Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Я-теща. Или как ужиться с молодой семьей (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=298294)

pоison 17-09-2007 09:51

Цитата:

Сообщение от Чучундровна (Сообщение 6965720)
Живут вместе как я поняла не по обоюдному желанию, а по нужде. Вот неделя прошла, а теща уже топики пишет о дискомфорте. Вот поэтому надо разделиться и сберечь нервы друг друга. Теща будет жить своей жизнью, молодые своей. На будущее такой нейтралитет очень пригодиться, что бы они знали что их самостоятельность признают и уважают, но так же и самостоятельность родителей они в свою очередь должны признавать и уважать. А то попадаються девы хлопающие глазами от недоумения когда мамы отказываються выйти на пенсию, что бы сидеть с внуками. Искренне не понимают они в чем дело.:010:

может для начала просто поговорить?? у меня свекровь-та еще стерва- но когда мы два месяца у нее жили- пока решался жилищный вопрос после нашего переезда из другого города- я и готовила, и гладила и не чуралась рубашки свекра и брата мужа ручками постирать.........хоть и на сносях уже была..... спрашивала утром- какие продукты в готовку пускать? и все- свекровь выкладывала и уходила-когда на работе была) а когда не на работе- мы готовили вметсе- всегда вместе накрывали в большой комнате большой стол и все вместе ели. у нас все траблы начались-когда мы с мужем съехали)))))))))))))))))))) она стала совать свой нос где что и как у меня в оме лежит)
а жили мы у нее- она могла в любой момент в нашу комнату зайти, свет включить и т/д/- они со свекром в одной комнате- а мы- муж, я, стрший сын и брат мужа-все в одной маленькой) и я не в обиде- спасибо приютили вообще):008:
и у нас никогда не вставало вопроса- на счет продуктов- она покупала и мы покупали)

pоison 17-09-2007 09:52

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 6965799)
Но муж-то молодой не член семьи, поэтому дочке придется из своей уйти и организовывать жизнь с ним. По идее она останется дочкой, конечно же, но не в бытовом плане, тут она уже в первую очередь жена. С новоиспеченными мужьями тож самое.

А иначе тогда этому мужу придется вернуться к себе.

Если они друг от друга не будут дистанцию держать, за эти полгода можно так разодраться, что всю оставшуюся жизнь аукаться будет.

вот скажите- а почему надо дистанцию держать- а не постраться ее уменьшить? вот только один вопрос?

Чучундровна 17-09-2007 09:56

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 6965799)
.

Если они друг от друга не будут дистанцию держать, за эти полгода можно так разодраться, что всю оставшуюся жизнь аукаться будет.

Легко! Слово за слово и понесеться. Причем не высказанные обиды порой страшнее громкого выяснения отношений. Зять то женился на дочке, а не на ее семье. Может не только тяще зять не нравиться, но и зять от тещи далеко не в восторге. Поэтому дистанция спасет положение и не повредит в любом случае.

Тритониха 17-09-2007 09:58

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 6965856)
вот скажите- а почему надо дистанцию держать- а не постраться ее уменьшить? вот только один вопрос?

Потому что муж чужой человек для тещи.

Если их начнут насильно сближать, и оба окажутся не пофигисты (а так и есть скорее всего) то неизбежно возникнет напряжение. А это очень тяжело, когда дома расслабиться не можешь, чревато конфликтами.

pоison 17-09-2007 09:59

Цитата:

Сообщение от Чучундровна (Сообщение 6965929)
Легко! Слово за слово и понесеться. Причем не высказанные обиды порой страшнее громкого выяснения отношений. Зять то женился на дочке, а не на ее семье. Может не только тяще зять не нравиться, но и зять от тещи далеко не в восторге. Поэтому дистанция спасет положение и не повредит в любом случае.

наверное у нас просто разные взгляды на семью........ нравится-не нравится... семья есть семья......

Чучундровна 17-09-2007 09:59

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 6965856)

Рина, да вот не надо стараться ее уменьшить. Сама уменьшиться если надо. Не нужно педалировать вопрос. Разговаривать надо с дочкой отдельно, пусть сама сначала решит в своей семье молодой все вопросы. Я с трусливым оптимизмом смотрю на предполагаемый результат коллективного семейного разговора. Может помочь, а может совсем наоборот. Запросто родители могут увлечься и всемто разговора получиться отчитывание молодых и чтение нотаций. :001::001:

Тритониха 17-09-2007 10:00

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 6965986)
наверное у нас просто разные взгляды на семью........ нравится-не нравится... семья есть семья......

