Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   ВАРИКОЗное расширение ВЕН (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471161)

Ириска 13-03-2008 17:21

а я наоборот впервые слышу чтобы так долго держали:(( я была не в одном месте на консультациях и везде - в этот же день домой.операцию буду делать б/з наркоза,т.е.местное обезболевание,как у стоматолога

iambyaka 13-03-2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Ириска (Сообщение 11274303)
а я наоборот впервые слышу чтобы так долго держали:(( я была не в одном месте на консультациях и везде - в этот же день домой.операцию буду делать б/з наркоза,т.е.местное обезболевание,как у стоматолога

А вы где собираетесь делать?
Ну не знаю, нас врач заставил ходить начинать через 3 часа после операции. И ничего......все нормально. Гораздо лучше, чем сутки на судно ходить, а потом по коридору ползать. НЕ ХОЧУ НИ КОГО ОБИДЕТЬ!

АНЮТОЧКИН 13-03-2008 17:26

Цитата:

Сообщение от ksnataliya (Сообщение 11273952)
Как это через час-первый раз такое слышу.Вену удаляли всю,делали надрез в паху,а по ноге надрезы.Как можно через час домой-если,мало того,что от наркоза отходить надо(оходняка нет-просто состояние сонливое),и важно-в первый день ходить нельзя вообще,на второй-только в туалет и в столовую.Каждый день увеличивать нагрузки по самочуствию,и на седьмые сутки можно ходить только не больше 3 часов в день.Швы сняли на 6 сутки после операции,и в этот же день выписали.

Вот и у меня была такая же схема,если мжно так выразиться.Правда было это в 1994 году...
Тоже - первый день - отходила (правда , я и второй и третий отходила от наркоза),потом на несколько часов вставала,после на пол-дня и так...постепенно увеличивала нагрузку,но лежала там по-моему околол двух недель.Сам:ded:профессор Углов меня смотрел после операции и давал рекомендации.
Сейчас людей приманивают качеством и кратчайшими сроками исполнения,но!!!это не всегда - панацея...

Ириска 13-03-2008 17:26

я на Фонтанке,154.там филиал Военно-медицинской академии,у профессора.

Ириска 13-03-2008 17:27

а вы где делали???

iambyaka 13-03-2008 17:27

Цитата:

Сообщение от ksnataliya (Сообщение 11274276)
Так все в том и дело,что склерозироание не на все вены подойдет.При дуплексном сканировании сразу сказали-вот сюда-склерозирование,чисто косметически,а большую подкожную вену надо убирать полностью.Некрасиво у меня было-на икре как гроздь винограда выпирала,болела,да и тромбами пугали,сказали клапан не работает.

мы как будто не понимаем с вами друг друга:065:
Я согласна, что при несостоятельном клапане надо делать операцию! А вы сразу про Центр Флебологии (я же правильно поняла) напираете, мол частная клиника и т.д. деньги собирают.

АНЮТОЧКИН 13-03-2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Ириска (Сообщение 11274303)

Видимо случай у Вас не тяжёлый.Без наркоза общего - это ,скорее поверхностные (неглубокие вены)....

iambyaka 13-03-2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Ириска (Сообщение 11274470)
а вы где делали???

В Центре Флебологии, на Комсомола. Врач Пивоваров.

АНЮТОЧКИН 13-03-2008 17:31

Цитата:

Сообщение от iambyaka (Сообщение 11274483)
мы как будто не понимаем с вами друг друга:065:
Я согласна, что при несостоятельном клапане надо делать операцию! А вы сразу про Центр Флебологии (я же правильно поняла) напираете, мол частная клиника и т.д. деньги собирают.

