Цитата:
Сообщение от Бенина мама
(Сообщение 12250192)
Все не осилила - очень захотелось высказаться))
Мое глубокое убеждение: один ребенок и одно домашнее хозяйство - это ерунда))) с которой справиться ЛЕГКО!
|
ИМХО....все зависит от того кто что вкладывает в смысл ЧИСТО, УБРАНО, ПРИГОТОВЛЕНО....я например не терплю не глаженного белья, глажу все....в том числе ОБЯЗАТЕЛЬНО постельное белье любое и в том числе ВСЕ детсике вещии...про свои молчу..естественно тоже...., но например подруга моя уже сто лет не гладит постельное бельеЮ а ребену она гладила только 2 мес, а потмо просто снимала с сушилки и одевала и ее это не напрягало....а меня напрягает, но это не потому что я такая хорошая или чистоплатная,....просто я так к этому отношусь, а она например по другому....но факт тот, что ей на это время тратить не надо, а мне надо и много. Дальше....что касается еды...многие ..оч многие покупают мужьям замороженные полуфабрикаты, котлеты всякие, блинчики...все таже моя приятельница...я это вообще не ем..ну не люблю....я лучше куплю кусок мяса и сварю его...все полезнее и на мой вкус вкуснее, а по деньгам так тоже самое..., но для нее нет. им нравятся полуфабрикаты...они не едят вообще суп, я же часто варю свеженькие супчики, борщ, грибной. щи...не могу без супа вообще. Что касается уборки, то я спокойнее к этому отношусь, ежедневно полы не драю, мою через день и так же прохожу с пылесосом, а кто то может тронут на чистоте и моет по два раза в день..., но я сдвинута просто на том, что бы в квартире не было ничего лишнего, не было завалов всяких журнал и газет, не было стопок одежы на стульях, еще меня раздражают всякие полочки открытые где валяются ненужные вещи ..баночки скляночки, кремчики и прочее....а подруга моя смотрит на это просто, у нее все это кругом наложено и навалено, ей это жить не мешает. Вообщем я все это к чему пишу.....у всех понятие о чистоте разное и никогда один не сможем понять другого как например кто тот все успевает...пока не побывает у него в кваритре и не увидит реальное положение дел...может тот кто пишет , что все успевает и еще время для инета есть тот просто проще смотрит на вещи и не так то уж все вылизно на взгляд другого человека...тут помойму все оч субъективно. Я наример сейчас живу с родителями и могу честно признаться, что не смогла бы поддерживать такую чистоту и не было всего столько приготовлено, наглажено и прочее если бы жила без них и с ребенокм на руках..., да конечно я бы стралась , но все равно в чем то бы себя ущемила..где то не погладила бы тот то то или не приготовила бы это...просто у меян оч ручная деочка и когда например я убираю каритиру и она плачет, то лично мне не нужно сломя голову к ней бежать из другого конца кваритры...потому что там рядом бабушка я смогу спокойно убрать все и вымыть пока она с ней занимается...., а потом я зеберу ее себе и мама приготовит обед или ужин и т.д..... Сделть все сразу и так как мне нужно с моей крошкой невозможно, будешь постоянно бросать ложку, тряпку, пылесос и общаться с ребенком потому как даже если ококло меня она...это не катит..надо на руки:)). Все вышеуказанное конечно ИМХО.
|