![]() |
Наш сад 109. Мы платим 5500 в подготовительной группе. А сколько сейчас платят недавно поступившие в младших группах - не знаю. Плюс взнос вступительный (думаю, сейчас 15-20 тыс) и в начале каждого года (5-7 тыс). Но у нас не частный садик, а государственный платный. Мы очень им довольны, из перечисленного про садик Крошка у нас нет только полов с подогревом и концертов Баха-Шуберта в исполнении детей (для этого приезжают специально обученные люди из филармонии:))).
Крошку (как садик с планами на школу) тоже рассматривали как вариант. Но решили не рисковать. Сегодня столько зарабатываешь, а завтра вдруг меньше... И что, ребенку потом психику ломать, переводить куда-то или быть самым скромным в классе/группе? Состав детей и родителей там достаточно крутой (как следует из ценника). |
Цитата:
Ой, как Вы не правы....мы платим далеко не только за полы с подогревом, а за АДЕКВАТНЫХ воспитателей и высококлассных педагогов. Таких воспитателей как у нас надо еще поискать. Это люди, которые действительно любят детей, которые относятся к своей работе не формально, а с душой. У нас дети не хотят уходить из сада, им воспитатели, как вторые мамы. Я могу долго про них рассказывать :love:, но таких действительно мало. Я не говрю, что их нет, но крайне мало, это точно. Ни разу за 4 года у меня не было к ним претензий. А детки, которые учатся в школе (у нас сад-школа), потом на прогулке подбегают обнимают их и целуют как родных :love:, скучают. Музыканты, художники, педагоги по танцам и т.д. - это вообще выдающиеся люди, трудоголики, в высшей степени профессионалы, таких по пальцам можно пересчитать. По поводу количества детей в группе. !4 человек - это оптимальное число. У нас, когда мы пришли в 3 года было в группе 6 человек. Это была беда, потому что некоторые не могли подобрать себе друга-подружку, т.к. их мало. Я рада, что сейчас их 14 (можно было бы и по-больше), у них появляется возможность выбора себе друзей по общим интересам, а в маленьком коллективе это очень острая проблема. Если Вам кажется, что в наш сад водят детей исключительно денежные мешки, то Вы сильно заблуждаетесь. Такие конечно тоже есть, но большинство это люди среднего достатка. В нашей группе, например олигархов нет. Родители в нашей группе - это педагоги, бухгалтера, дизайнеры, есть один папа -посол, другой директор культурного центра ..... и многие тратят большую часть своего дохода на сад, и мы в том числе. Так что не надо так рубить с плеча, не зная обстановки. А вообще, зависть нехорошее чувство ;). |
Цитата:
что делать... сейчас такое время, не то что раньше, когда все поголовно ходили в одинаковой одежде и в одинаковые школы\сады. Сейчас надо адаптироваться, привыкать, что если есть возможность, будут ТАКИЕ условия, нет денег - другие... Очень я согласна с ОЛЬГОЙ, что есть определенный риск, в хождении в дорогой сад, ведь гарантировать, что следующий год 100% будет таким же как этот никто не может, хоть у тебя 3 счета в швейцарском банке, всяк может случится, но я скорее разделяю Вашу точку зрения, я тоже буду водить свою дочь в платный частный сад (по многим причинам), и хоть и тратить я буду не половину своей зарплаты, но вполне существенную для семьи сумму, мы с мужем уверены в том, что делаем все правильно! А для чего еще по большому счету мы ходим на работу, как ни для того, что бы обеспечивать комфортное, грамотное и разностороннее развитие своих детей!!! (ну это первое конечно, затем идет забота о здоровье и просто хорошем отдыхе!!! ))))))))))))))))))) |
Кошмар какие цены!!! Нам пока только год, решила почитать про платные садики, я в шоке!!
Конечно хочется для ребенка хороших условий но платить такие деньги........ |
Цитата:
Я тоже считаю, что мы работаем для ребенка, который половину своей жизни живет в саду (именно живет, потому что находится в саду с 9-19 часов ), и мы обязаны обеспечить ему максимально комфортное пребывание там. Пусть это дорого, но действительно мы лучше потратим деньги на сад, чем я буду покупать себе Шанелевскую косметику, норковые шубы, золото и т.п. По поводу того, что нет гарантий того, что ты сможешь оплачивать платный сад постоянно. В нашей жизни все может быть. Нас вообще завтра может не стать. Будет день-будет пища. Ну, если не сможем оплачивать этот сад, значит перейдем в сад по-проще, не обязательно в муниципальный, есть много неплохих платных садов за гораздо меньшие деньги. |
Цитата:
Не надо ориентироваться на крошковские цены, Крошка у нас одна такая дорогая, основная же масса платных садов существенно дешевле. А на что их тратить еще, эти деньги, если не на ребенка??? |
ну,если б за такие деньги еще и не было охранников с рациями и садовников...:) Видимо,только за такую цену можно почувствовать разницу с муниципальными садами. В частных всё-таки платят за доп.педагогов,а воспитатели не всегда лучше. Условия тоже не сильно могут отличаться.
