![]() |
Цитата:
|
боже мой, а я и не знала что он так опасен. Слава богу дома этого лекарства не держим (муж после трех лет нафтизина перенес операцию..)
Еще еще опасна ношпа. У наших друзей так дочка умерла - ей было 12 лет и ее мама не отпустила вечером погулять, девочка демонстративно выпила горсть таблеток ношпы... скорая к ней не успела к сожалению... |
Слава богу, спасибо вам, недумала, что это так страшно.
|
Цитата:
|
Новенькая, очень сочуствую Вам ! Просто ужас, а врачи - молодцы !!
Я давно "сидела" на нафтизине, итог - головокружения страшные, вялость, итд итп, короче мрак был, к врачу чуть ли не вперед ногами занесли :( Так, что народ НИКОГДА не пользуйтесь этими каплями, полно других, менее опасных (хотя бы ксимелин) |
спасибо за рассказ. я и не знала. вам здоровья.а мне лекарства надо кудато повыше. а то лазиют везде..
|
Если честно, то я в шоке от того, какое количество мам держат в доступе лекарства.
Мамы, вы что? У ребенка жизнь одна, другой у него не будет!!!! Ведь это же прописные истины - что никаких химикатов, лекарств и проч. и проч., что ребенку вред принести может, не должно лежать там, где деть их может достать. Аффтару: рада, что у вас все хорошо закончилась. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Ох, ужас какой!!!
ХОРОШО что все кончилось хорошо!!! Присоединяюсь к благодарности врачам!!! Они - молодцы, :flower::flower::flower: |
Слава Богу, обошлось!
|
Слава Богу и врачам, что все обошлось. У меня когда старшая дочка родилась, мне в роддоме сказали купить називин, а я перепутала и купила нафтизин, хорошо хоть не закапала ни разу.:001:
|
Слава богу, что все обошлось!!!
Про навтизин давно знаем, у моей племянницы от этого лекарственного препарата было носое кровотечение, да такое, что остановить кровь смогли только в больнице другими препаратами... Врачи скорой оказались бессильными в этой ситуации... Поэтому мы очень осторожны! А вам здоровья, счастья и удачи, ВОВАНУ привет!:flower::flower::flower: |
У нас на работе у уже взрослой девушки после длительного приема нафтизина были осложнения на сердце. Долго проверяли потом сказали что из-за нафтизина.
|
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!
Опасны все сосудосужающие средства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У них у всех одно действие!!!!!!!!!!! Нафтизин:ded:,галазолин:ded:,визин:ded:,називин,са норин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень осторожно с дозировкой!!!! Ну не просто так беременным не разрешают ими пользоваться!!!! Они сужают сосуды! Именно поэтому и нос дышать начинает!!!! А если доза больше,то на весь организм действие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Я на нафтизине сижу 13 лет, ни дня не прошло, что бы не попользовалась, иногда деть стырит флакончик и в рот берёт и плюётся, но ничего такого не было.
|
Слава богу все обошлось))
|
Слава Богу, что все обошлось!
Любое лекарство опасно, в большиз дозах, и нафтизин, и називин. Оба эти препараты сосудосуживающие, как имногие другие какпли в нос. Прятать надо лекарства от детей подальше. Хотя супруг мой в детстве два раза наедался таблеток, которые были спрятаны довольно далеко(. В любом случае, что то из подобных препаратов должно быть в аптечке. Потому как, кроме вреда от передозировки, они иногда жизни спасают и это не преувелечение. Проверено на опыте(. |
Цитата:
|
Слава Богу, что всё закончилось, пережить пришлось много, особенно вашей маме, здоровья Вовке, бабушке и вам.
|
мой племянник, когда ему было лет 6, стал ночью задыхаться. это было почти десять лет назад, тогда никаких импорных капель купить не было возможности(. вызвали скорую, нам очень повезло, что станция скрой находится буквально на соседней улице, они приехали меньше, чем через 10 минут. на племяшика смотреть было страшно(((. они влили ему в нос натизин, естественно взрослый и приступ тут же прошел. дали наставления при таких приступах ноги в горячую воду и сосудосужающее ссредство в нос.
|
Ужасная история, слава Богу что со счастливым концом. Здоровья вам.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:57. |