![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А потом так вообще освоил азы настройки телевизора:)). Папа был поражен успехами ребенка и оставили. Я правда не все мульты разркшаю смотреть, но нра ему... как любимое у ребенка отобрать? Это как конфетку у трёхлетки. Мягкая я, млин... На пятерки , редко 4 учится, не хулиганит, по дому помогает, сестрёнку нянчит как никто, лучше бабушек няня... ну и ладненько. |
Вчера по пути в Музей арктики и антарктики набрели с сынишкой на книжную комиссионку, приобрели там чудесную книжицу со сказками Киплинга... и как я Киплинга упустила? На ночь прочла ему несколько сказок, он с таким удовольствием слушал! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя читает, но под настроение и в основном не очень любит это дело... Даже и не знаю, мне кажется поколение такое. Слишком много других источников развлечений. Хотя тут подарили детскую Библию с красивыми картинками, так она ее запоем читала. Сейчас пытаемся читать Королевство кривых зеркал. Ей нравится, но читает страниц 10-15. Не больше. Не могу сказать, что не оторвать девочку от книги.. А по поводу журналов - даааа.... И Братс был и идиотский абсолютно Барби... Я переключила ее на Геоленка. Нам очень нравится!
|
Цитата:
|
Мы "Остров сокровищ" читали совместными усилиями в 6 лет - т.е. часть папа перед сном, ак сколько сможет - сама. На спектакль ходили прошлой весной - очень впечатлил. Но это уже после книжки. Сейчас совместными усилиями с папой читают толстенную Книгу "Всё о принцессах и коварных драконах" Патриции Рэде, кстати, очень даже ничего книга, с приключениями и с юмором.
Сама берет с книжной полки то одно, то дргое - то "Денискины рассказы" читает и ржет, то энциклопедию пород кошек, недавно вот "Одиссею" достала. Всю не дочитала пока, но начала с энтузиазмом. О журналах - читаем "Братц", "Барби", "Геолёнок" ну и что под руку попадется. Поскольку журналы не заменяют ребенку книнги, а удовольствие от журнала - на полдня (в основном, нравятся раскраски), то покупаем периодически за хорошее поведение. В школу их не носит, меняться не додумались пока, проблемы ососбой в этом у нас нет. |
Вчера купила Насте "Хоттабыча"... я даже не ожидала такого восторга. Вчера буквально слету было 150 страниц прочитано, ну и сегодня еще 50, совсем чуть-чуть - и книжка кончится.. восторг просто бурный. что бы еще такое добыть, что пользовалось бы подобным успехом? Эх, никогда не угадаешь
|
А какого Хоттабыча конкретно?;)
|
Л.Лагин. Старик-Хоттабыч. Повесть-сказка. М., Махаон, 2005. Купили вчера вечером в Детском мире на Василеостровской
|
Спасибо, уже посмотрела.
|
Сыну 11. Прочитал четыре тома Виктории Угрюмовой "Имя богини". Сейчас я ему подсунул "Слушайте песню перьев", чтобы не перечитывал "Кольцо тьмы" Перумова по третьему кругу. :))
|
Ну вот сегодня еще одна удачная книжка. Каникулы вышли урожайными :) Все банально - "Урфин Джюс и его деревянные солдаты".. Еще в прошлом году читала "Волшебник изумрудного города", а сегодня вот возникла необходимость взять Настю на полдня ко мне на работу.. купили по дороге "Урфина Джюса".. и не пожалели. Теперь велено купить "Семь подземных королей", но, по моим детским воспоминаниям. "Урфин Джюс" - наверное, самая удачная из этой серии.
|
О, я у мамы нашла книжку "Самый красивый конь". Мне в детстве очень нравилась. Прочитала Соне первых три главы. Думала, что она потом сама дочитывать решит. Фиг. Пока я читала - слушала с удовольствием...
Сказки дала почитать. И картинки красивые и сказки не длинные, а она в слезы - там, говорит, Тотали Спайс по телевизору щас будут... Зашла вчера в Буквоед - купить ничего не захотелось. Ну разве Тома Сойера. Но там издание дурацкое. Бумага плохая... Люди, где много хороших и разных (и не очень дорогих) детских книг. Неужели на Крупу ехать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, спрошу здесь тоже. Никому не попадалась в последнее время книжка со сказками, где, в том числе, была история-притча про медвежонка Вашабля? У меня склероз, я не помню автора. Такая трогательная сказка с глубоким смыслом.
|
Цитата:
А мне когда-то папа из библиотеки своего "почтового ящика" приносил.. Там было проще взять, чем в школьной :) |
Валя, куда сообщение девалось? Я по секрету скажу: или я выросла к 5-му классу, или последняя волковская книжка неинтересная вааще! ИМХО!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:36. |