Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   А вам кто помогает? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=520770)

Carina 17-04-2008 00:55

Мне помогает, последнее время, бабушка моего мужа - она приезжает погулять со своей правнучкой, хотя сама справлялась хорошо, и приготовить еду и убрать дома успевала, и погулять (повязать во время прогулок), но здесь наверное еще и дело в ребенке:support: - спокойная ТТТ моя донечка:004:.

pnp 17-04-2008 01:04

Муж помогает.:008:
Если что то купить надо,я ему смс скидываю,он после работы в магазин заходит.Вечером дочу купает,в выходные тоже с нами гуляет или готовит.
Когда пылесосить или полы мыть,то дочу в шезлонг и таскаю за собой.А так уменя получается,что я в один день пыль кругом протираю,на следующий- санузел намываю,в следующий -готовлю на 2-3 дня,а там опять пыль скопилась-и все заново:020:
А как вечером дочу уложу спать-то можно и собой занятся и в интернет вылезти:017:.

Clipsa 17-04-2008 01:05

Раз или два в неделю приезжает свекровь часа на 3. Я в это время сваливаю из дома. Куда угодно. В магазины, к врачу, в парикмахерскую. Главное - отжохнуть, отвлечься и хоть немного соскучиться по мелкому :)
Моя мама приезжала раз в неделю. Сейчас реже. Свои прблемы и дела.
Реальная помощь - свекровь постоянно присылает приготовленное мясо, бульоны, овощи и фрукты. Т.ч. готовить почти не приходится. Первые 2-3 месяца мама приезжала, приготовит мне целую лохань на неделю. На этом и держалась :) Сейчас у самой есть время готовить и убирать. Хотя, убираюсь редко и спонтанно. Вот мелкий поползет - придется этим делом серьезно заниматься :)

arishok 17-04-2008 01:08

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 12238718)
по дому справляюсь сама, с ребёнками справляюсь сама... но вот по врачам, в салон итд меня отпускает мама - приезжает с внуками посидеть...

+1..а как иначе:)

Simsalabim 17-04-2008 02:00

Где вариант . Никто. Сама не справляюсь. ?

yasy 17-04-2008 02:07

Цитата:

Сообщение от Simsalabim (Сообщение 12249981)

Айяяй,и это мама ТРОИХ детей говорит.:)

Simsalabim 17-04-2008 02:09

Зато честно.:036::))

Бенина мама 17-04-2008 02:30

Все не осилила - очень захотелось высказаться))
Мое глубокое убеждение: один ребенок и одно домашнее хозяйство - это ерунда))) с которой справиться ЛЕГКО!

Katrisa 17-04-2008 03:44

Цитата:

Сообщение от Бенина мама (Сообщение 12250192)
Все не осилила - очень захотелось высказаться))
Мое глубокое убеждение: один ребенок и одно домашнее хозяйство - это ерунда))) с которой справиться ЛЕГКО!

ИМХО....все зависит от того кто что вкладывает в смысл ЧИСТО, УБРАНО, ПРИГОТОВЛЕНО....я например не терплю не глаженного белья, глажу все....в том числе ОБЯЗАТЕЛЬНО постельное белье любое и в том числе ВСЕ детсике вещии...про свои молчу..естественно тоже...., но например подруга моя уже сто лет не гладит постельное бельеЮ а ребену она гладила только 2 мес, а потмо просто снимала с сушилки и одевала и ее это не напрягало....а меня напрягает, но это не потому что я такая хорошая или чистоплатная,....просто я так к этому отношусь, а она например по другому....но факт тот, что ей на это время тратить не надо, а мне надо и много. Дальше....что касается еды...многие ..оч многие покупают мужьям замороженные полуфабрикаты, котлеты всякие, блинчики...все таже моя приятельница...я это вообще не ем..ну не люблю....я лучше куплю кусок мяса и сварю его...все полезнее и на мой вкус вкуснее, а по деньгам так тоже самое..., но для нее нет. им нравятся полуфабрикаты...они не едят вообще суп, я же часто варю свеженькие супчики, борщ, грибной. щи...не могу без супа вообще. Что касается уборки, то я спокойнее к этому отношусь, ежедневно полы не драю, мою через день и так же прохожу с пылесосом, а кто то может тронут на чистоте и моет по два раза в день..., но я сдвинута просто на том, что бы в квартире не было ничего лишнего, не было завалов всяких журнал и газет, не было стопок одежы на стульях, еще меня раздражают всякие полочки открытые где валяются ненужные вещи ..баночки скляночки, кремчики и прочее....а подруга моя смотрит на это просто, у нее все это кругом наложено и навалено, ей это жить не мешает. Вообщем я все это к чему пишу.....у всех понятие о чистоте разное и никогда один не сможем понять другого как например кто тот все успевает...пока не побывает у него в кваритре и не увидит реальное положение дел...может тот кто пишет , что все успевает и еще время для инета есть тот просто проще смотрит на вещи и не так то уж все вылизно на взгляд другого человека...тут помойму все оч субъективно. Я наример сейчас живу с родителями и могу честно признаться, что не смогла бы поддерживать такую чистоту и не было всего столько приготовлено, наглажено и прочее если бы жила без них и с ребенокм на руках..., да конечно я бы стралась , но все равно в чем то бы себя ущемила..где то не погладила бы тот то то или не приготовила бы это...просто у меян оч ручная деочка и когда например я убираю каритиру и она плачет, то лично мне не нужно сломя голову к ней бежать из другого конца кваритры...потому что там рядом бабушка я смогу спокойно убрать все и вымыть пока она с ней занимается...., а потом я зеберу ее себе и мама приготовит обед или ужин и т.д..... Сделть все сразу и так как мне нужно с моей крошкой невозможно, будешь постоянно бросать ложку, тряпку, пылесос и общаться с ребенком потому как даже если ококло меня она...это не катит..надо на руки:)). Все вышеуказанное конечно ИМХО.