Мы ходим на развивалки в частный сад-школу. Нет стеклопакетов и теплых полов,сломаные игрушки и холод после откл.отопления(как везде), |
Цитата:
в основно как писали выше такие сады -показуха для родителей,садик на Лазо намного дешевле вашего, тысяч 7 вроде,но многие мамы не довольны,чтобы увидеть негатив надо явиться в неурочное время:004: Цитата:
и тот кто себе во всем отказывает ради такого вложения,бред ИМХО...школа,да согласна:ded: |
Люди, я вам очень удивляюсь! В топике автор просил поделиться впечатлиниями о платных садиках. Рина пришла - поделилась. Она просила вашего мнения про её траты? про её адекватность, бред это или не бред??? Её спросили - она ответила. Заметьте, ответила как мама, которая не первый год водит туда своего ребёнка. Значит - обладает реальными занниями про сад. Нет, пришли те что нечто слышал-видел якобы + считает нужным высказать своё мнение. Некрасиво ужасно.
Это её ребёнок, её деньги, и её желание водить именно в этот садик. Многие ли из нас водят в садик со спокойной душой и сердцем? Разве ни у кого ни разу не возникало каких-то сложностей? Разве мало топиков про часто болеющих детей, про грубых воспиталок? про то как родители бегут после работы, т.к. к 18 сложно успеть, а после 18 их встречают с перекошенным лицом?? Или мало разговоров про плохое обучение? или про то что ребёнок не хочет идти в садик??? А тут у человека спокойно на душе, и она с лёгким сердцем доверяет своего ребёнка садику. По себе знаю, что ЭТО стоит очень. Или вы думаете, что автор не хотела бы того за 15 тысыч?? Хотела бы! Но или не встречала, или изначально всё нравилось в садике и на данный момент просто страшно забирать оттуда. Ибо всё хорошо, всё отлично. А уходить куда-то, где непонятно что и как будет, когда ТУТ уже всё отлично - я бы тоже не забирала. Все эти разговоры, имхо, сродни разговорам про ту же одежду детскую. Когда я уже пару лет назад покупала сыну Рейму, моя знакомая поджимала губы и смеясь мне говорила, что в рыночном комбезе (который стОит раза в 4 меньше) её ребёнок отлично ходит. Ага, отлично. Нет, я совершенно не против рыночных комбезов (мы сами в них ходили пару лет). Но я сейчас таки вижу разницу между Реймой и тем комбезом, и она большая. И я выберу лучше себе недорогую куртку, но ребёнку куплю эту самую Рейму. Потому что это удобно, комфортно и вообще (с) Я по=хорошему радуюсь за девушку, которая может отдать такие деньги за сад. Я бы с бооольшой радость платила за спокойствие за своего ребёнка. |
Anastasiya видимо ваш опус ко мне относится;)
Да не все в нашей стране можно купить за деньги:ded:,для меня лично главное отношение воспитателей... Да сколько всего купленного за огромные деньги и вышедшее боком(Колыбелька-это вообще:010:,как-будто народ в глухой деревне без телевизора;мед.услуги...да много)-к Крошке не относится:ded: Про Рейму согласна и переубедить тех кто не пробовал невозможно:010:,НО это все вещи(не будем сравнивать ВАЗ и Лексус:019:), а здесь доверяешь своего ребенка:004: |
так всё взаимосвязано :( И отношение тем более можно купить. Я вот всегда делаю лично от себя подарки на всевозможные праздники. И ттт отношение к сыну адекватное. А меня так это задолбало! я хочу платить официально за сад и за полное спокойствие за своего ребёнка. Я терпеть не могу все эти подношения.
Для меня также лучше платная медицина, чем бесплатно, но с обязательными конвертами. :( |
Цитата:
Рост 22 тр в мес (вкл доп медпакет и танцi), добираемся примерно 30 мин - уже привыкли Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Наш садик стоит 500 евро в месяц, в оплату входят все занятия, 4-х разовое питание, с 4 лет 2 раза в неделю бассейн, развозка утром и вечером, на территории-система видеонаблюдения. Деньги никогда ни на что не собирают,удивилась когда на НГ подарили подарки; детские дни рождения с клоунами отмечают (эх,мы не попадаем-ДР летом:) ).Большущий минус-это то, что находится сад на набережной рядом с дорогой; а все остальное на 5+.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати хотите информацию о детском саде- школе РИД??? C сентября стоимость 26000 рублей (это в Московском районе), на Каменном острове дороже...
|
А в Кузю ни кто не ходит? Хотелось бы услышать мнения. Вроде они расширяются, открывают новый филиал.:019:
|
А в Приморском районе какие есть платные садики?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:09. |