![]() |
В полтора года у нас со звукоподражаниями было около 8-10 слов, никакой фразовой речи, в 2 года - 15 слов, нет фраз, 2 года 2 недели стала повторять все что слышит, появились фразы, сейчас около 100 слов и прогресс каждый день. Приходится следить за базаром, а то вчера услышала "Мам, ну ты ЧЁЁЁ? ну даёсь!":001:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проголосовала рановато, где-то с полмесяца назад, а потом задалась вопросом и записала -таки все слова. Получилось 50-60 со звукоподражаниями. Буквально за неделю до 1,5 начал пытаться сложить два "слова", типа "Ля голя" - лампа горит ( это у нас теперь страсть следить, что горит, а где не светит).
Но вообще, как исследователь детской речи в прошлом помню, что в 1 год должно быть 10 слов, а к двум - фразы из двух слов. ЗЫ : особенно умилило утреннее словотворчество "жопапапа" и "жабабаба". К чему бы это? ))))) |
Цитата:
|
у нас в 1 год и 6 месяцев было около 120 слов. специально записывала все , а потом считала. :004:и небольшие связные предложения. Сейчас нам 1 год и 10 месяцев - говорим все.и все слова и сложные большие предложения и песенки поем и стихи рассказываем ( в основном окончание каждых строчек, но не наизусть). сказки рассказываем, правда помощь с начале нужна немного.:)
|
Мы в 1,6 достаточно хорошо говорим..Словарный запас более 300 слов, ну и фразы, конечно..Например-"Дядя Киюся, смотли собачка ножку удаила!" или "Посёнок, убияй игушки в ясик!". Все слова, даже которые не знала раньше, повторяет с первого раза, получается конечно не всегда как надо!:)
|
mama Egorki и mErmilova - это не НОРМА, у вас - вундеркинды )
Правда, говорят, к свадьбе, уже все примерно одинаково разговаривают)) |
Цитата:
А про свадьбу Вы уже загнули, я думаю - раньше.:)) |
А мы слогами разговариваем.
Сегдня специально сидела считала, слов более 100, но это неполноценные слова, это СЛОГИ, либо первые, либо ударные. Причем один слог может означать очень много. например "пи" -это у нас и писать, и пить, и лепить, и даже прыгать полноценные словатолько: суп, люблю, хлеб, вроде все... это как, нормально или беспокоиться начинать? |
Девочки, почитала - расстроилась... Мой в полтора говорит "папа", "мама", "щастье" и "шайтан" :)) и все. Причем слово "счастье" сказал при враче, когда она говорит что маловато ваше счастье разговаривает, он повернулся и повторил "щастье". Решили что ленится. Жду изменений...
|
а у нас полноценных только МАМА,ПАПА,БАБА,НА, тук-тук, АБА- автобус,ням-ням, ну вот таких около 20 наверное, плюс очень много всяких звукоподрожаний. Если слово нравится может попробовать повторить, но не особо получается. Ни о каких фразах и речи нет.
|
к предыдущим аффторам - у нас тоже болтливостью не отличается-ну слов 10-12, и никаких фраз...:(
|
У нас слов 15 не больше, остальное как вы называете звукоподражания. Из фраз пожалуй только "кто там" звучит примерно как "то та?" говорунов в семье не было, так что я не парюсь
|
А если ребенок в процессе игры говорит:"папа, ди ням-ням суп" с секундной паузой между словами, это считается фразовой речью?
|
Цитата:
Кстати, в продолжение темы. Поскольку топ уже весьма давний. Нам уже год и 7. Скоро год и 8. Фразовой речи НЕТ!!!!!! Но слов - вагон и маленькая тележка. Знает наизусть всего Чуковского и еще кучу стихов. Т.е я читаю, в произвольном месте останавливаюсь, а на договаривает нужное слово (конец строки обычно). Понятное дело, что не всегда четко, но по звукам и тональности понятно, что она имено нужное слово хочет произнести. Т.е Муха цокотуха - "именинница", "самовар", "денюшка" и пр. Для нее соверешнно знакомые и четко ясные слова и понятия. Денюшку она и в обычной жизни также назовет и мы обговорим, что раз она ее нашла, то можно пойти и купить что-то. Логичность для меня просто фантастическая. Может так все дети думают, но поскольку у меня первая, то я в легком шоке. Приводят собаку с прогулки, я ей говорю ,чтобы в коридор не выходила, там грязно. Она говорит "грязно". Потом говорит, что собаку надо "мыть". И сообщает, что после этого пес будет "чистый". Жду, когда прорвет на фразы. Не парюсь совершенно, что пока их нет. |
А скажите, ребенок говорит практически одни глаголы. Копать, спать, есть, пить, одеть, сесть, катать и т.п., это нормально? Из существительных только мама, папа, деда и котята. Причем, глагоды старается повторить, когда попросишь, а существительные - нет. Маше 1,4.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:30. |