Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кто покупает картины? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=435037)

Мариксен 31-01-2008 03:16

Я респекта не заслужу. Морально не готова к покупке картины. Для чего я здесь пишу? Просто я поняла, что картины в моей жизни - это не элемент интерьера.Мои взаимоотношения с изобразительным искусством сложны и запутаны.

Было время, я мечтала о "зеленой" картине, на которой будет изображена тропинка, по которой мне захочется пойти. В то самое время я познакомилась с бывшим мужем - художником. Картины моей мечты у него не оказалось, но он подарил мне картину, на которой были изображены горы. Я так и не сняла ту картину со стены, поскольку поселилась возле нее. Потом было много картин. Картины мужа, его друзей, знакомых, купленные по случаю, картины с помойки... да... я помню эту жуткую картину (ирония судьбы) - "портрет зеленой дамы", и даже была одна картина написанная мной (чудовищная и беспомощная - муж запретил выкидывать).
Холсты висели на стенах, стояли у стен (холсты-вещь очень нежная, постоянный страх повредить),вскоре они стали пополняться бесценными детскими шедеврами...
Помимо картин появлялось огромное количество общехудожественных вещей и спасенного "антиквариата".

Я как бы ослепла... В определенный момент я поняла, что если кто-нибудь решиться подарить мне что-либо красивое, моя психика надломится.

До сих пор я вспоминаю картину, которую не могла купить по причине нищеты. Она продавалась на Невском рядом с аркой главного штаба. Ничего особенного. Дворцовая площадь, но какая! Все наше городское начальство разбилось бы в лепешку, что б только никто ее такой не увидел. Абсолютно серая, промозглая, безлюдная, холодная, пройти ее все равно, что проследовать по Владимирке. Бесконечная...
Зеленую тропинку я больше не хочу... Если б встретила ту картину, то сейчас не раздумывая купила бы. Не для стен, для себя.

Nataly+ 31-01-2008 03:29

Думаю, такую картину и не стоило покупать. А про нее надо - вот как именно Вы сейчас - вспоминать.
И это гораздо ценнее.

П.С. Про весь пост: прекрасно написано.

TLR 31-01-2008 07:38

А я не понимаю идеи коллекционирования ( вещественного преобретения) искусства вообще...
Книг там, музыки, картин, фильмов...
Поэтому рада, что развиваются электронные средства -- хочешь вспомнить картину -- зашел на сайт, взглянул...
Так что проголосовала как большинство :)) .

Tundra 31-01-2008 09:09

удовольствие не из дешевых. Сами не покупаем, но 2 картины в доме все ж есть- подаренные родственниками..

Керол 31-01-2008 09:10

Отвечу никогда не покупала, но вообще мечтаю об этом.

KoshkaNatashka 31-01-2008 09:11

У меня муж - художник, на стенах висят его картины - пейзажи Ленобласти и этюды, сделанные в поездках.

Katarinaliza 31-01-2008 10:55

Я покупаю картины с выставки энергетической живописи. Не то чтобы часто (просто уже есть некоторое количество), но - бывает... Делаю это не для красоты интерьера, а потому что они помогают в каких-то ситуациях (каждая по-своему). Действие прочувствовала на себе.
В подарок покупаю их же.

Ded 31-01-2008 12:38

Я не покупаю. Могу сам нарисовать. Никто не хочет купить, а?

Пиния 31-01-2008 12:52

Я не смогу купить картину и повесить на стену. Созерцание живописи для меня -- таинство и труд, я делаю это в музеях. А стену я могу украсить чем угодно -- ножкой от стула, детскими каракулями...

Теоретически, могу купить в подарок, но это маловероятно. Боюсь, то, что мне понравится, будет стоить нереальных денег :))

НАСТоящаЯ 31-01-2008 13:06

Вложений: 1
Очень люблю картины. А еще есть у нашей семьи один знакомый, ТАЛАНТИЩЕ, рисует так рисует.
Это его произведение, на картине мои родители.

Oдно Расстройство 31-01-2008 13:53

Цитата:

Сообщение от TLR (Сообщение 10177105)
А я не понимаю идеи коллекционирования ( вещественного преобретения) искусства вообще...
:)) .

По разному можно на это смотреть. Некоторые коллекционеры просто вкладывают деньги. А некоторые прямо больны собирательским вирусом, как у других со шмотками, цветами или сумками:)
А приобретение - тут не должно быть идеи, тока желание. Иногда что-то хочется видеть перед глазами постоянно, жену, например:) Можно просто на конкурс красоты ходить, а можно и влюбиться, и захотеть домой приобрести:).

У Мариксен такое красивое эссе на тему:):flower:, мне тоже захотелось площадь...

И скоко народу искусства не чурается!:support::support::support:
Снимаю шляпу много раз.
Дед, представь на суд людской, клиенты подтянутся;)

Cherries 31-01-2008 14:09

я очень долго ходила вокуг картины с тыквами в Лавке художника на Невском ( мне было никак не решиться потратить 5000 ( это было в 2004 г да и сейчас это для меня немаленькие деньги - и я до сих пор о ней грущу.....

кентавр 31-01-2008 14:37

Из Мурманска регулярно привозил пейзажи Хуттунена. Сейчас на стене висит одна из последних работ С . Карпова , в прошлом году его не стало . Самоучка, но что -то в его работах цепляет . Ну и для души в галереях иногда приобретаю . В " Борее " перед новым годом приобрел необычные фигурки из проволоки . Потрясающие тени отбрасывают . Мне нравиться .

Ксана 31-01-2008 14:40

у меня муж сам копии делает, покупаем только рамки )

кентавр 31-01-2008 14:45

Да, вспомнил . Неделю тому назад у метро бабулька продавала всякую всячину . Бывают такие стихийные продажи , пока милиция не прогнала . Так бабушка продавала старый альбом с фотографиями . Красивые фото и лица . Купил .Правда подсунул бабуле сверх цены еще денюжку , не мог удержаться .

Lavazza 31-01-2008 14:57

Всем, кто заинтересован в приобретении картин, гляньте сайт www.sea-gallery.narod.ru
Заинтересует - пишите!

senhorita 31-01-2008 15:00

Пока у меня небольшие приобретения, всего 2 картины, но, наверно, буду покупать еще. Мне кажется это таким естественным - купить картину. Правда, найти, что за бы очень-очень понравилось, было бы не плоским, не "конвейерным", сложно.

Я МАМА Светлана 31-01-2008 15:08

Я покупаю. :support:
Когда мелкий был ещё мелкий-мелкий, гуляла с коляской мимо торговых рядов. Не смогла пройти мимо картины, которую продавал сам художник. (было несколько полотен, но одно просто околдовало) Т.е. я прошла мимо даже несколько раз, но не смогла уйти. Цена, конесно, смешная ,500р., но у нас с деньгами совсем не весело, так что... :001:Но как раз в этот день свекровь передала мне деньги в подарок.
Теперь она висит на стене в нашей неприбранной и заваленной игрушками подросшего мелкого комнате и радует нас. Когда видишь ЕЁ, то кажется, что пахнет сиренью и весной. Даже сейчас...
Пойду сфотографирую и вставлю. От вспышки бликует и цвета немного искажены, но настроение осталось.
А ещё люблю гобелены и картины из янтаря и камней.

Lavazza 31-01-2008 16:06

Как вам такое? ;)

1. Погоня

2. Малая Нева

3. Рыбаки

-о(а 31-01-2008 16:29

мне Пётр I оч понравился

Часовой пояс GMT +3, время: 18:17.