![]() |
Цитата:
А вот еще вопрос про ремонт - насколько это реально - получить возврат за ремонт? Т.е. надо будет все-все чеки за материалы сохранять? Если мы, например сами будем делать? |
Если квартира стОит меньше 1 млн - сохраняйте чеки, требуйте товарные чеки. Будете пользоваться услугами - оформляйте договоры. Если квартира стОит миллион или больше - чеки хранить бессмысленно, т.к. все равно вычет больше миллиона не дадут.
Интересно, как доказать что этот мешок цемента использовался именно в этой квартире? другое дело - договор, где написано, какой адрес, кто заказчик. |
Девочки, так я не поняла, можно вычет подавать до вступления в собственность (по долевому договору) или нет? А то дом сдают в 1 квартале 2007, боюсь что до апреля ( я так понимаю этот срок для подачи) собственность не оформят... Занчит еще один год потерян..
|
Цитата:
Если есть Цитата:
2. Можно подавать налоговую декларацию на предоставление "квартирного" вычета не только до первого апреля, а в течение всего следующего года точно. P.S. С новым кодексом, вступающим в силу с 1 января 2007 года я еще не познакомилась, пишу по ныне действующему кодексу. Если в новом что-то изменилось - буду рада узнать от форумчан. |
2lyubovab: А мой случай прокомментируйте, плиз. Итак, ДДУ заключен в 2006 году, акт будет подписан (я надеюсь) тоже в 2006 году, право собственности будет оформлено тоже в 2006 году (я тоже на это надеюсь). На моей нынешней работе работодатель берет уплату 13% на себя (то есть изначально перечисляет на карточку на 13% больше). На той работе, на которой я была оформлена в 2005 году, такого не было. :) У меня есть шанс что-то вернуть? Желательно, чтобы мой нынешний работодатель не слишком в курсе был.
|
Цитата:
|
Девочки, а начисления приходят ежемесячно? Раз в полгода? С какой периодичностью?
А можно на примере разобрать, сколько будет начисляться в месяц (или как там происходит) рублей? Например, доход 3200 руб. в месяц, сумма, набранная по бумагам составила 800 тыс.руб. (а программа у меня не открылась по ссылке...не распозналась) |
Доход 3200 до удержания ПДН? значит, вам вернут 3200 * 12 * 0,13 в год.. Т.е. 4992 руб.
Возвращать будут в зависимости от способа который вы выберете. Если подадите декларацию - всю сумму сразу на счет в сбербанке, если у работодателя, то вы приносите бумагу из налоговой на работу, вам возращают все, что сняли с начала года.. Т.е. в августе вы принесли справку.. Налог с вас больше брать не будут до конца года. И вернут 2912, которые взяли с начала года. Если ваша зарплата не увеличится, то возвращать ПДН вам будут 20 лет. В 2007-м году собираем по-новой все бумаги и опять в налоговую.. И так 20 лет. |
Перечисляется вся сумма сразу.
Возвращаются те 13 процентов, которые вы отдали за предыдущий год государству. Как я понимаю, расчеты такие Если доход 3200 в месяц то... 3200Х12=38400 - доход за год 13 процентов налогов уплоченных за год - 4992. То есть примерно вот в этом количестве вам и перечислят деньги :) Разово!!! В следующем году, при подаче документов - так же... Если зарплата из года в год будет такая же, то возврат налога с 800 тыщ (104 тыщи), будут выплачивать примерно 20 лет :) :) :) :) :) :) Пы.сы. правильно я понимаю? |
Хи-хи
Уже успели раньше меня. ну радует, что я вроде правильно думаю :) :) :) |
13 % от 3200 = 416 руб. * 12 месяцев = 4992 руб. с Вас взяли подоходного налога за год, т.е. эту сумму Вам и вернут за год. Возврящают вроде раз в год
Вы готовы из-за этой суммы с налоговой связываться? Налоговая, как я понимаю, возвращает налоги за последние 3 года? А какой срок давности покупки квартиры при возврате налога? |
Цитата:
Цитата:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...t=46492&page=2 |
Цитата:
Тока я не поняла.. если у меня квартира стоит 1000000, то просто эти 130000 растянут на долгие годы или как? |
Спасибо, девчат:) Я поняла. Взяться взялась бы! Если бы закон распространялся на покупку квартиры аж в 2001 году. Но это я узнаю в налоговой...а то может продать квартиру и снова купить?:) На другого человека?
Кстати, эта квартира куплена мужем, она же и в его полной собственности....ни у кого никаких долей. В браке мы еще не были тогда. |
Цитата:
Или про поправки в налоговый? Если про поправки в налоговый, то изменния в 26 главу (про налог на добычу полезных ископаемых) http://www.rg.ru/zakon/2007/01/01.html |
Цитата:
Перед работодателем не может быть неудобно - какая ему разница отдать деньги государству или своему специалисту? тем более, что если вы будете подавать декларацию, то он и не узнает ничего.. Только 2 НДФЛ взять придется для налоговой. Продажи - значит, коммерческая организация? Цитата:
|
Цитата:
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЧАСТЬ ПЕРВУЮ И ЧАСТЬ ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ МЕР ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ НАЛОГОВОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=13919 там много понаписано, не только про ископаемые :) СТАТЬИ 220 И 224 ЧАСТИ ВТОРОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - вроде не меняются? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:42. |