Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Ну кто занимает эти места? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=408529)

Abracadabra 05-01-2008 18:55

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 9550674)
Кстати, к вопросу о стикерах и документах. А как беременной женщине доказать свою беременность? В общественном транспорте?
Или беременные не входят в список тех, кто официально имеет право на места для "с детьми и т.п."?

обменка? :))

Yukki 05-01-2008 18:56

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 9550574)
Не обижайтесь, но я не буду отвечать на Ваш пафос. Неконструктивной ругани в топиках я стараюсь избегать.

Странное у вас представление о "неконструктивной ругани". Но дело, разумеется, ваше. Вот только если какая-нибудь мама с ребеночком встретит вас у дверей туалета с излишне пафосными речами, вы ведь не станете "неконструктивно ругаться" в ответ, правда? :073: Просто посетуете на несовершенство человеческой натуры :))

Oдно Расстройство 05-01-2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 9550720)
обменка? :))

Да наши застесняются...
А стоило бы. Наверное, одна попытка достать какие-то справки УЖЕ заставила бы многих повскакивать.

Larchonok 05-01-2008 19:13

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 9548010)
А пока что только занятая под новый год парковка, но можете безусловно признавать право остальных граждан занимать ваше место, даже если администрация его наконец-то обеспечила и так можно во всем, а потом жаловатся, что ничего нигде для инвалидов на государственном уровне нет. А его нет даже на гражданском...

Да, я, вроде, не о том говорила.
Я пыталась объяснить, что осуждать людей, не зная ситуацию изнутри, наверное, не очень правильно.:008:
Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 9548010)
Моя свекровь давно говорила, что не хотела на сына оформлять инвалидность примерно по таким же причинам. Сейчас она говорит о том, что отрицание инвалидности не делает человека здоровым, а деньги можно было к совершеннолетию накопить. И воторое она поняла, что это ОНА не хотела признавать, что ее сын инвалид...
Ваше право не афишировать, но вас не смущает, что при отсутствии документов ни льгот ни субсидий... почему же в остальных случаях все должны играть в угадайку?

И опять-таки я говорила про другое.
Одно дело мои эмоции по данному поводу, другое дело эмоции ребенка.
Мне бы не хотелось лишнего подчеркивания его "особости". И так хватает.
А насчет субсидий.. Я, вроде, для их оформления не должна свои документы показывать всему собесу?

Abracadabra 05-01-2008 19:13

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 9550757)
Да наши застесняются...
А стоило бы. Наверное, одна попытка достать какие-то справки УЖЕ заставила бы многих повскакивать.

Я просто говорила : уступите пожалуйста место беременной женщине. Ну ни стикер же на пузо клеить.

Будулашка 05-01-2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 9550674)
Кстати, к вопросу о стикерах и документах. А как беременной женщине доказать свою беременность? В общественном транспорте?
Или беременные не входят в список тех, кто официально имеет право на места для "с детьми и т.п."?

Да ,ладно вам ! Вот что ни топ, там все твердят, что ребенок- это исключительно ваши ( то есть наши ) проблемы, а в топе про хамство, мужчина беременной женщине заявил, что в магазине все равны. Так, что доказывать лучше даже не начинать !:)
Я просто считаю, что люди, занявшие место инвалида- это сами инвалиды, а я , Слава Богу,здоровая ! И от этого жить легче !:))

Будулашка 05-01-2008 19:24

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 9551016)
Я просто говорила : уступите пожалуйста место беременной женщине. Ну ни стикер же на пузо клеить.

А я никогда не видела стикеры про беременных .

Abracadabra 05-01-2008 19:24

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 9551012)
Да, я, вроде, не о том говорила.
Я пыталась объяснить, что осуждать людей, не зная ситуацию изнутри, наверное, не очень правильно.:008:

Ну я уже признала выше, что это наверняка были стеснительные инвалиды с детьми без автокресел, которые появляются исключительно под НГ.
Знаете, когда ваше чадо вырастет и будет как мой муж костерить тех, кто встал на его место, то вы ему обязательно объясните, что это делалось с вашего активного согласия и исключительно
в заботе о его благе
Цитата:

И опять-таки я говорила про другое.
Одно дело мои эмоции по данному поводу, другое дело эмоции ребенка.
Мне бы не хотелось лишнего подчеркивания его "особости". И так хватает.
А насчет субсидий.. Я, вроде, для их оформления не должна свои документы показывать всему собесу?
Про эмоции, которые на самом деле испытывает ребенок не знаете ни вы ни я...
И потом как-то странно значок инвалида на стекле напоминает ребенку, что он инвалид, а специализированная парковка - нет?
Про субсидии - это я к тому, что если вы хотите получить что-то льготное, то для этого нужно предъявить лапы и хвост, если вы не хотите их предъявлять, то вы их не получаете.

Abracadabra 05-01-2008 19:26

Цитата:

Сообщение от Будулашка (Сообщение 9551164)
А я никогда не видела стикеры про беременных .

Я тоже не видела, это была шутка :))
Знаю есть такие футболки со всякими забавными рисунками и надписями, но это другая история.

Сладкий Б. Перец 05-01-2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 9543304)
А надо? Не если бы штрафовали, то я бы просто настучала, без всяких обращений

кое-где надо, я думаю.