Тогда надо было Вам со свекровью жить :046: Семья есть семья, потерпели бы :ded:

Чучундровна 17-09-2007 10:01

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 6965986)

Модели семей бывают разные. Это не значит что одна плохая, а другая хорошая. Нет единственно верного варината.

ЮСА 17-09-2007 10:02

Цитата:

Сообщение от Чучундровна (Сообщение 6965720)
Живут вместе как я поняла не по обоюдному желанию, а по нужде. Вот неделя прошла, а теща уже топики пишет о дискомфорте. Вот поэтому надо разделиться и сберечь нервы друг друга.

ППКС :flower:!!! Илис в первом же сообщении написала, что зять ей не нравится, но ради дочери она готова поддерживать мир в доме. Зять, как член семьи тут не рассматривается, да и сам он, похоже, не тянется к тестям. А значит лучше создать союз двух дружественных семей под одной крышей - такие добрососедские отношения :053:.
Рина76, это совсем не значит, что не бывает в нашей жизни "греческих семей", где несколько поколений живут вместе настоящей общиной :099:!!! Вместе готовят, вместе ужинают, вместе ездят на дачу и за покупками. Я знаю по-крайней мере одну такую семью, молодые прожили с тестями несколько лет, теща могла с зятем вечерком стопочку опрокинуть (оговорюсь сразу - это не семья алкоголиков :))), зять ее тещенкой называет и в щечки целует. Теперь живут отдельно, но такое панибратское отношение сохранилось. Просто не всем это подходит ;). Мне, например, нужно личное пространство - только наше с мужем :love::love:, а родственики и друзья - это уже близкий круг, отношения с родителями (с обеих сторон - Слава Богу - хорошее, основывается на взаимовыручке, уважении и терпении), но они, отношения эти, несколько дистаницированы, и в этом счастье :).

pоison 17-09-2007 10:02

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 6965970)

Если их начнут насильно сближать, и оба окажутся не пофигисты (а так и есть скорее всего) то неизбежно возникнет напряжение. А это очень тяжело, когда дома расслабиться не можешь.

жда причем тут насильно-то???не хотят не надо- но попробовать-то можно! попытаться найти контакт. конечно проще всего разбрестись по разным комнатам со своими тарелочками.....но ведь куда лучше сесть всем вместе и пообщаться.....
мне кажется именно это сыграло положительную роль в наших отношениях со свекровью. Иначе бы вообще кошмар был.А так- она иной раз сама вспомнит- и говорит- наверное я не всегда права, что к тебе придираюсь..
я приезжала к из родне на Украину- готовила, стирала и все на ровне со всеми- с родней мужа суперкие отношения.... они письма пишут- зазывают вновь и вновь в гости....и сверокви по башке в случае чего стучат))) вот вам и дистанция. а могла ж приехать и сесть как гостья- и какой спрос?
нет- для меня семья- это семья.

pоison 17-09-2007 10:04

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 6966037)
Тогда надо было Вам со свекровью жить :046: Семья есть семья, потерпели бы :ded:

нереально просто из бытовых условий):004:эелементарно кровати некуда поставить было):004:
а свекр и брат часто у нас жили):004:

pоison 17-09-2007 10:05

Цитата:

Сообщение от Чучундровна (Сообщение 6966049)
Модели семей бывают разные. Это не значит что одна плохая, а другая хорошая. Нет единственно верного варината.

все верно! но попытаться-то можно.. я ведь только об этом..
разделить питание и все остальное всегда можно.. и для мнгих это действительно единственный способ сохранить какие-то отношения......... если зять и дочь и правда сели и поехали- и разговор не поможет- тогда только так...

**Снежинка** 17-09-2007 10:06

Цитата:

Сообщение от Илис (Сообщение 6962268)
Вот так и у нас получается, я сама ставлю своего ребенка "между двух огней". Но я взрослый человек и более крепкая, чем она, поэтому не хочу таким способом налаживать отношения. А другого способа придумать не могу. Вообще это, конечно, удобно и результативно, но очень жестоко.

Согласна, что жестоко. Не каждый мужчина сможет с тёщей жить на её территории. Хочется надеяться, что всё это недолго продлится на самом деле. А знаете , я в такой ситуации просто устала. От обид мамы, от обид мужа, миссии миротворца так сказать, муж стал на нервной почве попивать, позднее приходить, жаловался, что домой ноги просто не ведут, мама ещё больше была вне себя, ещё ребенок родился постоянные упрёки со стороны мамы, что он нам мало с мелким помогает, свекрови бы вся её миссия, а то хорошо устроилась....
В общем мои родившие мозги дали сбой. И детка мой остался без папки в 3 месяца.

Со свекровью мне было жить проще, хотя тоже не сахар.

