![]() |
Цитата:
а жили мы у нее- она могла в любой момент в нашу комнату зайти, свет включить и т/д/- они со свекром в одной комнате- а мы- муж, я, стрший сын и брат мужа-все в одной маленькой) и я не в обиде- спасибо приютили вообще):008: и у нас никогда не вставало вопроса- на счет продуктов- она покупала и мы покупали) |
Цитата:
|
Цитата:
Легко! Слово за слово и понесеться. Причем не высказанные обиды порой страшнее громкого выяснения отношений. Зять то женился на дочке, а не на ее семье. Может не только тяще зять не нравиться, но и зять от тещи далеко не в восторге. Поэтому дистанция спасет положение и не повредит в любом случае. |
Цитата:
Потому что муж чужой человек для тещи. Если их начнут насильно сближать, и оба окажутся не пофигисты (а так и есть скорее всего) то неизбежно возникнет напряжение. А это очень тяжело, когда дома расслабиться не можешь, чревато конфликтами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда надо было Вам со свекровью жить :046: Семья есть семья, потерпели бы :ded: |
Цитата:
Модели семей бывают разные. Это не значит что одна плохая, а другая хорошая. Нет единственно верного варината. |
Цитата:
Рина76, это совсем не значит, что не бывает в нашей жизни "греческих семей", где несколько поколений живут вместе настоящей общиной :099:!!! Вместе готовят, вместе ужинают, вместе ездят на дачу и за покупками. Я знаю по-крайней мере одну такую семью, молодые прожили с тестями несколько лет, теща могла с зятем вечерком стопочку опрокинуть (оговорюсь сразу - это не семья алкоголиков :))), зять ее тещенкой называет и в щечки целует. Теперь живут отдельно, но такое панибратское отношение сохранилось. Просто не всем это подходит ;). Мне, например, нужно личное пространство - только наше с мужем :love::love:, а родственики и друзья - это уже близкий круг, отношения с родителями (с обеих сторон - Слава Богу - хорошее, основывается на взаимовыручке, уважении и терпении), но они, отношения эти, несколько дистаницированы, и в этом счастье :). |
Цитата:
мне кажется именно это сыграло положительную роль в наших отношениях со свекровью. Иначе бы вообще кошмар был.А так- она иной раз сама вспомнит- и говорит- наверное я не всегда права, что к тебе придираюсь.. я приезжала к из родне на Украину- готовила, стирала и все на ровне со всеми- с родней мужа суперкие отношения.... они письма пишут- зазывают вновь и вновь в гости....и сверокви по башке в случае чего стучат))) вот вам и дистанция. а могла ж приехать и сесть как гостья- и какой спрос? нет- для меня семья- это семья. |
Цитата:
а свекр и брат часто у нас жили):004: |
Цитата:
разделить питание и все остальное всегда можно.. и для мнгих это действительно единственный способ сохранить какие-то отношения......... если зять и дочь и правда сели и поехали- и разговор не поможет- тогда только так... |
Цитата:
В общем мои родившие мозги дали сбой. И детка мой остался без папки в 3 месяца. Со свекровью мне было жить проще, хотя тоже не сахар. Учитесь разговаривать с зятем мягко, по хитрому. |
Цитата:
|
Цитата:
Про расслабиться. Приезжаю к дядюшке в гости, сижу с племянниками и кузинам в одной комнате, веселимся. На кухне жена дядюшка с соседкой пельмени страпяют, сплетничают и перемывают кости. В другой комнате мужья наши засели за компьтером и рубяться в квейк. В тертьей комнате дядюшкина дочь подросток с подружкой тоже секретничают. Дядюшка с кухни удрал чаю спокойно попить, потыкался по дому, а везде одна и та же картина, места ему нет спокойно посидеть расслабиться. До сих пор помню выражение его лица когда он к нам в зал пришел в надежде что хоть тут ему дадут притулиться. Так и застыл с чашкой в руках соображая что делать. Мне стало грустно. У человека всегда должен быть угол свой куда спрятяться можно от семейного счастья, передохнуть малость, что б никто не трогал. |
Цитата:
Ну как же в сад- это семья, надо терпеть. И Вам тоже следовало бы потерпеть отсутствие кроватей, ведь это семья. Тут проблема в том, что для многих людей терпежка эта невыносима, при всём желании. Для себя Вы, Рина, четко осознаете, где предел, а вот теперь представьте, что для других он может быть гораздо ближе. Они же чужие, не смогут притерпеться. Так что уж лучше сразу разделиться, сойтись никогда не поздно. |
Цитата:
однако...:009:семья из 4-х чел. =минимум 5 комнат+ столовая; + тёща и тесть = 7 комнат ... и будет вам счастье:065: |
Цитата:
так что временно можно и потерпеть , ИМХО.. я только об этом.но не терпится- тогда да- в сад... так проще..... очень жаль, то многие чужие- никак не хотят стать своими.. я ведь только про это..:( я просто призываю не впадать в крайности. не более того. |
Цитата:
|
Цитата:
Может получиться так, что они и полгода не потерпят, просто не выдержат. И разругаются. Зачем до этого доводить? Вы бы выдержали 10 лет со свекровью без кроватей? Я провожу аналогии не из вредности, просто что стало понятно, что у всех очень разное восприятие. Некоторые без отдельной комнаты только для себя вообще жить не смогут, зачахнут. А другим и в одной комнате с родителями хорошо. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:30. |