![]() |
Цитата:
|
во-во,блин,как же это мои родители проморгали-то :)Причем у меня и двоюродные браться не ползали..да и вообще мы какая-то неползающая семья..:)Я сразу села,потом встала,а только потом какие-то подвижки в ползаньи начались..Брат вообще сначала подтянулся из лежачего положения в стоячее,из него научился сидеть..ползал мало и только после того,как ходить стал..И как-то мы все здоровые,ттт :)
|
Цитата:
|
Реально знаю двух девочек-сестер 2 года разницы, которые не ползали, сейчас обе учатся в ЛГУ на бесплатных отделениях, умницы....
|
Моя ни в какую ползать не желает. Пытается сразу вставать.
|
ну вот мой тоже не ползает,а пытается встать..и что теперь делать??Ну не научишь ты ребенка ползать,сколько не подставляй руки под ножки..или может кто новый прогрессивный метод знает,поделитесь??:)А то и правда хочу посмотреть на ползающего детя..
|
Мои пять копеек. Брат подруги сразу встал, не ползая-дислексик и много других проблем с развитием, в т. ч. "синдром сороконожки". Знаю еще одного дислексика, надо спросить , как ползал для статистики.
Хотя понимаю, что не надо проводить бездумную связь:не ползал-все конец, будет тупицей! Конечно, нет! Просто постараться период ползанья продлить по мере сил. |
Извините,все посты не прочла,токо смотрю некоторые мамы прямо таки подкинулись.все дети будут дурачками.простите...Я в детстве вообще не ползала.пошла в 9 месяцев.Училась отлично,умудрялась невыученный урок в школе на подоконнике выучить,когда другие зубрили часами.У меня прекрасное чувство юмора.смекалка.рисовала в детстве на конкурсазх.Закончила Государственную химико-фармацевтическую академию на хорошо.И пусть мнительных мам не пугает,что ребенок не ползает,не станет он-дибилом.Ученые на то и зарпату получают.чтобы что-нибудь эдакое раскопать!ИМХО!
|
думаю пора тему закрывать,все кто хотел-высказался :)
|
Цитата:
Я за ползание. Нам остеопат в своё время объяснил насколько это важно. Советы для лучшего ползания: 1. научиться ползать можно только на твёрдой и достаточно большой поверхности, поэтому лучше чистого пола (можно с покрытием, но не мягким) придумать сложно. Не бойтесь отпускать детишек на пол. У нас сынуля с 6-ти месяцев на полу. Я считаю, что можно и нужно было раньше это сделать, просто условий не было. 2. покажите, как надо ползать, ведь сейчас ребёнок познаёт мир через вас 3. делайте специальные упражнения на стимуляцию перекрёстного ползания (например, сгибайте правую ногу и левую руку и наоборот) |
Спасибо, очень интересно
|
Я читала у какого-то психолога, кажется, у Винникота, про важность периода ползания в жизни ребенка. Он писал, что проводил тесты на своих студентах - предлагал им ползать в зрелом возрасте :)) И вроде это как-то положительно влияло.
|
неоднозначно, не доказанно, только теория
|
Я не ползала и не переворачивалась даже! Лежала, сидела, стояла, потом пошла:)
В школе медаль, в универе красный диплом:) Тоже могла бы стать гением???;) |
это очень забавно выглядело, но мы на беременных курсах среди прочих упражнений как раз "перекрёстно ползали". причём мы с мужем были в этом деле отличниками, нас всегда хвалили и ставили в пример :))
объясняли как раз огромной пользой для головного мозга. а в случае младенцев ползание полезно и для позвоночника: до того как начнётся нагрузка от прямохождения, мышечный корсет нужно обязательно укреплять! конечно, насильно ребёнка ползать не заставишь, но предоставить ему для этого пространство, давать катающиеся и ползающие игрушки и собственный пример по силам любому родителю. |
Мне в детстве ползать не давали просто (полы панимашь ледяные), сразу пошла. Школа с медалью, универ с красным дипломом, работа исключительно умственная. Единственное - поведение в школе было всегда - неуд. :))
|
я не ползала в детстве,училась хорошо...:008:
|
Цитата:
|
Цитата:
(Мы ползаем на полу с 4 мес). Удачи вам!!! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:06. |