Товарищи,Женщины!Не ругайтесь,Бога ради!
Мы,кажется, выясняем - ЧТО и КАК при каком состоянии делать эффективнее.
Так вот в ваших случаях ещё время не прошло,чтобы говорить о том - что операцией,Вы,довольны остались...Мало времени прошло ещё.
Ладно у меня...прошло более 12 лет!!!:ded:и только после вторых родов правая нога "дала течь" так сказать.Первый раз оперировали левую и она до сих вполне выглядит сносно...не супер,но сносно.:)

iambyaka 13-03-2008 17:35

Да мы не ругаемся! А я вот не слышала, что на глубоких венах делали операции:005:

iambyaka 13-03-2008 17:37

Цитата:

Сообщение от АНЮТОЧКИН (Сообщение 11274622)
Товарищи,Женщины!Не ругайтесь,Бога ради!
Мы,кажется, выясняем - ЧТО и КАК при каком состоянии делать эффективнее.
Так вот в ваших случаях ещё время не прошло,чтобы говорить о том - что операцией,Вы,довольны остались...Мало времени прошло ещё.
Ладно у меня...прошло более 12 лет!!!:ded:и только после вторых родов правая нога "дала течь" так сказать.Первый раз оперировали левую и она до сих вполне выглядит сносно...не супер,но сносно.:)

Я раговаривала с женщинами, которых оперировал мой врач 4 года назад - у них все замечательно. Поэтому уверена, что у меня тоже ничего больше не вылезет, при условии, если вести правильный образ жизни.
Эх, нам бы сюда флеболога!

АНЮТОЧКИН 13-03-2008 17:37

Цитата:

Сообщение от iambyaka (Сообщение 11274762)
Да мы не ругаемся! А я вот не слышала, что на глубоких венах делали операции:005:

Конечно делают,но только не под местным наркозом,как упоминали выше....оттого и выписка "оттягивается" в подобных случаях,потому как после операции,вы,просто встать не в состоянии:005:

АНЮТОЧКИН 13-03-2008 17:40

Цитата:

Сообщение от iambyaka (Сообщение 11274831)
Я раговаривала с женщинами, которых оперировал мой врач 4 года назад - у них все замечательно. Поэтому уверена, что у меня тоже ничего больше не вылезет, при условии, если вести правильный образ жизни.
Эх, нам бы сюда флеболога!

Надежда,конечно ,умирает последней:)
Но,хочу,Вам,сказать - сильно не обнадёживайтесь по этому поводу.
Коли ,это уже "случалось" с Вашим организмом( и в...достаточно молодые годы,как я понимаю),то...конечно вероятность "повтора" очень высока и велика,какой бы образ жизни,Вы,не вели...Это , к сожалению...:005:

iambyaka 13-03-2008 17:45

Цитата:

Сообщение от АНЮТОЧКИН (Сообщение 11274967)
Надежда,конечно ,умирает последней:)
Но,хочу,Вам,сказать - сильно не обнадёживайтесь по этому поводу.
Коли ,это уже "случалось" с Вашим организмом( и в...достаточно молодые годы,как я понимаю),то...конечно вероятность "повтора" очень высока и велика,какой бы образ жизни,Вы,не вели...Это , к сожалению...:005:

Я морально готова пережить еще раз все это! Если конечно понадобится.....Не так уж и заморочно. Я практически не поменяла свой привычный образ жизни, после операции. И если вдруг....то пойду опять к этому же врачу:008:

iambyaka 13-03-2008 17:47

Цитата:

Сообщение от АНЮТОЧКИН (Сообщение 11274841)
Конечно делают,но только не под местным наркозом,как упоминали выше....оттого и выписка "оттягивается" в подобных случаях,потому как после операции,вы,просто встать не в состоянии:005:

ужас ужас!!! После этого наверно вообще невозможно ходить!

АНЮТОЧКИН 13-03-2008 18:04

Цитата:

Сообщение от iambyaka (Сообщение 11275183)
ужас ужас!!! После этого наверно вообще невозможно ходить!

Да...когда я первые дни вставала после операции - так от боли в глазах темнело:005:,так плохо было..и то,расхаживалась быстрее,чем большинство...с слов врачей:)
Почему я и удивилась,что люди выписываются чуть ли не на завтра :001:,потому как вспоминаю эту операцию и тяжелейший наркоз - как страшный сон.

