Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Инвалиды...Я расстроилась почти до слез (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=482310)

DAN 14-03-2008 22:14

Да в нашей стране нельзя болеть, и не дай бог стать инвалидом.

Abracadabra 14-03-2008 22:17

Цитата:

Сообщение от natik77 (Сообщение 11300774)
Простите что излишне эмоционально, но очень расстроилась из-за разговора с подругой.
Она инвалид. Точно не скажу, но болезнь связанная с воспалением спинного мозга+рассеянный склероз.
Вчера рассказала мне как она проходит ежегодные освидетельствования: целый день собственно на комиссию, потом еще срочно к врачу, подписывать какие-то документы, анализы, обследования и все это в ограниченный срок.
....
Я честно сказать не первый день на свете живу и слышала, про мытарства больных людей, но пока не узнала об этом из первых уст, просто не подозревала о МАСШТАБАХ БЕДСТВИЯ.
Не прошу никаких советов, просто хотелось выплеснуть эмоции и послушать мнения других по этой проблеме.
И еще, если есть люди, живущие в цивилизованных странах, расскажите, как работают с инвалидами там? Неужели нам, сидящем на нефтебаксах не доступны прелести ЦИВИЛИЗОВАННОГО ГОСУДАРСТВА????

Нет! У нас на инвалидова налевать.
Инвалидность может получить только сильно здоровый человек.

Abracadabra 14-03-2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 11301972)
Народ, вы забыли в какой стране живете?

Инвалидов так заставляют ходить по этим комиссиям только по одной причине! Деньги.
Если не дашь взятку (иногда очень немаленькую даже для здоровых и работающих), не видать тебе подтверждения группы, как своих ушей. Причем говориться тебе это прямо в глаза. И вся система в этом заинтересована, от глав. врача вашей больницы до ВТЭКа.

Перец, в первый раз в жизни слышу про взятку. Рентген платно делали, анализы иногда, когда просто сил не было все выстаивать, но взятку не предлагали.
Просто это делается так как это удобно государству и системе здравоохранения, чтобы кто-то там по недоразумению не получил себе 700 рэ в месяц.
А то как там удобно инвалиду никого не колбасит.
Не жадность суть этой проблемы - равнодушие.

Abracadabra 14-03-2008 22:27

Цитата:

Сообщение от natik77 (Сообщение 11304445)
Спасибо за поддержку!
Я, к слову сказать, не возношу нынешнее правительство до заоблачных высот.
Просто хочу сказать, что эти правители пытаются делать хоть что-то, в отличие от прежних.
По теме топика, одна мамина приятельница (ныне покойная), пострадала при событиях в Чернобыле, инвалидность выбить так и не смогла.

ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ???
НУ ЧТО НУ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ?
ПОМЕНЯЛИ ШИЛО НА МЫЛО????
И ВСЕ ИНВАЛИДЫ ТОЛПАМИ СТОЯЛИ В КИЛОМЕТРОВЫХ ОЧЕРЕДЯХ, ЧТОБЫ ВМЕСТО ГРУППЫ ПОЛУЧИТЬ СТЕПЕНЬ???
извините, но как-то исподволь наверное делают, тайно.

Nazarvan 14-03-2008 23:26

Цитата:

Сообщение от eugen (Сообщение 11301241)
Если мне не изменяет память, Вы сами восторгались результатами деятельности творца вертикали власти .;) Чего же на цивилизованые страны теперь уповать.:ded:

Эта рутина еще при коммунистах была.Так что это не Путин изобрел.

ГРОТЕСКа 14-03-2008 23:34

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 11318166)
Эта рутина еще при коммунистах была.Так что это не Путин изобрел.

Да, но ничего не изменил.

Курица 15-03-2008 10:41

Цитата:

Сообщение от Кароста (Сообщение 11301068)
Вообще, это ужасно, конечно, и глупо, когда человеку, имеющему инвалидность, скажем, по потери конечности, приходится ежегодно подтверждать, то что эта конечность у него не выросла.
Это очень унизительно, помимо того, что многим это и физически невыносимо.

