Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Что читают ваши дети? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=343041)

Praskovja 02-11-2007 14:50

Цитата:

Сообщение от * бабочка * (Сообщение 8059710)
а мой не любит читать, хотя с 4 лет умеет.:(
Я уже всякие книги ему подсовываю.... пофиг.
Просто убивает кабельное Джетикс и плейстейшен-2. Всякие то Гарри потер, то Трансформеры, а вчера вообще выпросил у папы GTA сан-Андреас :010::001:
...

офф-топ... После недельного просмотра телеканала Джетикс, я, пока ребенок в школе был, его просто-напросто стерла, а сыну сказала, что канал стал платным и антенну отключили... в подробности вдаваться не стали. :)

ЙоХХ 02-11-2007 16:35

Цитата:

Сообщение от Praskovja (Сообщение 8060251)
офф-топ... После недельного просмотра телеканала Джетикс, я, пока ребенок в школе был, его просто-напросто стерла, а сыну сказала, что канал стал платным и антенну отключили... в подробности вдаваться не стали. :)

я тоже стирала в его комнате, потом повадился в нашу комнату ходить включать пока нас с папой дома нет:015:
А потом так вообще освоил азы настройки телевизора:)). Папа был поражен успехами ребенка и оставили. Я правда не все мульты разркшаю смотреть, но нра ему... как любимое у ребенка отобрать? Это как конфетку у трёхлетки. Мягкая я, млин... На пятерки , редко 4 учится, не хулиганит, по дому помогает, сестрёнку нянчит как никто, лучше бабушек няня... ну и ладненько.

Praskovja 06-11-2007 11:24

Вчера по пути в Музей арктики и антарктики набрели с сынишкой на книжную комиссионку, приобрели там чудесную книжицу со сказками Киплинга... и как я Киплинга упустила? На ночь прочла ему несколько сказок, он с таким удовольствием слушал! :)

Йолочки зелёныя 06-11-2007 12:42

Цитата:

Сообщение от Praskovja (Сообщение 8052579)
Помнится, в первом классе сказали принести в школу свои любимые книжки... Мой понес "Остров сокровищ". Так мне потом учительница деликатно намекнула, что деткам нужно сейчас "Мышонок Пик" читать, а не "Остров сокровищ". А что я сделаю, ему моему сынишке нравятся все про приключения, пиратов и т. д...

Гы-ы-ы...Мы воскресенье в ТЮЗе на спектакле "Остров сокровищ"были - я так понимаю ,мы там не единственные 6-летки были.Книжку я ей не читала - но всё лето на даче дочка слушала инсценировку по книге на магнитофонной кассете.И очень ей нравилось.:)

Йолочки зелёныя 06-11-2007 12:48

Цитата:

Сообщение от Dina Potapova (Сообщение 8053063)
Вот им задали на каникулах Незнайку на Луне и Незнайку в Солнечном городе прочитать, так , насколько я поняла, мой даже это не планирует:010:.

Не "Незнайка на Луне"- это вещь,мы на даче летом прочли.Гулливера - в 5 лет я ей прочла,спектакль в Театре марионеток посетили,опять же на даче кассету слушали(а всё ,что она слушала на магнитофоне = помнит наизусть).При этом она и от сказок Беатрис Поттер прямо тащится.

Flamenka 06-11-2007 12:50

Моя читает, но под настроение и в основном не очень любит это дело... Даже и не знаю, мне кажется поколение такое. Слишком много других источников развлечений. Хотя тут подарили детскую Библию с красивыми картинками, так она ее запоем читала. Сейчас пытаемся читать Королевство кривых зеркал. Ей нравится, но читает страниц 10-15. Не больше. Не могу сказать, что не оторвать девочку от книги.. А по поводу журналов - даааа.... И Братс был и идиотский абсолютно Барби... Я переключила ее на Геоленка. Нам очень нравится!

Praskovja 06-11-2007 15:59

Цитата:

Сообщение от Самая счастливая ! (Сообщение 8136335)
Гы-ы-ы...Мы воскресенье в ТЮЗе на спектакле "Остров сокровищ"были - я так понимаю ,мы там не единственные 6-летки были.Книжку я ей не читала - но всё лето на даче дочка слушала инсценировку по книге на магнитофонной кассете.И очень ей нравилось.:)

так и мы сначала спектакль в ТЮЗе посмотрели, лет в 6, а потом уж книжку прочли.. :)

Mimoza 06-11-2007 16:19

Мы "Остров сокровищ" читали совместными усилиями в 6 лет - т.е. часть папа перед сном, ак сколько сможет - сама. На спектакль ходили прошлой весной - очень впечатлил. Но это уже после книжки. Сейчас совместными усилиями с папой читают толстенную Книгу "Всё о принцессах и коварных драконах" Патриции Рэде, кстати, очень даже ничего книга, с приключениями и с юмором.
Сама берет с книжной полки то одно, то дргое - то "Денискины рассказы" читает и ржет, то энциклопедию пород кошек, недавно вот "Одиссею" достала. Всю не дочитала пока, но начала с энтузиазмом.
О журналах - читаем "Братц", "Барби", "Геолёнок" ну и что под руку попадется. Поскольку журналы не заменяют ребенку книнги, а удовольствие от журнала - на полдня (в основном, нравятся раскраски), то покупаем периодически за хорошее поведение. В школу их не носит, меняться не додумались пока, проблемы ососбой в этом у нас нет.

