![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Бяша, что у вас за учебник по окружающему миру. Кто автор? Может и нас ждут долгие раздумья во 2 классе...:( |
Цитата:
|
Цитата:
а-хищные насекомые б-нехищные насекомые х-нехищные ненасекомые у- хищные ненасекомы Дано: (а+б)=15 (а+б)+(х+у)=25. (а+у)=20 Ну и (б+х)=5 Цитата:
|
Подпишусь на темку, вдруг пригодиццо :)
Пока мой первоклашка вполне себе справляется, но мало ли :)) Вот например, задачу про кенгурят я решила интуитивно, тупо глядя в условие задачи. Глядела минуты полторы, ни о чем не думая, родила ответ. Оказалось, ответ верен :)) Ну и как бы я дитю объяснила решение без вас? :)) |
Кстати, вспомнила, в деццтве, на всяких олимпиадах я так и решала - сначала находила ответ, потом под него сочиняла решение :046:
|
Подписываюсь.
Мамочка моя дорогая... :001: С какого класса у детей история начинается? Это единственное, что не вызывает у меня панического ужаса :) |
Цитата:
Впрочем, не только история...:001: Подпишусь-ка на темку... |
Цитата:
Осподя, историю - в каком бы уродском виде она не предстала - я хоть в состоянии понять и объяснить (и выявить вопиющие ошибки). :fifa: А вот точные науки... мамочка :001: P.S. На школьных подготовительных курсах я столкнулась с изучением русского языка... От определений гласного и согласного звуков - :065: Спасибо автору за топик! :flower: "Мы не одни..." :)) |
Цитата:
|
Цитата:
![]() По программе 2100 учимся. Авторы 3 кл- Вахрушев А. А., Бурский О. В., Раутиан С. |
Немного офф:
история и окружающий- еще не самое страшное... А как Вам, например, задание по английскому языку: выучить песню Биттлз "Хэлло, гуд бай" ?:001::009: А по литературе стихи БГ "Под небом голубым" ??:009: Думаете вру? Нет, все это в учебниках. Черным по белому.. Скажите мне: ЗАЧЕМ в 3 классе ЭТО учить? И ЧТО там можно понять ребенку? И КАК объяснить фразу "меня там встретит огнегривый лев и синий вол, исполненный очей. С ними золотой орел небесный. Чей так светел взор незабываемый":010: Я не смогла... по русски.. Нам не понять- мы не любили! Во всяком случае, как БГ, я-то точно!:001: |
Цитата:
|
Мы до Библии еще не дошли. До сюжетов..., хотя детская Библия есть у нас.
И все равно, я не уверена, что это нужно. Неужели больше учить нечего, по литературе-то.. Я бы предпочла, чтобы БГ она изучила сама, когда будет старше. Чтобы у нее возникло желание к этому сюжету обратиться, попытаться понять- о чем там. А пока, к сожалению, вышло тупое зазубривание. |
Сегодня утром плохо спалось. Считала хищных насекомых. Думала, какая умная девочка, которая в своём альбоме нарисовала СТОЛЬКО хищных насекомых. Вспоминала-вспоминала: Стрекоза...божья коровка...а ещё какие?
И почему эта Лика рисовала хищников? А не принцесс и цветочки? |
Это не БГ про Город золотой написал
Это Анри Волохонский. http://ru.wikipedia.org/wiki/Город_золотой Мне нравятся стихи, красивые. А мы в школе тоже очень много читали и учили такого, что я потом взрослая с удивлением перечитывала и понимала, что стихи прекрасны, а книга интересна. В школе казалось скукой. Та же лирика в начальной школе...или описания природы... |
Цитата:
Топик интересный. Дочке в школу через год, но чувствую, пора уже маме начинать готовиться :)). |
а разве клопы и клещи хищные? Паразиты - нет, мне кажется, не хищные.
Представляю, как Лика с упоением зарисовывала в свой альбом клещей и клопов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правда, кто ЧТО конкретно написал- не уточнено. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:18. |