только не за туалет ;-)

Oдно Расстройство 05-01-2008 19:29

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 9551206)
Я тоже не видела, это была шутка :))
Знаю есть такие футболки со всякими забавными рисунками и надписями, но это другая история.

Ага, в январе можно этак элегантно распахнуть шубу и продемонстрировать футболку с забавным рисунком!
Точно уступят.:)

Сладкий Б. Перец 05-01-2008 19:33

Цитата:

Сообщение от Lilith (Сообщение 9545032)
Угумс, тоже видела недавно на платной парковке, что все места для инвалидов были заняты; я искренне рада за наших инвалидов - все на иномарках :))
Вот интересно, а где еще какие штрафы за это, кроме Америки? Я видела в Испании то же нарушение - явно не инвалиды сидели в машине, по крайней мере, не в общепринятом смысле ;) И как это проверяется? Т. к., теоретически, действительно, может, у человека просто наклеечки на стекло не нашлось.

в Англии 60 фунтов. Если заплатишь в течении 2х недель, то 30.
Проверяется наличием спец.талона.

БелаЯНочка 05-01-2008 19:47

Я могу встать на специализированнное место, если все другие места заняты... Простите ужжж...:091:
Особенно, если я прибыла одна и с двумя своими малолетними детьми...:017:

Кстати, извиняюсь, может пропуститла - указание парковочных мест для людей с ограниченными возможностями есть, а существуют ли такие места для водителей с малолетними детьми и беременных женщин?

Это я к тому, что пока я своих из кресел вытащу, до недавнего времени рассажу по коляскам которые тоже нужно достать из багажника - короче, целый набор достаточно трудоёмких действий для хрупкой девушки - чувствуешь себя уже несколько ... уставшей что ли? :008: И очень радуешься что место парковки рядом с пунктом назначения!:080:

Про туалет - сделала бы замечание однозначно!:ded:

Yukki 05-01-2008 19:50

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 9551519)
Я могу встать на специализированнное место, если все другие места заняты... Простите ужжж...:091:

И где-нибудь в Европе-Америке-Японии наверняка схлопотали бы штраф. Потому как правило - оно для всех. А у нас как обычно: "вас как судить? по закону или по справедливости? " :005:

Тата 05-01-2008 19:59

Как занимать место на парковке для машины с детьми в МЕГЕ? Они там перекрыты красными барьерами. Надо парковщика искать? :009:
А в торговые центры, где нет удобных туалетов, удобных тележек для детей и продуктов, причем с возможностью их выезда на парковку - я просто не хожу. Не имею такой возможности. Тем хуже для этих торговых центров :004:

elenasok 05-01-2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 9550115)
:046: "Не играй в мои игрушки..."
аффтар пиши исчо

:046: :056:

БелаЯНочка 05-01-2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Yukki (Сообщение 9551569)
И где-нибудь в Европе-Америке-Японии наверняка схлопотали бы штраф. Потому как правило - оно для всех. А у нас как обычно: "вас как судить? по закону или по справедливости? " :005:

Наверное...
Просто я вот и интересуюсь - для меня, как для человека, которому тоже нелегко приходится в случае с пемещением с двумя малолетними детьми ТАМ сущетсвовали бы какие либо "льготы"?:)

А иначе действительно получается - закон-правила-справедливость не есть одно и то же...:(

Сладкий Б. Перец 05-01-2008 20:16

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 9551770)
Наверное...
Просто я вот и интересуюсь - для меня, как для человека, которому тоже нелегко приходится в случае с пемещением с двумя малолетними детьми ТАМ сущетсвовали бы какие либо "льготы"?:)

А иначе действительно получается - закон-правила-справедливость не есть одно и то же...:(

места для родителей с детьми быть обязаны. Другой вопрос, что их мало.

Abracadabra 05-01-2008 20:59

Цитата:

Сообщение от БелаЯНочка (Сообщение 9551519)

А если человек приедет со своими двумя детьми один из которых особый?
То что их занимают, когда все занято это мы еще в прошлом году поняли.
И чем это вы лучше с детьми, чем мы с мужем и с двумя детьми?

Цитата:

Кстати, извиняюсь, может пропуститла - указание парковочных мест для людей с ограниченными возможностями есть, а существуют ли такие места для водителей с малолетними детьми и беременных женщин?
Там же чуть подальше, там тоже было все занято, но там то ли половина народа возит детей без автокресел, то ли упаковывает их с собой, но а/м кресла были только в трети машин

Цитата:

Про туалет - сделала бы замечание однозначно!:ded:
Ну как видите у людей есть свои весомые оправдания... Почему чужую парковку можно, а чужой туалет нельзя. А я в следущий раз когда притомлюсь там от шума, то пожалуй пойду в комнату матери и ребенка отдохну чуток.
Главное же мои интересы, право слово к чему эти глупые правила, я лучше буду ориентироваться на свое понимание ситуации и партийное чутье

Abracadabra 05-01-2008 21:01

Цитата:

Сообщение от Тата (Сообщение 9551708)
Как занимать место на парковке для машины с детьми в МЕГЕ? Они там перекрыты красными барьерами. Надо парковщика искать? :009:

Так обычно и с инвалидными, а в этот раз все открыто было. Видите, если у нас народ пускать, то он на самосознание ориентируется.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:50.