Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   про прививки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=521103)

Gyunel 29-04-2008 20:54

Посмотрели какую то передачу и решили поругатся тут.На самом деле если сегодня показали про вред,обязательно завтра появится передача про то как полезно и важно делать прививки.И что тогда?

anex 29-04-2008 21:02

Цитата:

Сообщение от Gyunel (Сообщение 12599966)
Посмотрели какую то передачу и решили поругатся тут.На самом деле если сегодня показали про вред,обязательно завтра появится передача про то как полезно и важно делать прививки.И что тогда?

речь не о передаче,а о вакцинации и ее целесообразности для собственных детей:support:

Gyunel 29-04-2008 21:08

НЕ будете же вы со всем миром спорит.Вот не давно читала тут про вакцину ХИБ.Тогда все мамаши были двумя руками за прививки.И если честно когда читаеш статистику болезней (ДИФТЕРИЯ,СТОЛБНЯК,КОРЬ итд)то понимаеш лучше перестраховатся.А насколько они эффективны это уже на совести тех кто разрабюатывает эти вакцины.По себе скажу прививалась от гриппа не болела.Так что у всех по разному бывает.А помните маленкую девочку которая из за банального коклюша осталась без руки.

Норма Джин 29-04-2008 21:28

Пример не очень удачный, коклюш там был вовсе не причем (вот видите, вы коклюш называете банальным, а тем не менее, коклюшный компонент самый опасный в АКДС, так нужна ли прививка, если все так банально?). Меня например беспокоит не эффективность, а безопасность. А безопасность не хочется "оставлять на совести". Второй раз может и колоть будет некому...

Gyunel 29-04-2008 21:34

Пример не про прививки согласна.Но как проходила лечение?А вот в европе календар прививок более широкий чем наш.Они не жалуются.

Норма Джин 29-04-2008 21:40

Почему вы решили, что они не жалуются? вообще-то это изначально оттуда пошло. И даже если было бы по-другому, меня лично не утешает, что "они не жалуются". Я-то здесь и сейчас. И у меня племянник-инвалид от прививки, и серьезные осложнения у двух подруг, детишки которых ровесники моему.

anex 29-04-2008 22:23

а где это вы читаете статистику заболеваний? тут, что я читала, не так страшна, как ее рисуют. Столбняка так вообще, помню, 0-1 случай на страну за год

Лaриca 30-04-2008 01:25

Цитата:

Сообщение от Умница-Красавица (Сообщение 12594821)
Обоснуйте Ваши слова.

Насколько я знаю, прививка от геп. В самая безопасная из всех. Вакцина от геп. В не содержит ни живой ни мертвый вирус, она содержит лишь ЧАСТЬ ДНК ОБОЛОЧКИ вируса.

Ослабить же имунитет может что угодно, и глупо обвинять в этом данную прививку.

Ну, безопасных прививок нет впринципе. Это все давно уже признали. А уж про прививку от гепатита-это Вы уж ляпнули. Столько уже писали по этому поводу. Прививка, хоть пока и включена в календарь, но даже сами прививочники делать не советуют. Живой, мертвый вирус... Что там намешали нам простым смертным не понять. А вот вред налицо. И случай с менингитом не единичный. Так что возможно это даже и осложнение, а не просто ослабление иммунитета.
А ослабить иммунитет тоже может совсем не что угодно. Это стресс, переохлаждение... Что еще? А уж прививки так одназначно на первом месте.

Боевой Клоп 30-04-2008 09:02

Цитата:

Сообщение от anex (Сообщение 12599275)
извините, не сдержалась - вот свежий случай осложнения от прививки геп В. Не дай Бог никому
http://orange-sky-bird.livejournal.com/219050.html

Очень похоже на самопиар. Нагрузку на печень может дать вирус гепатита В. А в вакцине его нет!!!
Я не врач, но в статье написано, что в месяц у девочки фсе еще наблюдалас желтушка (биллирубин был повышен). А это не нормально. Думаю, что проблема в этом.

Боевой Клоп 30-04-2008 09:11

Цитата:

Сообщение от Лaриca (Сообщение 12609077)
Ну, безопасных прививок нет впринципе. Это все давно уже признали. А уж про прививку от гепатита-это Вы уж ляпнули. Столько уже писали по этому поводу. Прививка, хоть пока и включена в календарь, но даже сами прививочники делать не советуют. Живой, мертвый вирус... Что там намешали нам простым смертным не понять. А вот вред налицо. И случай с менингитом не единичный. Так что возможно это даже и осложнение, а не просто ослабление иммунитета.
А ослабить иммунитет тоже может совсем не что угодно. Это стресс, переохлаждение... Что еще? А уж прививки так одназначно на первом месте.

