сейчас в этот призыв желающих очень много,у нас было много ребят ,которые сами в армию пришли ,им 20 лет. наверное перебор уже ,позтому и распустили всех.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:43.