exception 06-11-2007 19:29

Вчера купила Насте "Хоттабыча"... я даже не ожидала такого восторга. Вчера буквально слету было 150 страниц прочитано, ну и сегодня еще 50, совсем чуть-чуть - и книжка кончится.. восторг просто бурный. что бы еще такое добыть, что пользовалось бы подобным успехом? Эх, никогда не угадаешь

Tоfslа&Vifsla 06-11-2007 19:55

А какого Хоттабыча конкретно?;)

exception 06-11-2007 20:19

Л.Лагин. Старик-Хоттабыч. Повесть-сказка. М., Махаон, 2005. Купили вчера вечером в Детском мире на Василеостровской

Tоfslа&Vifsla 06-11-2007 20:28

Спасибо, уже посмотрела.

Woody 06-11-2007 21:53

Сыну 11. Прочитал четыре тома Виктории Угрюмовой "Имя богини". Сейчас я ему подсунул "Слушайте песню перьев", чтобы не перечитывал "Кольцо тьмы" Перумова по третьему кругу. :))

exception 08-11-2007 23:27

Ну вот сегодня еще одна удачная книжка. Каникулы вышли урожайными :) Все банально - "Урфин Джюс и его деревянные солдаты".. Еще в прошлом году читала "Волшебник изумрудного города", а сегодня вот возникла необходимость взять Настю на полдня ко мне на работу.. купили по дороге "Урфина Джюса".. и не пожалели. Теперь велено купить "Семь подземных королей", но, по моим детским воспоминаниям. "Урфин Джюс" - наверное, самая удачная из этой серии.

Жулио 09-11-2007 01:22

О, я у мамы нашла книжку "Самый красивый конь". Мне в детстве очень нравилась. Прочитала Соне первых три главы. Думала, что она потом сама дочитывать решит. Фиг. Пока я читала - слушала с удовольствием...
Сказки дала почитать. И картинки красивые и сказки не длинные, а она в слезы - там, говорит, Тотали Спайс по телевизору щас будут...

Зашла вчера в Буквоед - купить ничего не захотелось. Ну разве Тома Сойера. Но там издание дурацкое. Бумага плохая...

Люди, где много хороших и разных (и не очень дорогих) детских книг. Неужели на Крупу ехать?

NataA 09-11-2007 09:50

Цитата:

Сообщение от JuliaRo (Сообщение 8216518)
О, я у мамы нашла книжку "Самый красивый конь". Мне в детстве очень нравилась. Прочитала Соне первых три главы. Думала, что она потом сама дочитывать решит. Фиг. Пока я читала - слушала с удовольствием...
Сказки дала почитать. И картинки красивые и сказки не длинные, а она в слезы - там, говорит, Тотали Спайс по телевизору щас будут...

Зашла вчера в Буквоед - купить ничего не захотелось. Ну разве Тома Сойера. Но там издание дурацкое. Бумага плохая...

Люди, где много хороших и разных (и не очень дорогих) детских книг. Неужели на Крупу ехать?

Лучше, чем в доме книг, нигде нет.

Tоfslа&Vifsla 09-11-2007 10:29

Цитата:

Сообщение от ЛенкаА (Сообщение 8213323)
... но, по моим детским воспоминаниям. "Урфин Джюс" - наверное, самая удачная из этой серии.

А мне как раз "Семь подземных королей" нравилась. Там пещеры..., Шестилапые...Усыпительная Н2О... Правда, эта книга у меня одна только и была. Остальные добывались в библиотеке школьной, строго по записи.:015:

Tоfslа&Vifsla 09-11-2007 10:32

Кстати, спрошу здесь тоже. Никому не попадалась в последнее время книжка со сказками, где, в том числе, была история-притча про медвежонка Вашабля? У меня склероз, я не помню автора. Такая трогательная сказка с глубоким смыслом.

exception 09-11-2007 10:36

Цитата:

Сообщение от Tofsla (Сообщение 8219312)
А мне как раз "Семь подземных королей" нравилась. Там пещеры..., Шестилапые...Усыпительная Н2О... Правда, эта книга у меня одна только и была. Остальные добывались в библиотеке школьной, строго по записи.:015:

Замечательно. Пойду поищу эту книжку. А пока сегодня по дороге купила что-то про Алису Селезневу..
А мне когда-то папа из библиотеки своего "почтового ящика" приносил.. Там было проще взять, чем в школьной :)

Tоfslа&Vifsla 09-11-2007 11:52

Валя, куда сообщение девалось? Я по секрету скажу: или я выросла к 5-му классу, или последняя волковская книжка неинтересная вааще! ИМХО!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:36.