Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хочу сказать СПАСИБО врачам! И берегите детей от нафтизина! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=584607)

KANTRI 11-06-2008 00:24

Цитата:

Сообщение от olgadobre (Сообщение 13724569)
Хорошо все, что хорошо кончается.
У нас тоже недавно была история с нафтизином - врач выписал от насморка 2-4 капли 4 раза в день. Ребенку 1,1 было. Я на ночь не закапала,закапала привычный називин для младенцев, а с утра решила следовать назначениям врача... Прочла инструкцию - 1-2 капли, удивилась, что врач так много назначил, закапала по капле. Нафтизин был детский. Через полчаса сын стал сонливым, упала температура - классические симптомы отравления. вызвала скорую, мы день пролежали в 5й под наблюдением. Все оказалось в порядке. Передозировки не было, была индивидуальная реакция ребенка на препарат.
Но мне очень страшно думать,что было бы,если бы я закапала 2-4 капли по назначению врача... Сыночек мог бы и умереть... Скорая написала заявление в милицию. У меня брали показания. Так и не знаю, что с врачом. Выговор, наверное, сделали.

:010: Ну и врачи, сами не знают что выписывают....

Наташа и Зоя 11-06-2008 00:25

боже мой, а я и не знала что он так опасен. Слава богу дома этого лекарства не держим (муж после трех лет нафтизина перенес операцию..)

Еще еще опасна ношпа. У наших друзей так дочка умерла - ей было 12 лет и ее мама не отпустила вечером погулять, девочка демонстративно выпила горсть таблеток ношпы... скорая к ней не успела к сожалению...

Jakkonda 11-06-2008 00:28

Слава богу, спасибо вам, недумала, что это так страшно.

Каллисто 11-06-2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Наташа и Зоя (Сообщение 13726342)
боже мой, а я и не знала что он так опасен. Слава богу дома этого лекарства не держим (муж после трех лет нафтизина перенес операцию..)

Еще еще опасна ношпа. У наших друзей так дочка умерла - ей было 12 лет и ее мама не отпустила вечером погулять, девочка демонстративно выпила горсть таблеток ношпы... скорая к ней не успела к сожалению...

Мне кажется, если горстями есть, то любое лекарство опасно.

St_Maria 11-06-2008 01:45

Новенькая, очень сочуствую Вам ! Просто ужас, а врачи - молодцы !!

Я давно "сидела" на нафтизине, итог - головокружения страшные, вялость, итд итп, короче мрак был, к врачу чуть ли не вперед ногами занесли :( Так, что народ НИКОГДА не пользуйтесь этими каплями, полно других, менее опасных (хотя бы ксимелин)

kurort 11-06-2008 01:47

спасибо за рассказ. я и не знала. вам здоровья.а мне лекарства надо кудато повыше. а то лазиют везде..

Мама Кости 11-06-2008 09:17

Если честно, то я в шоке от того, какое количество мам держат в доступе лекарства.
Мамы, вы что? У ребенка жизнь одна, другой у него не будет!!!! Ведь это же прописные истины - что никаких химикатов, лекарств и проч. и проч., что ребенку вред принести может, не должно лежать там, где деть их может достать.

Аффтару: рада, что у вас все хорошо закончилась. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юля-ля 11-06-2008 09:42

Ох, ужас какой!!!
ХОРОШО что все кончилось хорошо!!!
Присоединяюсь к благодарности врачам!!! Они - молодцы, :flower::flower::flower:

Счастливая 11-06-2008 10:31

Слава Богу, обошлось!

Полианна 11-06-2008 11:13

Слава Богу и врачам, что все обошлось. У меня когда старшая дочка родилась, мне в роддоме сказали купить називин, а я перепутала и купила нафтизин, хорошо хоть не закапала ни разу.:001:

BlondyLili 11-06-2008 11:22

Слава богу, что все обошлось!!!
Про навтизин давно знаем, у моей племянницы от этого лекарственного препарата было носое кровотечение, да такое, что остановить кровь смогли только в больнице другими препаратами... Врачи скорой оказались бессильными в этой ситуации... Поэтому мы очень осторожны!

А вам здоровья, счастья и удачи, ВОВАНУ привет!:flower::flower::flower:

Maichik 11-06-2008 11:25

У нас на работе у уже взрослой девушки после длительного приема нафтизина были осложнения на сердце. Долго проверяли потом сказали что из-за нафтизина.

БУРАТИНО 11-06-2008 11:33

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!

Опасны все сосудосужающие средства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У них у всех одно действие!!!!!!!!!!! Нафтизин:ded:,галазолин:ded:,визин:ded:,називин,са норин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Очень осторожно с дозировкой!!!! Ну не просто так беременным не разрешают ими пользоваться!!!! Они сужают сосуды! Именно поэтому и нос дышать начинает!!!! А если доза больше,то на весь организм действие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мадам Загадка 11-06-2008 13:49

Я на нафтизине сижу 13 лет, ни дня не прошло, что бы не попользовалась, иногда деть стырит флакончик и в рот берёт и плюётся, но ничего такого не было.

Minevra 11-06-2008 14:20

Слава богу все обошлось))

budeka 11-06-2008 15:04

Слава Богу, что все обошлось!

Любое лекарство опасно, в большиз дозах, и нафтизин, и називин. Оба эти препараты сосудосуживающие, как имногие другие какпли в нос. Прятать надо лекарства от детей подальше. Хотя супруг мой в детстве два раза наедался таблеток, которые были спрятаны довольно далеко(. В любом случае, что то из подобных препаратов должно быть в аптечке. Потому как, кроме вреда от передозировки, они иногда жизни спасают и это не преувелечение. Проверено на опыте(.

Счастливая 11-06-2008 15:07

Цитата:

Сообщение от budeka (Сообщение 13738400)
Потому как, кроме вреда от передозировки, они иногда жизни спасают и это не преувелечение. Проверено на опыте(.

а можно поподробнее? чтоб знать.

SIMка 11-06-2008 15:07

Слава Богу, что всё закончилось, пережить пришлось много, особенно вашей маме, здоровья Вовке, бабушке и вам.

budeka 11-06-2008 15:11

мой племянник, когда ему было лет 6, стал ночью задыхаться. это было почти десять лет назад, тогда никаких импорных капель купить не было возможности(. вызвали скорую, нам очень повезло, что станция скрой находится буквально на соседней улице, они приехали меньше, чем через 10 минут. на племяшика смотреть было страшно(((. они влили ему в нос натизин, естественно взрослый и приступ тут же прошел. дали наставления при таких приступах ноги в горячую воду и сосудосужающее ссредство в нос.

Рио-Рита 11-06-2008 15:15

Ужасная история, слава Богу что со счастливым концом. Здоровья вам.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:57.