Кузькина мать 17-04-2008 07:49

Никто не помогает, сама справляюсь. Но у меня нет патологической тяги к чистоте и порядку :)) и глажу я только рубашки мужу. Готовлю вот только нормальную еду, полуфабрикатами не увлекаюсь.
Отдыхаю кода 2 раза в неделю старший ребенок уходит в садик и тогда мы с младшим можем делать что хотим :)) и катаемся по магазинам в свое удовольствие.

Мама_Эндрю 17-04-2008 08:37

И нам никто не помагает, бабушки все далеко:005:
Очень тяжело было сразу после родов, а щас втянулась,:065: дамаю, что даже и лучше, что никто не лезет:073:

*Лялька* 17-04-2008 08:40

Цитата:

Сообщение от Vitochka (Сообщение 12244562)
Мне никто не помогает, кроме мужа.
Справляюсь :))

+1. И все замечательно успеваем.:004:

muari 17-04-2008 09:08

Я в основном сама. Меня хватает на ребенка, уборку и работу (начала работать из дома со второй ребенкиной недели). Причем так, что многие клиенты не знают, что я не в офисе.

На еду сил не хватает. Раз в неделю приезжает моя мама, готовит мне супчики и кашки. А муж на подножном корму... Я так понимаю, еще месяцок и устаканится все как-то. Пока тяжко...

ashka05 17-04-2008 09:25

никто не помогает - мы без бабушек, поэтому и на карту документы только сейчас пойду отдавать - никак было. Работаю дома с одного Улькиного месяца. Но Это все потому, что ребенок золотой и супер спокойный. Поэтому все и успеваю: и дом, и работа, и ребенок, и еда. Но вот то, что оставить ее не на кого - это очено тяжело, хотя бы со справками было бы легче :(

Jia 17-04-2008 09:34

никто. при этом у меня их двое. при этом и муж в выхи не помогает-ни разу не гулял даже с детьми. и ничо:)

не песец 17-04-2008 09:36

да никто

DKL 17-04-2008 09:48

У меня главный помощник - это муж, прибегает с работы и с ребенком, а я уже на кухне по хозяйству, а в основном тож все сама.

Duniasha 17-04-2008 10:01

Цитата:

Сообщение от Natta (Сообщение 12238718)
как голосовать не знаю...
по дому справляюсь сама, с ребёнками справляюсь сама... но вот по врачам, в салон итд меня отпускает мама - приезжает с внуками посидеть...

+1 только вместо мамы помогает муж, поэтому все личные дела можно делать только в входные

katutka 17-04-2008 10:15

Цитата:

Сообщение от Simsalabim (Сообщение 12249981)

Предполагается, что это последний вариант. Прошу прощения, если в данном случае он не совсем точный.

Simsalabim 17-04-2008 10:19

Да ладно... Я ж пошутила:008::))
Домработницу я не выдержу, вернее она меня. :065:

Хе, а мы ровесники.:) Судя по линеечкам

Часовой пояс GMT +3, время: 18:58.