1. Я ничего не "ляпаю", говорю всегда только то, что знаю наверняка.
2. Месяц назад у моего знакомого забоела менингитом мама. 45 лет, вполне молодая и здоровая женщина. Что, тоже в прививках дело? Дело в том, что менингитом заразиься очень легко, а иммунитет ребенка впринципе слабее, чем у взрослого. Так, что говорить о том, что именно прививка повлияла на ослабление иммунитета по крайней мере странно.
3. Осложнением это не может быть ни в коем случае. Менингит вызывает ВИРУС.

ily 30-04-2008 09:31

В Контакте, в группе против прививок есть очень хороший и поучительный фильм. Посмотреть надо всем особенно сомневающимся за или против.Одно могу сказать из большого числа моих знакомых, у тех кто сразу же отказались от прививок, дети не болеют вообще (ну может сопли и то когда зубы резались). И их специально не берегут, а наоборот постоянно вводят в контакт с больными и гриппом и ветряннкой и др . И самое интересное они не заболевают. А вот те кто привит от всех болезней (по колендарному графику) цепляют все и не по одному разу.

МамаНютика 30-04-2008 10:06

И у не привитых детей так же обстоят дела с болезнями цепляют и не по одному разу и без осложнений и с ними. Так что не надо выставлять не привитых детей как идеальных не болеющих. А еще случайно в контакт с туб. больными они не вводят или с дизентерией??

Lucky_E 30-04-2008 11:09

Цитата:

И у не привитых детей так же обстоят дела с болезнями цепляют и не по одному разу и без осложнений и с ними.
+1

anex 30-04-2008 12:25

Цитата:

Сообщение от mamaМариха (Сообщение 12611948)
И у не привитых детей так же обстоят дела с болезнями цепляют и не по одному разу и без осложнений и с ними. Так что не надо выставлять не привитых детей как идеальных не болеющих.

Так ведь и привитые болеют, и Смысл тогда вмешиваться в иммунную систему ребенка? если в любом случае он либо заболеет, либо нет? Кто-то считает, что в этом ничего страшного, а кто-то не хочет проводить эксперименты над собственным ребенком

МамаНютика 30-04-2008 12:42

Ну кто не хочет тот пусть и не проводит, но и не нужно таких громких высказываний, как не привитые не болееют, ну смешно ей богу!!!

ОльгаО 30-04-2008 13:59

Цитата:

Сообщение от mamaМариха (Сообщение 12616934)
Ну кто не хочет тот пусть и не проводит, но и не нужно таких громких высказываний, как не привитые не болееют, ну смешно ей богу!!!

+1000000

ansha 30-04-2008 14:35

Я старшую не прививала до садика: не из принципа, а из-за лени - поликлинника была далеко. НАдо было отдавать в садик: принципы пришлось отложить, а прививки сделать чуть-ли не все сразу. Простудами болели как все. От привитых болезней бог миловал. Сейчас растим маленькую. Сами привиты от геп. В и ее прививали. Муж болел туб-зом 8 лет назад, поэтому делали БЦЖ в обязательном порядке. АКДС тоже перенесла хорошо, без темп. и слез. за год и десять месяцев нашего существования только 2 раза была высокая температура, думаем на зубы. Сопли один раз. ТОже грешим на зубы. Сейчас я зависла над краснухой и паротитом..... наверно, сделаю и побегу в церковь свечки ставить.

Gyunel 30-04-2008 14:42

Цитата:

Сообщение от lawa (Сообщение 12601242)
Почему вы решили, что они не жалуются? вообще-то это изначально оттуда пошло. И даже если было бы по-другому, меня лично не утешает, что "они не жалуются". Я-то здесь и сейчас. И у меня племянник-инвалид от прививки, и серьезные осложнения у двух подруг, детишки которых ровесники моему.

Я не решила,просто у меня из родственников и из знакомых многие проживают за границей.И просто я интересовалась как у них относятся к прививкам.Оказалось вполне серьезно.И не слышала что бы жаловались.А списывать плохой иммунитет на прививки это не правильно.Вы оглянитесь вокруг.В каком мире мы живем чем питаемся.А если приводить примеры то их будет достаточно и за прививок и против них.Я приведу свой.У нас одна дв.сестра из за мед отвтдов не привита не одной вакциной.И вот в подростковом возрасте заболела краснухой.И чуть не умерла,а все остальные(я еще себя помню когда болела краснухой) которые были привиты переболели в легкой форме.Так что решать родителям делать или не делать.Кстати после болезни у нее зрение не то и проблемы с кишечником которые требует хирургического вмешательства.

Taiska 30-04-2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Умница-Красавица (Сообщение 12594821)
Обоснуйте Ваши слова.

Насколько я знаю, прививка от геп. В самая безопасная из всех. Вакцина от геп. В не содержит ни живой ни мертвый вирус, она содержит лишь ЧАСТЬ ДНК ОБОЛОЧКИ вируса.

Ослабить же имунитет может что угодно, и глупо обвинять в этом данную прививку.

иммунитет ослабляет любая прививка.
от этой "безопасной" прививки умерла дочь моей знакомой!
официально так и не зарегистрировали, это это пост-вакцинальное осложнение, сказали только устно через несколько месяцев.

Taiska 30-04-2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Gyunel (Сообщение 12600346)
А помните маленкую девочку которая из за банального коклюша осталась без руки.

не от коклюша, а потому что врачи капельницу непр. поставили и прозевали

Часовой пояс GMT +3, время: 10:49.