![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Родитель пишет заявление в суд, что против иска о лишении его родительских прав не возражает и просит провести судебное заседание в его отсутствие. "С любым решением суда буду согласен". Заверять подпись лучше у нотариуса.
|
Алиментные обязательства за родителем лишенным родительских прав остаются. Он лишается прав, но не обязанностей. Права на содержании себя в старости родитель лишается. Если ребенок будет усыновлен, то алименты снимаются.
|
А представьте, если он (папа) в течение трех лет официально не работал. Тогда что, получается, что и задолженности по алиментам у него нет? Алиметы у нас 25% от дохода. А если официального дохода нет, то как быть?
|
Цитата:
|
Я сама занимаюсь как социальный педагог.
Если у родителя нет дохода, то алименты рассчитываются от прожиточного минимума. Долг могут снять с его имущества (жилплощадь, машина...) Если не платит есть ст.157 в УК РФ. Этим служба судебных приставов должна заниматься, только заявления надо писать. |
Цитата:
|
У нас алименты прописаны в твердой сумме :) А имущества у него вообще никакого нет.
В общем и целом, все понятно, и даже все вышенаписанное меня обнадеживает. Осталась у меня только небольшая психологическая проблема - честно говоря, боюсь, что когда БМ узнает о моих действиях, то просто убьет меня нафиг... (не преувеличиваю). Когда я один раз намеком предложила ему подписать отказ, он был очень зол... мужская гордость мнимая и все такое ((( Плюс он всегда перед всеми знакомыми выпендривается, как он любит свою дочу, какой он хороший папаша... :( |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже боюсь, что если не убьет, то нервов здорово подпортит. Но считаю, что лучше раз отмучиться. |
Цитата:
В общем, будет у меня в марте отпуск - начну заниматься этим вопросом вплотную. Надеюсь, если что, меня смогут защитить... :001: |
Цитата:
Может вместе поживем, чтоб сразу двоих защищали?:)):073: А вы сами будете этим заниматься или через юриста?? |
Цитата:
|
В муниципальный советах - там же, где органы опеки - должен быть юрист. Консультации бесплатные.
|
У меня был период когда я занимался судьбами беспризорников .Ситуация следующая. Мама пьет , дома настоящий бомжатник , старший сын вышел из тюрьмы , средняя дочь занимаеться проституцией , младшая 10 лет . Было огромное желание уберечь младшую. Около года я лично занимался сбором документов, договаривался с милицией , теребил всякие комиссии и пр .. Около года плотного занятия этим делом и было оформлено лишение материнства а девочка стала жить в другой семье ....Причины подтолкнувшие меня к этому ---когда я растолкал пьяную маму, спящую в тряпках , она увидев меня произнесла следующее" Хочешь Маришку , забирай , она еще свежая , только литр водки и закусь с тебя ". Было дикое желание удавить эту мамашу но присутствие ребенка сдержало . ..... Ваша ситуация конечно не такая но лишить права отцовства и материнства ЧРЕЗВЫЧАЙНО ТРУДНО и это правильно.
|
В принципе я с вами согласна. НО я считаю, что ограничивать право ребенка на передвижение (например, выезд за границу) и другие права (пока столкнулась только с пропиской и оформлением гражданства, хотя и этого хватило за глаза) тоже неправильно, если отец не принимает НИКАКОГО участия в воспитании ребенка и ему даже какое-то ращзрешение писать нехочется и абсолютно пофиг, что ребенок не имея прописки не может получать бесплатную мед.помощь, ходить в дет.сад и т.д. В конкретно нашем случае есть еще пара причин, которые я просто не хочу называть.
|
Бремя доказательств о невыполнении родительских прав лежит на вас . Априори каждый из нас хороший . ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ .
|
СТОЮ, слушаю.
|
Надеюсь на этой неделе съездить с БМ к нотариусу и подписать согласие на лишение. Если все срастется благополучно, сообщусь.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:32. |