Mila-LI 13-03-2008 23:07

Цитата:

Сообщение от ksnataliya (Сообщение 11273668)
Я операцию сделала 26 февраля.Еще и месяца нет.Делала во ВРЕДЕНА у Шулеповой.Говорить о результатах в целом рановато,но эмоции так сказать положительные-все очень прилично,на отделении евроремонт,душ и всякие прибамбасы,кормят прилично.В палате телевизор(палата 4-х местная) в общем все позитивно.Находилась в стационаре 7 дней.и это правильно,дома в таких объемах не полежишь.Наркоз был проводниковый+в вену лекарство вводят,так что я спала.Но это наркоз все равно считается местный.Никаких ужасов общего наркоза.А вообще,там все специалисты в один голос говорят,что склерозироваие делается только на сосудистые сеточки,а то,что в частных центрах делают на большие подкожные вены-это вымогательство денег,все равно потом эти вены надо убирать,а склееную вену выдрать очень сложно!!!!

Подпишусь под каждым вашим словом:support:С Шулеповой Е.К. знакома уже 7 лет, специалист классный, в апреле прошлого года оперировалась у неё, как я уже писала всё чудесно. Вам конечно результаты ещё не вполне видны, нога в синяках, но уже в мае можете загорать и купаться и не кто не заметит следов операции:)):)):))

Если не секрет, во что обошлось ? Я за всё (дуплексное сканирование+наркоз+операция+3 дня палата) официально заплатила 16500руб. У меня подруга обращаться к Шулеповой собирается (созрела наконец :wife:) на сколько рассчитывать?

Mila-LI 13-03-2008 23:25

Цитата:

Сообщение от АНЮТОЧКИН (Сообщение 11274841)

Да не делают сейчас такие операции под общим наркозом:ded: делают или проводниковую анастезию или если операция более серьёзная(например сразу две ноги), спинномозговую. Всё сейчас намного легче проходит, видимо и лекарства другие и технологии. Медицина развивается сейчас очень быстро, всё меняется в сторону облегчения и самих операций и реабилитации после них. :support::support::support:
Вот даже 7 лет назад в том же Вредена не оперировали две ноги сразу, а сейчас пожалуйста:)) изменилась технология, и за одну операцию(соответственно один наркоз) две ноги как новенькие.

iambyaka 13-03-2008 23:31

Цитата:

Сообщение от Mila-LI (Сообщение 11285617)
Подпишусь под каждым вашим словом:support:С Шулеповой Е.К. знакома уже 7 лет, специалист классный, в апреле прошлого года оперировалась у неё, как я уже писала всё чудесно. Вам конечно результаты ещё не вполне видны, нога в синяках, но уже в мае можете загорать и купаться и не кто не заметит следов операции:)):)):))

Если не секрет, во что обошлось ? Я за всё (дуплексное сканирование+наркоз+операция+3 дня палата) официально заплатила 16500руб. У меня подруга обращаться к Шулеповой собирается (созрела наконец :wife:) на сколько рассчитывать?

Вы оперировались в апреле и еще видны синяки?

Mila-LI 14-03-2008 01:00

Цитата:

Сообщение от iambyaka (Сообщение 11286634)
Вы оперировались в апреле и еще видны синяки?

Да вы что:010:, нет конечно,это наверное я как=то непонятно выразилась,это у девушки которой я написала ,нога должна быть ещё в синяках остаточных(она 26 февраля оперировалась), а я операцию делала 16.04.2007, а уже 27.05.2007 лежала на пляже в Турции с нормальными ногами. Единственное, что когда пошла на пенный и маслянный массаж,то массажист сразу почуствовал, что с ногой что-то было и её очень осторожно трогал.
На данный момент почти год прошёл, нога очень хорошо выглядит(тьфу,тьфу,тьфу) и к флебологам я надеюсь больше не обращаться:004:
Ну только если третьего решу родить и вторая нога взбунтуется:015:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.