Учитесь разговаривать с зятем мягко, по хитрому.

pоison 17-09-2007 10:06

Цитата:

Сообщение от ЮСА (Сообщение 6966076)
ППКС :flower:!!! Илис в первом же сообщении написала, что зять ей не нравится, но ради дочери она готова поддерживать мир в доме. Зять, как член семьи тут не рассматривается, да и сам он, похоже, не тянется к тестям.

вот именно- всего неделю...... можно поговрить. не поможет- тогда в САД)) и делов то.

Чучундровна 17-09-2007 10:08

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 6965970)

Если их начнут насильно сближать, и оба окажутся не пофигисты (а так и есть скорее всего) то неизбежно возникнет напряжение. А это очень тяжело, когда дома расслабиться не можешь, чревато конфликтами.

Про расслабиться. Приезжаю к дядюшке в гости, сижу с племянниками и кузинам в одной комнате, веселимся. На кухне жена дядюшка с соседкой пельмени страпяют, сплетничают и перемывают кости. В другой комнате мужья наши засели за компьтером и рубяться в квейк. В тертьей комнате дядюшкина дочь подросток с подружкой тоже секретничают. Дядюшка с кухни удрал чаю спокойно попить, потыкался по дому, а везде одна и та же картина, места ему нет спокойно посидеть расслабиться. До сих пор помню выражение его лица когда он к нам в зал пришел в надежде что хоть тут ему дадут притулиться. Так и застыл с чашкой в руках соображая что делать. Мне стало грустно. У человека всегда должен быть угол свой куда спрятяться можно от семейного счастья, передохнуть малость, что б никто не трогал.

Тритониха 17-09-2007 10:11

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 6966176)
вот именно- всего неделю...... можно поговрить. не поможет- тогда в САД)) и делов то.

Ну как же в сад- это семья, надо терпеть. И Вам тоже следовало бы потерпеть отсутствие кроватей, ведь это семья.

Тут проблема в том, что для многих людей терпежка эта невыносима, при всём желании. Для себя Вы, Рина, четко осознаете, где предел, а вот теперь представьте, что для других он может быть гораздо ближе.

Они же чужие, не смогут притерпеться. Так что уж лучше сразу разделиться, сойтись никогда не поздно.

babka 17-09-2007 10:14

Цитата:

Сообщение от Чучундровна (Сообщение 6966225)
У человека всегда должен быть угол свой куда спрятяться можно от семейного счастья, передохнуть малость, что б никто не трогал.

:053:
однако...:009:семья из 4-х чел. =минимум 5 комнат+ столовая; + тёща и тесть = 7 комнат ... и будет вам счастье:065:

pоison 17-09-2007 10:16

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 6966287)
Ну как же в сад- это семья, надо терпеть. И Вам тоже следовало бы потерпеть отсутствие кроватей, ведь это семья.

Тут проблема в том, что для многих людей терпежка эта невыносима, при всём желании. Для себя Вы, Рина, четко осознаете, где предел, а для других он может быть гораздо ближе.

Они чужие, из другой семьи, не смогут притерпеться. Так что уж лучше сразу разделиться, сойтись никогда не поздно.

и терпела)) НО! ведь речь идет не о "на всю жизнь" а о конкретном отрезке времени- в теме как? полгода....
так что временно можно и потерпеть , ИМХО.. я только об этом.но не терпится- тогда да- в сад... так проще.....

очень жаль, то многие чужие- никак не хотят стать своими.. я ведь только про это..:(
я просто призываю не впадать в крайности. не более того.

endless 17-09-2007 10:18

Цитата:

Сообщение от Пумба (Сообщение 6961418)
Лучше не вставать на чью-то сторону, а переводить разговор вообще на другие темы. Вот я бы и обидеться могла на месте дочки.

А у меня мама частенько злорадно встает на сторону мужа :-)

Тритониха 17-09-2007 10:20

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 6966417)
и терпела)) НО! ведь речь идет не о "на всю жизнь" а о конкретном отрезке времени- в теме как? полгода....
так что временно можно и потерпеть , ИМХО.. я только об этом.но не терпится- тогда да- в сад... так проще.....

очень жаль, то многие чужие- никак не хотят стать своими.. я ведь только про это..:(
я просто призываю не впадать в крайности. не более того.

Может получиться так, что они и полгода не потерпят, просто не выдержат. И разругаются. Зачем до этого доводить?

Вы бы выдержали 10 лет со свекровью без кроватей? Я провожу аналогии не из вредности, просто что стало понятно, что у всех очень разное восприятие. Некоторые без отдельной комнаты только для себя вообще жить не смогут, зачахнут. А другим и в одной комнате с родителями хорошо.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:30.