+1

The_Empress 15-03-2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 11301322)
Самое дебильное в этой системе что человеку с ампутированной конечность тоже приходится проходить ежегодный ВТЭК:(

Самое дебильное в том что ЭТО нужно делать каждый год! И эту ногу измеряют в см. Жесть!
Дебилизм еще и в том что это приходится делать и мамочкам Особых деток, у кого ДЦП.
Автору.
Добро пожаловать в реальность.:-(

ГРОТЕСКа 15-03-2008 12:06

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 11325950)
И эту ногу измеряют в см. Жесть!:-(

Даже так?:010:Это УЖАС!:(

The_Empress 15-03-2008 12:16

Самая жесть начинается тогда когда накосячат с измерениями и получится что нога стала короче (длинее) на 1-2 см.

ГРОТЕСКа 15-03-2008 12:22

А у детишек ручки и ножки ведь растут всё равно, господи, бедненькие им эти унижения приходится терпеть с раннего детства, это какие психологические травмы для них и их родителей.
Кошмар!

The_Empress 15-03-2008 12:25

В большинстве своем тяжелые дети этого не до конца осознают.
Но всей дикости процедуры подтверждения инвалидности, особенно когда случай тяжелый, это не отменяет.

ГРОТЕСКа 15-03-2008 12:28

Очень верно про ДИКОСТЬ сказано. Это то самое слово.

The_Empress 15-03-2008 12:36

Цитата:

Сообщение от Nazarvan (Сообщение 11300916)
Но краем уха слышал .что собираются упростить получение инвалидности.

Это не слух. С одним но. Не получения, а подтверждения.
Но зная нашу реальность, упросят в одном месте-усложнят в другом. И неизвестно что хуже.

Наталия А 15-03-2008 13:04

меня тоже это всегда убивает. если человек к примеру с рождения инвалид - ДЦП, о каком переосвидельствовании может идти речь. Что.. это болезнь вдруг куда-то чудесным образом испарится??? Хорошо, если б это б так и было!

Larchonok 15-03-2008 13:04

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 11326430)
В большинстве своем тяжелые дети этого не до конца осознают.
Но всей дикости процедуры подтверждения инвалидности, особенно когда случай тяжелый, это не отменяет.

Эх, Лар, в том и беда, что многие осознают. :(
У меня Тоха уже соглашается заниматься, потому что доктор сказал, что ручки болеть будут.
А дальше?

The_Empress 15-03-2008 13:05

Лар, я совсем про тяжелые случае, когда поражение ЦНС сильное.
У Тохи есть пример-Макс. Он за ним тянется.

JoyStick 15-03-2008 13:06

Цитата:

Сообщение от Наталия А (Сообщение 11327089)
меня тоже это всегда убивает. если человек к примеру с рождения инвалид - ДЦП, о каком переосвидельствовании может идти речь. Что.. это болезнь вдруг куда-то чудесным образом испарится??? Хорошо, если б это б так и было!

ДЦП бывает разное...
нам вот уже два раза давали на год и то со скрипом...слишком хороши мы для них...в этом мае может и не дадут вовсе....
А для тяжелых можно комиссию на дом, только они не ездят а просят родителя с бумажками подъехать...так что не надо уж сильно все переувеличивать.

Larchonok 15-03-2008 13:07

Цитата:

Сообщение от Наталия А (Сообщение 11327089)

Не денется. Потому как ДЦП - это не болезнь, это состояние.
Но ДЦП весьма разноообразное состояние. И у деток разная степень реабилитации, соответственно, есть случаи, когда диагноз снимается, или он настолько легкий, что инвалидности не дают. Потому и переосвидетельствание ввели.

Larchonok 15-03-2008 13:09

Цитата:

Сообщение от The_Empress (Сообщение 11327133)
Лар, я совсем про тяжелые случае, когда поражение ЦНС сильное.
У Тохи есть пример-Макс. Он за ним тянется.

Лар, так Тоха и есть тяжелый.
Но перспективный. :fifa:
Цитата:

Сообщение от JoyStick (Сообщение 11327144)
ДЦП бывает разное...
нам вот уже два раза давали на год и то со скрипом...слишком хороши мы для них...в этом мае может и не дадут вовсе.....

Юль, если честно, то я за вас рада.:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:15.