![]() |
У меня муж Владислав Владимирович. Язык сломаешь. Зову Влад.
Родитель и старые друзья (в Новгороде) зовут Славой. У меня язык не поворачивался его так называть. Для меня Слава-Вячеслав. В итоге в Новгороде он Слава, в Питере Влад. :) |
Цитата:
Какая я общительная... |
Цитата:
|
Изначально - Владимир. Но в 8-9 лет его мать развелась с отцом и в отместку официально переименовала сына в Эдуарда.
|
Всё, ребёнка назвали Максимом (Викторовичем - "Няню" насмотрелась, наверное)
|
Ну с Владиславом проще : Влад, Владик, Слава, Славик, Славуня, Владис, Вова и до бесконечности.
А вот с Максимом:010: - Макс (это как-то для большого мощного дяди) или Максик (такой рохля мамочкин сынок). |
У нас на курсе был Шлява
|
У меня муж Владислав и как то Славой язык не поварачивается обозвать - Влад, Владюша вот вроде и все, как то другое не прижилось.
|
у нас сын - Владислав. и мне совершенно не понятно, как он может быть Славой, Вовой и "до бесконечности". Влад, если кому нравится - Владик (лично мы так не зовем)... ну и пока уменьшительно-ласкательные в различных вариантах.
Слава и Вова - другие имена. Знаю пару случаев, когда сокращенными русскими именами называли людей, у который полное имя - не славянское и сокращений не имеет (например, на заводе моего дедушку Славой называли, хотя его зовут Клавдием. Но на то он и завод, дома Славой дедулю никто никогда не называл). Но зачем Владу быть Славой? а по поводу Владиков - маменькиных сыночков. Не согласна! Павликов и Андрюш тоже хватает, равно как и Павлов и Андреев. Тут дело не в имени, я полагаю... |
Дюша, Владюша, Дик, Дюнька, Владушка
|
Цитата:
Знаю еще одного Владислава, который просит, чтобы к нему обращались только Слава.;) |
Цитата:
|
Мне имя Влад очень нравится;)
Кстати,мою дочь зовут Владислава-зовем Влада:017: |
У меня сын Владислав. Называю Влад, Владиславчик, Владя, Владюша, Владюня, Владька. Плюс ещё масса производных от имени.
Очень нравится :) |
Владислав - красивое имя. Не согласна, что Владики - "маменькины сыночки", ИМХО, больше зависит от воспитания.
Ну если совсем углубиться в тайну имени, то всех у кого имя заканчивается на "слава" можно назвать Славами. Святослав - (от старославянского) святой, слава; производные - Святославка, Свята, Света, Слава, Славик, Славуня, Славуся, Яся. Станислав - (от польского) славнейший; производные - Станиславка, Станя, Стася, Слава, Славуня, Славуся, Стас, Стасик. Вячеслав - (от старорусского) большая слава; старое - Вечеслав; производные - Вячеславка, Слава, Славуня, Славуся, Славуха, Вяча, Вава. Владислав - (от сербского) владеющий славой; производные - Владиславка, Слава, Славуня, Славуся, Владя, Ладя, Вадя. Мирослав - (от старославянского) прославляющий мир; производные - Мира, Слава. Мстислав - (от старославянского) славный мститель; производные - Мстиша, Стива, Слава. Ярослав - (от старославянского) ярый, слава, славящий Ярилу - бога солнца; производные - Ярославка, Слава, Славуня, Славуся, Рося. |
Цитата:
|
Владислав -Вляд
|
У меня сын Владислав. Зовем Владик, Владеня, Влад. Сам он представляется только Влад.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:45. |