Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Смена фамилии (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=406576)

NE_ТВОЯ 10-01-2008 18:22

а по-моему не так уж и много мороки с документами...;)
я тож так думала, и до последнего тянула, а оказалось управиться можно и за месяц..

Эva 10-01-2008 20:16

Взяла фамилию мужа, да и своя поднадоела уже :))

Mamitta 11-01-2008 10:59

А поднадоест фамилия мужа, еще раз замуж???? (шутка). Я тоже взяла фамилию мужа, было это в 94г., вроде как не принято было оставаться на своей. Если бы это было сейчас , то скорей всего оставила бы свою.

LOLA 11-01-2008 18:08

Взяла фамилию мужа.
Мороки с документами много, поэтому вот уже больше 4 месяцев живу по недействительному паспорту. :)

LOLA 11-01-2008 18:12

Цитата:

Сообщение от ASHKIM (Сообщение 9606817)
девочки,а подскажите плиз я вышла замуж 11 августа и сменила фамилию, но я еще никаких документов не меняла, а вот теперь сижу и думаю что за моча мне в голову ударила когда его фамилию брала? вопрос вот в чем можно ли остаться на своей фамилии? были ли у кого -нибудь такие случаи, у меня кроме свид. о браке нигде не указано что фамилия другая, может мне со свидетельством к зав. Загса обратиться? не попрет ли она меня ?

Уже нельзя.
Вы УЖЕ поменяли фамилию. То, что паспорт не меняли, это так сказать дело техники.

Как я шучу, чтобы мне теперь развестись, мне надо все-таки поменять паспорт на паспорт с новой фамилией, а потом уже разводиться. Эх.. придется 1500 платить за то, что вовремя не поменяла документы.

tayana 11-01-2008 18:21

Взяла фамилию мужа. Хотя свою очень люблю... НО мужа люблю больше, а он был за смену фамилии (хотя и не категорически, а так, полунамеками :-))) )

Аталанта 12-01-2008 17:05

а я глубоко убеждена - что выбор фамилии - на 60% дело эстетического восприятия.
читаю тут: "мол, настоящая семья, бла-бла, да и фамилия у него КРАСИВЕЕ"!!!
моя девичья - была такой кошмар, что Первого мужа мне кажется, я выбрала за фамилию (редкая, звучная, короткая) - не раздумывая взяла её, хотя сразу понимала, что эти отношения - не навсегда. (вот вам и судить о крепости семьи по такому признаку)
зато теперь, потенциальный жених ессно не хочет иметь жену с фамилией другого мужика (хотя сам часто называет меня по ней, как и все друзья) надо ли говорить, что его фамилия - дурацкая :))
а по поводу детей - сама выросла с комплексами, - как раз в детском возрасте и дразнят - поэтому, имхо, надо и о детях думать в случае дурацких фамилий!!!! а не о том, как принято и как взрослому мужику приятней будет!

маришенька 12-01-2008 17:26

Цитата:

Сообщение от Аталанта (Сообщение 9703779)
а я глубоко убеждена - что выбор фамилии - на 60% дело эстетического восприятия.
читаю тут: "мол, настоящая семья, бла-бла, да и фамилия у него КРАСИВЕЕ"!!!
моя девичья - была такой кошмар, что Первого мужа мне кажется, я выбрала за фамилию (редкая, звучная, короткая) - не раздумывая взяла её, хотя сразу понимала, что эти отношения - не навсегда. (вот вам и судить о крепости семьи по такому признаку)
зато теперь, потенциальный жених ессно не хочет иметь жену с фамилией другого мужика (хотя сам часто называет меня по ней, как и все друзья) надо ли говорить, что его фамилия - дурацкая :))
а по поводу детей - сама выросла с комплексами, - как раз в детском возрасте и дразнят - поэтому, имхо, надо и о детях думать в случае дурацких фамилий!!!! а не о том, как принято и как взрослому мужику приятней будет!

ППКС:)

YuliaSDS 12-01-2008 21:13

Цитата:

а не о том, как принято и как взрослому мужику приятней будет!

ППКС! Еще бывают мужики такие принципиальные, что до скандалов дело доходит, или до вопроса ребром либо меняшь фамилию, либо иди в сад!

murzenok 13-01-2008 02:10

Муж категорически настаивал на смене фамилии - мол, одна семья, значит и фамилия должна быть одна. Для него это святое:008:

miliski 13-01-2008 02:15

Цитата:

... а не о том, как принято и как взрослому мужику приятней будет!

Приятность и уважение к мужу и его роду - разные вещи. Хотя насчет дурацких фамилий согласна. Поневоле задумаешься, брать или не брать фамилию Козлова, например. Зато про эту фамилию премилый анекдот есть: "Для Вас, Козлов, тут переходов понастроили, а ВЫ нарушаете"...

leti 14-01-2008 14:57

У меня вопрос: хочу сменить свою фамилию на фамилию мужа, но зарегистрирована пока далеко.
Плюс вскоре после свадьбы покупаем кв: нужен действительный паспорт
По-моему, "идеальная" ситуация, когда лучше не менять?

Есть похожий опыт?

Чернореченка 14-01-2008 15:08

Цитата:

Сообщение от YuliaSDS (Сообщение 9708315)
ППКС! Еще бывают мужики такие принципиальные, что до скандалов дело доходит, или до вопроса ребром либо меняшь фамилию, либо иди в сад!

А тут в самый раз задуматься: а нужен ли такой муж, если достаточно безобидный вопрос о перемене фамилии ввергает его в такую ярость???:ded:

dopozdna 14-01-2008 15:31

Цитата:

Сообщение от YuliaSDS (Сообщение 9708315)

ну, раз до скандалов доходит, значит принципиальные оба!

а вообще у меня есть знакомый, который носил обычную фамилию, достаточно распространенную и для некоторых, как оказалось, оскорбительную... Так вот он специально перед свадьбой поменял свою фамилию на благозвучную, и его жена взала уже ее. Ибо иначе она замуж идти не хотела

NeBeSnaYa 20-01-2008 14:22

Я не меняла! Изначально не собиралась, даже когда мужа еще на горизонте не было. Муж не возражал. Единственное что меня потом расстроило - недовольство свекра- его как-то оказалось что не предупредили заранее и он узнал после регистрации; потом конечно нормально. Но все же лучше родственников подготовить заранее! Где-то через год после свадьбы я стала думать, что мож и зря не поменяла. А сейчас -3,5 года как женаты - не жалею, да и вобще как-то без разницы под какой фамилией живешь! Но думаю что если меняешь фамилию - потом все проще, уже просто потому что в России так принято, и так поступает большинство!

Мармеладинка 21-01-2008 15:16

А я взяла фамилию мужа. Чтоб ему не обидно было. Хотя изначально не хотелось . Сейчас не жалею об этом. У нас большая семья и все под одной фамилией, все довольны.

Katocha 21-01-2008 17:35

Я собираюсь брать фамилию мужа, свадьба в мае! И мне все равно что там дальше предастоит замена документов, я его люблю и готова на все!!! :love: :love: :love: :love: :love:

мама жуня 21-01-2008 19:59

Без вариантов мужа, но с документами полная задница, времени на это нет совсем, а я еще некстати выяснила что беременна, так что в самый токсикоз по очередям :(

Лёля-ALENKA 22-01-2008 18:26

Я взяла фамилию мужа...Документы меняются все быстро за исключением прав. Правда гемор конечно но сделать можно если собраться...

Moлоко 22-01-2008 20:14

а что с правами?? они долго что ли??

Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.